兔毛论坛

标题: 大家都多长时间清理一次兔粪 消一次毒 [打印本页]

作者: 界牌长毛兔    时间: 2013-3-31 19:29
标题: 大家都多长时间清理一次兔粪 消一次毒

我家的一个月清理一次 每次清理完都要死几只 不知道为什么 大家的多长时间打扫一次 多长时间消一次毒 发发大家参考下 谢谢 祝兔友们的兔兔都平平安安的(*^__^*) ……
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-3-31 19:55
一般情况下一星期,夏天闷热潮湿时三四天,消毒不定期。
作者: 龙人    时间: 2013-3-31 20:14
大超兔业 发表于 2013-3-31 19:50
你养兔子真大胆!
看来我也不算懒。
夏季七天清一次,

佩服。才人。
作者: 沧海一粟    时间: 2013-3-31 20:29
我是三天清一次,很想用火焰喷枪消毒。也把兔毛烧了。就是有兔子不敢经常用。一个人逮兔子另一个人烧还行。
作者: 四季平安    时间: 2013-3-31 20:31
温度高湿度大消毒多点
清粪也是      
但不至于死兔吧    清粪
作者: 金鑫兔业    时间: 2013-3-31 20:44
我一个月一次,没有见过死亡兔子的,如果兔子出栏了就用火焰消毒。
作者: zhaokun    时间: 2013-3-31 20:45
我三天清一次,就把兔粪直接拉地里!
作者: 薛弗兰    时间: 2013-3-31 20:55
我夏季20天冬季俩20天出一次粪,水碗夏季20天左右刷一次,冬季仨月刷一次,好多年没消毒了。偶尔某个兔窝消消毒。
刚养时比谁都勤,现在---------
作者: 李烨A    时间: 2013-3-31 21:25
薛弗兰 发表于 2013-3-31 20:55
我夏季20天冬季俩20天出一次粪,水碗夏季20天左右刷一次,冬季仨月刷一次,好多年没消毒了。偶尔某个兔窝消 ...

哈哈,真不愧咱俩是老乡来,兔粪啥时候顶着竹底了才知道清
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-3-31 21:59
薛弗兰 发表于 2013-3-31 20:55
我夏季20天冬季俩20天出一次粪,水碗夏季20天左右刷一次,冬季仨月刷一次,好多年没消毒了。偶尔某个兔窝消 ...

我以前也这样,爆发过两次肠道病不敢了。
作者: 怀海兔业    时间: 2013-3-31 22:21
前几年是一星期一消毒 三天一清粪 现在是粪到竹地板在清 关于消毒 死兔窝火焰消毒 已有两年多没有大面积消毒了
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-3-31 23:03
    我自己不清粪,好几个人在后边排队呢。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-3-31 23:47
天天忙得团团转,胖不起来
作者: 养兔子    时间: 2013-4-1 08:45
根据情况,粪多了有时间了就清理
消毒就更懒了,死兔子了就火烧一下
作者: 祖母的爱    时间: 2013-4-1 10:55
兔粪满了清理! 消毒看气候啊! 天热消个1-2次!

作者: 风轻云淡    时间: 2013-4-1 11:07
原来都这样!我以为就我懒,一年消毒一两次,粪一月多清一次
作者: 薛弗兰    时间: 2013-4-1 21:42
雇人的养殖场,除粪消毒很勤,卫生条件好。达到两千只我也雇人改变现在不卫生的状况,创造一个好的工作环境。
作者: 月宫玉兔    时间: 2014-12-31 05:49
薛弗兰 发表于 2013-4-1 21:42
雇人的养殖场,除粪消毒很勤,卫生条件好。达到两千只我也雇人改变现在不卫生的状况,创造一个好的工作环境 ...

薛大哥,现在达到两千只了吗。
作者: 裕康长毛兔    时间: 2015-1-2 09:57
沧海一粟 发表于 2013-3-31 20:29
我是三天清一次,很想用火焰喷枪消毒。也把兔毛烧了。就是有兔子不敢经常用。一个人逮兔子另一个人烧还行。

兔子拿出去剪毛的时候再烧呗,剪一只烧一个
作者: 养小兔    时间: 2015-8-28 07:37
我2,3天清一次
作者: 五年    时间: 2015-8-30 21:21
我上次是快立夏清的,这次准备这几天清

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2