兔毛论坛

标题: 天元买了两只兔子剪毛记录 [打印本页]

作者: 养兔六年了    时间: 2014-2-19 18:23
标题: 天元买了两只兔子剪毛记录
我是论坛新人,也是老人,一直看论坛。家住偃师段西。养兔六年,昨天换了个新手机,立马注册了论坛,我去年阳历九月去山东蒙阴买了高厂长高西贵,的两只兔子,应该是12年底的兔子。买时九到十个月,花了5700大洋。有点贵,但兔子比我的好。

10月4日剪毛了,一只420克,一只390克,当时挺高兴的,兔子有九斤半左右,12月4日再剪,一只410克,另一知420克,今年2月十日,一只兔死了,拔毛450克,另一只剪了430克。不管怎样说,还是挺高兴的。
高厂长当时保证说是40天剪毛一斤,没有达到,但是我觉得兔子比我的好,我还是挺高兴的。配了有40窝小兔子,觉得只有这些后代能达到8两,我就会很高兴地。
作者: 李红军    时间: 2014-2-19 19:16

作者: 胜良兔业    时间: 2014-2-19 19:45
61天剪毛410或420克,平均每天几克毛?
作者: 怀海兔业    时间: 2014-2-19 19:59
高高 实在是高 不知高老板看了是啥感觉
作者: 雅安王云    时间: 2014-2-19 20:32
看来这些所谓的高产兔场是浪得虚名啊,我就周围买的兔子都比你的所谓高产兔的高
作者: 小岛8372    时间: 2014-2-19 21:22
yunfei6375 发表于 2014-2-19 20:32
看来这些所谓的高产兔场是浪得虚名啊,我就周围买的兔子都比你的所谓高产兔的高

其实兔子是一个原因,管理也是一个原因。饲料非常关键。
作者: 康佳兔业    时间: 2014-2-19 22:58
12月4日剪、、、2月十日一共68天430克,亲。高吗、?
作者: 新泰刘付更    时间: 2014-2-19 23:54
怀海兔业 发表于 2014-2-19 19:59
高高 实在是高 不知高老板看了是啥感觉

看来几千元的高价兔子还不如几百元的产毛量高啊
作者: 大桥兔业    时间: 2014-2-20 07:53
谁说高家门槛的兔子不姓高。俺可不让你,喂养是;;;;;;;;;;关健。
作者: 胜者    时间: 2014-2-20 08:39
2只1700也到极限了。
作者: 老百姓    时间: 2014-2-20 09:12
知足者常乐!只要比咱的好。能留个电话不能,我也在天元买过种兔,咱离的很近找你聊聊。
作者: laoxu    时间: 2014-2-20 12:58
是不是有点贵
作者: 养兔六年了    时间: 2014-2-20 18:30
我没有想说人家兔子不好的意思,我的兔子剪六两就不错了,钱是我掏的,能提高产量就好,希望今年可以去舞阳看看。
作者: 丰县养兔人    时间: 2014-2-20 20:30
价格有点高!!!
作者: 浙江小林长毛兔    时间: 2014-2-20 21:12
楼主的心态。值得学习。
作者: 薛弗兰    时间: 2014-2-20 22:06
曾么可能,四斤毛的兔子都淘汰了,再收回来高价卖。
不可思议。
作者: 养兔六年了    时间: 2014-2-21 08:51
薛弗兰 发表于 2014-2-20 22:06 曾么可能,四斤毛的兔子都淘汰了,再收回来高价卖。 不可思议。

我没有任何想诋毁别人的意思,人家兔子确实不错,而且老高人不错。人家的两只兔子是我养过的最好的兔子,二代兔子比我以前的也好。喂这两只我用40%的子兔料加一般饲料。这么贵的畜生,照顾的一定比一般兔子好。不爽的是挂了一只。
作者: w不習慣    时间: 2014-2-21 12:39

作者: 薛弗兰    时间: 2014-2-21 13:15
养兔六年了 发表于 2014-2-21 08:51
我没有任何想诋毁别人的意思,人家兔子确实不错,而且老高人不错。人家的两只兔子是我养过的最好的兔子, ...

去年天元说四斤毛的兔子是淘汰兔,你买回来的比四斤又多多少呢?该是会算账。

前天蒙阴常路的带来两只公兔让我挑一只,62天我剪的毛都是一斤多一点,毛他拿回去,我留下了一只他收了400元说是在蒙阴值七八百,还有的卖到上千元。
作者: 大桥兔业    时间: 2014-2-21 14:05
薛弗兰 发表于 2014-2-21 13:15
去年天元说四斤毛的兔子是淘汰兔,你买回来的比四斤又多多少呢?该是会算账。

前天蒙阴常路的带来两只 ...

楼主说的是大大实话60天一斤毛的话在蒙阴800元很正常。
作者: 大桥兔业    时间: 2014-2-21 14:15
大桥兔业 发表于 2014-2-21 14:05
楼主说的是大大实话60天一斤毛的话在蒙阴800元很正常。

常路老萧的吧
作者: 养兔六年了    时间: 2014-2-21 18:21
薛弗兰 发表于 2014-2-21 13:15

前天蒙阴常路的带来两只 ...

版主,你好,请务必回复一下,你家是哪里的,你的兔子能产多少毛,留个电话。
作者: 孙志强    时间: 2014-2-21 21:46
老哥说的是大实话,论坛上说的10克,15克,其实都是在放卫星。
作者: 大桥兔业    时间: 2014-2-21 22:39
孙志强 发表于 2014-2-21 21:46
老哥说的是大实话,论坛上说的10克,15克,其实都是在放卫星。

兄弟俺不明白恁说放卫星是啥意思,不过10克毛;;;13克毛的我真的见过了多了咱不敢说,如果你认为我说谎那你天天骂我都不红脸,。
作者: 薛弗兰    时间: 2014-2-22 14:00
大桥兔业 发表于 2014-2-21 14:15
常路老萧的吧

常路老郑家。
作者: 薛弗兰    时间: 2014-2-22 14:06
养兔六年了 发表于 2014-2-21 18:21
版主,你好,请务必回复一下,你家是哪里的,你的兔子能产多少毛,留个电话。

莱芜的,和你的兔子差不多,70天6两多毛,这不是想换换吗,理想不大群体每茬提高1-2两就行。
作者: 薛弗兰    时间: 2014-2-22 14:12

十克以上的我相信有,就是太少了。就跟美女一样,就咱这脸庞,根本不考虑那事。
作者: 沂蒙长毛兔    时间: 2014-2-22 14:21

朋友,事实上10克毛的兔子有很多,别的地方不敢说,蒙阴本地应该有很多,我所见过最多的兔子是14克的,再高没有了。我自己的最高的去年一只顶峰期达到14克,今年有三只达到最高13克,别的不奢望,每年繁殖出一百只10克以上的兔子我就很满足了,目前本论坛百分之90的人还是没见过10克以上的兔子,导致近两年很多老会员养殖高手不敢发言了,怕被喷,被说炒作,呵呵,大部分人都只是看帖不发帖的状态
作者: 笨笨兔业    时间: 2014-2-22 14:24

作者: 崔庆刚    时间: 2014-2-22 18:56
几百块就卖的兔子原来可以卖几千元,亏了,亏大了!!!!!!!!!!
作者: 普普通通1126    时间: 2014-3-4 12:18
真的吗?我打电话给人家,也是45天一斤毛,3000块啊,二代兔子怎样?
作者: 李烨A    时间: 2014-3-4 21:18
沂蒙长毛兔 发表于 2014-2-22 14:21
朋友,事实上10克毛的兔子有很多,别的地方不敢说,蒙阴本地应该有很多,我所见过最多的兔子是14克的,再 ...

怕的是出了蒙阴未必还10克呀
作者: 盛旺兔业    时间: 2014-3-4 22:01

那你说是蒙阴风水好啊,还是什么原因,为什么在蒙阴就能出10克,出了蒙阴就不行了呢?
作者: 李烨A    时间: 2014-3-5 21:46

楼主说的不明白么?也许是俺不技不如人吧
作者: 钱海    时间: 2014-3-5 23:07
我家的兔很多60几天就剪500克毛  你的才400多还大惊小怪
作者: 小岛8372    时间: 2014-3-6 08:54
兔子非常重要,但是饲料也很重要。饲料好平常的兔子也能增加2克。
作者: 沂蒙长毛兔    时间: 2014-3-7 09:52
盛旺兔业 发表于 2014-3-4 22:01

依我说,完全是个人原因,有些客户买回去抱怨产量下降,后来一问才知道,喂得全价料而且是獭兔专用料,能达到原来水平才怪,关键看个人喂养了
作者: 沂蒙长毛兔    时间: 2014-3-7 09:53
李烨A 发表于 2014-3-4 21:18

那完全是个人原因了,喂养与养殖技术差距
作者: 李烨A    时间: 2014-3-7 21:15
沂蒙长毛兔 发表于 2014-3-7 09:52
依我说,完全是个人原因,有些客户买回去抱怨产量下降,后来一问才知道,喂得全价料而且是獭兔专用料,能 ...

这也有可能,管理很重要,但还有人说喂獭料比长料好呢
作者: 李烨A    时间: 2014-3-7 21:17
沂蒙长毛兔 发表于 2014-3-7 09:53
那完全是个人原因了,喂养与养殖技术差距

要不能说技不如人么,同样的兔子,俩人喂其结果未必一样,呵呵
作者: 1234567899    时间: 2014-3-8 19:37
毛量好才是真的好。种兔很重要
作者: 沂蒙长毛兔    时间: 2014-3-10 11:43
李烨A 发表于 2014-3-7 21:15
这也有可能,管理很重要,但还有人说喂獭料比长料好呢

对的,有几位喂獭兔客户换养长毛兔从这边引种,喂獭兔料后产量没有下降,有些品牌的獭兔料超过自配料
作者: zhaokun    时间: 2014-3-10 19:50
沂蒙长毛兔 发表于 2014-3-10 11:43
对的,有几位喂獭兔客户换养长毛兔从这边引种,喂獭兔料后产量没有下降,有些品牌的獭兔料超过自配料

喂的什么獭兔料?能问问吗?
作者: 傲雪凌霜    时间: 2014-3-16 20:36
天价的兔子,一般的质量。。。。。。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2