兔毛论坛

标题: 长毛兔室内兔舍跟露天兔舍的比较! [打印本页]

作者: 团长    时间: 2014-9-23 10:03
标题: 长毛兔室内兔舍跟露天兔舍的比较!
1.长毛兔兔舍是室内兔舍养殖好,还是露天兔舍养殖好?
2.各有什么优点跟缺点?
3.室内兔舍用传统砖砌还是钢结构的,各有什么特点,造价大概是多少?

我先大体说下室内兔舍比露天兔舍投资大,室内兔舍冬夏季能防暑保暖,基本能解决北方饮水器跟水碗上冻的问题!

大家发表下看法还有什么优缺点?
作者: 皖界新    时间: 2014-9-23 12:05
兔笼钢结构,和水泥板造价基本是以样的。兔舍我看还是半开放式比较好,冬天护上素料布,也可保水缸,和饮水器不上冻我以用2年了。
作者: megan519    时间: 2014-9-23 13:22
养兔子的方式可以分为两种,一是室内,二是室外。
室内比较适合用金属笼,金属笼通风效果好,另外加上风机和湿帘的功效。金属笼尽量选择热镀锌,或者防腐效果好的后处理方式,价格相对高点,但是使用年限增加了。
室外应该选择水泥笼,常规水泥笼面对面排列,走道留出90CM左右的距离,在水泥笼顶部用实木链接,后浇筑5CM厚的水泥层,如北方,可在水泥笼后部做一层窗帘,冬天可保暖。

总的来说水泥笼 和金属笼的价位是接近的,唯一区别是金属笼需盖兔舍,成本就略微高一些。但是现则大规模的养殖,特别是选择自动化,或者后期要加自动化的养殖户,建议使用金属笼,特别是阶梯式的兔笼,养殖效果更加。(附上图片供大家参考)

作者: 天下兔友    时间: 2014-9-26 21:45
图   片   呢
作者: 宠爱是种习惯。    时间: 2014-10-16 21:24
看当地气候影响比较大吧
作者: 杨伟华    时间: 2014-10-21 21:54
金属笼通风效果好,但互相咬毛
作者: 大树    时间: 2014-10-22 00:42
没看到图片,我都想搞个室内场地,养批好种兔
作者: 雅安王云    时间: 2014-11-6 17:01
金属笼我就担心传染性
作者: 雅安王云    时间: 2014-11-6 17:02
一个兔笼的造价在150-200元左右,水泥笼
作者: 安叔叔    时间: 2014-12-15 21:11
megan519 发表于 2014-9-23 13:22 养兔子的方式可以分为两种,一是室内,二是室外。 室内比较适合用金属笼,金属笼通风效果好,另外加上风机 ...

师傅有没有室外水泥笼照片我家河北冷想看看

作者: megan519    时间: 2014-12-19 14:51
安叔叔 发表于 2014-12-15 21:11
师傅有没有室外水泥笼照片我家河北冷想看看

室外水泥笼,有的,
附件里发了图片,
如果有什么问题,请联系
金建霞  13858550315

绍兴乐丰笼具设备有限公司
QQ:47389214

作者: 逸凡兔业    时间: 2015-1-14 13:38
室内好、要注意换气、、、就成本大大的
作者: 逸凡兔业    时间: 2015-1-14 13:41
室外便宜、、、、、夏天暖暖、冬天冰冷的、容易应激生病
作者: 南方华南虎    时间: 2015-2-16 20:49
室外空气好,我以前是室外。养得还行,没死啥兔子。室外的政府叫拆,搬到室内难养,空气没室外好。
作者: 老张家兔兔    时间: 2015-3-10 22:17
我家就是半开放的,新手发展中
作者: 仁爱兔    时间: 2015-3-10 23:38
各种笼具,各有长短,看各人选择适合的方式。
作者: 洛阳长毛兔    时间: 2015-3-16 20:59
皖界新 发表于 2014-9-23 12:05
兔笼钢结构,和水泥板造价基本是以样的。兔舍我看还是半开放式比较好,冬天护上素料布,也可保水缸,和饮水 ...

可不可以把你的QQ说下  请教一点问题
作者: 兔兔养殖    时间: 2015-3-16 21:19
金属笼没有水泥笼牢固,另外金属笼里的兔子身上容易脏。
作者: 皖界新    时间: 2015-3-17 19:27
洛阳长毛兔 发表于 2015-3-16 20:59
可不可以把你的QQ说下  请教一点问题

我手机号15398131159
作者: 金牧兔业    时间: 2015-4-20 22:29
我觉得想养好兔子还得用室内笼   夏天能降温冬天能能
作者: 河南新手    时间: 2015-6-16 14:13
我的是种兔和幼兔室内金属笼,产毛兔室外水泥笼
作者: 艳召兔场    时间: 2015-6-27 08:50
我也是刚健的兔场,我的是室内水泥笼
作者: 艳召兔场    时间: 2015-6-27 08:52
18137381191 发表于 2015-6-27 08:50
我也是刚健的兔场,我的是室内水泥笼

铁丝笼容易咬毛,还不耐用

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2