兔毛论坛

标题: 想买兔子的,买疯了 [打印本页]

作者: 美程种兔场    时间: 2013-10-9 20:06
标题: 想买兔子的,买疯了
进入秋季以来,又加上兔毛价格上涨,想买长毛兔者,越来越多,想卖想买现象已进入高潮。最近几天,前来买兔的,络绎不绝,少则一个人,多则4-5个人,甚至更多。卖的少时几百元,多时几千元,有2次过万元,又到了长毛兔养殖户的黄金收入期了。
作者: 老百姓    时间: 2013-10-9 20:32
恭喜发财!
作者: 美程种兔场    时间: 2013-10-9 20:36
老百姓 发表于 2013-10-9 20:32
恭喜发财!

谢谢!不知你这次来蒙阴,感觉如何?
作者: 蓝色绿松    时间: 2013-10-9 21:04
真想去学习学习
作者: 占领兔坛    时间: 2013-10-9 21:46

作者: 老百姓    时间: 2013-10-10 07:26
美程种兔场 发表于 2013-10-9 20:36
谢谢!不知你这次来蒙阴,感觉如何?

感觉风景那边独好!
作者: 美程种兔场    时间: 2013-10-10 18:57
老百姓 发表于 2013-10-10 07:26
感觉风景那边独好!

我是问你感觉蒙阴的长毛兔总体水平如何?不是风景。
作者: 老百姓    时间: 2013-10-10 19:31
美程种兔场 发表于 2013-10-10 18:57
我是问你感觉蒙阴的长毛兔总体水平如何?不是风景。

总体水平还可以,就是没有找到我心目中的那只公和母,这二十天之内的两次蒙阴之行说句实话我没有发现‘新大陆’。不过在一个姓吕的兔场发现了一只高质量的公兔,细审之后却是一只睾丸发育不良、没有公性、不爬母兔的兔子,可惜!本想去枣庄巨王,可人家说自己留了两只不卖。如果要的话最低5千元。
作者: 董炳邑    时间: 2013-10-10 19:55
老百姓 发表于 2013-10-10 19:31
总体水平还可以,就是没有找到我心目中的那只公和母,这二十天之内的两次蒙阴之行说句实话我没有发现‘新 ...

老百姓--------看了你的一些帖子,我觉得你并不是普通的老百姓,而是一位超高手!高而不傲,顶你---------
作者: 浙西兔业    时间: 2013-10-10 20:15

作者: 国红    时间: 2013-10-10 20:24
总体水平还可以,就是没有找到我心目中的那只公和母,这二十天之内的两次蒙阴之行说句实话我没有发现‘新 ...

耳听为虚,眼见为实。
作者: 美程种兔场    时间: 2013-10-11 19:00

我明白了,不是老百姓舍不得花钱,而是在众多兔场中,却没有一只是老百姓的意中兔,说来真是惭愧,让老百姓空手而回,蒙阴的长毛兔如何在夸大其词???
作者: 1111    时间: 2013-10-11 19:32
美程种兔场 发表于 2013-10-11 19:00
我明白了,不是老百姓舍不得花钱,而是在众多兔场中,却没有一只是老百姓的意中兔,说来真是惭愧,让老百 ...

现在蒙阴出奇的兔子确实不多。感觉很一般。

作者: 美程种兔场    时间: 2013-10-11 20:15
1111 发表于 2013-10-11 19:32
现在蒙阴出奇的兔子确实不多。感觉很一般。

可有些人在说,自己的兔子如何好,个个是精品奥!!!
作者: 国红    时间: 2013-10-11 20:40
美程种兔场 发表于 2013-10-11 20:15

看不上眼的不想要,好不容易看上个又贵的吓人。
作者: 美程种兔场    时间: 2013-10-11 20:43
国红 发表于 2013-10-11 20:40
看不上眼的不想要,好不容易看上个又贵的吓人。

又是一个怕花钱的,小心被骗奥!!!
作者: 国红    时间: 2013-10-11 20:46
如果都能象泰安郑富文師傅哪样,处处为我们这些养殖户着想就好了。
作者: 美程种兔场    时间: 2013-10-11 20:49
国红 发表于 2013-10-11 20:46
如果都能象泰安郑富文師傅哪样,处处为我们这些养殖户着想就好了。

象他这样实在的人,真的太少了。
作者: 国红    时间: 2013-10-11 20:49
美程种兔场 发表于 2013-10-11 20:43
又是一个怕花钱的,小心被骗奥!!!

我们靠剪毛的养兔人,难道对那些一张嘴就上万的不应该三思吗?
作者: 美程种兔场    时间: 2013-10-11 20:54
国红 发表于 2013-10-11 20:49
我们靠剪毛的养兔人,难道对那些一张嘴就上万的不应该三思吗?

也许你以后成为靠卖种的养兔人,你又会怎么做呢?
作者: 国红    时间: 2013-10-11 21:10
美程种兔场 发表于 2013-10-11 20:54
也许你以后成为靠卖种的养兔人,你又会怎么做呢?

我个人看法,兔子就是兔子它值的了成千上万吗?如果有人看上兔子我都是让他挑好的要,只要比一年养着差不多就可以,如果发现有生理缺陷,或没有雄性保退保换,我是这样说的也是这样做的。
作者: 1111    时间: 2013-10-11 22:22
美程种兔场 发表于 2013-10-11 20:15

就你们蒙阴  姓高的和姓张的能吹。张嘴没有低于15克的兔子。
作者: 津源兔业    时间: 2013-10-11 22:53

本人那只兔发育晚   青年兔吗  现已爬兔
作者: 1111    时间: 2013-10-12 06:20
津源兔业 发表于 2013-10-11 22:53
本人那只兔发育晚   青年兔吗  现已爬兔

你这只公兔卖吗
作者: 新户新队员    时间: 2013-10-12 07:39
国红 发表于 2013-10-11 21:10
我个人看法,兔子就是兔子它值的了成千上万吗?如果有人看上兔子我都是让他挑好的要,只要比一年养着差不 ...

以诚待人,好人啊好人,
作者: jiayutuye    时间: 2013-10-12 10:42
想买兔子的,买疯了...................不是好现象。
作者: 薛弗兰    时间: 2013-10-12 13:23
兔毛不涨钱,繁殖季节不进点公兔,杂交杂交满。应该是正常现象。

五六月兔毛擦钱,照样有人大量繁殖,养兔子繁殖兔子很正常。不想养的揍杀他也不愿养。
作者: 美程种兔场    时间: 2013-10-12 18:49
我个人看法,兔子就是兔子它值的了成千上万吗?如果有人看上兔子我都是让他挑好的要,只要比一年养着差不 ...

从你的回复看,你是个实在人,可从你的资料看,隐姓埋名,又有点虚伪。能公开你的真实姓名和地址吗?
作者: 美程种兔场    时间: 2013-10-12 18:53
jiayutuye 发表于 2013-10-12 10:42
想买兔子的,买疯了...................不是好现象。

容易出现负面影响,导致市场混乱。
作者: 美程种兔场    时间: 2013-10-12 18:58
津源兔业 发表于 2013-10-12 18:05
有人出价一万六    我没卖     今天枣庄巨王老苗从我这引了三只种公兔

蒙阴现在一头牛也没有了,都让有些人吹死了。
作者: 鲁南兔业    时间: 2013-10-12 20:03

作者: 国红    时间: 2013-10-12 20:16
美程种兔场 发表于 2013-10-12 18:49
从你的回复看,你是个实在人,可从你的资料看,隐姓埋名,又有点虚伪。能公开你的真实姓名和地址吗?

这个没什么好隐瞒的,主要是09年刚刚看到这个论坛让儿子给弄的。本人地址:河南省孟州市花国红。电话13462498336QQ号1419542816。美程老师的贴子我也没少看,在众多售种兔子当中应该也算的上是个实在人,一后有不懂的地方还请多多指教。
作者: 美程种兔场    时间: 2013-10-13 19:50
国红 发表于 2013-10-12 20:16
这个没什么好隐瞒的,主要是09年刚刚看到这个论坛让儿子给弄的。本人地址:河南省孟州市花国红。电话13462 ...

老师不敢当,互相交流一下经验倒是真的。
作者: 庄户人    时间: 2013-10-13 20:48
美程老师,小兔多少钱一对,能出多少毛
作者: 美程种兔场    时间: 2013-10-14 15:28
庄户人 发表于 2013-10-13 20:48
美程老师,小兔多少钱一对,能出多少毛

老师不敢当。一层毛的2-3斤幼兔每只200元,在冬季日产毛10克左右。
作者: 1111    时间: 2013-10-14 17:47
美程种兔场 发表于 2013-10-14 15:28
老师不敢当。一层毛的2-3斤幼兔每只200元,在冬季日产毛10克左右。

价格不高,如果能保证10克的话。
作者: 老百姓    时间: 2013-10-14 18:03
美程种兔场 发表于 2013-10-12 18:58
蒙阴现在一头牛也没有了,都让有些人吹死了。

既然津源都敢在论坛公布枣庄巨王的三只种公来自津源兔场,看来这事不会有假、不是吹牛。
作者: 1111    时间: 2013-10-14 18:08
老百姓 发表于 2013-10-14 18:03
既然津源都敢在论坛公布枣庄巨王的三只种公来自津源兔场,看来这事不会有假、不是吹牛。

津源这小伙子 就是年轻气盛啊

作者: 1111    时间: 2013-10-14 18:10
不过就这次比赛成绩来讲,水平一般。

作者: 庄户人    时间: 2013-10-14 18:15
美程种兔场 发表于 2013-10-14 15:28

我和你的孩子一般大,尊声老师一点不为过,每只200元,冬季日产10克,冒昧的问生,有个大概最低的保证吗,有人说兔子到7-8斤才定型,这么小就说能达到10克左右,有什么依据吗
作者: 董炳邑    时间: 2013-10-14 19:07
1111 发表于 2013-10-14 18:08
津源这小伙子 就是年轻气盛啊

同感,那句话说得有点欠考虑!
作者: 美程种兔场    时间: 2013-10-15 20:15
庄户人 发表于 2013-10-14 18:15
我和你的孩子一般大,尊声老师一点不为过,每只200元,冬季日产10克,冒昧的问生,有个大概最低的保证吗, ...

依据是:用的种公兔是贴贴毛的,种母兔是一层毛的,这两种毛型兔繁殖的后代,遗传力很高。日产毛10克左右,左右指的是浮动范围,左是指的不到10克,也许是7克、8克或还少。右是指超过10克或更多。一只兔子它的成年日产毛量,取决于此兔子的父母代的毛型,毛型越好后代产毛量越高,还取决于此兔子的营养耐受力,耐受力越高产毛量越高。
作者: 庄户人    时间: 2013-10-15 21:28
美程种兔场 发表于 2013-10-15 20:15
依据是:用的种公兔是贴贴毛的,种母兔是一层毛的,这两种毛型兔繁殖的后代,遗传力很高。日产毛10克左右 ...

以上所述幼兔还是不确定他的产毛量,我想问的是需要9-10克毛的种兔,需要多大才能确定,能 达到这个标准。
作者: 冬+_+盼    时间: 2013-10-16 10:12
你多少毛啊

作者: 八达峪老李    时间: 2013-10-16 10:34
1111 发表于 2013-10-11 22:22
就你们蒙阴  姓高的和姓张的能吹。张嘴没有低于15克的兔子。

四大天王之称的二位么?
作者: 庄户人    时间: 2013-10-16 18:40
美程老师,怎么不回复
作者: 美程种兔场    时间: 2013-10-16 20:40
庄户人 发表于 2013-10-15 21:28
以上所述幼兔还是不确定他的产毛量,我想问的是需要9-10克毛的种兔,需要多大才能确定,能 达到这个标准。 ...

幼兔不敢确定他的产毛量,那只好采用最可靠的方法,现场剪毛。预约剪毛,也就是相中的兔子,按自身的毛长度,大约多少天,当场剪毛,此法并不准,有的兔场为了自身利益,故意隐瞒天数,不太懂行的可能受骗。
最可靠的方法:跟比赛一样,相中的兔子,当场预剪毛,打好耳号,规定好天数,天数一到再剪一次即可确定。
我养长毛兔这么多年,也经常出去调种兔,每去一个兔场,很少问他兔子的产毛量(单体),而是注重整体,特别注意有没有优秀母兔,如有很好的母兔,他的后代出现高产兔的几率很大。如他的兔群,一只像样的母兔都没有,也许有一只或2-3只好的种兔,又说他的种兔如何的好,这样的兔场我很少选择他的兔子,原因只有一个,种公兔再好,母兔不好,出现高产兔的几率很小。个人观点仅供参考
真正的行家,选高产兔,从胎毛的时候就可选出,那就要看你的眼力和幼兔毛型的分辨力。
作者: 庄户人    时间: 2013-10-17 18:43
美程种兔场 发表于 2013-10-16 20:40
幼兔不敢确定他的产毛量,那只好采用最可靠的方法,现场剪毛。预约剪毛,也就是相中的兔子,按自身的毛长 ...

现场剪毛,你说的不错也不一定准,俗话说得好,买的没有卖的精,我只是想找一个诚实守信的人,引种,我这几年引种也不如意,产毛量高的幼兔行家也能分辨出,我却做不到,我想调9克毛的种兔,我不要左右,我要确切,你有吗现在,什么价位,不要误会,是我再问也是帮别人问
作者: 美程种兔场    时间: 2013-10-17 20:32
庄户人 发表于 2013-10-17 18:43
现场剪毛,你说的不错也不一定准,俗话说得好,买的没有卖的精,我只是想找一个诚实守信的人,引种,我这 ...

我现在有两只两型毛的种兔,9月12日剪得毛,体重10.5斤一只剪了0.65斤(大约35-40天),体重9斤的一只剪了0.6斤(天数同前一只),我的兔子现在这样的产量,不知是高是低?
还有3只贴贴毛的,一只8斤多,两只7斤多的,产毛量暂时没鉴定,今秋这样毛型的青年种兔选出了不到20只,只有这3只了,我要保留兔种了,暂时不卖,对不起奥!!!
要是不讲究毛型的话,2只两型毛的倒可以考虑,前提是现在这个季节,这样的产毛量,是否符合你的要求。
每只2000元。两型毛是一层绒毛和一层针毛
作者: 怀海兔业    时间: 2013-10-17 21:05
八达峪老李 发表于 2013-10-16 10:34
四大天王之称的二位么?

四大天王都姓啥啊?
作者: 八达峪老李    时间: 2013-10-18 09:39
怀海兔业 发表于 2013-10-17 21:05
四大天王都姓啥啊?

是河南一个来买兔子的朋友说的,一高二张,另一个我忘了。其中一张是我紧邻。
作者: 龙泉兔场    时间: 2013-10-18 10:20

你卖兔子吗?怎莫联系?
作者: 庄户人    时间: 2013-10-18 21:13
美程种兔场 发表于 2013-10-17 20:32
我现在有两只两型毛的种兔,9月12日剪得毛,体重10.5斤一只剪了0.65斤(大约35-40天),体重9斤的一只剪了 ...

小兔现在有吗
作者: 怀海兔业    时间: 2013-10-19 13:27
八达峪老李 发表于 2013-10-18 09:39
是河南一个来买兔子的朋友说的,一高二张,另一个我忘了。其中一张是我紧邻。

奥 谢谢 前几天去你们村两趟 很想登门拜访 很遗憾没有你的号码  问了几个人他们说不清楚
作者: 美程种兔场    时间: 2013-10-19 17:27
庄户人 发表于 2013-10-18 21:13
小兔现在有吗

进入12月份(古历)才有。
作者: 庄户人    时间: 2013-10-19 18:59
怎么这么晚啊,还有近3月想 买兔子的好像等不及了
作者: 美程种兔场    时间: 2013-10-19 20:44
庄户人 发表于 2013-10-19 18:59
怎么这么晚啊,还有近3月想 买兔子的好像等不及了

本月20日后,怀孕兔陆续分娩,最快40天后,就可以了。
作者: 八达峪老李    时间: 2013-10-22 14:03
怀海兔业 发表于 2013-10-19 13:27
奥 谢谢 前几天去你们村两趟 很想登门拜访 很遗憾没有你的号码  问了几个人他们说不清楚

我的空间里更新上联系电话了。
作者: 美程种兔场    时间: 2013-10-22 20:09
八达峪老李 发表于 2013-10-22 14:03
我的空间里更新上联系电话了。

请问你是哪个八达峪?
作者: 八达峪老李    时间: 2013-10-23 10:38
美程种兔场 发表于 2013-10-22 20:09
请问你是哪个八达峪?

哈哈!我是万长贵、万美宝、郑作申的同学呢!你猜猜?
作者: 美程种兔场    时间: 2013-10-23 19:55
八达峪老李 发表于 2013-10-23 10:38
哈哈!我是万长贵、万美宝、郑作申的同学呢!你猜猜?

从你的话中,是蒙阴镇的八达峪,我们是邻村、邻居还是亲戚呢!可从你的个人资料看,又是广西的地址,地址是假的吗?
作者: 八达峪老李    时间: 2013-10-25 13:42
美程种兔场 发表于 2013-10-23 19:55
从你的话中,是蒙阴镇的八达峪,我们是邻村、邻居还是亲戚呢!可从你的个人资料看,又是广西的地址,地址 ...

广西确有这个地址。是蒙阴镇的八达峪,我们是邻村、邻居还是亲戚呢!
作者: 美程种兔场    时间: 2013-10-25 19:50
八达峪老李 发表于 2013-10-25 13:42
广西确有这个地址。是蒙阴镇的八达峪,我们是邻村、邻居还是亲戚呢!

还是有点不明白,广西却有这个地址,与你又有何干呢?

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2