兔毛论坛

标题: 想挣钱就需向联合,只有大家团结起来才能在市场上占据主动地位 [打印本页]

作者: 程大哥    时间: 2014-3-22 11:54
标题: 想挣钱就需向联合,只有大家团结起来才能在市场上占据主动地位
       宏观中国历史长河,赚钱的成大事者都是一群人,而不是一个人!为什么现在提倡规模化养殖,并不是因为这样好看,而是因为规模化养殖可以减少大量的人力和物力,可以在现在竞争激烈的市场经济上占主导地位,也只有这样我们这样的下层劳动人民才可以真正的致富!
       想一想,我们现在花费巨大的劳动力得到那一点血汗钱容易吗?但我们似乎别无选择,因为我们出售的是原材料(兔毛或兔子)。我们为什么不出售成品或者半成品呢?因为我们没资金,不懂管理,也没有那样的胆识(总是担心失败)!不管是哪一个,我认为问题都出在我们自己身上!我们没有真正去想办法改变这一现状!我们一个人的确难以完成重任,但如果我们联合起来呢?如果我们在兔毛价格不合适的时候集体不出售,让那些”上层“老板没兔毛可收,那么他们能不把兔毛价格提升吗?如果我们团结起来,需用的药物及设备还怕买不到吗?如果我们团结起来:相互之间想要学习还会难吗?自己解决不了的问题沟通一下还怕解决不了吗?
      如若如此,兔子养好了,价格上去了,成本降低了,劳动力省下了,该避免的麻烦避免了,我们还用担心赚不到钱吗?

由于本人才疏学浅,太多的思想表达不出,如果有意向走向联合的请准备吧,自己三里五村的养殖户   
                                                     都是合作对象.收购商贩的合作伙伴更多了,几乎所有的商贩都是,所有的养殖户都包括!如果有愿
                                                     意与我交流的可以  
                                                     直接联系我!

电话:18837114724
                                                                                                                              Q Q:1216527283
                                                                                                                           二零一四年三月二十二日

补充内容 (2014-3-23 17:20):
请大家留下联系方式,方便大家交流!
作者: 兔之家    时间: 2014-3-22 12:45
兄弟你是那里的啊,我也想加入呢。
作者: 兔之家    时间: 2014-3-22 12:46
是浙江的 。联系电话13586929404
作者: 马安栋    时间: 2014-3-22 12:46
你好,哪里的?
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2014-3-22 15:06
   养殖户合作可以降低饲养成本,兔子兔毛也能避开小商贩,增加收入,这是一个不错的想法。某些村镇联合起来控制市场价格不可能。
作者: 李氏兔业    时间: 2014-3-22 17:59
联合必须做大区域!才能宏观控制市场!
作者: 河北邯郸长毛兔    时间: 2014-3-22 19:48
养兔业需要出现一位毛泽东
作者: 四季平安    时间: 2014-3-22 20:24
强烈支持
作者: 养兔小户    时间: 2014-3-22 20:35
对啊,只有主动权落在我们手里,我们养兔子的才能有翻身的可能
作者: lfy822    时间: 2014-3-22 21:45
兔毛出不出手得看自己的经济实力,价格低你不卖,兔子吃啥?
作者: 养兔小户    时间: 2014-3-22 22:07
lfy822 发表于 2014-3-22 21:45
兔毛出不出手得看自己的经济实力,价格低你不卖,兔子吃啥?

你自己的货自己当家,想卖就卖,不过没必要再这泼冷水,大家聊得都挺高兴的。
作者: 梁山长毛兔    时间: 2014-3-22 23:16
想法很好,但实施起来困难重重。我是和小养殖户一起卖毛,价格是一样的
作者: 天边的云    时间: 2014-3-22 23:17
提议虽好人称赞,
说着容易做着难!
地域差别是其因,
养兔水平也牵连。
此事我看不好办,
涉及问题说不完。
人家日产十三克,
咱长三克会联咱?
作者: 天边的云    时间: 2014-3-22 23:27
养兔小户 发表于 2014-3-22 22:07
你自己的货自己当家,想卖就卖,不过没必要再这泼冷水,大家聊得都挺高兴的。

人家说的有道理,
老乡切莫发脾气。
现在我若不卖毛,
资金三万找你提?
作者: 石家庄东风兔业    时间: 2014-3-23 07:57
希望是美好的,事实是残酷的。
作者: 程大哥    时间: 2014-3-23 12:42

经济实力是一个很严重的问题,出不出手的确为难。走向联合后“上层老板”会比咱们更缺钱,那个时候价格能不提升吗?价格合适了你能不出手吗?还用担心经济问题吗?
        多谢楼下朋友的理解,在下谢过了!
作者: 程大哥    时间: 2014-3-23 12:48
梁山长毛兔 发表于 2014-3-22 23:16
想法很好,但实施起来困难重重。我是和小养殖户一起卖毛,价格是一样的

的确,实施起来困难重重,只有一部分人尝试成功后大家才会踊跃参与!我坚信星星之火可以燎原!
作者: 程大哥    时间: 2014-3-23 13:06
天边的云 发表于 2014-3-22 23:17
提议虽好人称赞,
说着容易做着难!
地域差别是其因,

当年中国穷清白,
马列恩格同出台。
共党从来不显眼,
一贯被称为共匪。
敢想敢做抓机遇,
星星之火可燎原。
无人注意三万人,
解放中国若等闲。
当时国军四百万,
兵败之后逃台湾。
世上本来无难事,
别人能做我亦能。
人家此时十三克,
咱们三克有不足。
因此才需搞联合,
不然人家会联咱?
作者: 程大哥    时间: 2014-3-23 13:17
天边的云 发表于 2014-3-22 23:27
人家说的有道理,
老乡切莫发脾气。
现在我若不卖毛,

老乡说的有道理,
解决资金是难题。
如若此时来卖毛,
资金问题解决齐。
只是此时来卖毛,
犹如抱薪来救火。
如若你的薪不尽,
那么旺火永不灭。
此火还将继续烧,
只待我们已苍老。
那时此火还将烧,
延及我们下一代。
子子孙孙无止尽,
受苦受累吾辈人!
王侯将相无种乎,
吾辈草民岂天生!
作者: lfy822    时间: 2014-3-23 16:21

我说的是事实,怎么叫泼冷水,你喜欢你就加入,又没人拦着你,不切实际的想法,也只能是海市蜃楼,自己圪蹴自己笑,我就反感一些人,明明知道行不通,还跟着捧臭脚,瞎起哄。
作者: 程大哥    时间: 2014-3-23 16:57
兔之家 发表于 2014-3-22 12:45
兄弟你是那里的啊,我也想加入呢。

我是河南的,你是哪里的?联系电话多少?QQ多少?
作者: 程大哥    时间: 2014-3-23 17:00
兔之家 发表于 2014-3-22 12:46
我是浙江的 。联系电话13586929404

我河南的,电话18837114724
作者: 程大哥    时间: 2014-3-23 17:01
马安栋 发表于 2014-3-22 12:46
你好,哪里的?

我河南的,电话18837114724.QQ1216527283
朋友你那里的?联系方式多少?
作者: 程大哥    时间: 2014-3-23 17:03
巨野万昌兔业 发表于 2014-3-22 15:06
养殖户合作可以降低饲养成本,兔子兔毛也能避开小商贩,增加收入,这是一个不错的想法。某些村镇联合起来 ...

二十一世纪是信息化时代,想大联合实际上比想象中的简单!
作者: 程大哥    时间: 2014-3-23 17:08
李氏兔业 发表于 2014-3-22 17:59

十九世纪马克思说全世界的无产阶级联合起来,结果社会主义诞生了,打败了侵略者。如今二十一世纪,信息化时代,全国的养殖户联合起来,避开小商贩,由养殖户代表直接与外国及国内客户直接签合同合作,绝对可以占市场的主导地位!
作者: 程大哥    时间: 2014-3-23 17:15
养兔小户 发表于 2014-3-22 20:35
对啊,只有主动权落在我们手里,我们养兔子的才能有翻身的可能

朋友,你那里的?联系方式?
作者: 程大哥    时间: 2014-3-23 17:16
河北邯郸长毛兔 发表于 2014-3-22 19:48
养兔业需要出现一位毛泽东

你好,你哪里的?联系方式?
作者: 程大哥    时间: 2014-3-23 17:18
请大家留下自己的联系方式方便交流!
作者: 程大哥    时间: 2014-3-23 17:27
lfy822 发表于 2014-3-23 16:21
我说的是事实,怎么叫泼冷水,你喜欢你就加入,又没人拦着你,不切实际的想法,也只能是海市蜃楼,自己圪 ...

实践是检验真理的唯一标准,没有尝试谁也不能说行不通!二百年前电话电脑切合实际吗?汽车火车切合实际吗?不要怪别人起哄,只能怪你不积极!
作者: 程大哥    时间: 2014-3-23 17:29
梁山长毛兔 发表于 2014-3-22 23:16

朋友,您那里的?怎么和您联系?
作者: 程大哥    时间: 2014-3-23 17:30
石家庄东风兔业 发表于 2014-3-23 07:57
希望是美好的,事实是残酷的。

朋友,我坚信只要努力,没有做不成的事!请问您是哪里的,怎么和您联系!
作者: 李氏兔业    时间: 2014-3-23 19:47
程大哥 发表于 2014-3-23 17:08
十九世纪马克思说全世界的无产阶级联合起来,结果社会主义诞生了,打败了侵略者。如今二十一世纪,信息化 ...

想法很好!期待联合!或者成立长毛兔协会、什么的!做大做强!
作者: 602081500    时间: 2014-3-23 20:02
俺是河南的,电话13393859924
作者: lfy822    时间: 2014-3-23 21:14
程大哥 发表于 2014-3-23 17:27
实践是检验真理的唯一标准,没有尝试谁也不能说行不通!二百年前电话电脑切合实际吗?汽车火车切合实际吗 ...

那你就等200年吧,这样的想法,不光是你一个人想,可以说有很多人都在想,这和电脑火车,根本都不是一回事,傻子也知道价格低不卖,兔子张嘴要吃饭的,你不卖毛,让它喝空气,你养几十只还能抗的起,养上千只,得多少本钱往上压。
作者: 程大哥    时间: 2014-3-24 19:33
lfy822 发表于 2014-3-23 21:14
那你就等200年吧,这样的想法,不光是你一个人想,可以说有很多人都在想,这和电脑火车,根本都不是一回事 ...

朋友,每个人都有自己的想法。你的想法是站立在你自己的实际情况上说的。你是对的,支持你。一起加油吧!
作者: 广德兔业    时间: 2014-3-24 20:04
非常赞同楼主的说法。。。去年跟别人搞了合作社,几家兔毛聚集起来买到厂家省了不少人工搞费,最起码没让毛贩赚到差价!!!论坛网友联合举双手赞成。。。。。
作者: 薛弗兰    时间: 2014-3-24 20:18
毛贩就挣点小钱,自己梳绒纺纱做衣服挣得更多。
作者: laoxu    时间: 2014-3-24 20:42
车马炮,各有道。
作者: 薛弗兰    时间: 2014-3-24 21:05
李氏兔业 发表于 2014-3-22 17:59

控制市场不大可能,办个合作社,让国家拨点款需差不多。可惜咱发改委没熟人奥!
作者: 李氏兔业    时间: 2014-3-25 19:21
薛弗兰 发表于 2014-3-24 21:05
控制市场不大可能,办个合作社,让国家拨点款需差不多。可惜咱发改委没熟人奥!

呵呵!                    

作者: 南山兔业    时间: 2014-3-25 20:17
想法不错,成立合作社还算可以,要是统一垄断,除非一个人把全国的兔毛包了,然后在卖给毛纺厂,
作者: 河北邯郸长毛兔    时间: 2014-3-25 20:23
程大哥 发表于 2014-3-23 17:16
你好,你哪里的?联系方式?

河北省 邯郸市 13343301071  

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2