兔毛论坛

标题: 求兔笼做顶技术 [打印本页]

作者: 张生    时间: 2013-7-12 21:10
标题: 求兔笼做顶技术
各位给支支招,新建兔要做顶,有没有保温,隔热,代价低的?直接上图的有奖。
作者: 河北邯郸长毛兔    时间: 2013-7-12 22:01
彩钢瓦顶最好了吧 又好又便宜的估计不好找 建议楼主一次到位
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-7-12 22:54
   用双层石棉瓦,上面再盖柴草,隔热保温造价低,就是不大好看,柴草要年年盖。
作者: 海峰兔业    时间: 2013-7-13 08:50
巨野万昌兔业 发表于 2013-7-12 22:54
用双层石棉瓦,上面再盖柴草,隔热保温造价低,就是不大好看,柴草要年年盖。

朋友说的双层石棉瓦,是不是双层石棉瓦当中放柴草。
作者: 一路畅通    时间: 2013-7-13 10:41

根据兔舍面积,房顶铺塑料膜,两面要要把塑料膜分开,太大不好干活,,然后加泡沫,泡沫5厘米厚吧,我这10元一个平米,,然后再订石棉瓦或者单片的彩钢瓦,,等于除去瓦,每平米造价11元,保温和隔热非常好
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-7-13 13:49
一路畅通 发表于 2013-7-13 10:41
根据兔舍面积,房顶铺塑料膜,两面要要把塑料膜分开,太大不好干活,,然后加泡沫,泡沫5厘米厚吧,我这10元 ...

11元行吗?泡沫板和钢瓦价格都不低。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-7-13 13:51
海峰 发表于 2013-7-13 08:50
朋友说的双层石棉瓦,是不是双层石棉瓦当中放柴草。

我两层石棉瓦之间加了一些土,主要是怕大风把瓦掀走。
作者: 海峰兔业    时间: 2013-7-13 14:02
巨野万昌兔业 发表于 2013-7-13 13:51
我两层石棉瓦之间加了一些土,主要是怕大风把瓦掀走。

谢谢朋友。
作者: 东大兔业    时间: 2013-7-13 18:05
用7公分左右夹芯板
作者: 天才长毛兔    时间: 2013-7-13 20:15
用竹竿做支撑,上铺一层塑料纸,之上铺蔬菜大棚退下来的草衫子,若没有,可买新的,在之上用石棉瓦就好了
作者: 张生    时间: 2013-7-13 20:53
谢谢各位的回复,这几种有的在用,有的也想过,不是太理想。有没有更好的建议?
作者: 河南登封战涛    时间: 2013-7-13 21:30
俺是将玉米杆捆成一捆一捆的,然后放在石棉瓦上,经济实惠。
作者: 一路畅通    时间: 2013-7-14 12:23
巨野万昌兔业 发表于 2013-7-13 13:49
11元行吗?泡沫板和钢瓦价格都不低。

呵呵,我说的是泡沫和塑料膜的价格,
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-7-14 13:18
一路畅通 发表于 2013-7-14 12:23
呵呵,我说的是泡沫和塑料膜的价格,

是我理解错了。再算上钢瓦价也不低,上面不加遮阳网或草苫子也能晒透。
作者: 我是80后的农民    时间: 2013-7-14 15:03
新手学习中

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2