兔毛论坛

标题: 拔兔毛真这么残忍吗 [打印本页]

作者: ymfsfs    时间: 2013-11-22 06:49
标题: 拔兔毛真这么残忍吗
毛兔火了 [复制链接]
l
亚洲善待动物组织(PETA Asia)近日暗访中国山东、江苏等地村庄的安哥拉兔养殖场,拍摄工人剥下安哥拉兔毛的一幕,场面十分残忍。画面显示,工人粗暴地拔毛,毛发从兔子的皮肤上扯下,兔子痛苦地嚎叫,随后被扔回笼中。, x: i# ?9 b! M
影片说,这些兔子每3个月就要承受这样的折磨,如果两至五年后兔子还活着,就会被割喉卖肉。6 p$ J3 x3 D' h$ P7 D2 W) F# ~
安哥拉兔毛是一种高级纺织原料,全世界大约九成的安哥拉兔毛都产自中国
/ ?* A) w$ J% m" ]% J8 ]8 v8 Q

作者: ymfsfs    时间: 2013-11-22 06:50
太残忍了,怎么下的下手
作者: 杨少坤    时间: 2013-11-22 07:17
都剪毛不拔毛,毛贩收不到拨毛,剪毛就成主导了,不就省得那么多人骂拔毛太残忍了。
作者: 杨少坤    时间: 2013-11-22 07:30
对拔毛网上已是咒骂声大片,拔毛的兔友,所有的养兔爱好者,是到该反醒一下的时候了
作者: 梧桐雨    时间: 2013-11-22 08:28

作者: 。。。。    时间: 2013-11-22 08:58
就是挺残忍的!!都不敢看~~~!
作者: 胜者    时间: 2013-11-22 09:37
物竞天择,适者生存。存在的都是合理的!如果说穷苦的老百姓拔兔毛说是残忍的话,那么这样的例子举不胜举。。。比起贪官贪赃枉法、杀人越货,凌辱百姓,动不动贪污上百亿,有这个闲时间关注天朝的当官的老爷们吧,什么我爸是李刚,带套不算强奸,李天一轮奸,城管爆头事件,校长带小学生开房,老师性侵小学生。。。。
作者: 辉兔事业    时间: 2013-11-22 09:41
说的太对了。挺……
作者: ymfsfs    时间: 2013-11-22 11:01
胜者 发表于 2013-11-22 09:37
物竞天择,适者生存。存在的都是合理的!如果说穷苦的老百姓拔兔毛说是残忍的话,那么这样的例子举不胜举。 ...

这没有可比性。这是掌握生死大权的高高在上的人类对可怜兮兮的小动物的暴虐!是凌迟!活受罪!2,3个月一次!想想心就疼!自己养的小生灵,怎么下的下手!还不如一刀给个痛快,不活受罪!揪一下自己的头发试试
作者: 薛弗兰    时间: 2013-11-22 11:43
屠宰场比拔毛那个更残忍?
欧盟国家和动物爱好者们,是和尚出身吗?我不相信都不吃肉。
作者: 怀海兔业    时间: 2013-11-22 13:03
薛弗兰 发表于 2013-11-22 11:43

一语道去哦天机 这才是真理
作者: 胜者    时间: 2013-11-22 13:16
ymfsfs 发表于 2013-11-22 11:01
这没有可比性。这是掌握生死大权的高高在上的人类对可怜兮兮的小动物的暴虐!是凌迟!活受罪!2,3个月一次 ...

大家应该知道网上活熊取胆、活剥狐狸、狗,虐猫、虐狗的多了去了,相信比兔兔要残忍的多吧。相信大家不吃肉的极少吧?只是没在屠杀现场而已,难道这些就不残忍了吗?这个社会残忍的事情太多了,闲的时候可以到网上看看图片、视频,看看什么是真正的残忍。奴隶社会奴隶与奴隶主之间和当今社会人与动物之间的关系有区别吗?不都是人吗?即使当今社会人与人之间平等吗???日本鬼子南京大屠杀比起人们对待兔兔的“残忍”不值一提吧?相信每个兔兔的主人都非常疼爱自己的兔兔,平时都是精心照料、喂养,生怕它生病、死亡。它就是那样的物种,如果拔一只死一只的话相信谁也不舍得给自己的兔子拔毛。今年5月份之前相信拔毛的兔友不多吧?原因很简单拔毛和剪毛价格悬殊不大,拔毛兔子受罪、死亡率还高,大部分兔友都不舍得给自己的兔子拔毛,兔友养兔不就是想多赚俩钱吗?这有错吗?如果不是为了赚钱,谁闲的没事拔它的毛啊?不有病吗?城里养狗的好多给狗洗澡、买狗粮、弄狗窝、买衣服、玩具等等,拿狗当爹养为什么啊?因为他们不打算值它们赚钱,相反同样的城里人养的狗,到斗狗场看看,那场面血腥、残忍不?为什么?           
楼主肯定没吃过肉。。。。。。(鉴于楼主是女子,此处省略N个字)
作者: 振杰长毛兔养殖    时间: 2013-11-22 13:31
胜者 发表于 2013-11-22 13:16
大家应该知道网上活熊取胆、活剥狐狸、狗,虐猫、虐狗的多了去了,相信比兔兔要残忍的多吧。相信大家不 ...

说的太好了!顶
作者: 东升养兔    时间: 2013-11-22 15:03
人无聊,做的事也无聊,要是它吃肉也无聊,那就好了。

作者: 无名    时间: 2013-11-22 16:24
这些人真的很无聊,而且很无耻,就像光腚的骂光屁股,植物没生命还是粮食没生命?
作者: 团长    时间: 2013-11-22 17:22

虐待跟宰杀是2个不同的概念,这些组织是反对不人道的虐待,而不是反对宰杀,比如美国就规定打猎者必须将猎物杀死,如果打伤猎物不杀死,是犯法的。
作者: 快乐天使    时间: 2013-11-22 19:59
ymfsfs 发表于 2013-11-22 06:50
太残忍了,怎么下的下手

不要大惊小怪,这是自然法则。
作者: 利河伯兔业    时间: 2013-11-22 20:39
供它吃供它住还供它拉屎,在它身上拔点毛也叫残忍
作者: 钱海    时间: 2013-11-22 20:40
这是真实的事情   前几天我看见的   兔子像吱吱直叫被绑长橙子上
作者: 养兔小户    时间: 2013-11-22 21:46
利河伯兔业 发表于 2013-11-22 20:39
供它吃供它住还供它拉屎,在它身上拔点毛也叫残忍

同意,绝对同意
作者: 薛弗兰    时间: 2013-11-22 21:53
怀海兔业 发表于 2013-11-22 13:03
一语道去哦天机 这才是真理

为啥咱俩都养兔,缘分。
作者: zhaokun    时间: 2013-11-22 21:58
兔毛本来就是再生资源,拔和剪只是方式不同,至于大惊小怪吗?这才是闲的Q_Q疼
作者: 薛弗兰    时间: 2013-11-22 22:07
团长 发表于 2013-11-22 17:22
虐待跟宰杀是2个不同的概念,这些组织是反对不人道的虐待,而不是反对宰杀,比如美国就规定打猎者必须将 ...

团长、我不认为拔毛是虐待兔子,因为拔毛前怕伤兔子先喂点药,从一头慢慢的试着拔,拔完后做蓬或加温精心照料,宁可知己不吃饭,先让它吃好。
世上有这样虐待动物的吗。
作者: 薛弗兰    时间: 2013-11-22 22:20
楼主可能属于转发,不一定有歹意。都是养兔人吗。
向悦悦所说女人胆小,有时剪毛破个小口都害怕,不足为怪。
作者: 养兔小户    时间: 2013-11-22 22:47
薛弗兰 发表于 2013-11-22 22:07
团长、我不认为拔毛是虐待兔子,因为拔毛前怕伤兔子先喂点药,从一头慢慢的试着拔,拔完后做蓬或加温精心 ...

是啊,我们可以问心无愧地说照顾兔子胜于自己,兔子天天端吃端喝的,我们自己天天喂完兔子十一点才吃早饭,请问三个月拔一次还叫残忍?这只是一种等价交换,兔子用它十分钟的疼痛换来三个月的安逸生活,虽然我们不知道兔子是怎么想的,不过要我从兔子的角度考虑,或许兔子还会对那些吃饱撑的没地方上的人说上一句,狗拿耗子!!!
作者: 小小修心者^_^    时间: 2013-11-22 23:16
不发明拔毛剪毛也不会是现在的价格,不发明拔毛兔场也不会倒闭!是哪位大神发明的拔毛啊?佩服!
作者: 老百姓    时间: 2013-11-23 08:54
ymfsfs 发表于 2013-11-22 11:01
这没有可比性。这是掌握生死大权的高高在上的人类对可怜兮兮的小动物的暴虐!是凌迟!活受罪!2,3个月一次 ...

你餐桌的肉类食物从何而来?你脚上的皮鞋从何而来?你在享受肉食美餐,脚蹬崭新的皮鞋的时候难道说你也在想那些屠杀,剥皮的事吗?你不可能想!人类辛苦的养猪养牛养鸡就是为了取肉剥皮为我们人类服务,这有什么大惊小怪哦。养兔不取毛你养它干球?糟蹋粮食吗?看起来你钻牛角已经钻到极限,赶紧找心里医生咨询咨询,病得不轻!
作者: 毛兔悦悦    时间: 2013-11-23 09:26
老百姓 发表于 2013-11-23 08:54
你餐桌的肉类食物从何而来?你脚上的皮鞋从何而来?你在享受肉食美餐,脚蹬崭新的皮鞋的时候难道说你也 ...

同意祖哥的的观点!
作者: bxf    时间: 2013-11-23 10:57
ymfsfs 发表于 2013-11-22 06:50
太残忍了,怎么下的下手

杀猪残忍吗 杀羊杀牛杀驴那个不残忍 都不叫杀才好呢  那就天下大同了
作者: 天才长毛兔    时间: 2013-11-23 11:33
此贴没有人回,可沉下去啊。
作者: 怀海兔业    时间: 2013-11-23 12:07
老百姓 发表于 2013-11-23 08:54
你餐桌的肉类食物从何而来?你脚上的皮鞋从何而来?你在享受肉食美餐,脚蹬崭新的皮鞋的时候难道说你也 ...

说的太好了
作者: 江湖侠客    时间: 2013-11-23 12:27
老虎狮子天天吃肉

作者: 江湖侠客    时间: 2013-11-23 12:32
都不要说了,看动物世界去吧

作者: rabbit2000    时间: 2013-11-23 19:12

版主没看过欧盟这方面的处理视频吗,人家不反对吃肉,也不反对取毛,也没有反对过屠宰,
人家只讲要善待动物,比如屠宰采用瞬时电击,
类似的强迫拔毛,反复折磨动物这是欧盟反对的。在欧洲、北美、包括澳大利亚在内,这种做法是违法的。
作者: 阜阳俊森长毛兔    时间: 2013-11-23 20:39
如果剪毛和拔毛价格一样,那谁又会选择拔毛哪。:'
作者: 薛弗兰    时间: 2013-11-23 20:46
rabbit2000 发表于 2013-11-23 19:12
版主没看过欧盟这方面的处理视频吗,人家不反对吃肉,也不反对取毛,也没有反对过屠宰,
人家只讲要善待动 ...

他们的意思是可以杀人一刀进去痛快,就是不能虐待人,可以这样理解吗。

可法律却是相反的啊。
作者: 牛大国123    时间: 2013-11-23 20:53
rabbit2000 发表于 2013-11-23 19:12
人家只讲要善待动 ...

欧美最孬种!八国联军侵略我中华,是善待我们吗?!美帝肆意压待俘虏不亚于禽兽!兔孑需要拨毛是我们的事,干它们屁事!
作者: 薛弗兰    时间: 2013-11-23 21:01
牛大国123 发表于 2013-11-23 20:53
欧美最孬种!八国联军侵略我中华,是善待我们吗?!美帝肆意压待俘虏不亚于禽兽!兔孑需要拨毛是我们的事 ...

我是剪毛,不会拔毛,会拔的话就把鬼子们浑身上下拔干净,只有拔干净了他们心理才会平衡。
作者: 获嘉宇峰长毛兔    时间: 2013-11-23 21:18
我觉得报道的记者没有科学精神,直说了拔毛的现象,没有说为什么拔毛?等于什么都没说。报道缺乏内容,会误导大众。
作者: 关注行情    时间: 2013-11-26 13:09
拔毛你们觉得残忍 那你们吃肉就不残忍了  ,拔毛至少兔子没有死,你们的吃的肉都是把动物杀死。是杀死它们残忍还是拔毛残忍?
作者: 养兔三千    时间: 2013-12-6 21:27
把你看到的视频网址 发给我看看
作者: 养兔三千    时间: 2013-12-6 21:29
兔子拔毛前 提前3天给他吃了药的,拔毛的时候 一小搓一小搓的拔,很容易就拔掉了,而且兔子也不痛苦!
作者: 粗拔毛的凤霞    时间: 2013-12-12 21:49
怎么可能、这是什么嘛、、、怎么那么变态啊!!!现在拔兔毛不像那样啊!至少俺家不会
作者: 粗拔毛的凤霞    时间: 2013-12-12 21:50
喂药就好了嘛、基本上不会见血啊!!
作者: 粗拔毛的凤霞    时间: 2013-12-12 21:54
我感觉长毛兔很幸运、可以活到病死老死、那些肉兔啊獭兔啊!真可怜呢、欧美他个孬种有本事把自己身上的毛也给那样拔了啊
作者: rabbit2000    时间: 2013-12-15 10:36
牛大国123 发表于 2013-11-23 20:53
欧美最孬种!八国联军侵略我中华,是善待我们吗?!美帝肆意压待俘虏不亚于禽兽!兔孑需要拨毛是我们的事 ...

个人的胸怀可以绝定自己能走多远
作者: rabbit2000    时间: 2013-12-15 10:42
薛弗兰 发表于 2013-11-23 20:46
他们的意思是可以杀人一刀进去痛快,就是不能虐待人,可以这样理解吗。

可法律却是相反的啊。

这是两码事,就象对待罪犯,你可以判他有罪,也可以以法律之名杀掉他,
但仅仅因为他有罪就折磨犯人,直到死去这是各国法律都不允许的。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2