兔毛论坛

标题: 麦秸杆可做饲料吗? [打印本页]

作者: 兔兔特工队    时间: 2015-5-13 10:17
标题: 麦秸杆可做饲料吗?
为了响应国家号召,今年我们这麦秸焚烧管理很严,请问有用过的吗,大家共同讨论一下,有用的说说用量百斤添加量,还有对兔子的好与坏
作者: routuliao    时间: 2015-5-13 10:43
不能完全代替,只能代替一部分。
作者: 遂平老王    时间: 2015-5-13 11:18
麦秸我一直都用着的!但一定要掌握好用量!一般每百斤饲料添加量不得超过15斤!此料含纤维较高、有利于兔的新陈代谢!
作者: 兔兔特工队    时间: 2015-5-13 11:32
遂平老王 发表于 2015-5-13 11:18
麦秸我一直都用着的!但一定要掌握好用量!一般每百斤饲料添加量不得超过15斤!此料含纤维较高、有利于兔的 ...

谢谢回答,如果麦秸的量在百分之15那么期它的草分应在多少,兔毛长势如何,谢谢回答
作者: 遂平老王    时间: 2015-5-13 12:26
兔兔特工队 发表于 2015-5-13 11:32
谢谢回答,如果麦秸的量在百分之15那么期它的草分应在多少,兔毛长势如何,谢谢回答

麦秸含纤维较高、尽量安照各类草粉的纤维含量进行添加!一般毛兔正常的按纤维的百分比计算、每百斤饲料纤维含量在18至22之间!纤维含量越高饲料的利用率就越低!因为新陈代谢快、精料在体内时间短吸收不完就随粪便出来了!所以一定要合理配比!
作者: 兔兔特工队    时间: 2015-5-13 12:59
遂平老王 发表于 2015-5-13 12:26
麦秸含纤维较高、尽量安照各类草粉的纤维含量进行添加!一般毛兔正常的按纤维的百分比计算、每百斤饲料纤 ...

谢谢老王的回答!

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2