兔毛论坛

标题: 家兔人工授精站正式成立了 [打印本页]

作者: 张宁    时间: 2015-3-16 21:59
标题: 家兔人工授精站正式成立了

今天是个好日子,宣布家兔人工授精站正式成立。
先晒晒我的设备
显微镜,普通显微镜+液晶显示器=电子显微镜

水浴锅
水浴锅可以把稀释液与精子等温操作。

干燥箱
完全对操作器械的烘干消毒。

输精管
软质输精管减少对兔子阴道的创伤。一只兔一支输精管,避兔生殖性疾病的交叉感染。

恒温箱
恒温的运输环境减少了精子在运输过程应激反应,从而延长了精液的保存时间。

本家兔人工授精站对外营业,30只以上母兔,可带精液上门操作。30只以下可带兔到我处操作。
对外操作价格:种公兔日产7克毛以下每次输精5元。日产7克以上的每次输精10元。
春季繁殖季节进行试运行,秋季正式运行。(在试运行期间统一优惠价格,每次输精5元。
联系电话:13678671483。地址:山东,济宁,鱼台,鱼城。
以下是我的地图坐标。

另外注明:  1. 上门服务只带精液,不带兔子。
                  2. 上门服务的范围是以我的坐标为中心,半径距离在100公里内均可。
                  3. 上门服务半径距离在50公里内,30只母兔起步;半径距离在50--100公里内,60只母兔起步。
      小弟在此谢谢各位朋友的捧场。

作者: 巫山浮云    时间: 2015-3-16 22:11
来河南不,Mi张
作者: 张生    时间: 2015-3-16 22:14
祝贺正式上线!
作者: 怀海兔业    时间: 2015-3-16 22:26
受孕率能达到多少? 最低是多少?如果达不到最低标准怎么解决?请加以说明
作者: 张宁    时间: 2015-3-16 22:35
巫山浮云 发表于 2015-3-16 22:11
来河南不,Mi张

3月20号去河南,一定,一定。
作者: 马安栋    时间: 2015-3-16 22:36
祝贺.......
作者: 张宁    时间: 2015-3-16 22:41
怀海兔业 发表于 2015-3-16 22:26
受孕率能达到多少? 最低是多少?如果达不到最低标准怎么解决?请加以说明

影响母兔的受胎率因素很多,如:天气,温度,母兔饲料,母兔膘情。所以,无法做到统一的受胎率。
在家我自己的兔群,不论发不发情,统一做,毛兔在80%,肉兔在95%.
对外,试验时,两户兔场,一家17只发情母兔,全中。一家8只发情母兔中7只。
   我这儿没有最低受胎率,也不给什么承诺。一切用事实说话。信任我,我可以做,不信任我,我懒的做。
作者: 迎福种兔    时间: 2015-3-16 23:21
你的这套设备,组合起来一共多少钱?可不可以告诉一下!我也想弄一套试试,请放心我和你离的远着呢。
作者: 新户新队员    时间: 2015-3-17 06:53
齐河来吗?
作者: 鹏辉兔场    时间: 2015-3-17 07:32
张师傅哪里啊
作者: zhaokun    时间: 2015-3-17 08:18
恭喜张大哥。。
作者: 薛弗兰    时间: 2015-3-17 08:28
价格比较公道,青年母兔受孕很高大龄母兔不会太高,讲不明白会另对方不满,再就是不发情的母兔也不会很高。
作者: 老农民    时间: 2015-3-17 10:55
祝贺张老板人工受精站成立。
作者: 喜欢你    时间: 2015-3-17 12:20
张宁 发表于 2015-3-16 22:41
影响母兔的受胎率因素很多,如:天气,温度,母兔饲料,母兔膘情。所以,无法做到统一的受胎率。
在家我 ...

想法是好的,价格也公道,不过受胎率总有一天你会后悔的,不过希望他不会出现
作者: 刚强    时间: 2015-3-17 13:02
我这里  有30只  女兔   抽个时间 过来啊!
作者: 前程兔业    时间: 2015-3-17 13:07
如果再弄套设备,象奶牛一样能区别精子的公母,分离开那就更好了。
作者: 鹅毛大雪    时间: 2015-3-17 13:41
看了您的贴子我打心里感到高兴,很少有人这么搞,您对将来搞人工授精库奠定了基础,好样的!
作者: 刚强    时间: 2015-3-17 13:50
发展一下  精子能邮购  像猪精一样 流通 该有多好,是个发展方向。
作者: 心灵鸡汤    时间: 2015-3-17 14:21
有想法,不错
作者: 曹县国峰兔业    时间: 2015-3-17 15:37
公母数量应该有酸性精子、、和减性精子所控制
作者: 孟州绿康种兔    时间: 2015-3-17 17:50
设备不错客户定不少
作者: 孟州绿康种兔    时间: 2015-3-17 17:52
设备不错客户一定不少
作者: 金鑫兔业    时间: 2015-3-17 18:40
祝你成功,给大家带个好头。
作者: 新户新队员    时间: 2015-3-17 18:56
版主应该说明能去的地方
作者: 宇诺兔业    时间: 2015-3-17 19:21
祝贺张老板啊!巨野来不?
作者: 爱民兔业    时间: 2015-3-17 19:48
祝贺祝贺 你的显微镜多少钱买的
作者: 月宫玉兔    时间: 2015-3-17 19:57
张老师,单县来吗?三年多没见了,挺想你得。也没时间去看你。
作者: 丰县养兔人    时间: 2015-3-17 20:22
恭喜张老板,你有10克以上的兔子吗?
作者: 怀海兔业    时间: 2015-3-17 20:40
张宁 发表于 2015-3-16 22:41
在家我 ...

呵呵 你可能把我的意思理解错了 不是质疑你的技术和人品 如果把细节加以说明对以后的发展有好处
在我们这方圆几十里都是金乡胡集的一个人来做的  最低标准是20% 达不到补配不收费 可谓是生意兴隆 每次一天有时都配几百只 数量少了不来 一次最低100只才来 以你的技术能来 到时会累得你腰酸背痛 可不要埋怨奥
作者: 成长饲料    时间: 2015-3-17 21:07
热烈祝贺张版主开业大吉,
作者: 张宁    时间: 2015-3-17 21:15
养兔专家 发表于 2015-3-16 23:21
你的这套设备,组合起来一共多少钱?可不可以告诉一下!我也想弄一套试试,请放心我和你离的远着呢。

3000元左右
作者: 张宁    时间: 2015-3-17 21:22
怀海兔业 发表于 2015-3-17 20:40
呵呵 你可能把我的意思理解错了 不是质疑你的技术和人品 如果把细节加以说明对以后的发展有好处
在我们 ...

小弟谢谢各位朋友的捧场,恕不一一回复了。在1楼的主题贴子,做了改动,也有对朋友们的回复。我们舞阳相见。
作者: 兔兔特工队    时间: 2015-3-17 21:23
大家顶一下,
作者: 迎福种兔    时间: 2015-3-18 22:12
张宁 发表于 2015-3-17 21:15
3000元左右

谢谢报价,祝你羊年大发兔财!!!!!
作者: 张宁    时间: 2015-3-27 20:45
养兔专家 发表于 2015-3-18 22:12
谢谢报价,祝你羊年大发兔财!!!!!

又一个实验结果:
2015.3.17号,天气小雨,不论发不发情,配种30母兔,中标28只,合计受胎率为93.3%。
作者: 铭轩兔业    时间: 2015-3-27 21:56
张师傅,单县来不
作者: 迎福种兔    时间: 2015-3-27 23:34
张宁 发表于 2015-3-27 20:45
又一个实验结果:
2015.3.17号,天气小雨,不论发不发情,配种30母兔,中标28只,合计受胎率为93.3%。

水平确实很高!!请问一下,你用的促排三号一只打多少只兔子?请回复。先谢谢了!!
作者: 张宁    时间: 2015-3-29 22:27
铭轩兔业 发表于 2015-3-27 21:56
张师傅,单县来不

我离单县不足100公里,应该可以过去。电话联系吧。
作者: 张宁    时间: 2015-3-29 22:28
养兔专家 发表于 2015-3-27 23:34
水平确实很高!!请问一下,你用的促排三号一只打多少只兔子?请回复。先谢谢了!!

每只母兔注射0.05微克。
作者: 迎福种兔    时间: 2015-3-31 23:10
张宁 发表于 2015-3-29 22:28
每只母兔注射0.05微克。

对不起。我弄不明白,按你说的,每只母兔注射0.05微克,那么一只25微克可以注射500只兔子呢。
作者: 张宁    时间: 2015-4-2 00:59
养兔专家 发表于 2015-3-31 23:10
对不起。我弄不明白,按你说的,每只母兔注射0.05微克,那么一只25微克可以注射500只兔子呢。

对不起前辈,我没有计算清楚,应该是0.5微克。唉!失职呀。
作者: 张宁    时间: 2015-4-2 01:07
张宁 发表于 2015-4-2 00:59
对不起前辈,我没有计算清楚,应该是0.5微克。唉!失职呀。

再公布一个实验结果。
实验环境,大风天气,不论发情于否。长毛兔43只。(其中小母兔16只,做过多次人工授精的老母兔27只,)獭兔10只。
实验结果:小母兔中标15只,受胎率为93%。老母兔中标23只,受胎率为85%。獭兔9只,受胎率90%。
作者: 马振锋    时间: 2015-4-2 09:28
河南商丘离你们那也不远能来不。我准备秋天再繁殖,
作者: wth    时间: 2015-4-2 09:32
还不如卖精液了 ,全国直销更好。
作者: 水乡兔业    时间: 2015-4-2 19:19
我是江苏泰州的,你来吗

作者: 迎福种兔    时间: 2015-4-5 22:25
张宁 发表于 2015-4-2 01:07
再公布一个实验结果。
实验环境,大风天气,不论发情于否。长毛兔43只。(其中小母兔16只,做过多次人工 ...

兔兔不发情,怎么能配住兔子呢?希望你的实验结果成为现实。期盼能给解释一下。谢谢
作者: 初级养兔    时间: 2015-4-6 19:27
蒙阴来吗?
作者: 张宁    时间: 2015-4-6 20:07
马振锋 发表于 2015-4-2 09:28
河南商丘离你们那也不远能来不。我准备秋天再繁殖,

从我这儿到商丘有100公里多点,到需要时再联系吧。
作者: 张宁    时间: 2015-4-6 20:08
铭轩兔业 发表于 2015-3-27 21:56
张师傅,单县来不

单县可以去,需要时请再联系。
作者: 张宁    时间: 2015-4-6 20:12
初级养兔 发表于 2015-4-6 19:27
蒙阴来吗?

蒙阴?蒙阴有很多做人工授精的前辈,再者楼上的“养兔专家”他在莱芜,而且产毛量都在10克以上,也做人工授精,你可以联系下。
作者: 张宁    时间: 2015-4-6 20:17
养兔专家 发表于 2015-4-5 22:25
兔兔不发情,怎么能配住兔子呢?希望你的实验结果成为现实。期盼能给解释一下。谢谢

让兔子受孕,真的只能在兔子发情的时候吗?
我所发布的实验结果,不是希望成为现实,而是事实。
解释?您想让我解释什么呢?您又是怎么做的呢?受胎率是多少?
带兔子上门去做,我还没有做过,这种情况下受胎率是多少?
作者: 初级养兔    时间: 2015-4-6 20:18
呵呵,蒙阴很多,看了你的成功率很高,所以咨询下,不想多花冤枉钱啊
作者: 初级养兔    时间: 2015-4-6 20:19
我现在初级养兔子,也不想搞太好的兔子,7.8两的就很好,慢慢来吧,没经验从一般兔子开始养
作者: 唐老鸭    时间: 2015-4-7 12:37
实验结果太少了,现在的天气适合配种!

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2