兔毛论坛

标题: 我刚上的兔子马上就死光了 [打印本页]

作者: ◣龙◥    时间: 2013-10-21 21:27
标题: 我刚上的兔子马上就死光了
请各位版主,老师们帮我分析一下我的兔子到底怎么了,前段时间刚上了一批小长毛兔,开始好好的,可是没过几天就不停的死,昨晚又死了7只,短短几天已经牺牲 二 三 十 个了,也不拉肚子也不见什么症状,现在看好好的,几分钟在回去就死了,,该用的药也用了,疫苗也打了,,眼看着一个个就这样死了,我心急啊,,谁能告诉我这到底是是怎么了。
作者: 章红清    时间: 2013-10-21 21:44
小长毛兔多大年龄?
作者: ◣龙◥    时间: 2013-10-21 21:47
小的8两来沉,,大点的才1,5斤
作者: 张生    时间: 2013-10-21 21:50
买来的还是自已的兔生的?
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2013-10-21 21:53
◣龙◥ 发表于 2013-10-21 21:47

断奶太早,易死亡
作者: ‖氵炎_萣\。    时间: 2013-10-21 22:01
抵抗力差?学习中
作者: 四季平安    时间: 2013-10-21 22:19
◣龙◥ 发表于 2013-10-21 21:47

呼吸系统可能有问题
作者: 薛弗兰    时间: 2013-10-21 22:33
没病,断奶过早,疫苗以及用药也太早,建议感觉自己的料很好40天以上斤半左右断奶,觉着配料不够成熟最低50以上断奶才能保证成活率。
作者: 盛小伟    时间: 2013-10-21 22:35
太小了,至少要2斤重才好活、
作者: 薛弗兰    时间: 2013-10-21 22:47
要是买来的,看卖方的来头,只要给钱没睁眼的也卖。
作者: 新户新队员    时间: 2013-10-22 04:04
死这么多不可能一点症状没有,仔细观察一下
作者: 肥城    时间: 2013-10-22 08:36
没有一定的养兔技术,怎么敢上这么小,这么多!
作者: 苯、给你依赖    时间: 2013-10-22 08:40
断奶早,球虫病,
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-10-22 13:12
   我也买过十来天的小兔,回来有保姆兔带奶。断奶的小兔要2斤左右,太瘦弱的不能买。
作者: Eric    时间: 2013-10-22 16:52
应该是换了饲料不适应,本身幼兔适应环境的能力就很差,换了环境后比较脆弱。你可以咨询下之前卖家所用的饲料型号,慢慢适应一周时间内,基本就可以适应。还有就是另外一个就是天气问题,近期天气忽冷忽热的,容易产生呼吸道感染。只是个人的狭隘观点。
作者: ◣龙◥    时间: 2013-10-22 21:03
谢谢各位了,,,,,
作者: ◣龙◥    时间: 2013-10-22 21:11
薛弗兰 发表于 2013-10-21 22:47
要是买来的,看卖方的来头,只要给钱没睁眼的也卖。

买的时候,卖家说都吃食开了,我才去的,看来是我们去的时候,当天才断的奶,以至于造成这样的后果
作者: 沂蒙长毛兔    时间: 2013-10-22 21:26
八两的兔子你敢买?你也太外行了,还是兔子太小了呀
作者: ◣龙◥    时间: 2013-10-22 21:37
沂蒙长毛兔 发表于 2013-10-22 21:26
八两的兔子你敢买?你也太外行了,还是兔子太小了呀

卖家说都断奶好几天了,,我想应该没问题,确实考虑的不周全,技术含量还是不够,所以以后还得像各位老师们多多学习呀!
作者: 沂蒙长毛兔    时间: 2013-10-22 21:40
◣龙◥ 发表于 2013-10-22 21:37
卖家说都断奶好几天了,,我想应该没问题,确实考虑的不周全,技术含量还是不够,所以以后还得像各位老师 ...

首先,刚开始养殖的新手选择这么小的兔子是不对的,本来经验又不足,兔子提前断奶抵抗力比较差,这段时间气候突变,人都有很多感冒的,不用说兔子了,买小兔要选择2斤左右的最好
作者: 辣姜    时间: 2013-11-4 16:26
我的情况比你的好,没有死的,但有几只有鼻炎的,现在传染了好多,用了好多药,也不见好
作者: 陶慧斌    时间: 2013-11-4 19:13
辣姜 发表于 2013-11-4 16:26我的情况比你的好,没有死的,但有几只有鼻炎的,现在传染了好多,用了好多药,也不见好

兔舍要经常通风。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2