兔毛论坛

标题: 自配料的小兔饲料管理 [打印本页]

作者: 中华大毛兔    时间: 2015-2-26 23:23
标题: 自配料的小兔饲料管理
我是一个自配料的养殖户,在本地区百分之九十五以上的长毛兔养殖户都是自己配料,用成品料的极少极少,我根据自己近年来的饲养情况与今年小兔的生长情况,特将自己的体会发表与此,今年截至目前已经丄笼的小兔大约300只,死亡五只,没有出现过肚胀腹泻现象,2014年10月5号生的最早一批已经8斤左右。我的配方为玉米16、麦麸20、豆饼20、草粉花生壳21、花生秧42、鱼粉2、盐0.5、兔用有机微量10-15克、兔专用酶40-50克、维生素10-15克、轻钙1、植酸酶10克、杨树花提取物10克、穿心莲10克、肠肽安25-50克、益酶菌太素100克、蛋氨酸0.3、赖氨酸0.2、喹稀铜7-10克,地克株立百分之一含量20克,小兔从开食之日从没有断过饲料自由采食母子分离,待长到3-5斤后才分笼定量。分笼的兔子一般上每笼2-3只,每兔大约0.4斤饲料,小兔35天断奶,40天注射瘟巴疫苗,每兔2毫升,50天以后再一次加强注射瘟巴疫苗,开食之时用丙硫咪唑【尾蚴净】与依偎菌拌料驱虫5-7天进行肠道驱虫净化。这只是个人的配料方法,仅供参考。
作者: 石☆头★泪→    时间: 2015-2-27 09:06
谢谢老师的无私 我一定收藏
作者: zhaokun    时间: 2015-2-27 09:13
老师的尾蚴净在哪里买的?
作者: 河洛鸾鸟    时间: 2015-2-27 11:11
那些专用的酶微量元素都哪买的?
作者: 20461010    时间: 2015-2-27 11:40
李老师,您可以把成年兔的配方也告诉我们吗?
作者: 李烨A    时间: 2015-2-27 11:53
学习了,谢谢
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-2-27 20:36
zhaokun 发表于 2015-2-27 09:13
老师的尾蚴净在哪里买的?

我在郑州买的,13283827005.四川生产的。
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-2-27 20:38
20461010 发表于 2015-2-27 11:40
李老师,您可以把成年兔的配方也告诉我们吗?

大兔现在也是一样的饲料,奶水充足,没有乳房炎发生。
作者: 胜良兔业    时间: 2015-2-27 20:44
无私的奉献,我们的榜样
作者: 江苏荷花兔业    时间: 2015-2-27 20:51
最敬佩的养兔人,向你致敬!有机会一定要登门拜访!还要搞点小酒!
作者: 锦绣前程    时间: 2015-2-27 21:08
谢谢李老师,兔好人好精神好。
作者: juygbnh    时间: 2015-2-27 21:22
李哥能告诉我你的小兔多少天剪胎毛吗?

作者: juygbnh    时间: 2015-2-27 21:27
对了李哥 前几天死了几只兔子,大过年的也没好意思发图片,有空帮俺看看
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-2-27 21:28
juygbnh 发表于 2015-2-27 21:27
对了李哥 前几天死了几只兔子,大过年的也没好意思发图片,有空帮俺看看

好的,一定一定
作者: 东大兔业    时间: 2015-4-6 17:07
中华大毛兔 发表于 2015-2-27 20:38
大兔现在也是一样的饲料,奶水充足,没有乳房炎发生。

李老师,你所说的大兔也用此配方,是指哺乳母兔,还是产毛兔啊!!
作者: 兔兔特工队    时间: 2015-4-6 20:07
老师的饲料配成大概多少钱?
作者: zfy    时间: 2015-4-6 21:25
你这配方不是忽悠人的吧?玉米16,麦麸20,豆粕20,花生壳21,花生秧42,外加鱼粉,盐,轻钙等等,你这是多少斤的?多少的百分比?搞不懂。。。。。
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-4-7 07:03
zfy 发表于 2015-4-6 21:25
你这配方不是忽悠人的吧?玉米16,麦麸20,豆粕20,花生壳21,花生秧42,外加鱼粉,盐,轻钙等等,你这是多 ...

每百斤配置出来大约在120多斤,不论蛋白‘能量、粗纤维都符合完全百分比的含量,什么忽悠人?我只是实话实说,把自己的实际应用推荐给大家,又没有强怕任何人使用,你这个人说话太不经头脑了。
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-4-7 07:05
兔兔特工队 发表于 2015-4-6 20:07
老师的饲料配成大概多少钱?

每斤饲料大约在1.13-1.15元,原料地区价格有差别,本地区就是如此。
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-4-7 07:06
东大兔业 发表于 2015-4-6 17:07
李老师,你所说的大兔也用此配方,是指哺乳母兔,还是产毛兔啊!!

所有的产毛兔与哺乳兔都是一样的。
作者: 2356626674    时间: 2015-4-7 11:42

作者: 宠爱是种习惯。    时间: 2015-4-7 13:04
不用预混料?
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-4-7 13:21
宠爱是种习惯。 发表于 2015-4-7 13:04
不用预混料?

预混料是自己配制。上面有呀。
作者: 缘分的天空    时间: 2015-4-7 13:58
李老师,我想养兔,不懂技术,想去你家学习一段时间,帮你做些力所能及的事,可以吗?先谢谢了
作者: 冲王兔业    时间: 2015-4-7 16:08
中华大毛兔 发表于 2015-4-7 13:21
预混料是自己配制。上面有呀。

此配方是不是已经包括了预混料了,不需要再加预混料了吧
作者: 海峰兔业    时间: 2015-4-7 17:19
学习了。。
作者: 你是我的宝    时间: 2015-4-7 18:54
老师,能把你自配料用的那些添加剂卖给我点吗?给我弄两千斤的用量
作者: 谢爱霞    时间: 2015-4-7 19:02
感谢奉献,敬礼!
作者: 浙江兔业    时间: 2015-4-7 20:37
你好李师傅。我想问你一下夏天你也是这个配方吗。谢谢。
作者: 纵瑞永    时间: 2015-4-7 21:55
你好李师傅。我想问李师傅的兔子是亲缘交配,是近亲交配,还是无亲缘交配?
作者: 金乡县国庆兔业    时间: 2015-4-7 23:39

作者: 中华大毛兔    时间: 2015-4-8 21:30
缘分的天空 发表于 2015-4-7 13:58
李老师,我想养兔,不懂技术,想去你家学习一段时间,帮你做些力所能及的事,可以吗?先谢谢了

你可以就近在南阳我的兔场看一看,南召小店镇王庄村。
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-4-8 21:31
冲王兔业 发表于 2015-4-7 16:08
此配方是不是已经包括了预混料了,不需要再加预混料了吧

是的,这上面已经包含预混料了。
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-4-8 21:35
纵瑞永 发表于 2015-4-7 21:55
你好李师傅。我想问李师傅的兔子是亲缘交配,是近亲交配,还是无亲缘交配?

百分之九十都是无亲缘交配,有百分之十是在选育几代以后用反交回交以后近亲交配固定的兔子,因为自己想提纯中粗不含曲毛兔的血统。
作者: 冲王兔业    时间: 2015-4-8 21:37
中华大毛兔 发表于 2015-4-8 21:31
是的,这上面已经包含预混料了。

谢谢李哥的配方,不知道在哪才能把您配方里面的各种元素买齐呢
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-4-8 21:37
你是我的宝 发表于 2015-4-7 18:54
老师,能把你自配料用的那些添加剂卖给我点吗?给我弄两千斤的用量

把你的地址发在我的手机上,送你二千斤饲料的预混料。13839101394
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-4-8 21:40
浙江兔业 发表于 2015-4-7 20:37
你好李师傅。我想问你一下夏天你也是这个配方吗。谢谢。

夏天会加入薄荷、金银花、板蓝根提取物,玉米减少到13斤、
作者: 浙江兔业    时间: 2015-4-9 20:44
你好李师傅我呢还想问你一下,你那个兔用有机微量在哪儿买的。另外我现在用你的一样的配方,产量是有所提高,可我感觉这毛没有以前那样粗【我是拔毛的】谢谢
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-4-10 09:51
浙江兔业 发表于 2015-4-9 20:44
你好李师傅我呢还想问你一下,你那个兔用有机微量在哪儿买的。另外我现在用你的一样的配方,产量是有所提高 ...

补充一点钴元素预混剂,每百斤3克。毛质可以发粗。
作者: 伞下有你    时间: 2015-4-20 20:20
李老师,你那里五六斤的小公兔得多少钱一只啊
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-4-20 20:34
伞下有你 发表于 2015-4-20 20:20
李老师,你那里五六斤的小公兔得多少钱一只啊

300-500,体重4-7斤。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2