兔毛论坛

标题: 关于兔毛降价 [打印本页]

作者: 无敌小兔兔    时间: 2013-3-10 06:58
标题: 关于兔毛降价
如果今年的兔毛价格降到60至80元,那准备养长毛兔的会是什么心情。或者是已经养殖还没赚到钱的那些养殖户会是什么心情呢,养殖有风险投资需谨慎啊
作者: 沧海一粟    时间: 2013-3-10 12:27
还没到真正降的时候,无需草木皆兵。如果是看到稍降就都出手。只会加剧价格下降。但是以后存放的话长毛也是必要的。现在的产量是比前年大不少。物以希为贵
作者: 薛弗兰    时间: 2013-3-10 13:05
如果今年兔毛60-80元,我个人感觉无所谓,比如我今春生1000只小毛兔,长到八斤剪毛保住成本,然后卖肉也挣三四万。养起一个月的毛茬子不是有人出80元以上吗,那就是八万元。
我感觉无风险也无需谨慎。
作者: 河北邯郸长毛兔    时间: 2013-3-10 13:12
薛弗兰 发表于 2013-3-10 13:05
如果今年兔毛60-80元,我个人感觉无所谓,比如我今春生1000只小毛兔,长到八斤剪毛保住成本,然后卖肉也挣三 ...

可怜的就是那些正在发展中的兔友们啊 哭去吧 就像我
作者: 陶慧斌    时间: 2013-3-10 13:56
河北邯郸长毛兔 发表于 2013-3-10 13:12可怜的就是那些正在发展中的兔友们啊 哭去吧 就像我

淡定!坚持坚持再坚持!我还打算建兔厂呢。
作者: yuzhonghui714    时间: 2013-3-10 14:30
有确切的消息哪里降价了吗?我家还打算建兔笼,扩大规模呢!
作者: 过路的    时间: 2013-3-10 14:41
yuzhonghui714 发表于 2013-3-10 14:30
有确切的消息哪里降价了吗?我家还打算建兔笼,扩大规模呢!

不要听一些人乱说,给那些毛贩们有可乘之机,不卖,让他们买毛去吧
作者: 魏成魁    时间: 2013-3-10 14:44
涨勿喜  稳勿急   落勿怕
作者: 孙志强    时间: 2013-3-10 16:12
要吓死俺?
作者: 新泰羊流    时间: 2013-3-10 18:59
兔绒却是是降价了,信不信由你。
作者: 无敌小兔兔    时间: 2013-3-10 19:01
说句实话, 如果兔毛到了低谷想要存毛的话得有足够的本钱才可以
作者: 无敌小兔兔    时间: 2013-3-10 19:02
真到那个时候会有几个人淡定呢
作者: 长毛兔业1    时间: 2013-3-10 19:07
只要大家不卖,价格不会掉的那么快
作者: 魏成魁    时间: 2013-3-10 19:24
长毛兔业1 发表于 2013-3-10 03:07
只要大家不卖,价格不会掉的那么快

仔细考虑一下供求关系    照你这样做根本行不通
作者: 魏成魁    时间: 2013-3-10 19:39
学习养兔技术 发表于 2013-3-10 03:01
说句实话, 如果兔毛到了低谷想要存毛的话得有足够的本钱才可以

存毛一说   正是把许多新人绕进来的一个弯弯     如果  真到了低谷大多数养殖户会采取存毛吃老本的措施去应对低谷   半年几个月自然好过   可一年两年甚至更长呢   把老本吃干喂净后呢   卖  亏的太多    存 死路一条   卖兔改行  血本无归     低谷期有多长只有存毛量  现产毛量和市场消化能力   说了才算数    只有市场把存毛和现产毛消化差不多时   低谷才算走出去   这是我个人对低谷期存毛的看法
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-3-10 20:16
   真到了低谷期不会象獭兔那样一年半载就过去,不要做存毛的打算。存毛越存越多会搞的心神不宁。现在毛价还不会一路滑下去吧,去年这个时候价格也不好。
作者: vejjvekk    时间: 2013-3-10 20:24
问下老手们,存毛的话,这个毛能放多久。放个一两年不要紧吧,要怎么保存才好呢。我是新手,谢指教。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-3-10 20:31
存四五年也不要紧,装塑料袋里平放不要压,夏天放一次熏麦子的药片。
作者: 崔庆刚    时间: 2013-3-10 20:36
       如果兔毛价格真到了低谷,倒笼杀兔是唯一走出去的途径;血本无归的发誓不再养兔,尝到甜头的保种待涨,靠存毛的话恐怕行不通。
作者: wangjianmin    时间: 2013-3-10 20:40
规模小的还可以
作者: 薛弗兰    时间: 2013-3-10 20:52
擦擦涨涨是很正常的事谁也控制不了,可惜的是今年落不了价,此贴为证,骑驴看唱本
作者: 洛水三千    时间: 2013-3-10 20:58
社会就这样···没有完美·
作者: 李烨A    时间: 2013-3-10 21:14
薛弗兰 发表于 2013-3-10 20:52
擦擦涨涨是很正常的事谁也控制不了,可惜的是今年落不了价,此贴为证,骑驴看唱本

我看好你哟!
作者: 爱民兔业    时间: 2013-3-10 21:53
魏成魁 发表于 2013-3-10 19:39
存毛一说   正是把许多新人绕进来的一个弯弯     如果  真到了低谷大多数养殖户会采取存毛吃老本的措施去 ...

有道理以后还要多向你学习
作者: 爱民兔业    时间: 2013-3-10 21:54

作者: 魏成魁    时间: 2013-3-10 22:19
爱民兔业 发表于 2013-3-10 05:53
有道理以后还要多向你学习

你歉虚了    我只想说明一点    望   梦想以存毛能度过低谷期的刚刚上马的朋友们   存毛太难    最好别做这个发财梦
作者: 沁北兔    时间: 2013-3-11 09:36

借你吉言,顶你一个。
作者: 河北邯郸长毛兔    时间: 2013-3-11 20:08
河北邯郸长毛兔 发表于 2013-3-10 13:12
可怜的就是那些正在发展中的兔友们啊 哭去吧 就像我

长到八斤要几个月?保本恐怕有点悬吧 ……八斤以后保本还可以 但是永远也背负着八斤以前的料钱 直到毛价回升 再加上剪毛 或者来点应激什么的死两只更是赔啊 自己 老婆 孩子 还要吃饭的啊 ……一公分的毛茬给80一只是现在的价吧 如果毛价涝了还会这样吗?
作者: 薛弗兰    时间: 2013-3-11 21:48
河北邯郸长毛兔 发表于 2013-3-11 20:08
长到八斤要几个月?保本恐怕有点悬吧 ……八斤以后保本还可以 但是永远也背负着八斤以前的料钱 直到毛价回 ...

别喜俺了,头茬三斤左右毛钱十元吃十五元,二茬接近六斤毛钱三十元够本,三茬接近八斤毛钱五十元,去掉头茬欠的五元还能剩点吧。
当养到八斤,就是年底,那时獭兔当贵,毛兔一个月的毛茬子皮刚好,八十还不想买来,最少一百。
作者: 养兔真好    时间: 2013-3-12 00:34
想的真挺美
作者: 神牧饲料    时间: 2013-3-12 07:15
原料、用工成本都在涨。
作者: 河北邯郸长毛兔    时间: 2013-3-12 14:18
薛弗兰 发表于 2013-3-11 21:48
别喜俺了,头茬三斤左右毛钱十元吃十五元,二茬接近六斤毛钱三十元够本,三茬接近八斤毛钱五十元,去掉头 ...

头茬毛多少天?能剪多少? 二茬毛多少天?能剪多少?三茬毛多少天?能剪多少?
作者: 薛弗兰    时间: 2013-3-12 21:02
河北邯郸长毛兔 发表于 2013-3-12 14:18
头茬毛多少天?能剪多少? 二茬毛多少天?能剪多少?三茬毛多少天?能剪多少?

都按65-70天,头茬一两不是很足,二茬三两左右,三茬四两以上至半斤。这样的兔子够了普通,再不了解你可真是个新手了。

毛兔八斤前,剪毛还挣不够成本钱,我可真成哑巴了,一句话也没了
作者: 河北邯郸长毛兔    时间: 2013-3-13 14:24
薛弗兰 发表于 2013-3-12 21:02
都按65-70天,头茬一两不是很足,二茬三两左右,三茬四两以上至半斤。这样的兔子够了普通,再不了解你可真 ...

呵呵 我数学老师死得早 八斤以前的兔子剪毛我从来也没有称过也没有算过 懒的算 也算不清 剪毛也不记日期 只知道110的价格不会赔钱 这不算不知道 一算还真不赔钱 放心了 大力发展了 谢谢你的计算
作者: 低塘华丰兔业    时间: 2013-3-13 15:38
薛弗兰 发表于 2013-3-12 21:02
都按65-70天,头茬一两不是很足,二茬三两左右,三茬四两以上至半斤。这样的兔子够了普通,再不了解你可真 ...

就按9两毛70元算,青年兔200天吃料70元够了?其中没有病死兔了?病死兔也能跟健康兔一个价格?按我技术养,算算要保本有点难。
作者: 巫山浮云    时间: 2013-3-13 19:23
去年上的养殖长毛兔场太多啦,正常的如果都是风平浪静的话,那全国的人民还不都来养殖长毛兔了
作者: _沫沫、花开    时间: 2013-3-14 20:41
vejjvekk 发表于 2013-3-10 20:24
问下老手们,存毛的话,这个毛能放多久。放个一两年不要紧吧,要怎么保存才好呢。我是新手,谢指教。

用密封性较好的塑料袋盛放,放干燥地方,放一个卫生球防止招虫,大约能存放5年没问题,5年以上每存过不清楚,嘿嘿
作者: 飞扬    时间: 2013-3-24 10:44

作者: 大山    时间: 2013-3-24 13:38
此时须平心静气,切勿动了胎气。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2