兔毛论坛

标题: 一种奇怪的流行病 [打印本页]

作者: 张小聚    时间: 2013-3-3 10:02
标题: 一种奇怪的流行病
该病症状如下;一般体温正常,食欲越来越小,逐步消瘦,粪球不规则,病程五六天或半月,什至更长时间,最后消瘦倒下,经长期观察,该病全国各地均有发生,各月龄兔均会发生,怀胎母兔感然会流产早产,如果不治很难自行恢服完好,死亡率很高,一般药物均有效,有明显的发病季节,以冬春为流行多见,该病与饲料无关,这点可肯定!
作者: 李烨A    时间: 2013-3-3 10:27
这事要关注,看楼下怎么说
作者: 薛弗兰    时间: 2013-3-3 10:44
没感觉到,也好像有这么几个,应该是消化系统出了问题吧,不过没出现过早产流产状况。
作者: 新户新队员    时间: 2013-3-3 12:14
我也有两只
作者: 董炳邑    时间: 2013-3-3 13:22
这样的兔子一般都是胃粘膜脱落,肠积水,胃肠壁变薄,透明状。希望有经验的老师给与指点,谢谢!
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-3-3 13:55
有这种情况,用啥药?
作者: 四季平安    时间: 2013-3-3 17:57
就是不说
作者: 张小聚    时间: 2013-3-3 19:16
董炳邑 发表于 2013-3-3 13:22
这样的兔子一般都是胃粘膜脱落,肠积水,胃肠壁变薄,透明状。希望有经验的老师给与指点,谢谢!

你说的是典行的是慢性胀炎,和我说的不是一种病;
作者: 群和群    时间: 2013-3-3 19:35
放线病  放线病
作者: 爱民兔业    时间: 2013-3-3 20:17
群和群 发表于 2013-3-3 19:35
放线病  放线病

看不懂  我也有这种情况
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2013-3-5 09:36
楼主所说的这种怪病我认为是伪结核病,剖检如有蚓突和肠系淋巴结肿大,脾脏肿大呈紫兰色即可确诊。
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2013-3-5 09:38
另外有的症状脾脏和肝脏有花班点。
作者: 沧海一粟    时间: 2013-3-5 15:26

我以为只有我的兔子有这情况。昨天还流产一只。看来我得去郑州化验了。因为这我的母兔死了十几只。眼看着有一只又是这样。烦心啊。我真希望它早点死。我马上就去化验。死得麻木了。

作者: 陈有娣    时间: 2013-3-10 22:08
我认为是球虫。
作者: liguo2112    时间: 2013-3-21 10:29
肚子发青吗,发青的话是球虫
作者: 沧海一粟    时间: 2013-3-21 11:00
肚皮不是很青。就是那些小屎中间还有些黄色透明的东西连在一起。我一直以为是大肠杆菌,但是单一用药效果真不是太好。庆大加地米,没多大用。新诺明也不怎样。痢特灵 弗派酸也不太管用。最后恼了。几种全用上了。加上恩诺沙星 不死是不死了,可是吃的还是不太多。感觉它的肠道受损了。恢复得慢
作者: 贁家孖丶少爺    时间: 2013-3-21 21:19
这个定一下
作者: 梁山长毛兔    时间: 2013-3-21 23:04
很可能是肠道菌群失调
作者: 尚有理    时间: 2013-3-24 23:44
主要看看有没有腹水、还有腹水中有没有像橘子米样的东西、在结合肝脏上有没有很多白斑、如果有就是豆状囊尾幼、还有就是缺维生素B1、表现逐渐消瘦、食欲不振、病程较长,治疗穿心莲、维生素B12、胆素、连续多几天
作者: 沧海一粟    时间: 2013-3-30 16:55
现在天天割草。给它草了就喜欢得很。有一只以前怀孕半个月时流产的兔子一摸肚里又有仔了。拉一种白色像脓一样的东西。真担心再给掉了。
作者: ymfsfs    时间: 2013-3-30 20:37
把它放到水泥地上,观察一下它的尿的情况
作者: 金河兔业    时间: 2013-3-30 21:40
可能是肠粘膜脱落 ;庆大加b1;一天两只
作者: 沧海一粟    时间: 2013-3-31 20:34
ymfsfs 发表于 2013-3-30 20:37
把它放到水泥地上,观察一下它的尿的情况

那就是它撒的尿。是我没说明白。
作者: 沧海一粟    时间: 2013-3-31 20:36
2372658336 发表于 2013-3-30 21:40
可能是肠粘膜脱落 ;庆大加b1;一天两只

这二种我都 用过了。B1是打了就吃多点。不打就吃少点。反反复复的。真烦
作者: ymfsfs    时间: 2013-3-31 21:12
如果尿白,是肾的问题,用地米融青霉素管用,可是,怀孕的母兔不能用地米,会流产。只用青霉素不大管用。没办法,想留住怀的小兔,只能喂有营养的青草,还可以用水拌料试试。不过生的小兔会瘦小,产后母兔奶也不好
作者: 沧海一粟    时间: 2013-3-31 22:02
ymfsfs 发表于 2013-3-31 21:12
如果尿白,是肾的问题,用地米融青霉素管用,可是,怀孕的母兔不能用地米,会流产。只用青霉素不大管用。没 ...

谢谢你了。它只要生下来我就不怕了。伊拉兔十来只孕兔等着呢
作者: 红星兔场    时间: 2013-4-4 19:50
我也有一只刚有好转
作者: 沧海一粟    时间: 2013-4-7 00:30

问了源汇种兔场,李明春老师说这个是子宫内膜炎,连续用头包5天后。精神好多了。现在开始吃料了。
作者: 金河兔业    时间: 2013-4-7 21:35
沧海一粟 发表于 2013-4-7 00:30
问了源汇种兔场,李明春老师说这个是子宫内膜炎,连续用头包5天后。精神好多了。现在开始吃料了。

好啦就好;专家就是专家
作者: 沧海一粟    时间: 2013-4-8 00:11
2372658336 发表于 2013-4-7 21:35
好啦就好;专家就是专家

是啊。他技术牛着呢
作者: 东大兔业    时间: 2013-4-8 07:54
沧海一粟 发表于 2013-4-7 00:30

怎么用的啊,麻烦版主说详细一下?

作者: 沧海一粟    时间: 2013-4-8 10:22
东大兔业 发表于 2013-4-8 07:54
怎么用的啊,麻烦版主说详细一下?

一天两针。打5 天6 天都 可以。从死过的这些兔子看。我感觉和葡萄球菌有关系。但是也不知是怎么回事。年前有过治得好的一只过了些天也死了。拉开看,在皮肉间有脓。
作者: 团团圆圆    时间: 2013-4-8 10:40
沧海一粟 发表于 2013-4-8 10:22
一天两针。打5 天6 天都 可以。从死过的这些兔子看。我感觉和葡萄球菌有关系。但是也不知是怎么回事。年前 ...

请问头孢是人用的吗?请你详细介绍下这个药物谢谢!
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2013-4-8 10:52
我这也有几只类似病例,胸内有脓肿,打头胞有效,一但脓包溃破即发生败血症死亡。什么药也不管用。
作者: 东大兔业    时间: 2013-4-8 10:57
沧海一粟 发表于 2013-4-8 10:22
一天两针。打5 天6 天都 可以。从死过的这些兔子看。我感觉和葡萄球菌有关系。但是也不知是怎么回事。年前 ...

先谢过版主,正想楼上说的,头咆是人用的吗?这个药物就叫“头咆”吗?

作者: 沧海一粟    时间: 2013-4-8 13:41
东大兔业 发表于 2013-4-8 10:57
先谢过版主,正想楼上说的,头咆是人用的吗?这个药物就叫“头咆”吗?

头包唑林 有耐药性之后再用头包曲松 对这个菌种敏感的之类

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2