兔毛论坛

标题: 买来的高产兔不高产,根源何在? [打印本页]

作者: 青莲居士    时间: 2014-4-26 18:43
标题: 买来的高产兔不高产,根源何在?
上午,在表弟家偶遇几位年轻人,谈起这次蒙阴兔展,很是感慨,说是养兔这行当不是他们该干的,看到别人的兔子,自己再也没有养下去的勇气了,奋斗了几年,兔子一直没养好,60天1斤毛的种兔,养成了70天6----7两!我给他们分析了,有以下几个原因:1   用特殊饲料催出来的毛,兔子本身一般2   兔子是高产兔,买回来用垃圾料饲养,没死就不错了。3   兔子好,料也好,毛出不来,是管理水平的问题。想具体了解的,请进“饲料配方”板块,赵疯子把压箱底的本事都拿出来,恭请大家交流,多提意见!
作者: 盛小伟    时间: 2014-4-26 20:05
什么是高产,那就是放在谁那里都是高产才叫高产,否则就不叫高产,用饲料催出来的,即使高产,出去饲料成本能有多少,所以还是一般的料,70天产个7两毛最划算。不要过于追求,适合自己才是最好的。
作者: 诚信赢天下    时间: 2014-4-26 20:16
说的太对了,有谁的兔场干说65天兔平均产1斤毛。
作者: 老百姓    时间: 2014-4-26 20:32

蒙阴就有这样的兔场。这样的兔场是品种、饲料、管理黄金搭档的结果。我的眼力并不高,但我敢确定这个兔场里的几百只兔成年后‘在这个兔场里’65天不会低于1斤毛。
作者: 平安长寿    时间: 2014-4-26 20:50
yyw810909 发表于 2014-4-26 20:16
说的太对了,有谁的兔场干说65天兔平均产1斤毛。

65天  平均8两也不孬啊   一般饲养
作者: 崔庆刚    时间: 2014-4-26 20:54
65天1斤毛用自配料1.2/斤或成品料完全能够养殖,用不着什么饲料催,关键是你买的种兔是不是这个标准的。
作者: 巨东南兔业    时间: 2014-4-26 20:56
老百姓 发表于 2014-4-26 20:32
蒙阴就有这样的兔场。这样的兔场是品种、饲料、管理黄金搭档的结果。我的眼力并不高,但我敢确定这个兔场里 ...

蒙阴哪个兔场啊,叫什么名字啊
作者: 特种养殖基地    时间: 2014-4-26 21:26
首先看品种吧, 到底是不是高产,还有就是个头,还有饲喂技术把,时间,等,很多因素
作者: 钱海    时间: 2014-4-26 21:35
我家的兔在68天大部分都剪一斤毛  有什么奇怪的
作者: 小小修心者^_^    时间: 2014-4-27 05:44
老百姓 发表于 2014-4-26 20:32
蒙阴就有这样的兔场。这样的兔场是品种、饲料、管理黄金搭档的结果。我的眼力并不高,但我敢确定这个兔场里 ...

谁家的兔子啊太厉害了羡慕啊!能说说这家兔厂的兔子是什么品种吗?
作者: 小小修心者^_^    时间: 2014-4-27 05:47
钱海 发表于 2014-4-26 21:35
我家的兔在68天大部分都剪一斤毛  有什么奇怪的

你是江苏南通的吗?
作者: 老百姓    时间: 2014-4-27 07:04
小小修心者^_^ 发表于 2014-4-27 05:44
谁家的兔子啊太厉害了羡慕啊!能说说这家兔厂的兔子是什么品种吗?

现在的兔子还谈什么品种,能产毛就是好品种。多走走多看看,外面有好多咱们需要学习的地方,咱们没有的并不代表别人没有,人家能让小小的一只兔子产2斤多毛咱们怎么就做不到?说人家特殊饲养,不错!要不咱也弄个顶尖技术、高科技饲料喂出个冠军捧个奖杯回来风光风光?奖杯谁不想拿,要拿得有真本事,办不到吧?这就是差距。踏踏实实的养兔也要讲品种,有些同志大门不出、二门不睬还整天哇哇的嚷个不停,知道外面的世界很精彩吗?不如人家就虚心学习,千万别学井底之蛙。
作者: 小小修心者^_^    时间: 2014-4-27 11:50
老百姓 发表于 2014-4-27 07:04
现在的兔子还谈什么品种,能产毛就是好品种。多走走多看看,外面有好多咱们需要学习的地方,咱们没有的并 ...

您看得真透彻,真心佩服!句句经典,句句真理!林子太大了不可能什么地方的水都是清澈的!没本事还不服的到处都是,不过吹牛皮的也不在少数!一会儿把我们这些新人的心脏病都快惊出来了,一会儿又把新人们搞得走路都没力气了!嘿嘿!说辞太多实在没法分辨!就向您所说大家是该多出去转转了。
作者: 河南舞阳鑫华兔业    时间: 2014-4-27 13:08
现在的兔子还谈什么品种,能产毛就是好品种。多走走多看看,外面有好多咱们需要学习的地方,咱们没有的并 ...

老百性大实话,给力 。
作者: 薛弗兰    时间: 2014-4-27 14:05
别丢人现眼,走遍四方到处引种,最后自己公布六七十天八九两毛,还张开嘴没下巴骨。

获奖人自己都说,产两斤毛的兔,普通喂养顶多一斤三四两。哄骗别人罢了,自己没数吗。
作者: 钱海    时间: 2014-4-27 18:54
小小修心者^_^ 发表于 2014-4-27 05:47
你是江苏南通的吗?

南通海安的
作者: 小小修心者^_^    时间: 2014-4-27 18:59
钱海 发表于 2014-4-27 18:54
南通海安的

哦,兔子养的那么好恭喜!
作者: 钱海    时间: 2014-4-27 19:01
小小修心者^_^ 发表于 2014-4-27 18:59
哦,兔子养的那么好恭喜!

一般吧 才发展的
作者: 青莲居士    时间: 2014-4-27 19:04
薛弗兰 发表于 2014-4-27 14:05
别丢人现眼,走遍四方到处引种,最后自己公布六七十天八九两毛,还张开嘴没下巴骨。

获奖人自己都说,产 ...

群体60天八九两毛,我认为是相当可以的了,国内能达到这个水平的,也为数不多,牛皮都会吹,只是有些人不屑于吹而已。不管怎么饲养,73天1140多克,足以证明养兔人的水平和兔子的实力。作为版主,心态要放正,回帖不要带个人情绪,不是有意冒犯,谢谢!
作者: 小小修心者^_^    时间: 2014-4-27 19:10
青莲居士 发表于 2014-4-27 19:04
群体60天八九两毛,我认为是相当可以的了,国内能达到这个水平的,也为数不多,牛皮都会吹,只是有些人不 ...

嘿嘿,,,!
作者: 老百姓    时间: 2014-4-27 22:30

封起来吧,公共场合不注意形象,不害臊呀?
作者: 薛弗兰    时间: 2014-4-28 12:21
老百姓的本质工作,就是养好那几只兔,种好那几亩地。不是四处招摇,骗吃骗喝,当儿又当托。即使蹦出井口,就凭你那一摊,还想造原子弹,笑话。
作者: 石家庄东风兔业    时间: 2014-4-28 13:52
淡定,淡定,大家都需要淡定,
作者: 利文兔业    时间: 2014-4-28 14:16
青莲居士 发表于 2014-4-27 19:04
群体60天八九两毛,我认为是相当可以的了,国内能达到这个水平的,也为数不多,牛皮都会吹,只是有些人不 ...

青莲说的是    兔场产毛要按群体算    别说60天八九两毛    就是70天群体八九两毛的也算是上等兔场了     别拿兔场的几只一斤二三两的说事     卖兔子报量也别只说60天7两左右、60天一斤左右    左右了就没了准数    养殖户买回去毛产量也往往直左不右了    以后卖种兔报量直接承诺   60天产毛7两以上   60天产毛1斤以上    给买者一个定心丸    也免得以后打麻缠拿左右说事
作者: 利文兔业    时间: 2014-4-28 14:28

养兔之余   走一走  看一看   兔友之间相互交流学习的确很有必要     养殖最怕闭门造车、固步自封    自以为是     网上交流虽然也能博采众长  开阔眼界   融通信息      但也不免掺杂了些许虚伪和浮夸    走出去也许眼见才最为实
作者: 老百姓    时间: 2014-4-28 15:35

把自己这个有损颜面的的帖子自封了,对不起了那位版主,请见谅
作者: 天边的云    时间: 2014-4-28 17:53
大路,小路。只要能走都是好路。
黑猫,白猫。逮住老鼠就是好猫。
你对,他对。没人告你我看都对。
大吵,小吵。论坛以上还是别吵!
阿.....弥.....陀......佛......善哉善哉!
作者: 小小修心者^_^    时间: 2014-4-28 19:26
薛弗兰 发表于 2014-4-28 12:21
老百姓的本质工作,就是养好那几只兔,种好那几亩地。不是四处招摇,骗吃骗喝,当儿又当托。即使蹦出井口, ...

大哥,这是怎么啦!你怎么能无故说出这些话呢?
作者: 外星万大    时间: 2014-4-28 20:40
朋友们,打开电脑是一家,电脑一关各东西。我最近到火葬场转了一圈,看看人到底能带走什么,就是一堆白骨。沒有什么可争的。
作者: 薛弗兰    时间: 2014-4-28 20:45
小小修心者^_^ 发表于 2014-4-28 19:26
大哥,这是怎么啦!你怎么能无故说出这些话呢?

做人要讲原则,我从不攻击人,不代表不做反攻击,上次因双边贸易,日车一事。他在一旁火上浇油,看在班主二字份上,我只做简单描述,没与他一般见识,惹不起还躲不起。
这次他又做出挑衅,使我忍无可忍,你看,他说有些人,大门不出,二门不踩,整天瞎嚷嚷,井底之蛙,今天他能说出有些人指的是谁吗,论坛里谁整天大门不出,二门不到,从以前的帖子查查也许有答案。
这个熊贼喊捉贼,还在一旁打呼噜。
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2014-4-28 20:54

赞同,说的好,我以前就是井底之蛙,现在相信确实有好兔子。
作者: 薛弗兰    时间: 2014-4-28 21:03
曹县司庙兔业 发表于 2014-4-28 20:54
赞同,说的好,我以前就是井底之蛙,现在相信确实有好兔子。

去年比赛不就两斤多么
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2014-4-28 21:08
薛弗兰 发表于 2014-4-28 21:03
去年比赛不就两斤多么

两斤多,确实不易,还得慢慢学。
作者: 小小修心者^_^    时间: 2014-4-28 21:10
薛弗兰 发表于 2014-4-28 20:45
做人要讲原则,我从不攻击人,不代表不做反攻击,上次因双边贸易,日车一事。他在一旁火上浇油,看在班主 ...

原来,,!牙齿和舌头天天在一起,有时候还一不小心咬一下,有时候可能只是因为一点意见不同,其实也没多大事,都不是故意的,就都别放在心上啦,都过去了,你俩就从新开始吧!还有老百姓大哥哦,你那话说的也太,,!何必呢!
作者: 外星万大    时间: 2014-4-28 21:11
品种的概念首先遗传性稳定,一个卖兔种的人也今年到这里买公兔,明年到那里买公兔,那这个品种有多少是自已的。买回的所谓高产公免在整体产量低时能显薯提高产量,当群体产量较高时7到8两再提高就难了。因为你引进公兔是一个遗传性不稳定的父本,产毛量属数量性状遗传,由于公免遗传性不稳,杂交一代就会分出产量由高到低的兔子,这就是群体产量低的原因。
作者: 小小修心者^_^    时间: 2014-4-28 21:17
外星万大 发表于 2014-4-28 21:11
品种的概念首先遗传性稳定,一个卖兔种的人也今年到这里买公兔,明年到那里买公兔,那这个品种有多少是自已 ...

嗯嗯,有道理!
作者: 薛弗兰    时间: 2014-4-28 21:30
曹县司庙兔业 发表于 2014-4-28 21:08
两斤多,确实不易,还得慢慢学。

学不到的,要不然满大街不都成奖杯了,能拿到奖的确是本事,但在养殖中的确不现实。我认为这几年养殖户的单产量,都在不断提高。是因为毛价高,舍得投入饲养成本的原因。不是多看看人家兔子就能提高产量。
作者: 外星万大    时间: 2014-4-28 21:32
小小修心者^_^ 发表于 2014-4-28 21:17
嗯嗯,有道理!

这件事养兔的马上都会在实践中逐歩认识的。一个兔种如果说产量高,卖兔人如果说敢保证买我的公兔,和毌兔下的小兔的平均产毛量用常规的方法养能达到多少,这才叫过硬。
作者: 薛弗兰    时间: 2014-4-28 21:33
外星万大 发表于 2014-4-28 21:11
品种的概念首先遗传性稳定,一个卖兔种的人也今年到这里买公兔,明年到那里买公兔,那这个品种有多少是自已 ...

千万不要忽视饲料营养。
作者: 小小修心者^_^    时间: 2014-4-28 21:39
薛弗兰 发表于 2014-4-28 21:33
千万不要忽视饲料营养。

实在话,一个真正适合自己兔厂的饲料配方,是个伤脑筋的大事啊!
作者: 外星万大    时间: 2014-4-28 21:42
薛弗兰 发表于 2014-4-28 21:33
千万不要忽视饲料营养。

这个我承认。我在浙江买兔时,也是一得奖户,他告诉我说那个得奖用的料有蚕蛹什么的,不能长期用。产毛量高菅养全面肯定是一个重要因素。
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2014-4-28 21:48
薛弗兰 发表于 2014-4-28 21:30
学不到的,要不然满大街不都成奖杯了,能拿到奖的确是本事,但在养殖中的确不现实。我认为这几年养殖户的 ...

看是不行,学和引,既然技不如人就学,兔不如别人的,近可能的引,从去年已引来了十几只大兔,
作者: 孙志强    时间: 2014-4-28 21:50
明年俺也想去拿个奖。
作者: 薛弗兰    时间: 2014-4-28 22:17
曹县司庙兔业 发表于 2014-4-28 21:48
看是不行,学和引,既然技不如人就学,兔不如别人的,近可能的引,从去年已引来了十几只大兔,

引种是必然环节,今年我引种一百多,向蒙阴常路老郑学习,他说两斤毛得喝牛奶住空调,我都记住了,靠这些还不行我还得继续学。
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2014-4-28 22:20
薛弗兰 发表于 2014-4-28 22:17
引种是必然环节,今年我引种一百多,向蒙阴常路老郑学习,他说两斤毛得喝牛奶住空调,我都记住了,靠这些 ...

共同学习,
作者: 张小聚    时间: 2014-4-28 23:23

老百姓;看你说的水平,不相一般的百姓,这几年辛苦养兔子,应该有丰厚的回报,规模大点,将来有车有房不是梦!
作者: zhangfx668886    时间: 2014-4-28 23:37
请问赵疯子什么意思,,,饲料板块怎么怎么找你说的压箱底的,,,
作者: 天边的云    时间: 2014-4-28 23:49
薛弗兰 发表于 2014-4-28 21:30
学不到的,要不然满大街不都成奖杯了,能拿到奖的确是本事,但在养殖中的确不现实。我认为这几年养殖户的 ...

作者: 张小聚    时间: 2014-4-29 00:17
曹县司庙兔业 发表于 2014-4-28 22:20
共同学习,

近些年来的赛兔,对众多不名真象的人来说,是误导!教那些各地赛兔得大奖人说实话,赛兔期间用料是不是一般料?绝对不是常规用于剪毛饲料!但不可否定赛的师傅们用于赛兔的兔子不高产,而是吃了特殊料产毛高的有点离奇,听高人们说过,赛兔前几个月就开始为赛兔做准备,可以说下了一番功傅!赛兔料营养分三个阶段制做;前期高,中期中等,后期营养低,要是料的营养相前期那样,预剪后四十天兔子没食欲了,就肯定赛不营!本人只是听说,没赛过。
作者: 杨继祖腾的爸    时间: 2014-4-29 01:10
都很厉害,学习
作者: 老百姓    时间: 2014-4-29 08:07
薛弗兰 发表于 2014-4-28 20:45
做人要讲原则,我从不攻击人,不代表不做反攻击,上次因双边贸易,日车一事。他在一旁火上浇油,看在班主 ...

行了,你就别往自己脸上贴金翻那些旧帐了,如果你还知道自己是班主的话就应以论坛和谐为重,自己恩怨为轻。今天咱俩在这里不计前嫌、握手言和吧班主?能做朋友最好、做不了朋友做路人也行,你走你的阳关道、我过我的独木桥,咱们互不侵犯、和谐共处。但是在小日本这大是大非上,凡有损民族形象的言语老百姓绝不谦让,这是我做人的原则。
作者: 小小修心者^_^    时间: 2014-4-29 09:38
老百姓 发表于 2014-4-29 08:07
行了,你就别往自己脸上贴金翻那些旧帐了,如果你还知道自己是班主的话就应以论坛和谐为重,自己恩怨为轻 ...

这样真好!大家都都一人让一步,把那些过去的误会解决掉,该少生多少闷气啊,说不定还能多活几天,多养上几天兔呢!呵呵!
作者: 百合王子    时间: 2014-4-29 10:58
老百姓 发表于 2014-4-27 07:04  现在的兔子还谈什么品种,能产毛就是好品种。多走走多看看,外面有好多咱们需要学习的地方,咱们没有的并 ...

说的有道理,养兔十几年了,现在的毛兔单产毛量确实比以前提高了太多,不可否认一方面与饲料的改良有关,最重要的还是这些年来在选育上的提升有着密不可分的关系,改革开放都几十年了,思想就更得开放了,多走走多看看,就会看到精彩的一面,没有对比,怎会知道优劣,这两年来我对此体会最深。
作者: 肥城    时间: 2014-4-29 11:40
孙志强 发表于 2014-4-28 21:50
明年俺也想去拿个奖。

有志气!顶
作者: 薛弗兰    时间: 2014-4-29 11:55
老百姓 发表于 2014-4-29 08:07
行了,你就别往自己脸上贴金翻那些旧帐了,如果你还知道自己是班主的话就应以论坛和谐为重,自己恩怨为轻 ...

对不起以上言论过激还请原谅,其实养兔行业又脏又累都不容易,干一天活应该多休息,为当前价格而高兴。没必要双方都生闲气,影响论坛正常交流。其实谈不上恩怨,只是意见不同。
作者: 小小修心者^_^    时间: 2014-4-29 11:59
百合王子 发表于 2014-4-29 10:58
说的有道理,养兔十几年了,现在的毛兔单产毛量确实比以前提高了太多,不可否认一方面与饲料的改良有关, ...

是嘛,看样子你是花了时间,花的大钱,引进好种成功咯!徒弟恭喜你呀!说出来让我们大家也学习学习,高兴高兴呗?
作者: 老百姓    时间: 2014-4-29 12:27
张小聚 发表于 2014-4-28 23:23
老百姓;看你说的水平,不相一般的百姓,这几年辛苦养兔子,应该有丰厚的回报,规模大点,将来有车有房不 ...

正在努力,谢谢!
作者: 百合王子    时间: 2014-4-29 14:03
小小修心者^_^ 发表于 2014-4-29 11:59  是嘛,看样子你是花了时间,花的大钱,引进好种成功咯!徒弟恭喜你呀!说出来让我们大家也学习学习,高兴 ...

我也没有花大的价钱去盲目地引种追求高产,适度的改良品种,找到自己兔厂适用的饲料配方,精心管理最重要,这个行业没有捷径,一份耕耘,一份收获,用心了就有高的回报,一点心得,见笑了。
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2014-4-29 21:02
张小聚 发表于 2014-4-29 00:17
近些年来的赛兔,对众多不名真象的人来说,是误导!教那些各地赛兔得大奖人说实话,赛兔期间用料是不是 ...

谢谢,领教了。肯定下了不少功夫,我做过三年实验,99年春天86天剪毛1.2斤,2000年在99年配方的基础上又增加了营养,结果70天左右兔子从身上大片大片往下撕毛,并且还吃。失败了,2001年实行高纤维高蛋白饲料86天剪毛1.5斤,今年冬天想在做一次实验,看情况如何,盼望老师给予指点。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2