兔毛论坛

标题: 兔毛论坛是融入新的养兔论坛,还是单独独立? [打印本页]

作者: 团长    时间: 2014-5-13 20:59
标题: 兔毛论坛是融入新的养兔论坛,还是单独独立?
兔毛论坛融入新的养兔论坛,兔毛论坛将作为新论坛的一个板块,新论坛将包括獭兔,肉兔相关讨论!
因为兔毛论坛重新备案的话,比较麻烦,要关站1个月左右,同时我考虑到养殖长毛兔的也有很多养殖其他兔子的,而且兔病什么的基本都差不多,天下兔友是一家!

大家意见如何?
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2014-5-13 21:04
   太专业面太窄,改版好。
作者: 美程种兔场    时间: 2014-5-13 21:21
我不支持这么做,也许不少的兔友,浏览过别的养兔网,跟兔毛论坛没法比!请三思!!!
作者: 团长    时间: 2014-5-13 21:28
美程种兔场 发表于 2014-5-13 21:21
我不支持这么做,也许不少的兔友,浏览过别的养兔网,跟兔毛论坛没法比!请三思!!!

那些方面呢?简洁方面还是专业性上?
作者: 幸福继续    时间: 2014-5-13 21:29

我和美程兔场意见一致。

作者: 金河兔业    时间: 2014-5-13 21:36
应该专业
作者: 四季平安    时间: 2014-5-13 21:37

理解偏差
团长的意思应该是还有一个养兔论坛
兔毛论坛依然存在并且长久存在
作者: 四季平安    时间: 2014-5-13 21:38
幸福继续 发表于 2014-5-13 21:29
我和美程兔场意见一致。

兔毛论坛还是兔毛论坛的好像
作者: 薛弗兰    时间: 2014-5-13 21:39
养兔论坛接受人数会更多,不过兔毛论坛要占首席。
作者: 团长    时间: 2014-5-13 21:40
四季平安 发表于 2014-5-13 21:38
兔毛论坛还是兔毛论坛的好像

不是,我的意思是把兔毛论坛作为另外一个养兔论坛的一个版面!兔毛论坛就不是独立的了,是另外养兔论坛的一个分版
作者: 功夫兔    时间: 2014-5-13 21:44
我想还是做我们的兔毛论坛吧 因为专业所以精彩  不过感觉弄个商城挺好的 我们长毛兔专用的药物  器具用品等等。 也方便我们新手提供一些方便,有些东西不知道哪里有卖的(包裹真假)。 个人意见如有不足之处还望谅解

作者: 马安栋    时间: 2014-5-13 21:44
兔毛论坛还是放首位
作者: 薛弗兰    时间: 2014-5-13 21:54

不少人知道兔毛论坛是谈论兔毛,不知里面都是养长毛兔的。有些新户想买电动推,我告诉他进兔毛论坛看看,她们都啊?她们从我这引种养长毛兔快一年了,竟然不知兔毛论坛,只知道养兔论坛。
作者: 李烨A    时间: 2014-5-13 22:04
论坛向大发展固然是好,但俺觉的还是专业的好,术有专攻,太杂了反而不精
作者: 团长    时间: 2014-5-13 22:05
恩,综合大家的意见,不合并了,维持现状,下一步还是更换服务器!
作者: wangjianmin    时间: 2014-5-13 22:37
不知道团长是想投靠哪一家,纵观全国各大养兔论坛,兔毛论坛是唯一最纯洁的
作者: 四季平安    时间: 2014-5-13 22:43
wangjianmin 发表于 2014-5-13 22:37
不知道团长是想投靠哪一家,纵观全国各大养兔论坛,兔毛论坛是唯一最纯洁的

投靠
     用      的     着      吗
作者: 李国林    时间: 2014-5-13 22:53
我的论坛,我的家。她是我每天生活中的一部分。
作者: wangjianmin    时间: 2014-5-13 22:54
四季平安 发表于 2014-5-13 22:43
投靠
     用      的     着      吗

也许是别的什么网站想融入兔毛论坛吗,或许兔毛论坛增容,纳入新成分,我不解,
作者: 团长    时间: 2014-5-13 22:58
wangjianmin 发表于 2014-5-13 22:54
也许是别的什么网站想融入兔毛论坛吗,或许兔毛论坛增容,纳入新成分,我不解,

有一个想法是兔毛论坛扩展成综合养兔论坛,同时更换域名!,不过现在大家都不同意这么操作,就放弃这个想法
作者: 外星万大    时间: 2014-5-13 23:04
能不能把名称改一下,称毛兔论坛。这样可以让更多人了解。在标题下注上兔毛两字。或称长毛兔论坛。
作者: 1142308086    时间: 2014-5-14 08:42
虽然我养兔时间不长,但我觉得还是让论坛独立存在最好

作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2014-5-14 10:26
我认为还是保持独立的“兔毛论坛”好!因为现有的养兔论坛较多,太滥,兔毛论坛之所以得到大家的爱戴就是因为它特殊性,专业性和独立性。如果变成了养兔论坛的一个版块,就失去了它存在的意义。会让广大养毛兔的朋友感到伤心和失望!请团长三思!!!
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2014-5-14 10:36
同意“外星万大”的意见,换成“长毛兔论坛”会更彰显出它的特殊性,专业性和独立性。
作者: 无名    时间: 2014-5-14 11:20
喜欢这里的人和环境,其它地方太鱼龙混杂了。
作者: 一方兔业    时间: 2014-5-14 12:19
团长三思,引用一句话    少则赢,多则祸,是以圣人抱一为天下式!
作者: 马安栋    时间: 2014-5-14 12:40
因为专一  所以独特 我们的团队是强大的
作者: 美程种兔场    时间: 2014-5-14 12:48
团长 发表于 2014-5-13 21:28
那些方面呢?简洁方面还是专业性上?

说实话,我自从加入兔毛论坛以来,又随后注册了中兔论坛,东兔论坛,这三者都是注册的美程种兔场,最后兔易网注册的山头万美成。四者比较而言:东兔论坛每次登录,总是感觉有点说不出的杂乱的印象,看似庞大,让人无从开始一般,登了这次不想下次,没有吸引力。中兔论坛、兔易网没有东兔论坛那么庞大,有点好印象,可时间长了,让人就感到厌烦了,除了隐藏帖子的还是隐藏的帖子,回复的除了图片还是图片,不隐藏的还真没人看,没人回复。除了肉兔或獭兔的,养长毛兔的很少,长毛兔板块倒有,可发帖的很少。
兔毛论坛相比之下就显得专业多了,也许我是清一色的长毛兔有关,自从加入会员以来,白天一有时间,用手机浏览兔毛论坛,晚上用电脑浏览、发帖,现在都成了空闲时间的爱好了,这样的兔毛论坛加入别的论坛岂不让人感到可惜?
请团长三思!
作者: zhaokun    时间: 2014-5-14 13:16
因为专业我才加入的,有好多的养兔网站,上了就是没有什么收获,只有这里可以学到很多东西,而且都是大家真诚的交流。我还是支持现在的。上该 论坛已经成为每天的习惯了。
作者: 团长    时间: 2014-5-14 13:19
嗯,不合并了,只更换服务器
作者: 兔子    时间: 2014-5-14 13:20
应该邀请养兔方面专家建立板块,回复一些问题,扩大兔毛论坛影响力
作者: 薛弗兰    时间: 2014-5-14 13:31
兔子 发表于 2014-5-14 13:20
应该邀请养兔方面专家建立板块,回复一些问题,扩大兔毛论坛影响力

兔毛一百多才几年,真木钱请专家,养殖户聊两句就行额。再说专家也不能老是回答相同的问题,对吧
作者: 张振台    时间: 2014-5-14 16:39
多元化的有利也有弊 看团长怎么经营了
作者: 外星万大    时间: 2014-5-14 19:11
薛弗兰 发表于 2014-5-14 13:31
兔毛一百多才几年,真木钱请专家,养殖户聊两句就行额。再说专家也不能老是回答相同的问题,对吧

专家只能解決高瑞问题,生产实践中出现的冋题,有人养了几十年,也有十几年的,都有丰富的经验,有些不是专家能解决的。这些养兔人本身就是专家,只要这些人能开坛讲经就行了。
作者: 河南舞阳鑫华兔业    时间: 2014-5-14 19:25
还是保持原来为好!
作者: 金河兔业    时间: 2014-5-14 19:45

请团长加一个专业报价栏不是更好。
作者: 云松兔业    时间: 2014-5-14 19:52
我想还是做我们的兔毛论坛吧 因为专业所以精彩  不过感觉弄个商城挺好的 我们长毛兔专用的药物  器具用品等等。 也方便我们新手提供一些方便,有些东西不知道哪里有卖的(包裹真假)。 个人意见如有不足之处还望谅解
作者: 刚强    时间: 2014-5-14 20:28
支持《兔毛论坛》 不改版。
作者: 阜阳俊森长毛兔    时间: 2014-5-14 21:14
兔毛论坛挺好的。我有空就会来看看。
作者: 安俊    时间: 2014-5-14 21:30
支持团长不改版决定
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2014-5-14 21:43
    养长毛兔的逛其它养兔网,老感觉跟养獭兔的拉不到一块去,养肉、獭兔的来兔毛论坛可能也有这种感觉,论坛专业有专业的精彩,这是利也是弊,有的兔友放弃长毛兔养殖后就很少来兔毛论坛,在其它论坛却很活跃,就是太专业的原因。其实不改版也挺好,大家志同道合,没外人。

作者: 张小聚    时间: 2014-5-14 21:47
同行们说的好,真正的专家出自长期从事一线的养兔者,这个网站是一片静土,没有那些所为的专家!应保持它的专业性的这一特点。
作者: 陶慧斌    时间: 2014-5-14 22:00
力挺兔毛论坛!
作者: lfy822    时间: 2014-5-14 22:04
从兔毛论坛开办以来,我一直伴随,不少朋友也介绍别的养兔论坛,上一两次就够了,感觉太乱,就像聊天室,论坛名字最好也不要换,一个好的品牌名字流传百世,只有那些经营不好,被人兼并的才会换名字。兔毛论坛和别人不一样的,就是专一围绕兔毛和长毛兔,这也正是兔毛论坛魅力所在,就像街上的专卖店一样。
作者: liuchangqing    时间: 2014-5-14 22:15
兔毛论坛是我的最爱,每天晚上打开电脑第一件事就是上我们的论坛,它已经成为我生活的一部分了,我和万老师的观点一样,上过许多的养兔论坛,但都没有我们的论坛好,兔友们也都很热情,积极回答兔友们的问题,那些论坛更新的太慢,回答也不积极,相比之下,还是我们的论坛最好.最实在.
作者: 单县长胜兔业    时间: 2014-5-14 23:32
liuchangqing 发表于 2014-5-14 22:15
兔毛论坛是我的最爱,每天晚上打开电脑第一件事就是上我们的论坛,它已经成为我生活的一部分了,我和万老师的观 ...

兔毛论坛万岁,兔友们友谊万岁。劳动人民万岁。兔毛长价万岁!
作者: 养兔小青年    时间: 2014-5-15 02:42
我怎么发不了贴那
作者: 张月祥    时间: 2014-5-15 12:01
不建议,本身我们是个专业的论坛。一旦扩大化专业性就会丧失,人员流失。到时候,我们和东兔,中兔,养殖论坛等,就不是一个级别的了,会比人家落后一档。三思。
作者: 南阳新野    时间: 2014-5-15 12:25
支持独立,杜绝合并,支持原创,支持升级。
作者: 枣庄巨王毛兔    时间: 2014-5-15 12:40
       正因为涉及面的单一所以专业、正因为专业人气才旺------------虽面窄但术深,不过建议把兔毛论坛改为毛兔论坛更好些,一字之差把一些新手拒之了门外
作者: 利文兔业    时间: 2014-5-15 14:09
  兔毛论坛就专业养殖毛兔的来说    的确是个好去处   这里简单、清净、易于了解兔毛行情、交流养兔心得   但过于专业专一了   势必也造成了兔毛论坛的小众化    不利于论坛的做大做强     希望我们的团长尽快做成军长乃至司令
作者: 沁北兔    时间: 2014-5-16 00:10
支持老版本!!
作者: 毛兔宝宝    时间: 2014-5-21 09:52
希望商城早点建好,让我们新手能买到真品,正品,相信兔毛论坛,相信团长!
作者: 刚养长毛兔    时间: 2014-5-21 10:08
支持独立 要简洁要专业
作者: 龙海兔业    时间: 2014-5-21 10:51
还是这个网站好 别的不行  

作者: 远龙兔业    时间: 2015-12-29 20:01
兔毛论坛四个字,是个金子标牌,团长三思

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2