兔毛论坛

标题: 蒙阴沂蒙赛兔会筹备顺利 [打印本页]

作者: 临沂高培军    时间: 2013-1-24 19:28
标题: 蒙阴沂蒙赛兔会筹备顺利
       2013蒙阴赛兔会筹备顺利,定于2月1日剪毛打耳标,73天后,即2013年4月16--18日兔业会期间做比赛。今天去蒙阴畜牧局了解到已报名参赛兔场32家,期间与振蒙苏德奎简单交流,与兴民公茂民电话交流,均预计13年会议是一个行业良好的交流交易平台。诸项事宜兔友们可电话咨询我,本人可以给您介绍。高培军05398352644 15562972644

蒙阴沂蒙赛兔会由成长饲料冠名。

补充内容 (2013-3-23 18:35):
其实本届会议将不少于60家种兔现场广场展示,也期待广大兔友届时莅临展览现场,用您的一双慧眼去分析,考核。毕竟蒙阴县政府、畜牧主管部门给业界提供了一个交流平台,他们以此推介蒙阴知名度,发出了一张城市名片。
作者: 四季平安    时间: 2013-1-24 19:46
高总费心了
作者: 津瑞长毛兔    时间: 2013-1-24 20:10
到时候一定去看一下
作者: 肥城    时间: 2013-1-25 09:36
这次真去开开眼!
作者: 沂蒙长毛兔    时间: 2013-1-25 19:58
后悔后悔还是后悔,这么好的机会,赛兔没有准备好,没报名,参展的可以报名了吧?高总
作者: 沂蒙长毛兔    时间: 2013-1-25 20:02
沂蒙长毛兔 发表于 2013-1-25 19:58
后悔后悔还是后悔,这么好的机会,赛兔没有准备好,没报名,参展的可以报名了吧?高总

哎,赛前接到通知的时候,老母兔都卖没了,光剩下年轻小母兔,小兔的产毛量比赛还不行,这么好的机会参加不上了,大家到时候看我展示的种公兔吧
作者: 凤凰兔场    时间: 2013-3-20 19:50
沂蒙长毛兔 发表于 2013-1-25 20:02
哎,赛前接到通知的时候,老母兔都卖没了,光剩下年轻小母兔,小兔的产毛量比赛还不行,这么好的机会参加 ...

这次没赶上,还有下一次呢,长江后浪推前浪。有机会一定去现场。
作者: lv29ffff    时间: 2013-3-22 08:15
沂蒙长毛兔 发表于 2013-1-25 20:02
哎,赛前接到通知的时候,老母兔都卖没了,光剩下年轻小母兔,小兔的产毛量比赛还不行,这么好的机会参加 ...

干吗不报名你的兔应该行一千多只兔难道就拿不出几只来广告打的大大的
作者: liguo2112    时间: 2013-3-22 09:48
太好了,到时去瞧瞧
作者: 八达峪老李    时间: 2013-3-22 09:50

养兔者的盛会,养兔精英的赛场。
作者: jiayutuye    时间: 2013-3-22 10:59
不参赛、不参展、不选边站、不发言。
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2013-3-22 11:25
好想去看看,开开眼界。
作者: 团团圆圆    时间: 2013-3-22 11:49
有时间的话一定去··
作者: 沂蒙长毛兔    时间: 2013-3-22 18:44
lv29ffff 发表于 2013-3-22 08:15
干吗不报名你的兔应该行一千多只兔难道就拿不出几只来广告打的大大的

秋季的时候都当种兔卖掉了,剩下三百只母兔只是去年留的小兔,繁殖期,小兔还没达到样貌高峰期,比赛的公兔倒是有一些可以,比赛的时候需要高蛋白饲养,不能用来配种了,耽误使用,还是不如自己配种,目前产了一百多窝小兔卖没了,还有一百多窝怀孕母兔没有生的。另外就是接到通知太晚了,提前两个月接到通知准备好的话还有胜算。不比也罢,到时候把自己的一些兔子带去参展,好与坏还是能看出来的,希望到时候能捧场
作者: 兔子毛    时间: 2013-3-22 19:15
沂蒙长毛兔 发表于 2013-3-22 18:44
秋季的时候都当种兔卖掉了,剩下三百只母兔只是去年留的小兔,繁殖期,小兔还没达到样貌高峰期,比赛的公 ...

有胜算,恐怕冠军也不好拿吧。
作者: 张生    时间: 2013-3-22 20:18
jiayutuye 发表于 2013-3-22 10:59
不参赛、不参展、不选边站、不发言。

对踏踏实实养兔子的人们来说,这样的会议有什么用?
作者: 四季平安    时间: 2013-3-22 20:28
张生 发表于 2013-3-22 20:18
对踏踏实实养兔子的人们来说,这样的会议有什么用?

我的感觉是可以去看看各家的兔是怎样的好,见见未曾谋面的熟人当然是在有时间有精力的情况下
作者: 张生    时间: 2013-3-22 20:31
四季平安 发表于 2013-3-22 20:28
我的感觉是可以去看看各家的兔是怎样的好,见见未曾谋面的熟人当然是在有时间有精力的情况下

以前的贴子你没看么?赛兔配方养出来的兔子,是在赛兔子呢还是赛配方呢?你说说?
作者: 四季平安    时间: 2013-3-22 20:36
张生 发表于 2013-3-22 20:31
以前的贴子你没看么?赛兔配方养出来的兔子,是在赛兔子呢还是赛配方呢?你说说?

看过哇
又不是非买兔或配方
应该是有好东西喂出来的好兔子
比如一不留神见到你了 不是开心事嘛
作者: 沂蒙长毛兔    时间: 2013-3-22 20:39
张生 发表于 2013-3-22 20:31

呵呵,确实是这样
作者: 崔庆刚    时间: 2013-3-22 20:39
   蒙阴养兔的何止千万为什么只有32家?很简单啊。没那么多好兔子啊!
作者: 沂蒙长毛兔    时间: 2013-3-22 20:40
兔子毛 发表于 2013-3-22 19:15
有胜算,恐怕冠军也不好拿吧。

我估计今年冠军可以达到1.9斤左右
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-3-22 20:59
  我见识过蒙阴的高产兔了,奖杯一大堆,只能说明有些特殊料喂出的高产兔,这有点象中国的体育,国家重金培养几个世界冠军-------
作者: 兔子毛    时间: 2013-3-22 21:01
沂蒙长毛兔 发表于 2013-3-22 20:40
我估计今年冠军可以达到1.9斤左右

这次赛兔日产达不到15克 就算失败。
作者: 沂蒙长毛兔    时间: 2013-3-22 22:27
兔子毛 发表于 2013-3-22 21:01
这次赛兔日产达不到15克 就算失败。

十七家正式参赛的,不出意外,最后应该会有15家左右,超过15克的应该会有一半以上
作者: 长毛兔长啥样啊    时间: 2013-3-23 05:38
沂蒙长毛兔 发表于 2013-3-22 22:27
十七家正式参赛的,不出意外,最后应该会有15家左右,超过15克的应该会有一半以上

赶上吉尼斯纪录啦
作者: 李烨A    时间: 2013-3-23 09:36
看看花落谁家
作者: 新泰刘付更    时间: 2013-3-23 10:16
巨野万昌兔业 发表于 2013-3-22 20:59
我见识过蒙阴的高产兔了,奖杯一大堆,只能说明有些特殊料喂出的高产兔,这有点象中国的体育,国家重金培 ...

是的,喂的料7元多一斤能养不出高产兔吗,赛兔剪完毛就完蛋了
作者: 沧海一粟    时间: 2013-3-23 10:27
无论如何希望不要是还没比结果就定下了。透明点 别乱了。就算是重金培养,也得知道个道道。就像我你给我再多钱我也养不出。这无形中还是拉动着进步。如果没有这些人的挖空心思。兔毛产量也难进步到现在。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-3-23 14:11
也不要把赛兔太当回事,赛的是为比赛养的兔子,不是都能养的良种兔。赛兔比的是品种也是技术,可以推动养兔业,祝愿赛兔会能成功举办。
作者: 李烨A    时间: 2013-3-23 15:59
沧海一粟 发表于 2013-3-23 10:27
无论如何希望不要是还没比结果就定下了。透明点 别乱了。就算是重金培养,也得知道个道道。就像我你给我再多 ...

版主就是版主,说出话来在理。
作者: 临沂高培军    时间: 2013-3-23 18:48
四季平安 发表于 2013-1-24 19:46
高总费心了

秦哥,会期有时间到蒙阴来聚聚。蒙阴会议行政主管部门不赚钱,要名声,要政绩,他们时间紧,任务重,我是了解他们的情况,但是给我们是个机会。
    目前,我的总体感觉,长毛兔的振兴,到了一个关口,好不容易发展到了一定规模,每个养兔人当身体力行,把行业做起来,当产业化达到一定的程度,政府肯定会支持,被社会大众所接受。

这是今天和山东沈氏集团以及几个大型兔场负责人交流后,有感而发,望秦哥见谅。
作者: JLPZ    时间: 2013-3-23 19:07
沂蒙长毛兔 发表于 2013-3-22 22:27

超过15克的在一半以上那是宇宙水平!
作者: JLPZ    时间: 2013-3-23 19:13
新泰刘付更 发表于 2013-3-23 10:16

赛兔赛的是兔子质量和喂养水平二者缺一都不可能拿到冠军!同等的兔子质量看谁的饲养水平更高,同等的饲养水平就看谁的兔子更好。(饲养水平再高他也不可能拿一般的兔子去比赛)
作者: 沂蒙长毛兔    时间: 2013-3-23 21:36
JLPZ 发表于 2013-3-23 19:13
赛兔赛的是兔子质量和喂养水平二者缺一都不可能拿到冠军!同等的兔子质量看谁的饲养水平更高,同等的饲养 ...

你都不敢想象,饲料成本在7-10元是什么水平
作者: 沂蒙长毛兔    时间: 2013-3-23 21:38
新泰刘付更 发表于 2013-3-23 10:16

比赛完参赛兔子直接就死了,呵呵
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-3-23 22:39
沂蒙长毛兔 发表于 2013-3-23 21:38
比赛完参赛兔子直接就死了,呵呵

真是这样?是意外吧。
作者: 1920368262    时间: 2013-3-23 22:44
沂蒙长毛兔 发表于 2013-3-23 21:36
你都不敢想象,饲料成本在7-10元是什么水平

不知7-10元的饲料是用什么加工出来的.
作者: JLPZ    时间: 2013-3-24 10:45
请正确看待长毛兔比赛,不要有酸葡萄心理!没有长毛兔比赛就没有长毛兔育种(主要是产毛量)水平的快速提高!我想浙江对这方面最有发言权,毕竟搞了二十多届了。
作者: 月影儿    时间: 2013-4-3 12:16
我是新手,到时一定去开开眼,见识见识,期待!
作者: 肥城    时间: 2013-4-7 10:47
当个观众也不错!毕竟要有演员和导演!
作者: woaikankan99    时间: 2013-4-7 11:43
我是新人谁知道具体地点是什么地方吗

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2