兔毛论坛

标题: 夏季防暑之水空调 [打印本页]

作者: 祖母的爱    时间: 2013-5-22 19:41
标题: 夏季防暑之水空调

[img][/img]

作者: 祖母的爱    时间: 2013-5-22 19:44

晒晒小兔兔哈哈

晒晒小兔兔哈哈

作者: 祖母的爱    时间: 2013-5-22 19:49
今天刚完工,站在出风口前,上棉袄的心思都有!于是心血来潮,马上拍照上传跟大家分享哈哈!!
作者: 新户新队员    时间: 2013-5-22 20:12
好,什么 价格啊
作者: 界牌长毛兔    时间: 2013-5-22 20:45
是水泥食槽吗
作者: 祖母的爱    时间: 2013-5-22 21:21
界牌长毛兔 发表于 2013-5-22 20:45
是水泥食槽吗

嗯哈! 百年不坏!
作者: 祖母的爱    时间: 2013-5-22 21:22
新户新队员 发表于 2013-5-22 20:12
好,什么 价格啊

1800左右一个!
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-5-22 21:24
是水空调还是冷风机?
作者: 新户新队员    时间: 2013-5-22 21:26
不错
作者: 新户新队员    时间: 2013-5-22 21:27
不错
作者: 国红    时间: 2013-5-22 21:57
祖母的爱 发表于 2013-5-22 21:22
1800左右一个!

怎么是下送风?我买的两台是上送风的1050元每台。
作者: 祖母的爱    时间: 2013-5-23 07:59
巨野万昌兔业 发表于 2013-5-22 21:24
是水空调还是冷风机?

反正出来的风有点凉的哈! 要么是冷风机么?!

作者: 祖母的爱    时间: 2013-5-23 08:01
国红 发表于 2013-5-22 21:57

兔舍,构造不同啊!我家那兔笼上面预交了水泥,然后放草饲料!上面用彩钢瓦的,所以直接通到兔笼!
作者: 肥城    时间: 2013-5-23 09:55
谢谢分享!
作者: 东大兔业    时间: 2013-5-23 10:50
你这应该是冷风机,不是水冷空调
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-5-23 21:20
祖母的爱 发表于 2013-5-23 07:59
反正出来的风有点凉的哈! 要么是冷风机么?!

我有水空调,外形跟柜式电空调一样。
作者: 祖母的爱    时间: 2013-5-23 22:06
巨野万昌兔业 发表于 2013-5-23 21:20
我有水空调,外形跟柜式电空调一样。

嗯哈!那我这个叫冷风机哈!

作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-5-23 22:35
祖母的爱 发表于 2013-5-23 22:06
嗯哈!那我这个叫冷风机哈!

你的兔棚是封闭的还是在室外,用冷风机效果怎样?
作者: 祖母的爱    时间: 2013-5-24 08:59
巨野万昌兔业 发表于 2013-5-23 22:35
你的兔棚是封闭的还是在室外,用冷风机效果怎样?

就彩钢瓦搭了个顶! 半封闭! 效果要等天气热了看看!

作者: 低塘华丰兔业    时间: 2013-5-28 20:45
国红 发表于 2013-5-22 21:57

真便宜,我们这里要2000元嘞。
作者: 我是80后的农民    时间: 2013-7-7 14:32
请问现在效果怎么样
作者: 祖母的爱    时间: 2013-7-18 08:43
我是80后的农民 发表于 2013-7-7 14:32
请问现在效果怎么样

效果好的! 装冷风机的那几排,吃起来与春秋季一样!

作者: 兎寶寶    时间: 2013-7-23 16:04
界牌长毛兔 发表于 2013-5-22 20:45
是水泥食槽吗

水冷空调貌似不能降温吧!它只是能局部降温是吧?如果用水帘会不会效果好点?
作者: 兎寶寶    时间: 2013-7-23 16:07
祖母的爱 发表于 2013-5-22 19:44

水冷空调貌似局部降温吧?是否感觉水帘比较好点?主要是兔子能否长时间受的了冷风的吹袭?
作者: 祖母的爱    时间: 2013-7-28 16:43
兎寶寶 发表于 2013-7-23 16:07
水冷空调貌似局部降温吧?是否感觉水帘比较好点?主要是兔子能否长时间受的了冷风的吹袭?

夏天哪来的冷风哈!!
作者: 文华兔业    时间: 2013-7-31 11:58
有用水的吗?说说效果。
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2013-7-31 15:43
     我在浙江永康用了两台和楼主一样的水空调,1300一台,工作原理是经水泵抽水撒到湿帘上,再经过风机雾化达到降温效果。对封闭兔舍降温效果好些,可达到5--6度。敞开式效果差些,最多两三度。据朋友介绍;如果加装一台空调冷凝器把水冷却到二十度以下再供到水空调降温效果很好。准备一试。
作者: 祖母的爱    时间: 2013-8-7 07:50
龙兴长毛兔业 发表于 2013-7-31 15:43
我在浙江永康用了两台和楼主一样的水空调,1300一台,工作原理是经水泵抽水撒到湿帘上,再经过风机雾化 ...

恩 ! 你好永康的朋友,不知冷凝器一台,可以供几个冷风机工作! 还有冷凝器的功率是多少的! 可以的话我也去买一台!不知道 ,冷凝器有制热功能么?冬天也可以用哈!  价格 实在是你们那里的便宜哈!

作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2013-8-7 15:24
冷凝器是用1--1,5p空调的压缩机做主机,接到冷凝器再由循环水经冷凝器冷却后供给水空调来达到降温效果,供两台水空调应该可以。目前准备做这实验,看看效果。制热不行。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-8-7 21:34
龙兴长毛兔业 发表于 2013-7-31 15:43
我在浙江永康用了两台和楼主一样的水空调,1300一台,工作原理是经水泵抽水撒到湿帘上,再经过风机雾化 ...

我认为湿帘冷风机不适合封闭式的兔舍,湿度大,降温效果差,耗电量大,噪音大,水暖空调于其相比优势明显。
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2013-8-8 08:49
其实水空调和湿帘冷风机的工作原理是一样的,只是形式不同而已。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-8-8 13:15
龙兴长毛兔业 发表于 2013-8-8 08:49
其实水空调和湿帘冷风机的工作原理是一样的,只是形式不同而已。

我这里用水暖空调的比较多,跟冷风机工作原理绝对不一样。
  湿帘冷风机是水蒸发达到降温效果,我量了一下,中午出风口温度仅比天气温度低三四度,每小时有几十斤水汽吹进兔舍,湿度大,一般用的是1.1和1.5的,耗电量大,如果是封闭兔舍,安几台风机,那声音就够受了。
  水暖空调是地下水经过散热管时,小风机把冷空气吹出去,不受气温影响,出风口温度在23度左右,室内空气不停的循环,室内水汽在散热管凝聚,每天排出一二十斤水,空气干燥,适用60---100平米的空调连供水泵功率200多瓦,耗电少,噪音小。
   你的兔舍是封闭的,你可以再了解一下。
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2013-8-8 17:54
     感谢万昌版主的指教!我在网上查了一下,水暖空调的确比湿帘水空调有很多优势,不耗水,可制冷也可制热,耗电和燥音小的优点。再次表示感谢!但不知只使用自来水而不用地下水的降温效果会怎样?
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-8-8 21:34
龙兴长毛兔业 发表于 2013-8-8 17:54
感谢万昌版主的指教!我在网上查了一下,水暖空调的确比湿帘水空调有很多优势,不耗水,可制冷也可制热 ...

地下水是15度,水温越高效果越差。要不停地供水,需水量也不小。
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2013-8-9 08:27
巨野万昌兔业 发表于 昨天 21:34
    “ 地下水是15度,水温越高效果越差。要不停地供水,需水量也不小”

谢谢!用地下水必须得打口井,这也是一笔不小的投资。 如果改用空调冷凝器冷却后供水,降温效果也应该不错。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-8-9 13:35
龙兴长毛兔业 发表于 2013-8-9 08:27
巨野万昌兔业 发表于 昨天 21:34
    “ 地下水是15度,水温越高效果越差。要不停地供水,需水量也不小” ...

你那里没有压水井吗?打十多米好也就100块多点,我打了三个,一个安了两个水泵带一个压力罐,供太阳能和水空调,另一个水泵带压力罐供三台冷风机和兔舍用水,还有一个没安泵,防备停电拉水用。
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2013-8-9 15:13
回万昌版主;
   我们这里打一个压水井至少要两三千元钱,还不一定能打出水来。因为我兔场处于非地下水脉带。所以只能想其它的办法了。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-8-9 21:41
龙兴长毛兔业 发表于 2013-8-9 15:13
回万昌版主;
   我们这里打一个压水井至少要两三千元钱,还不一定能打出水来。因为我兔场处于非地下水脉带 ...

那很麻烦了。
   你说的压水井可能跟我用的不是一码事,打这种井成本很低,一会功夫就能打一个。
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2013-8-10 11:23
回万昌版主:
   我们这里的压水井是打一个七八公分的洞,然后插入一根塑料管再装上手摇泵或电泵即成。我们这里这个季节地表水十分丰富,打三五米就有大量的出水,但到秋冬季就没水了。且温度相差不大,没多大意义。要打到地下水要到冬季先找到水脉打二三十米深才行。所以比较麻烦,投资也较大。
作者: 祖母的爱    时间: 2013-8-17 23:39
龙兴长毛兔业 发表于 2013-8-7 15:24
冷凝器是用1--1,5p空调的压缩机做主机,接到冷凝器再由循环水经冷凝器冷却后供给水空调来达到降温效果,供 ...

5p空调的压缩机做主机供应2台冷风机!那耗电量吃不消啊!!! 现在 没有压缩机 一天24小时不间断,一天要120°电左右哦!

作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2013-8-20 08:14
是一到一点五p。
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2013-8-20 08:15
是一到一点五p。不是5p。
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2013-8-20 08:16
是一到一点五p。不是5p。
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2013-8-20 08:17
是一点五匹。不是5p。
作者: 张振台    时间: 2014-4-30 13:52
龙兴长毛兔业 发表于 2013-8-9 15:13
回万昌版主;
   我们这里打一个压水井至少要两三千元钱,还不一定能打出水来。因为我兔场处于非地下水脉带 ...

我这边钻个井才一百多
作者: iu_Bangbang    时间: 2014-7-18 17:22
我感觉出风口在上面效果会更好

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2