兔毛论坛

标题: 考虑了一种成本在4.2元一个的新型兔笼 [打印本页]

作者: 兔业新兵    时间: 2013-3-7 21:30
标题: 考虑了一种成本在4.2元一个的新型兔笼
  这几天突发灵感  想出来一种成本低廉的兔笼 请前辈给指点下 有没有可行性。就是用装饰材料店 买的3*4的方子木 截成1米65的站桩两根一排用竹片订起来做成宽60公分的侧面站桩  然后每55公分一段用竹片做成前高42公分后高32公分的侧面3个。这样4个站桩用1米8的竹片前后都相连当兔笼前后面  前面留门高度也是42公分后面高32公分 这样就是一组60*60的兔笼9个养长毛兔 竹片厚度用那种3公分多的大约管.50元一米间距2.5公分  不算笼底板和乘粪板成本在4.2元  请老师指点这种笼子兔子能咬坏吗  这正是我担心的。
作者: 张生    时间: 2013-3-7 21:36
养着玩的可以这样做,貌视养个百八十只以上的就不用省这点小钱了.
作者: 兔业新兵    时间: 2013-3-7 21:43
  如果兔子咬不坏竹片的话  我觉得长期也比有铁网子的耐久  毕竟这种不怕雨淋  而且想搬哪就搬哪 新手没经验  不知道把有竹青的那面朝里会不会避免兔子咬?
作者: 爱民兔业    时间: 2013-3-7 21:59
兔业新兵 发表于 2013-3-7 21:43
如果兔子咬不坏竹片的话  我觉得长期也比有铁网子的耐久  毕竟这种不怕雨淋  而且想搬哪就搬哪 新手没经验 ...

就得朝里那样就不咬了
作者: 兔业新兵    时间: 2013-3-7 22:13
乘粪板我考虑用60*60的地板砖 我买的人家的处理品3块钱一片  因为我买想做侧面用的结果地板砖太好  是全瓷的 打眼太费劲 所以把我憋的侧面就想到用木头和竹片了
作者: 四季平安    时间: 2013-3-7 22:16
不用多少天可能咬散架了
不信试试
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-3-7 22:22
   全竹木笼不实用,我养兔第一个兔笼就是竹木笼,后来被兔子啃得不能用了。
作者: 未雨绸缪    时间: 2013-3-7 23:57
兔业新兵 发表于 2013-3-7 22:13
乘粪板我考虑用60*60的地板砖 我买的人家的处理品3块钱一片  因为我买想做侧面用的结果地板砖太好  是全瓷 ...

哈哈哈哈  你是想给他当点心吃吗?
作者: 拓荒者    时间: 2013-3-8 00:33
木方和竹片受潮会变形的 到时候要塌了就得不偿失了

作者: 兔八哥105858    时间: 2013-3-8 07:52
兔子的那几个门牙可不是吃素的。。。
作者: 肥城    时间: 2013-3-8 08:07
低投入不会有高回报!
作者: 蓝色玫瑰    时间: 2013-3-8 09:58
水泥笼水泥板自己打的话成本也不上几块钱  比这个耐用多了  在说3乘4的方木也不便宜呀
作者: 178852067    时间: 2013-3-8 10:18
时间久了不耐用吧,不如用角铁做立柱,040的镀锌板挡隔山耐用了
作者: 蜀雅兔业    时间: 2013-4-18 21:23
养几只玩还可以
作者: 占领兔坛    时间: 2013-4-19 07:01
有道理
作者: wanxituzi    时间: 2013-6-3 22:59
最好亲自做个然后上图。
作者: 安俊    时间: 2013-6-4 15:29
是的,规模养殖实用性不强,后期维护成本较大,得不偿失

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2