兔毛论坛

标题: 冬季长毛兔饮水的温度要求 [打印本页]

作者: 千手变世界    时间: 2014-12-3 19:58
标题: 冬季长毛兔饮水的温度要求
请教各位老师我的兔子是用的自动温度控制的,在考虑电费的情况下把兔子饮水的温度设定到多少合适呢,我现在设定的是2-10度,
作者: 千手变世界    时间: 2014-12-3 19:58
请教各位老师我的兔子饮水是用的自动温度控制的,在考虑电费的情况下把兔子饮水的温度设定到多少合适呢,我现在设定的是2-10度,
作者: 俺庄我最帅    时间: 2014-12-3 20:16
没必要!室內温度保持好就行了,
作者: 天才长毛兔    时间: 2014-12-3 20:24
你好,你是怎样做到自动温控
作者: juygbnh    时间: 2014-12-3 21:55
能发个图看看嘛?
作者: 张生    时间: 2014-12-4 06:50
养多少啊用上了自动控溫?好像大多都是冬天啃冰冰,你这个详细介绍下,让我们学习学习。
作者: 千手变世界    时间: 2014-12-4 13:22
很简单,水箱加一加热器,外面加一个温控器。在管道中加一循环泵就可以了。基本能保证零下50度也不结冰
作者: 千手变世界    时间: 2014-12-4 13:30
一个棚全部投资不过200

作者: 小小小白兔    时间: 2014-12-4 14:17
我也想弄,冬天加水太麻烦,请问你是怎么弄的
作者: 崛起    时间: 2014-12-4 16:02
                 值得学习
作者: 南阳东升兔场    时间: 2014-12-4 18:37
很想看到图片是怎么弄的,值得效仿
作者: 金河兔业    时间: 2014-12-4 18:39
值得学习能不能发个具体图片让大家学习
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2014-12-4 19:28
请问楼主饮水头处会不会上冻。
作者: 张生    时间: 2014-12-4 19:56
同上问题。
作者: 缘分的天空    时间: 2014-12-4 20:37
巨野万昌兔业 发表于 2014-12-4 19:28

你的饮水头到主水管的距离是多少,如果近了肯定没问题,因为主水管一直在循环,可以带来温度。(个人意见)
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2014-12-4 20:42
巨野万昌兔业 发表于 2014-12-4 19:28

如果封棚,水管不会冻,如果不封没试过。水箱中加一个加热棒,温度可调,水管终端再回到水箱,中间加个循环泵即可。
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2014-12-4 20:51
千手变世界 发表于 2014-12-4 13:22
很简单,水箱加一加热器,外面加一个温控器。在管道中加一循环泵就可以了。基本能保证零下50度也不结冰

新水管行,多年老水管里面有脏东西,易坏循环泵,现在就不用了,如果不封棚,饮水器头是否冻,没试过。
作者: 莱芜小段    时间: 2014-12-4 21:06
发张头片看看呗大家学习一下
作者: 缘分的天空    时间: 2014-12-4 21:27
曹县司庙兔业 发表于 2014-12-4 20:51
新水管行,多年老水管里面有脏东西,易坏循环泵,现在就不用了,如果不封棚,饮水器头是否冻,没试过。

可以把循环泵的进水口加个过滤网,我以前是干水电的,我觉得很简单。
作者: 新农人兔业    时间: 2014-12-5 12:40
求地址,联系方式?抽空去你那学习一下。
作者: 千手变世界    时间: 2014-12-5 12:45
山东滕州,东郭,电话15588289899
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2014-12-5 12:53
缘分的天空 发表于 2014-12-4 20:37
你的饮水头到主水管的距离是多少,如果近了肯定没问题,因为主水管一直在循环,可以带来温度。(个人意见 ...

哦,这个问题解决了,冬季饮水就省事了。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2014-12-5 12:58
曹县司庙兔业 发表于 2014-12-4 20:42
如果封棚,水管不会冻,如果不封没试过。水箱中加一个加热棒,温度可调,水管终端再回到水箱,中间加个循 ...

循环泵用那种125瓦的水空调泵怎么样,还有没有功率更小的,加热棒哪里有卖的?
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2014-12-5 18:23
巨野万昌兔业 发表于 2014-12-5 12:58
循环泵用那种125瓦的水空调泵怎么样,还有没有功率更小的,加热棒哪里有卖的?

有几十瓦的,,加热棒我原来用的是200瓦的,在卖鱼缸的门市部买的,养热带鱼用的,十几年前买的,价格记不清了。
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2014-12-5 18:29
缘分的天空 发表于 2014-12-4 21:27
可以把循环泵的进水口加个过滤网,我以前是干水电的,我觉得很简单。

老水管内壁上有一层苔藓,脱落了易堵过滤网,天越冷越修理,生气不用了。新水管很简单也好用。
作者: 缘分的天空    时间: 2014-12-5 19:17
曹县司庙兔业 发表于 2014-12-5 18:29
老水管内壁上有一层苔藓,脱落了易堵过滤网,天越冷越修理,生气不用了。新水管很简单也好用。

你的滤网直径是多大的,增大直径就不会堵了。天越冷苔癣越容易脱落
作者: 芦山于哥    时间: 2014-12-5 19:22
曹县司庙兔业 发表于 2014-12-5 18:29

新水管用两年不就又老了,总不能老换吧?
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2014-12-5 19:27
缘分的天空 发表于 2014-12-5 19:17
你的滤网直径是多大的,增大直径就不会堵了。天越冷苔癣越容易脱落

增大直径可能会好一点,
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2014-12-5 19:29
芦山于哥 发表于 2014-12-5 19:22
新水管用两年不就又老了,总不能老换吧?

经常换不可能,用PPR可能好一点。
作者: 缘分的天空    时间: 2014-12-5 19:34
曹县司庙兔业 发表于 2014-12-5 19:27
增大直径可能会好一点,

想增大直径也很简单,用PVC管自己做个过滤网。
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2014-12-5 19:37
缘分的天空 发表于 2014-12-5 19:34
想增大直径也很简单,用PVC管自己做个过滤网。

我现在不用了,谢谢。
作者: 千手变世界    时间: 2014-12-5 20:10
不像你们说的那样,我用的是25的PE管,循环泵用的是18瓦的100元,加热器用的500瓦的鱼缸加热器30元,还有温度控制器是40买的,用循环泵前管道用高压水清洗,
作者: 芦山于哥    时间: 2014-12-5 20:19
千手变世界 发表于 2014-12-5 20:10
不像你们说的那样,我用的是25的PE管,循环泵用的是18瓦的100元,加热器用的500瓦的鱼缸加热器30元,还有温 ...

你这一个月也要200元的电费不便宜啊
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2014-12-5 21:40
用曹县一鸣的方法也不错,一头接压力罐,一头安阀门,直接慢慢的把水排掉,井水十几度,不会上冻,省去循环泵和加热棒。
作者: 获嘉宇峰长毛兔    时间: 2014-12-5 21:44
电动喷雾器泵25元一个。用个电自行车一块电瓶就够。
作者: 金鑫兔业    时间: 2014-12-5 21:59
获嘉宇峰长毛兔 发表于 2014-12-5 21:44
电动喷雾器泵25元一个。用个电自行车一块电瓶就够。

这个方法很好,用电动喷雾器的也便宜,我今天买了个125瓦的我给他们退了,不好用,我明天买个电动的试下,看看怎样

作者: 新农人兔业    时间: 2014-12-5 22:29
楼主的这个想法很好,希望大家都认真实践一下,然后把最简单最好用的方法跟大家分享一下
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2014-12-6 21:37
芦山于哥 发表于 2014-12-5 20:19
你这一个月也要200元的电费不便宜啊

关键是不封棚,饮水器头是否冻。
作者: 芦山于哥    时间: 2014-12-6 21:40
曹县司庙兔业 发表于 2014-12-6 21:37
关键是不封棚,饮水器头是否冻。

不封棚肯定不行
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2014-12-6 22:25
芦山于哥 发表于 2014-12-6 21:40
不封棚肯定不行

封棚的话,饮水器一般不冻,
作者: 张宁    时间: 2014-12-7 14:27
千手变世界 发表于 2014-12-5 20:10
不像你们说的那样,我用的是25的PE管,循环泵用的是18瓦的100元,加热器用的500瓦的鱼缸加热器30元,还有温 ...

看了楼主的主题,用加热器,循环泵,很新鲜,众网友的热情也很高。
在寒冷的冬季能让兔子喝上热水,这确实很好,也能很好的给兔子增加热量。我个人认为的操作性不大。
首先这是一项资金的投入,还有以后的使用,管量的投入。
其次,一年之中也就是12月份,1月份,2月份可能处于冰点以下。这三个月的保温目的,不仅仅是饮水系统,还有剪毛。
如果几十只的规模,可以根据天气变化来错开寒冬。几百只以上的就不好操作了。所以冬季也要剪毛,所以也要封棚。
一般的封棚保温基本上可以保证在冰点以上。饮水系统的问题也就解决了。
再者,几百几以上的规模兔场,占地也有一定面积,饮水管道的铺设,一般都呈散开的方式,一根主管道,分出多个分管道。
    所以每个分管道的末端也不可能都加上回水泵,再增加回水管。
个人观点,仅供参考。
作者: juygbnh    时间: 2014-12-14 20:59

作者: 小兔子呀呀呀呀    时间: 2014-12-14 22:56
自动设温,要加温的吧?
作者: 小兔子呀呀呀呀    时间: 2014-12-14 22:58
水不开能用吗,人喝不开的水也会闹肚子!你养饿毛兔吗?求实验结果?
作者: 秋日    时间: 2014-12-17 10:52
千手变世界 发表于 2014-12-4 13:22

我在兔窝外面罩了个大棚,如果是晴天温度能达到20度,夜晚也在5度以上。就是担心是否昼夜温差大不太好。
作者: 千手变世界    时间: 2015-1-16 20:50
主要是大家怎么看这个问题,我的一个棚就500笼位。就是到零下20度,露天兔舍水嘴绝不上冻,当然你养的少就别考虑了
作者: 俺庄我最帅    时间: 2015-1-16 21:22
二年来从没因天冷掉过链子。简单实用

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2