兔毛论坛

标题: 求助,这几天小兔子一直在死! [打印本页]

作者: 安徽长毛兔    时间: 2013-5-1 08:54
标题: 求助,这几天小兔子一直在死!
求助,这几天小兔子一直在死!刚剪完胎毛,分笼,,,饲料配比和以前不完全一样,是什么原因啊求助各位老师!急死了
作者: 文华兔业    时间: 2013-5-1 09:01
朋友安徽什么地方的,属于应急,拉稀还是肚子胀?
作者: 安徽长毛兔    时间: 2013-5-1 09:03
安徽宣城的,十多天了,几乎每天都有死的,拉稀 涨肚都有!急死我了
作者: 安徽长毛兔    时间: 2013-5-1 09:04
文华兔业 发表于 2013-5-1 09:01
朋友安徽什么地方的,属于应急,拉稀还是肚子胀?

安徽宣城的,十多天了,几乎每天都有死的,拉稀 涨肚都有!急死我了..
作者: 薛弗兰    时间: 2013-5-1 09:46
专家认为分母兔料、子兔料、成兔料、须要科学饲养。可我最忌讳的就是乱换料一直就喂一种料,娘吃么儿吃么,兔子很正常。
专家认为早剪头刀毛要剪光胎毛,能增加毛密度对兔子好。可早剪毛会出现应急,剪得越光就越严重。我采取晚剪毛,不剪光胎毛略略完事,尽量避免应急,效果挺好。
我的做法不够科学,怕误导别人,只做参考。

作者: 安徽长毛兔    时间: 2013-5-1 10:07
薛弗兰 发表于 2013-5-1 09:46
专家认为分母兔料、子兔料、成兔料、须要科学饲养。可我最忌讳的就是乱换料一直就喂一种料,娘吃么儿吃么, ...

嗯嗯 谢谢你。老兔子也死了几条,拉稀,真是不知道该怎么办了,每天都有死的
作者: 侯杰    时间: 2013-5-1 10:08
安徽长毛兔 发表于 2013-5-1 09:04
安徽宣城的,十多天了,几乎每天都有死的,拉稀 涨肚都有!急死我了..

最好不要换料。如换料。水中加多维。小兔不要让它吃饱6-8成即可。我就是这样操作的,成活率几乎百分百。
作者: 安徽长毛兔    时间: 2013-5-1 10:22
侯杰 发表于 2013-5-1 10:08
最好不要换料。如换料。水中加多维。小兔不要让它吃饱6-8成即可。我就是这样操作的,成活率几乎百分百。

嗯嗯 谢谢!
作者: 舞阳森鑫兔场    时间: 2013-5-1 12:17
打我电话吧!13569699131.
作者: 财富靠打拼    时间: 2013-5-1 12:24
安徽长毛兔 发表于 2013-5-1 10:07
嗯嗯 谢谢你。老兔子也死了几条,拉稀,真是不知道该怎么办了,每天都有死的

你的老兔子每年给它预防!大肠和魏氏了吗
作者: 李烨A    时间: 2013-5-1 15:36
舞阳森鑫兔场 发表于 2013-5-1 12:17
打我电话吧!13569699131.

老师呀,有好经验说出来大家分享一下喽,俺也学习学习,咋还藏着尼
作者: 舞阳森鑫兔场    时间: 2013-5-1 18:52
李烨A 发表于 2013-5-1 15:36
老师呀,有好经验说出来大家分享一下喽,俺也学习学习,咋还藏着尼

我打字太慢。并且各种症状他也没说清楚。
作者: 占领兔坛    时间: 2013-5-1 20:34
说说嘛不要怕嘛
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-5-1 20:42
有可能是魏氏梭菌,把症状说详细些。
作者: 长安兔业    时间: 2013-5-1 22:00
饲料中加预防球虫和大肠杆菌的药物,小兔驱虫,增加粗纤维。磺胺无效就用氟苯尼考试试。
作者: 文华兔业    时间: 2013-5-2 08:18
在饲料里加喂SMZ片,加喂一周有效果。
作者: 毛兔悦悦    时间: 2013-5-2 09:59
薛弗兰 发表于 2013-5-1 09:46
专家认为分母兔料、子兔料、成兔料、须要科学饲养。可我最忌讳的就是乱换料一直就喂一种料,娘吃么儿吃么, ...

师哥呀,咱们不愧是一个老师呀!

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2