兔毛论坛

标题: 关于兔舍的一点问题,兔友来帮忙解惑。。 [打印本页]

作者: 宝小瑞    时间: 2013-3-18 20:16
标题: 关于兔舍的一点问题,兔友来帮忙解惑。。
前几天从亲戚那儿听说关于长毛兔养殖,自己今天也去别人家的兔舍看了,毛茸茸的兔子真是可爱。除了可爱,最主要的还是可以卖钱
听那家人说,自己本来是开店的,媳妇是上班的,媳妇舍弃了一个月五六千的工作,老公放弃了开店来养兔子,想必肯定是赚到钱了吧。
自己就也想试试。不过考虑到兔舍问题,租人家的房子吧,养兔子,人家肯定不愿意租。最后我公公说,买条船,在船上养。我像兔子又怕热又怕潮的,看了论坛的朋友们发的帖子,都是自己弄个空地自己建兔舍。我们这儿除了河就是农田,农田还被别人集中收走承包了。自建怕是难了,没地方。不晓得在船上养行不行得通。。会不会对兔子生长有什么不利影响呢?

作者: 四季平安    时间: 2013-3-18 20:32
我感觉不合适
还是找片陆地吧
作者: 宝小瑞    时间: 2013-3-18 20:33
四季平安 发表于 2013-3-18 20:32
我感觉不合适
还是找片陆地吧

我也觉得不合适。哎,没办法啊。没地方。。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-3-18 20:39
有水真不错,我这里河里也难得有水。在船上养兔即使能养又能养几只?想赚钱不易。
作者: 张生    时间: 2013-3-18 20:46
难道人长年住在水上?
作者: 宝小瑞    时间: 2013-3-18 20:48
巨野万昌兔业 发表于 2013-3-18 20:39
有水真不错,我这里河里也难得有水。在船上养兔即使能养又能养几只?想赚钱不易。

慢慢来嘛。不指望它两三年内就能发大财,先弄个50~100只先养着,熟悉了再考虑多养点。。我公公说船很大,养个百来只不成问题- -
作者: 宝小瑞    时间: 2013-3-18 20:48
张生 发表于 2013-3-18 20:46
难道人长年住在水上?

我家后门就是河
作者: 张生    时间: 2013-3-18 20:52
宝小瑞 发表于 2013-3-18 20:48
我家后门就是河

不如养鸭或鹅.
作者: 龙头    时间: 2013-3-18 21:32
利用自己的优势,像你所说<山,河>。河可养水及两栖动物,山就不要说了。。。。。。。。。。
作者: 魏成魁    时间: 2013-3-18 21:47
宝小瑞 发表于 2013-3-18 04:48
慢慢来嘛。不指望它两三年内就能发大财,先弄个50~100只先养着,熟悉了再考虑多养点。。我公公说船很大, ...

有买船的钱拿来租地皮面积不是更大吗
作者: 沧海一粟    时间: 2013-3-18 21:49

你就是养百只又能赚多少呢。还不如打工。水上养兔。只是一个潮湿就对兔子不好。并不是阻当你通往成功的路。只是担心你以后骑虎难下。悔之晚矣    还有就是我经常看些古董方面的书啊节目。卖东西的人说他家奶奶原是一个宫女。后来出宫时从宫里偷出来的。或是他家祖上是做什么大官的。像这样只是为了向你推销他的东西。不能听他讲故事。月入一万可能他就不一定养兔子。有那个搞养殖的上过胡润榜。更别说福布斯了 。说明这不是一个油水很大的行业。
作者: 永恒    时间: 2013-3-18 23:21
想法很好、但是在船上是不可行的,
作者: 鲁中兔业    时间: 2013-3-19 07:49
宝小瑞 发表于 2013-3-18 20:33
我也觉得不合适。哎,没办法啊。没地方。。

我建议你先弄个10只,8只的,在家里随便找个闲地方,弄个铁笼,就可以养了。这样你可先尝试一下,养兔的滋味,再扩大规模为好。有好多人是上得快,下的快。特别是有钱的人,大量的资金刚投入,光兔笼一次性就按了5000套,就是20万,还一次性购买了1000只长毛兔种兔,又是50万,没出一个月,种兔就死了近200只,这就是吃了盲目上马的亏。硬干是要吃亏得,干啥都是从小到大为好,要有坚实的基础才会赢。不好意思,我说的太多了。
作者: 河北邯郸长毛兔    时间: 2013-3-19 20:25
靠着河建议楼主养点水产生物 不能浪费着资源了
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2013-3-22 11:42
在船上温度大,光是球虫这一关就很麻烦,再说兔子老在船上晃来晃去,不好养。
作者: 利民兔舍加工厂    时间: 2013-3-23 20:45

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2