兔毛论坛

标题: 请教:兔屎一头尖,求解 [打印本页]

作者: 陶慧斌    时间: 2013-2-25 19:08
标题: 请教:兔屎一头尖,求解
是不是啥加多拉?大兔小兔都这样,草粉从35加到40,兔屎还是一头尖,其他一切正常。现在配方:玉米17麸皮23浓缩料20花生秧40     请高手指点。
作者: 诚献兔业    时间: 2013-2-25 19:44
粗纤维少,再加点草粉
作者: 河北邯郸长毛兔    时间: 2013-2-25 19:44
感觉能量饲料有点多 能量饲料占日粮做好不要超过百分之35 兔屎一头尖可能是饲料突然变换引起的 如果精神食欲各方面都正常的话适应一段时间就会好 换饲料要有过度期的 个人观点
作者: 新户新队员    时间: 2013-2-25 20:16
学习
作者: 先锋官    时间: 2013-2-25 20:44
玉米15麸皮20浓缩料20花生秧45  
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-2-25 20:48
    肠胃也点毛病,配方应该调整一下。
作者: 陶慧斌    时间: 2013-2-25 23:00
谢谢大家回复,我的兔是拔毛,草粉多了兔会消瘦,拔毛后伤亡大。百分35草粉我用两年多了,以前都没事,从上一茬(三个月前)开始兔屎一头尖,我没管它一直到拔毛后,我把草粉35调整到40喂了一个月,兔屎还是一头尖,而且比以前吃的多,以前吃4两就饱啦,现在5.5两还吃不饱,都不知道该怎么调。我老师跟我用一样的浓缩料,草粉还是35,他的兔拉的也是一头尖,他说甭管它,配方不用动。现在我的头都大了。
作者: 陶慧斌    时间: 2013-2-25 23:03
河北邯郸长毛兔 发表于 2013-2-25 19:44感觉能量饲料有点多 能量饲料占日粮做好不要超过百分之35 兔屎一头尖可能是饲料突然变换引起的 如果精神食欲 ...

饲料没变过。
作者: 浙江新昌兔业    时间: 2013-2-26 11:23
陶慧斌 发表于 2013-2-25 23:00
谢谢大家回复,我的兔是拔毛,草粉多了兔会消瘦,拔毛后伤亡大。百分35草粉我用两年多了,以前都没事,从上 ...

说不定问题就在那浓缩料上?
作者: 河北邯郸长毛兔    时间: 2013-2-26 13:30
陶慧斌 发表于 2013-2-25 23:03
饲料没变过。

你的配方变了不叫变吗?
作者: 陶慧斌    时间: 2013-2-26 15:44
浙江新昌兔业 发表于 2013-2-26 11:23说不定问题就在那浓缩料上?

也许吧,饲料厂家不会把浓缩料做的太精了吧?
作者: 陶慧斌    时间: 2013-2-26 15:48
河北邯郸长毛兔 发表于 2013-2-26 13:30你的配方变了不叫变吗?

我说的是没调前(草粉35)兔屎一头尖,调了后(草粉40)还是一头尖,原料都没变。
作者: 张生    时间: 2013-2-26 21:07
陶慧斌 发表于 2013-2-26 15:44
也许吧,饲料厂家不会把浓缩料做的太精了吧?

有可能用的原材料变动了,比如饼粕类.

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2