兔毛论坛

标题: 德国拔毛兔新闻,欧洲停止进口兔毛? [打印本页]

作者: emilyaaa    时间: 2013-12-2 17:06
标题: 德国拔毛兔新闻,欧洲停止进口兔毛?
大家好,
我是在欧洲留学的学生,相信大家也知道最近有个动物保护机构曝光了残忍的兔子拔毛的视频,以下是视频的链接

http://www.n24.de/n24/Mediathek/videos/d/3910560/angora-kaninchen-werden-brutal-gerupft.html

我不知道视频的真假,但已经很多消费者拒绝购买兔毛了,很多厂家也停止了从中国采购兔毛,相信大家对最近兔毛价格的波动也有所察觉。
我个人揣测这是一个商业抹黑想降低兔毛的价格。我搜索到了这个论坛,这里应该有很多专业人士。
我后来在网上查了一下,知道了兔毛分剪毛和拔毛,我想知道剪毛和拔毛的的市场比例多少?真是这么残忍地拔吗?拔毛兔子真的会叫?如果这不是真的,希望大家能够团结起来澄清这个事情,大家可以发剪毛和拔毛的视频之类的。
如果可以我愿意为大家翻译这个帖子到facebook上,澄清这个事情。如果欧美市场对于广大兔农无所谓的话,那请大家可以忽略我的帖子了。
谢谢大家
作者: 团长    时间: 2013-12-2 17:20
谢谢楼主的热心,剪毛比拔毛多的。中国兔毛还是以剪毛为主的!
作者: emilyaaa    时间: 2013-12-2 17:35
团长 发表于 2013-12-2 17:20
谢谢楼主的热心,剪毛比拔毛多的。中国兔毛还是以剪毛为主的!

谢谢站长的回复

你们没有一个兔毛联盟之类的官方组织吗?这个谣言是完全可以澄清的,在损失出现之前把事情讲清楚,比之后影响了价格再来弥补好
不过欧洲总找中国茬也不是一两天了,以前是鸭绒,现在是兔毛,以后不知道还会不会来个拔羊绒
作者: 平安长寿    时间: 2013-12-2 18:19
emilyaaa 发表于 2013-12-2 17:35
谢谢站长的回复

你们没有一个兔毛联盟之类的官方组织吗?这个谣言是完全可以澄清的,在损失出现之前把 ...

好人啊   拔毛的同志们都参与进来
作者: zhaokun    时间: 2013-12-2 20:20
谢谢能为养兔人出来说话的人!
作者: 大自然兔业    时间: 2013-12-2 20:55
大家可以发视频来澄清事实
作者: 新户新队员    时间: 2013-12-2 21:10
谢谢,好人啊,我的都是剪毛,兔子没有痛苦
作者: emilyaaa    时间: 2013-12-2 21:59
新户新队员 发表于 2013-12-2 21:10
谢谢,好人啊,我的都是剪毛,兔子没有痛苦

剪毛的也可以发剪毛视频,拔毛得发拔毛视频
可以发在youku上,我可以下载来转发到youtube上
某些资本家用心险恶混淆视听,兔农们不要只顾眼前利益,团结起来才能让你们的兔毛卖个好价钱不是吗

本人只是个上学的女生,平时喜欢买衣服,不喜欢化纤的衣服,羊毛的又太贵,兔毛比较物美价廉
作者: 新户新队员    时间: 2013-12-3 03:56
emilyaaa 发表于 2013-12-2 21:59
剪毛的也可以发剪毛视频,拔毛得发拔毛视频
可以发在youku上,我可以下载来转发到youtube上
某些资本家 ...

电脑知识有限,不会发啊
作者: emilyaaa    时间: 2013-12-3 04:14
新户新队员 发表于 2013-12-3 03:56
电脑知识有限,不会发啊

http://www.youku.com/help/view/fid/8

这个是优酷发布链接的教程,很简单的,就是用手机拍个视频,然后手机连接到电脑上,根据上面那个教程就能发布了。
希望大家踊跃发布,然后把发布的视频连接发到帖子来,我好下载转发到youtube去
youtube现在只要搜索毛兔,出现的第一个关联词就是中国,第一个结果就是本帖主楼那个视频了
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-12-3 11:12
   希望会发视频的兔友积极响应,也感谢楼主对毛兔业的支持。
作者: 团长    时间: 2013-12-3 12:04
emilyaaa 发表于 2013-12-3 04:14
http://www.youku.com/help/view/fid/8

这个是优酷发布链接的教程,很简单的,就是用手机拍个视频,然 ...

论坛卖电动剪刀的视频是最好的了
作者: 胜丰兔业    时间: 2013-12-3 13:16
不管是拔毛还是剪毛都是人们生活的一种物质需求,,,,,长毛兔是干嘛,,就是为了采毛的,,,绵羊是干嘛的也是采毛的,,猪是干嘛的,,为了杀了吃肉的,鸡是干嘛的,也是为了杀了吃肉的,牛是干嘛的,还是为了杀了吃肉的,,,请问它们都是什么,,,顾名思义完全都是动物,,,,,有句话是对人说的,,(天下除死没大事)除了死什么事情都不算大,,,,我想问问他妈的欧洲的贱人们,,,他们的蛋白和脂肪都是从屎里面摄取的吗,,,,,这些动物他们哪个不吃,,,,吃的花样还千奇百怪,,牛排他们不吃吗,,,难道他们的牛都是养在家里,等老死以后他们全家为牛养老送终吗,,还哭爹喊娘的。。。。。就是说什么意思,,,,死都能死的起了还有什么不行的,,,长毛兔的职责就是产毛的为人民服务的,,,只是产毛的方式不一样,,,,就像鸡和猪到了出栏的时间必须得杀的,不杀就没有任何价值,,,拔个逼样的兔毛老外都能这样诋毁,,证明他们现在国家太穷了,没有多余的经济来消费我们中国的高端产品了,没办法给自己找个噱头。。。。。。。。。。。。。干欧洲他妈的。。。团长不准删除。。。。
作者: 舞阳森鑫兔场    时间: 2013-12-3 13:20
胜丰兔业 发表于 2013-12-3 13:16
不管是拔毛还是剪毛都是人们生活的一种物质需求,,,,,长毛兔是干嘛,,就是为了采毛的,,,绵羊是干嘛 ...

说的太对了。如果像他们说的那样,养肉食动物的该怎么办。
作者: 胜丰兔业    时间: 2013-12-3 13:21
想问问欧洲什么的动物什么的协会的,,,,你们的脑子是不是都是灌了他妈的石灰渣子了,,,,,,大事问不了,,小事乱叫唤,,,,希望这个楼主把我的话转发到你所说的那个地方,,,,传达一下中国养殖业的思想和回复他们的言论。
作者: 胜丰兔业    时间: 2013-12-3 13:28
任何事情只有习惯了才感觉是应该的,是真理的,,,竹马牛羊长大就要杀了吃肉,,,,他们老外感觉再应该不过了,,,我们拔个毛都说成这样,,,何况我们的兔子还没死,都当成宝一样的养着,,,,你们都是吃红肉不眨眼的家伙还好意思说我们勤劳善良的中国人,,,,,,呼吁你们动物什么协会的,抓紧停下你们的屠刀,,不要再杀你们的竹马牛羊了,,,我们一定紧随其后,,,坚决不拔毛,,,,,,,,,,,
作者: 河北邯郸长毛兔    时间: 2013-12-3 14:13
猪养到最后别杀的很惨 还不是价格一路飙升
作者: 兔子    时间: 2013-12-3 14:14
好,表达充分,
作者: 振杰长毛兔养殖    时间: 2013-12-3 14:57
大家冷静,光气愤没用。最后还是养殖户倒霉,毛贩现在都不收粗毛了。要想出好的应对措施才行!比如一些好的事件视频,图片!毛到时间步釆毛会不吃料,消化消化系统紊乱,消瘦甚至死去,这才不算虐待吗?
作者: 不放弃、加油    时间: 2013-12-3 16:34
一般还是剪毛,
作者: 龙的传人    时间: 2013-12-3 16:42
胜丰兔业 发表于 2013-12-3 13:16  不管是拔毛还是剪毛都是人们生活的一种物质需求,,,,,长毛兔是干嘛,,就是为了采毛的,,,绵羊是干嘛 ...

精辟!过瘾!正能量!纯爷们!超顶!
作者: emilyaaa    时间: 2013-12-3 17:37
不管是拔毛还是剪毛都是人们生活的一种物质需求,,,,,长毛兔是干嘛,,就是为了采毛的,,,绵羊是干嘛 ...

这位兄弟别太激动,既然市场的需求如此,你得生产方式只能去适应他。欧洲人为了所谓的减少动物的痛苦,都用电击宰杀的方式。这是他们的屠宰方式适应市场需求。兔子长得太可爱,你让消费者看他们可怜兮兮的拔毛,表面现象,当然会引起他们的同情心泛滥。况且这里有不少剪毛的,他们的生意因为拔毛而受到影响对他们来说是不公平的。
有些养殖户说拔毛的兔子都要精心护理,那就请拿出精心护理的视频。
请各位把视频链接发到帖子来。我好总结起来,我找不到剪刀广告的视频。
谢谢大家
作者: emilyaaa    时间: 2013-12-3 17:48
是不是拔毛只是用来纺织高级大衣?剪毛用来纺织便宜的衣服?比例到底是多少呢?即使要抵制兔毛,那只要抵制拔毛的成品即可,不用抵制剪毛的衣服。拔毛价格降低,那拔毛的养殖户可以改剪毛吗
作者: emilyaaa    时间: 2013-12-3 18:05
胜丰兔业 发表于 2013-12-3 13:21
想问问欧洲什么的动物什么的协会的,,,,你们的脑子是不是都是灌了他妈的石灰渣子了,,,,,,大事问不 ...

兄弟,这个事情是有预谋的降低中国兔毛价格的商业行为
这个事情出现之后,几大服装公司没多久就宣布不从中国进口兔毛。这些服装公司傻么?没有公关的么?他们不知道大部分的兔毛是剪的麽?为什么不说停止抵制拔毛,而是停止所有兔毛呢?他们那么多库存,卖不出去不得亏死麽?他们利用大众同情心泛滥打压价格,兔农们应该想对策才是呀。动物协会只是他们的一个棋子而已。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-12-3 18:39
    拿人家宰杀牲畜反驳说我们虐待动物根本就站不住脚,那根本就不是一码事,重要的是摆出事实,据理力争。
作者: 养兔小户    时间: 2013-12-3 18:47
我觉得这事疑点重重,首先,动物保护组织真的来到中国暗访了吗,这个应该到其官网上查询确定。第二,如果这果真是国外厂商的一个阴谋的话,那么他们这么干是剑走偏锋,稍有不慎也会伤着自己,你定那么低的价格又会引起一次毛兔的大屠杀,到头来收不到兔毛损失的还是自己,不过似乎以上两点都不是这个事件的主要构成者 。真正的刽子手或许是我们中国人,是那些心术不正,使事件不断发酵的人!

作者: 养兔人家    时间: 2013-12-3 18:59
养兔小户 发表于 2013-12-3 18:47
我觉得这事疑点重重,首先,动物保护组织真的来到中国暗访了吗,这个应该到其官网上查询确定。第二,如果这 ...

说得不错,拔毛没市场我们可以养肉兔,反正养殖户手中存毛不多,不怕它,怕的是有些人是披着人皮的狼,说着好话,为着什么目的就不太清楚了,不过时间是试金石,天长日久就看得出来了。
作者: 四季平安    时间: 2013-12-3 19:14
各位冷静下来!这个帖子有待…该干嘛干嘛正常生活用不着担忧!不信走着瞧
作者: 牛大国123    时间: 2013-12-3 19:26
emilyaaa 发表于 2013-12-3 18:05
这个事情出现之后,几大服装公司没多久就宣布不从 ...

谢谢可爱的中国好姑娘!
欧洲人在我心里它就不是人类,它们侵略我中华,现在我们的伤疤还没有抚平!
它们每天吃的动物肉,四大洲加起来也没有它们吃的又多又凶残!
它们可以吃兔肉,不需我们穷困潦倒中站起来的中国人卖兔毛!
长毛兔从出生到死,毛在不停地长,三个月为一个周期,如果不剪掉或拔去,毛会脱掉与缠结,兔子早日死亡!
让我搞一个科学的拔毛视频让老毛看,我嫌它们恶心啊!
让它们孬吧,闹了以后,中国兔毛会更向前发展,前途更辉宏!
中国同袍们,穿我们的衣服,不要管羊毛子的脸色!
另外一点,兔子拔毛时叫,不拔时它也叫,应该痒。兔子在欧洲,无论是剥皮、剔骨,或电击,兔子宁死不叫也!
中国现在还不是十分强大,中国好儿女们加油!

作者: 楊家将    时间: 2013-12-3 19:37
这样肯定会影响兔毛价格呀
作者: 刚强    时间: 2013-12-3 19:50
  今年拔毛价格疯涨,落价不管是哪方面原因,都是必然的。
作者: 豫王兔业    时间: 2013-12-3 20:12
怀疑这个帖子
作者: 张宁    时间: 2013-12-3 20:52
豫王兔业 发表于 2013-12-3 20:12
怀疑这个帖子

这个贴子应该不用怀疑的。她的IP地址显示的是德国。
面对这件事情我们很无力,那些所谓的动物保护主义的言论不是那一个人或者几个人所能改变的。
也不要做无谓的发泄,也不要提什么,鸡、鸭、牛、羊。按他们所讲的,以宰杀时都不能让活着的动物看到。无耐呀。
还是我以前所说那样,没有必要在讨论这类的话题,说多了只能是负面影响。面对无力改变的事情,还是顺其自然吧。
非常感谢远在异乡的中国姑娘,感谢你对兔毛经营者帮助,祝你一生平安。
作者: 张宁    时间: 2013-12-3 21:02
请问楼主,你给的视频地址为什么没有看关于兔子之类的内容,难道我的电脑坏了?
还有,你的IP地址为什么一会在德国,一会在美国。难道我的脑袋瓜子坏了???
作者: 美程种兔场    时间: 2013-12-3 21:30
emilyaaa 发表于 2013-12-3 18:05
这个事情出现之后,几大服装公司没多久就宣布不从 ...

谢谢你,为了中国的广大兔友而奋斗!!!
作者: emilyaaa    时间: 2013-12-3 22:10
张宁 发表于 2013-12-3 21:02
请问楼主,你给的视频地址为什么没有看关于兔子之类的内容,难道我的电脑坏了?
还有,你的IP地址为什么一 ...

我的ip地址我看不出来在哪里
我有时候在家电脑上网的,有时候手机上网的,可能是手机上网会显示成美国吧。我理解你们的怀疑,如果你们不愿意拿出视频我也没办法,这个事情的影响已经在那里了,你们上游可能还需要时间才能体会到影响。德国最大的华人论坛萍聚上面也有讨论这个事情,许多华人也觉得这个事情很可疑。不知道你们会不会翻墙,我可以把萍聚的那个帖子给你们看http://www.dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=1689763&extra=page%3D11&mobile=2&mobile=no
这个网站在国内是屏蔽的

作者: emilyaaa    时间: 2013-12-3 22:16
张宁 发表于 2013-12-3 21:02
还有,你的IP地址为什么一 ...

我也不知道你为什么看不到视频,是不是屏蔽了还是没有装视频插件?总之视频的内容是残忍地给兔子拔毛,然后采访宠物医生和消费者
作者: 大丰市兔毛厂    时间: 2013-12-3 22:38

你好,我是江苏大丰春喜兔毛加工厂,中国是兔毛的主要产地。现在兔毛原料处加工,毛纺纱线,针织成衣,基本加工在中国,但衣服的消费主要靠内销和外销,早几年就有国外大的品牌公司到我产地来求证兔子的人性化饲养和无痛苦剪毛,但没有想到老外来国内偷拍拔毛视频,其实国内剪毛占百分之80.这样肯定影响整个兔毛行业,从养殖到加工成衣服销售,我有视频可以证明我们把长毛兔当宝贝一样的饲养,无痛苦的剪毛。就是这个上面我不会传,你可以告诉我你的邮箱!我的qq435522629.手机13961950458
作者: emilyaaa    时间: 2013-12-3 22:54
大丰市兔毛厂 发表于 2013-12-3 22:38
你好,我是江苏大丰春喜兔毛加工厂,中国是兔毛的主要产地。现在兔毛原料处加工,毛纺纱线,针织成衣,基本加 ...

你好,太好了,请把你的视频用qq邮箱的超大附件传给我,因为我家里的网速不快,而且时差的关系qq我只有晚上在家才会偶尔上qq,但是国内已经是深夜了
我的qq邮箱是pigfromsahara@qq.com
我本想发短消息的,但是权限不够
作者: 董炳邑    时间: 2013-12-4 09:36

顶胜丰!中国的崛起触动了某些人的神经,他们绞尽脑汁,想各种办法搞破坏,我们要团结,一致对外!
作者: 胜丰兔业    时间: 2013-12-4 11:27
看了上面的部分帖子,,我真他妈的有点想火,,,,,假的真的一大堆,,,,扯什么蛋的,,,,我就看这个帖子和这个所谓的欧洲能怎样, ,,就像一个不入流的歌手,唱两天马上见不到人了,,没有任何生存的空间和余地,,,,,,,我不屑一顾,,虽然我不是拔毛的,,,但是我也要为拔毛和剪毛的大家说句话。。。。。想干吗,,,大家是养殖户的心里都有数,,,是中间商的心里也有数,,,不管什么,感觉中国的市场不是他们这些王八犊子西方老能想操盘就操盘的,,,,,这不是40年代50年代的中国了,希望那些还自以为是的家伙们该睁开眼了,,,,在外留学和改国籍的人们没必要推崇他们的什么思想,,,,,,,,外交部发言人,新闻发言人,,,原来一直都是唯唯诺诺,说话生音不空强有力,不该指责和对抗,,,,最近再看看,,,每个发言人的言语和激情都改变了,,,中国现在需要强硬,需要有这种呼声,不是他妈的缩着脑袋当王八的年代。。。。。大道理谁都别讲,烦,,,,我就期待他们所谓的。。。。。。。。
作者: 胜丰兔业    时间: 2013-12-4 11:33
市场经济有时候就是竞争的很激烈,,,为了达到目的什么办法都可以想出来,,,,,就这个帖子我也不乏怀疑是欧洲对待中国的一场经济打压战,想便宜降价,不直接说出口,,让你自己松口,,聪明,想从最基层的养殖户开始威胁和恐吓,,让你自己害怕恐惧,抓紧提前便宜出售。。。这就是我怀疑的最终目的。。。感觉对的,,顶起来,,,,,
作者: 鲁中兔业    时间: 2013-12-4 12:43
胜丰兔业 发表于 2013-12-4 11:33
市场经济有时候就是竞争的很激烈,,,为了达到目的什么办法都可以想出来,,,,,就这个帖子我也不乏怀疑 ...

胜丰说的对,我支持,就像美日这几天,看到中国的动夺,他们就怕了·
作者: 八达峪老李    时间: 2013-12-4 14:39
八国联军的后人,他们一方面发动战争到伊拉克、利比亚、叙利亚、阿富汗,唉不说了
作者: 辉兔事业    时间: 2013-12-4 15:26
胜丰兔业 发表于 2013-12-4 11:33
市场经济有时候就是竞争的很激烈,,,为了达到目的什么办法都可以想出来,,,,,就这个帖子我也不乏怀疑 ...

说的对!挺挺……
作者: emilyaaa    时间: 2013-12-4 17:10
胜丰兔业 发表于 2013-12-4 11:27
看了上面的部分帖子,,我真他妈的有点想火,,,,,假的真的一大堆,,,,扯什么蛋的,,,,我就看这个 ...

我不知道你们怀疑我什么,我有什么好从中图利的,我从一开始也说了,我只想要几个视频而已,如今的世界是媒体的世界,媒体话语权被别人掌握,媒体说什么,大多数人就信什么,不论中国还是外国。对于这次的事情有些人只想草草掩盖过去,我翻到后面看到一个帖子也是讨论这个的,最后大家的处理方式就是让它沉下去,就像房市和股市一样一味唱高,把唱空的声音压下去。空的声音既然不是空穴来风,那就要让这声音心服口服。你们不能否认如今的中国经济还是需要出口,中国人的腰包有鼓到足以消费所有的产品吗?你们愿意贱卖在国内吗?这个论坛影响不足以大到影响中间商或者养殖户对市场的判断,我若想对你们价格有所打压直接上天涯发几张拔毛图片足以影响很多人。不仅仅是外国人,中国小姑娘们看见这种视频,以后买衣服的时候能不有点犹豫吗?
作者: 团长    时间: 2013-12-4 17:47
emilyaaa 发表于 2013-12-4 17:10
我不知道你们怀疑我什么,我有什么好从中图利的,我从一开始也说了,我只想要几个视频而已,如今的世界是 ...

没人怀疑你的,兔农们都很感谢你,可能个别人听到这个消息比较气愤,但肯定不是针对楼主的,不好意思
作者: 养兔人家    时间: 2013-12-4 18:34
我不知道你们怀疑我什么,我有什么好从中图利的,我从一开始也说了,我只想要几个视频而已,如今的世界是 ...

不用你发,天涯早就有了,你也不是救世主,事情出来了就顺其自然,养殖户们不用怕,咱一起养肉兔,让老外想要兔毛也要不了。
作者: 牛大国123    时间: 2013-12-4 19:15
emilyaaa 发表于 2013-12-3 22:16
我也不知道你为什么看不到视频,是不是屏蔽了还是没有装视频插件?总之视频的内容是残忍地给兔子拔毛,然 ...

善良可爱的姑娘:中国人自古都是被压迫长大的!中国人的韧性是最强的!什么打压、制裁,都阻止不了中国前进的滚滚车轮!
还是那句话,老毛子越闹腾,中国的兔毛越吃香!
什么事件都有个过度。这个事件就像一个癞蛤蟆挡在了车前,有三份胆的中国人都能过这个小坎!
中国的兔友,大胆、放心地好好喂兔吧!兔毛50年里还是高档、紧俏货!
作者: emilyaaa    时间: 2013-12-4 21:28
团长 发表于 2013-12-4 17:47
没人怀疑你的,兔农们都很感谢你,可能个别人听到这个消息比较气愤,但肯定不是针对楼主的,不好意思

你好站长,我至今没有收到一个视频,我也无能为力,本想可以上传到youtube上然后用facebook转发散播来反驳那些所谓的保护动物机构。那些机构有专页,很多人通过这些专页了解这些事情。
算我狗拿耗子多管闲事了。怕是
作者: emilyaaa    时间: 2013-12-4 21:30
团长 发表于 2013-12-4 17:47

你好站长,我至今没有收到一个视频,我也无能为力,本想可以上传到youtube上然后用facebook转发散播来反驳那些所谓的保护动物机构。那些机构有专页,很多人通过这些专页了解这些事情。
算我狗拿耗子多管闲事了。怕是海外得中国人除了被问 你们中国人吃狗肉吗 以外还会多一个问题 你们中国人拔兔毛吗
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-12-4 21:46
    有几个反倾销的案例,很多中国公司不应诉,结果失理失利。遇到指责不是怒骂就是不屑争论,这于事无补。可惜我对传视频一窍不通。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-12-4 21:51
   百度一下剪兔毛视频很多,我是剪毛,拔毛我也没见过。
作者: emilyaaa    时间: 2013-12-5 00:20
巨野万昌兔业 发表于 2013-12-4 21:51
百度一下剪兔毛视频很多,我是剪毛,拔毛我也没见过。

我只百度到一个双兴兔业养殖场剪毛的视频
其它的都是单只剪毛,不具有说服力
作者: 团长    时间: 2013-12-5 01:00
拔毛的比重很少。所以大部分是剪毛,很少有拔毛的视频,而且养兔子的大部分都是年纪大点的,。所以对拍视频 再上传这种操作是有很大难度的,希望楼主能理解,而且楼主也帮忙申明下,兔毛大部分还是剪毛的,拔毛只是很小的一部分而已
作者: 豫王兔业    时间: 2013-12-5 03:14
我是养拔毛兔的,并且养了几十年也没有感觉到什么不妥之处。
凡是养拔毛兔的人对自己所养的兔子都是无微不至的关怀,唯恐它们生病,唯恐它们吃的不好,唯恐它们活的不踏实,唯恐它们活得时间不久。夏天我们给兔子鼓风吹凉,冬天我们给兔子地炉取暖,春天我们给兔子喂鲜芽嫩草,秋天我们给兔子喂果实野菜。没有养兔人的精心呵护,长毛兔这种动物在这个世界上自然生存下来的可能性是非常小的。所以说养长毛兔的人 就是所有长毛兔生命生存的缔造者。它们的生命能够 在这个世界上走一遭是它们的幸运。生命是一种过程,能够缔造生命和呵护生命者是一种伟大和无限的光荣。
当然人类的一切活动都是为了人类更好的生存下来所服务的。不然的话我们的人类就不可能从原始走到现在。人类的进化就是靠与天斗、与地斗、与各种自然灾害斗、与各种危害人类生存的动物斗。漫长的岁月适者生存,人类脱颖而出,主宰了这个世界。而现在有了高级文明的人类,又在思考着自然和谐,与其它动植物共存于世的愿望。反过来说这正是人类更加聪明之处。保护其它生物存在于世,正是保护人类永久存在于世。人类有计划的利用它们的生存服务于人类更好的生存。
长毛兔这种动物就是人类驯养的家兔的一个变种,养殖它的目的就是为了取它之毛,满足人类穿衣问题,至于拔毛或剪毛,只是采毛的方式不同而已,它是根据不同的用途所决定的。有些人认为对长毛兔拔毛会给兔子带来痛苦,认为这是一种不人道的行为。其实这是一种偏见。这就好像人类理发一样,有的人理长发,有的人理短发,有的人剃光头。难道说理光头的人就不道德?或者说理发师不道德?
其实为长毛兔拔毛兔子是很舒服的。兔毛长了,兔子皮肤血液循环不好,兔子很累,不想吃东西,呆呆地卧着,日子久了就生病了,对兔子是一种伤害。反之,拔过毛  的兔子很活泼,蹦来蹦去很精神,吃的也多了,生命力更强了!
当前一些西方的仇华势力很猖獗,他们唯恐中国发展强大,利用各种借口诋毁阻挠中国经济发展,但是他们的阴谋不会得逞。中国日已强大的经济,改善着日已强大的消费格局,一些高档的毛纺衣饰穿着在富裕的中国人的身上,更显得中国人的 精明、 时尚、漂亮和伟大!让那些西方仇华势力的假斋公们嚷吧,叫吧,再叫二十年,中国更强大,叫声变哑巴!

作者: 龙的传人    时间: 2013-12-5 08:01
豫王兔业 发表于 2013-12-5 03:14  我是养拔毛兔的,并且养了几十年也没有感觉到什么不妥之处。  凡是养拔毛兔的人对自己所养的兔子都是无微不 ...

说的太对了,有水平!
作者: 武陟长毛兔    时间: 2013-12-5 09:10
全球抵制兔毛产品出现的那一天,也就意味着长毛兔离灭绝不远了,养殖户令谋出路罢了,这岂不残忍
作者: 兔子    时间: 2013-12-5 11:26
淡定,欧洲人吃的牛羊,包括出口的肉都是怎么死的、、、
作者: 章红清    时间: 2013-12-5 11:29

前几天,有个欧盟组织上海办事处特派记者来我县调查兔毛生产情况,特地到我场了解,并拍了许多照片。还好我都是剪毛兔。为了我们养兔利益,大家共同努力。同时感谢楼主,爱国之心,十分可贵。
作者: 张宁    时间: 2013-12-5 19:17
emilyaaa 发表于 2013-12-3 22:10
我的ip地址我看不出来在哪里
我有时候在家电脑上网的,有时候手机上网的,可能是手机上网会显示成美国吧 ...

在此我声明,我没有怀疑过你。反而,我觉得我们这长毛兔的从业者应该感谢您。
这个不难理解,试想一下,谁没事让一个身在国外的朋友来此瞎捣乱呢?再者您从中也不可能得到什么利图。
只是,您给的视频,打开是打开了,所打开的也就是几个广告而已,并没有和兔子相关的内容。
不过,我们真真实实的应该谢谢您这位身在海外的中国姑娘。谢谢。
作者: emilyaaa    时间: 2013-12-6 21:07
豫王兔业 发表于 2013-12-5 03:14
凡是养拔毛兔的人对自己所养的兔子都是无微不 ...

昨天要工作没有空来。
这个周末我一定把土豆上找到得视频传上去
拔毛的同学请麻烦把拔毛后兔子蹦蹦跳跳的样子也传来吧
作者: emilyaaa    时间: 2013-12-6 21:10
昨天看一个报纸,说起中日防空争端,头版一大篇,说党培养了国家民族主义公众(德语里就是“纳粹”),现在想要强硬起来了,最后总结一句“中国想要成为帝国吗?是否有这个实力?这是错误的问题,对于这个区域真正的问题是,像中国这样不断强大的国家是否会收起锋芒?德国在100年前不能,德国当时是相对较小的”
作者: 养兔人家    时间: 2013-12-6 21:22
emilyaaa 发表于 2013-12-6 21:10
昨天看一个报纸,说起中日防空争端,头版一大篇,说中国共产党培养了国家民族主义公众(德语里就是“纳粹” ...

新闻发言人说过:美日是只准他们自已放火,不许别人点灯的。这是事实,不容抵赖。看鹅绒事件如此,兔毛事件如此,防空识别区亦如此。说起讲理,到何处讲?
作者: 牛大国123    时间: 2013-12-6 21:30
emilyaaa 发表于 2013-12-6 21:10
昨天看一个报纸,说起中日防空争端,头版一大篇,说中国共产党培养了国家民族主义公众(德语里就是“纳粹” ...

如果是中国人把欧洲人大量屠杀动物画面播放出来,欧洲人说中国人在放屁。我们拨兔毛是合情合理的工作,欧洲人说我们虐待动物,有的人吓得是浑身发抖。
作者: emilyaaa    时间: 2013-12-7 08:02
已经上传到youtube上去了,请大家告诉我拔毛的毛的主要用途?纺织贵重大衣的吗?剪毛的主要用途?谢谢
作者: 才子【免】天天    时间: 2013-12-7 08:48
希望大家不要在吐露关于长毛兔的任何信息,谨防上当! 古惑人心!
作者: 才子【免】天天    时间: 2013-12-7 09:00
大家不用查看IP. 你们都是60 70年代的人 对一些网络骗术,心里骗术,都不了解!IP可以经过代理随意改变的,不管此人说的是真是假,请不要在吐露任何关于兔毛的信息,一切顺其自然就好!炒作剪毛的,打压价格的,破坏市场的!都有可能发这样的帖子!其他论坛也会出现这样的帖子,大同小异而已!我希望广大兔农要做的就是养好兔子,我是一个兔毛中间商,吐露一点消息,5年以内毛兔养殖还是很客观的!请大家一定要净心!
作者: 养兔小户    时间: 2013-12-7 11:17
emilyaaa 发表于 2013-12-3 17:48
是不是拔毛只是用来纺织高级大衣?剪毛用来纺织便宜的衣服?比例到底是多少呢?即使要抵制兔毛,那只要抵制 ...

你这么说可真是成一家毁一家啊,看到这么多人都在怀疑你而你还在乐此不疲的“帮助”我们兔农,真的很感动啊,就如楼上说的,什么都有可能,不过我还是希望你真的是我们心目中所描绘的那个可爱的中国小姑娘,是真心来帮助我们兔农的!
作者: 豫王兔业    时间: 2013-12-7 12:33
真是个可爱的小姑娘吗?
作者: 胜丰兔业    时间: 2013-12-7 12:49

我在此重申,,,我没有一点是说楼主的意思,,,我只是表达了对某些大道理满天飞的那些人说的,,楼主是个好人善良的美女,,,,我没有任何诋毁你的意思,,你完全误会了。。。不好意思了。。。在论坛里大家都知道我,我就是这样一个人,喜欢直来直去。
作者: 胜丰兔业    时间: 2013-12-7 12:56
上面大家说的都很好,,也都很到位,,观点基本上都有同处。。。我都顶了,,,但是日子还得过,,我劝大家都平了,没事,,小事一桩,,,已经过去了。。。。
作者: 浙江兔业    时间: 2013-12-7 18:03
才子【免】天天 发表于 2013-12-7 09:00
大家不用查看IP. 你们都是60 70年代的人 对一些网络骗术,心里骗术,都不了解!IP可以经过代理随意改变的, ...

说的好顶。一切都汛期自然,如真有此事我们一个小老百姓也没办法,心有余而力不足。净下心来把兔子养好就行。
作者: emilyaaa    时间: 2013-12-7 18:23
养兔小户 发表于 2013-12-7 11:17
你这么说可真是成一家毁一家啊,看到这么多人都在怀疑你而你还在乐此不疲的“帮助”我们兔农,真的很感动 ...

你们如果懂外语的话或者找个懂外语的人翻墙到youtube上去看看那个视频,经过渲染有多残忍,觉不觉得残忍和外国人还是中国人无关,人都是容易被煽动的。如果兔子真是这么被拔毛的我也不希望穿到拔毛的衣服,这从我一开始就说过了,我不相信大家那么虐待兔子。剪毛的无辜受牵连我觉得有必要澄清。你们再让人翻译一下视频下面的评论,有些人骂中国人从骂虐待动物上纲上线,用的字眼不堪入目。
双兴农场那个视频我已经传到youtube上去了,至少有一个视频还能证明兔毛在中国是剪的,非常感谢那个农场主人。要不就此打住吧,有愿意把兔子剪毛的视频发来的请开个帖子或者站短给我,我转发到youtube去。
我不怕告诉你们我有四个ip应该,一个宿舍的,一个学校图书馆的,一个学校实验室的,还有一个手机,手机显示地区可能有误差,另外三个很容易查到国家甚至城市
作者: 无名    时间: 2013-12-7 18:45
还是就此打住的好,只有我们自己在吵吵。
作者: emilyaaa    时间: 2013-12-7 18:46

[quote]团长 发表于 2013-12-2 17:20
你好站长,至今我没有收到任何视频,只好去土豆上下载了一个上传到youtube上面去,这个网站在国内是屏蔽的,但是是在中国朝鲜以外最大的视频网站了。
以下是我发的视频
http://www.youtube.com/watch?v=25MsbEGyo3Y
以下是那个动物保护机构的视频,评论永远最精彩
http://www.youtube.com/watch?v=jXJpm5Gt-yY
其它的我也做不了什么了反而受到怀疑和揣测,如果你有看到视频希望你能告诉我,我的注册邮箱你应该可以看到,请把这个帖子结扎了吧,结完以后我也不会再来了
作者: 薛弗兰    时间: 2013-12-7 20:22
上个拔粗留细的视频让他看看,说明一点拔光只是个别现象。
作者: 张宁    时间: 2013-12-7 21:04
emilyaaa 发表于 2013-12-7 18:46
你好站长,至今我没有收到任何视频,只好去土豆上下载了一个上传到y ...

通过百度输入“兔毛”查看新闻:在各个电台所播出的,无论声称为欧洲动物保组织,还是声称为亚洲善待动物组织,他们所转载的都是同一个视频。这种不负责任的报道,只会对我们带来消极、恐慌等一切负影响。也不知他们这些公务员、人民公朴口中所说的具实报道,真的核实了吗?但庆幸的是中国畜牧业协会兔业分会已经做出了回应。
     请看转贴:http://www.tumao.com.cn/forum.ph ... mp;extra=#pid103845
作者: 刘圣金    时间: 2013-12-7 21:05
着是谣言同志们 我就养兔子  外国人就他妈的不说人话  
作者: 团长    时间: 2013-12-7 21:07
emilyaaa 发表于 2013-12-7 18:46
你好站长,至今我没有收到任何视频,只好去土豆上下载了一个上传到y ...

http://v.youku.com/v_show/id_XNTg4NzgwOTky.html
作者: 刘圣金    时间: 2013-12-7 21:14
中国的东西出口外国都过关 外国的东西在中国过关吗 大家都看过新闻 想想吧  外国人在谣言
作者: 小小修心者^_^    时间: 2013-12-10 23:12
百度————拔兔毛————点:视频 !
作者: 修路者    时间: 2013-12-12 13:58
    顶一个,团结就是力量,希望最近有拔毛的兔友拍段视屏,专业一点的更好,让这位好心人帮咱们澄清事实,相信我们一定会度过难关的,相信团结就是力量
作者: 八达峪老李    时间: 2013-12-12 14:40
我国出口兔毛量很少,大家不要惊慌,不会影响兔毛价格。八国联军已经来我这里考察了兔毛的养殖和剪毛过程,全面向这些兔崽子作了介绍。今天又派南通的一个收兔毛的老板来落实了一下。
作者: 兔子    时间: 2013-12-12 17:28
别拿洋鬼子说事 ,淡定。
作者: 张三    时间: 2013-12-12 19:47
德国不进口肉兔?据说欧洲国家对中国肉兔情有独钟,买回去看么?吃都吃了,拔毛都不行?滑天下之大稽!
作者: 八达峪老李    时间: 2013-12-18 15:52
前几天英国人来经香港我们这里调查了。
作者: 好运    时间: 2013-12-18 20:41
emilyaaa 发表于 2013-12-3 17:48
是不是拔毛只是用来纺织高级大衣?剪毛用来纺织便宜的衣服?比例到底是多少呢?即使要抵制兔毛,那只要抵制 ...

这个你就不懂了,拔毛和剪毛其实都可以用来作高级大衣,不过兔毛会根据长度和粗毛的百分比分等级,因为拔毛比剪毛得到的毛更长,,而且拔毛过后再生出来的兔毛粗毛率更高!因为拔毛的兔毛价格比剪毛高很多,所以会有人选择拔毛!
作者: 枣庄巨王毛兔    时间: 2013-12-18 21:05
国内80%的兔毛是内销,不在是像过去几乎依赖出口,它们无中生有从中找茬无非就是想压低毛价,放心吧很快就会好起来的

作者: emilyaaa    时间: 2013-12-19 00:25
好运 发表于 2013-12-18 20:41
这个你就不懂了,拔毛和剪毛其实都可以用来作高级大衣,不过兔毛会根据长度和粗毛的百分比分等级,因为拔 ...

本来说不再来的,还是来看看
视频得到了一些质疑,暂时没有得到很大的响应
还是希望有人上传在农场剪毛或者拔毛的视频
请大家积极点谢谢
作者: emilyaaa    时间: 2013-12-19 00:28
乐为你动 发表于 2013-12-18 14:47
额,不在家,没法传

回家时候上传一下呗,在农场里面正常工作的就行,不必摆拍之类的
作者: 北角凉粉    时间: 2013-12-19 16:50
做个投票好吗??这样一个一个答到什么时候!!兔子叫的太惨了你们有点同情心吧!!  我有点都不觉得国外抵制做得错。
作者: 北角凉粉    时间: 2013-12-19 16:52
豫王兔业 发表于 2013-12-5 03:14
凡是养拔毛兔的人对自己所养的兔子都是无微不 ...

哦?你见过那个理发店是用拔头发的方式来了
作者: 心碎    时间: 2013-12-19 20:37
听了这个消息  我很气愤 。拔个毛还引起欧洲人对我们的不满意,世界所有的动物不都是为我们服务的  就拔个毛,并没有对兔子造成致命伤害,说句中国的老实话,养个兔子比家里供个观音菩萨都难,没养过兔子不知道,养兔子最辛苦了,比起其他动物  不知道好到哪去了,猪,狗,羊,牛,鱼,鸡子,等等那些不都是长成就杀了,经过加工吃了下去,给我们补充营养,要是说拔个兔子毛还不行,那就是针对我们中国养长毛兔的
作者: 粗拔毛的凤霞    时间: 2013-12-19 21:55
今天北京记者居然打电话给我咨询拔兔毛的事情、哎!!!难道中国人也不相信中国人吗?居然这么不团结
作者: 魏成魁    时间: 2013-12-19 22:22
北角凉粉 发表于 2013-12-19 00:50
做个投票好吗??这样一个一个答到什么时候!!兔子叫的太惨了你们有点同情心吧!!  我有点都不觉得国外 ...

不知情请不要起讧  这次并不是该怎样去对带兔子的事那么简   应该是场经济战   站在国人的队伍内吧
作者: 粗拔毛的凤霞    时间: 2013-12-19 22:48
魏成魁 发表于 2013-12-19 22:22
不知情请不要起讧  这次并不是该怎样去对带兔子的事那么简   应该是场经济战   站在国人的队伍内吧

是啊、这次并不是针对我们养兔子或拔兔毛的人的、应该是针对中国来说事情的、因为这样即可以打垮我们养兔人、也能对国家造成不小的影响的
作者: 战豪    时间: 2013-12-19 23:02
粗拔毛的凤霞 发表于 2013-12-19 22:48
是啊、这次并不是针对我们养兔子或拔兔毛的人的、应该是针对中国来说事情的、因为这样即可以打垮我们养兔 ...

希望你的网名 改一下 。粗拔俩字太敏感了。
作者: 战豪    时间: 2013-12-19 23:16
薛城 发表于 2013-12-19 23:02
希望你的网名 改一下 。粗拔俩字太敏感了。

商业阴谋  难道20年前这帮傻逼不知道粗兔毛是从哪里来的吗?
作者: 兔毛收购商    时间: 2013-12-22 20:09
你讲的很好,这个事情是我们国内一些囤积剪毛的大亨因最近一年多剪毛销量不好制造的议论。兔子的死亡率与拔或剪无关。拔毛兔毛质好价格高,剪毛质量差价格低不好销。谈不上什么虐待动物。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2