兔毛论坛

标题: 今天做了个瓷砖笼子,请各位看看,多提意见, [打印本页]

作者: 冰海游明    时间: 2014-9-24 20:10
标题: 今天做了个瓷砖笼子,请各位看看,多提意见,
笼子是600*600的,前高45cm,后高35cm,想建4层,图片是最上层的,请各位高手多提意见,新手打算自己建笼位

作者: 石家庄东风兔业    时间: 2014-9-24 20:29
不错,和我的兔笼做法一样,不用塑料件,即省事又结实。
作者: 张生    时间: 2014-9-24 20:40
料盒放错位了。
作者: 冰海游明    时间: 2014-9-24 20:50
张生 发表于 2014-9-24 20:40
料盒放错位了。

买的笼门,笼门位置处15cm空洞,所以料盒只能放在中间了,在门上面
作者: 冰海游明    时间: 2014-9-24 20:52
石家庄东风兔业 发表于 2014-9-24 20:29
不错,和我的兔笼做法一样,不用塑料件,即省事又结实。

用手枪钻打孔,钻头是三角的,耗费钻头很多,想问下,您在做的时候用的是什么钻头?
作者: 嘉鸿兔业    时间: 2014-9-24 21:09
外挂饲料盒,和我的一样不过两侧是塑料的不结实。我的都坏了十几个了

作者: 冰海游明    时间: 2014-9-24 21:16
嘉鸿兔业 发表于 2014-9-24 21:09
外挂饲料盒,和我的一样不过两侧是塑料的不结实。我的都坏了十几个了

您用的是那一种,有图片能借鉴下吗?现在摸索中,没有经验

作者: 嘉鸿兔业    时间: 2014-9-24 21:24
冰海游明 发表于 2014-9-24 21:16

看看图片。盒子和你的一样

作者: 冰海游明    时间: 2014-9-24 21:27
嘉鸿兔业 发表于 2014-9-24 21:24
看看图片。盒子和你的一样

你现在用的是那种?全铁的吗?
作者: 嘉鸿兔业    时间: 2014-9-24 21:31
没有。还是这种。我在买就不买这种了很容易坏。我买的一百多个还没用完,一个2.6元
作者: 冰海游明    时间: 2014-9-24 21:35
嗯,是的,先不说质量问题,从整体效果来看还是有可取之处的,改进后应该不错
作者: 嘉鸿兔业    时间: 2014-9-24 21:38
冰海游明 发表于 2014-9-24 21:16

那里坏的都有。

作者: shaochanghe    时间: 2014-9-24 21:44
你买的瓷砖多少钱一块,一个笼子造价多少钱
作者: 嘉鸿兔业    时间: 2014-9-24 21:53
shaochanghe 发表于 2014-9-24 21:44

5元一个。60X60的。元十几元的都有。我要的是别人卖剩下的货底。到厂家听说有3  、4元的不知道是不是真的

补充内容 (2014-9-24 21:54):
是7元8元十几元的。呵呵少打几个字
作者: 冰海游明    时间: 2014-9-24 21:59
现在不好说,瓷砖这个东西现在利用的比较充分,除非向刚才楼上老兄说的货底
作者: 德州养兔    时间: 2014-9-25 11:52
你那个料盒放外面挺好的,兔子扒料的问题会好很多!
作者: 东大兔业    时间: 2014-9-25 18:08
前高45CM.再加上落粪的空间,建4层会不会太高了

作者: 冰海游明    时间: 2014-9-25 19:39
东大兔业 发表于 2014-9-25 18:08
前高45CM.再加上落粪的空间,建4层会不会太高了

是有点高,有个想法不知可行否?地面抬高30cm,最上层饲养保姆兔
作者: 冰海游明    时间: 2014-9-25 19:40
shaochanghe 发表于 2014-9-24 21:44

瓷砖今天刚买了20片,优等砖,5元/片,一等4.5

作者: 嘉鸿兔业    时间: 2014-9-25 19:56
冰海游明 发表于 2014-9-25 19:40
瓷砖今天刚买了20片,优等砖,5元/片,一等4.5

什么地方买的,是不是60X60
作者: 冰海游明    时间: 2014-9-25 20:12
嘉鸿兔业 发表于 2014-9-25 19:56
什么地方买的,是不是60X60

是,我们这是全国瓷砖集散地
作者: 嘉鸿兔业    时间: 2014-9-25 20:17
冰海游明 发表于 2014-9-25 20:12

你是那里的啊
作者: 冰海游明    时间: 2014-9-25 20:29
嘉鸿兔业 发表于 2014-9-25 20:17
你是那里的啊

山东淄博张店,有机会来考察
作者: 河南登封战涛    时间: 2014-9-25 22:43
前后笼门各减5cm,这样前高40,后高30,然后两侧立板都截掉12cm,可建4层,总高度192cm,第4层食槽在170cm左右,乘粪板与笼底高度为8cm。
作者: 舞阳县华翔兔业    时间: 2014-9-25 23:20
嘉鸿兔业 发表于 2014-9-25 20:17
你是那里的啊

每个地区都有批发瓷砖的,发物流远了物流费,磕坏的,估计没有在近处的划算
作者: 冰海游明    时间: 2014-9-26 18:02
舞阳县华翔兔业 发表于 2014-9-25 23:20
每个地区都有批发瓷砖的,发物流远了物流费,磕坏的,估计没有在近处的划算

瓷砖批发每吨位20元物流费,就怕要的少
作者: 冰海游明    时间: 2014-9-26 18:04
19730504 发表于 2014-9-25 22:43
前后笼门各减5cm,这样前高40,后高30,然后两侧立板都截掉12cm,可建4层,总高度192cm,第4层食槽在170cm ...

恩,借鉴您的建议,这次做成45的是因为笼门高45,限制了整体高度
作者: 焦孟兔    时间: 2014-9-28 12:29
用的久了,承粪板的边上会漏尿吗?
作者: megan519    时间: 2014-9-28 12:51
瓷砖笼,这样做下来大概多少钱/笼位
作者: 冰海游明    时间: 2014-9-28 19:19
megan519 发表于 2014-9-28 12:51
瓷砖笼,这样做下来大概多少钱/笼位

瓷砖4.5元/片,其他辅助料我说不好,笼门,后档,笼底还有食盒等,根据各地价格和用量不同,价格也不同
作者: 天才长毛兔    时间: 2014-9-28 19:24
冰海游明 发表于 2014-9-25 20:12

临沂罗庄区一级砖600*600的不超过2.5元
作者: 冰海游明    时间: 2014-9-28 22:32
天才长毛兔 发表于 2014-9-28 19:24
临沂罗庄区一级砖600*600的不超过2.5元

我买了几块做实验,与批发美发比,你说的2.5我个人感觉质量和红砖材质差不多,也就是结实度不好,家里装修剩余的几片砖用瓷砖钻头打不动,而且蹦钻,我买的样品砖,钻个孔太轻松,个人意见,太次的砖不利于大面积使用,想听听各位使用者的意见
作者: 90后学养兔    时间: 2014-10-18 22:06
立板是这么立上去的   怎么连接的 求解答
作者: 养殖新手    时间: 2014-10-30 19:52
冰海游明 发表于 2014-9-28 22:32
我买了几块做实验,与批发美发比,你说的2.5我个人感觉质量和红砖材质差不多,也就是结实度不好,家里装 ...

你好,你手机号是多少?
作者: 王凯旋    时间: 2014-11-4 16:21
笼门应该稍微靠一边一点那样好用
作者: 大浪淘沙    时间: 2015-3-17 13:28
用麻花水泥钻头转速别太高

作者: 养殖新手    时间: 2015-3-17 13:44
楼主的电话是多少
作者: 心灵鸡汤    时间: 2015-3-17 14:06
用的是面砖还是全瓷的,用什么连接的

作者: 兴化兔官    时间: 2015-3-17 18:31
我也是地砖的感觉好!只要把后面挡好就OK了!我还不在大膨里,跟水泥窝搭的一样!屋面采钢板
作者: 冰海游明    时间: 2015-3-17 20:27
兴化兔官 发表于 2015-3-17 18:31
我也是地砖的感觉好!只要把后面挡好就OK了!我还不在大膨里,跟水泥窝搭的一样!屋面采钢板

屋面彩钢瓦是内层夹心板,还是单层瓦楞板?

作者: 兴化兔官    时间: 2015-3-18 10:17
冰海游明 发表于 2015-3-17 20:27

夹心板我一个兔舍500只
作者: 养殖新手    时间: 2015-3-18 14:15
冰海游明 发表于 2015-3-17 20:27

你是淄博哪里的,我是淄博桓台的可以留个联系方式交流交流。
作者: 冰海游明    时间: 2015-3-18 16:30
养殖新手 发表于 2015-3-18 14:15
你是淄博哪里的,我是淄博桓台的可以留个联系方式交流交流。

1397782906加我QQ号码老乡

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2