兔毛论坛

标题: 有经验的老师进来,关于饲料 [打印本页]

作者: 永悦兔业    时间: 2013-2-3 09:23
标题: 有经验的老师进来,关于饲料
我用的是郑州北农大的必优长毛兔预混料,用了两年我的兔子90天拔毛没有超出6两的,都在5两4以下。各位老师说说必优预混料的优点和缺点。在此先谢谢各位老师。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-2-3 10:17
我用过北京北农大必优预混料,感觉不错。
作者: 诚献兔业    时间: 2013-2-3 10:19
我用过效果不咋滴
作者: 永悦兔业    时间: 2013-2-3 10:34
谢谢老师们的回复
作者: 四季平安    时间: 2013-2-3 11:35
永悦兔业 发表于 2013-2-3 10:34
谢谢老师们的回复

市场上各种各样的预混料太多太多了!很难说好不好!所以我尽可能选择老品牌大厂家,比如四川齐全
作者: 八达峪老李    时间: 2013-2-3 11:47
"兔子90天拔毛没有超出6两"原因一,恐怕不在饲料上,是在你兔子原来的产毛量上,你应当到你就近的优良种兔场进几只好兔子。二,既然是自己加工,可以不加预混料。我从来不加预混料。三,看你的配方,豆饼,玉米、麸子 、草粉、蛋氨酸等加了多少。料达标了,还要看你一只兔子每天喂多少料,其中假设我就不说了。仅供参考。
作者: 富源种兔场1    时间: 2013-2-3 11:57
老李就是老李  说的好
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-2-3 13:05
选对预混料有一个好处,不必再购买添加各种东西,减少了使用伪劣产品的机会,还有一些添加剂不易买到。
作者: 永悦兔业    时间: 2013-2-3 13:31
巨野万昌兔业 发表于 2013-2-3 13:05
选对预混料有一个好处,不必再购买添加各种东西,减少了使用伪劣产品的机会,还有一些添加剂不易买到。

巨野万昌兔业,谢谢你
作者: 网事如峰    时间: 2013-2-3 14:29
呵呵,产毛量多少是很多因素决定的,品种一大关,料也能影响
作者: 梁山长毛兔    时间: 2013-2-3 20:36
八达峪老李 发表于 2013-2-3 11:47
"兔子90天拔毛没有超出6两"原因一,恐怕不在饲料上,是在你兔子原来的产毛量上,你应当到你就近的优良种兔场 ...

分析的是啊
作者: minghan    时间: 2013-2-4 11:45
"兔子90天拔毛没有超出6两"原因一,恐怕不在饲料上,是在你兔子原来的产毛量上,你应当到你就近的优良种兔场 ...

[f李老师你能透漏一下你的配方吗?ont=宋体]
作者: 八达峪老李    时间: 2013-2-4 14:44
minghan 发表于 2013-2-4 11:45
[f李老师你能透漏一下你的配方吗?ont=宋体]

我的配方很低,日志里好像有,你查查。
作者: 胜丰兔业    时间: 2013-2-23 14:42
不要问什么配方,我先问你,你的兔子一天的采食量是多少,我以前的兔子都是产三两毛,最后才知道是饿的,以前一天才喂二两,现在喂了四两多,毛长的匆匆的,有时候就是最简单的问题考虑复杂了,你试试。
作者: 浙江新昌兔业    时间: 2013-3-1 20:15
品种,营养,采食量三者都对产毛量有关联
作者: 永悦兔业    时间: 2013-3-5 09:56
浙江新昌兔业 发表于 2013-3-1 20:15
品种,营养,采食量三者都对产毛量有关联

谢谢大伙回帖,我正在学习中。
作者: 沁北兔    时间: 2013-3-23 09:01
八达峪老李 发表于 2013-2-4 14:44
我的配方很低,日志里好像有,你查查。

李老师日志里找不到,你能不能把你的配方透露一下。谢谢。
作者: 沧海一粟    时间: 2013-3-23 13:04

同感预混料也没那么神,兔子不好的话料再加也上不去。我用几个小户的兔子试验的结果。有的新手自己配的也可以。
作者: 八达峪老李    时间: 2013-3-24 16:40
沁北兔 发表于 2013-3-23 09:01
李老师日志里找不到,你能不能把你的配方透露一下。谢谢。

打开就有。
作者: 阳光110    时间: 2014-11-13 11:45
说的都不错
作者: routuliao    时间: 2014-11-13 14:40
不管用什么兔料,养好兔子,能降低成本,这是关键。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2