兔毛论坛

标题: 大家来帮忙算算 [打印本页]

作者: 970633901    时间: 2013-1-19 13:07
标题: 大家来帮忙算算
长毛兔, 用成品饲料喂养100元/1袋 每斤1.25元  

1.    长毛兔;   一天5两料  365天  182.5斤  一年228.125元

一只长毛兔一次产毛量8两  110元/斤  一年5次  440元

440元 —  228.125元  =211.875元

水电费不算一只一年可挣211元

老师们    我算的对不?   要是真的如我算这样  一只一年挣200元   我明年就开始上兔子了
作者: 薛弗兰    时间: 2013-1-19 13:26
帐算的不错,行情再能把握住,也就成老师了。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-1-19 14:53
成本好算,主要是产毛量和行情。
作者: ミ灬‖嘘!_安_静    时间: 2013-1-19 14:54
你咋不算算水电费呢,还有要是有个什么情况药费疫苗费呢?
作者: 肥城    时间: 2013-1-19 15:51
帐好算,兔难养!
作者: 团团圆圆    时间: 2013-1-19 16:00
死亡   疫苗  水电·····都不说人工了再说你能保证你的兔子下8两吗·····

作者: 6666    时间: 2013-1-19 17:01
平均八两不是很容易
作者: 平安长寿    时间: 2013-1-19 17:21
我想大部分人一只兔每年挣150元 就是他们的愿望了 。 不知道你们怎么看?
作者: 董炳邑    时间: 2013-1-19 18:07
平安长寿 发表于 2013-1-19 17:21
我想大部分人一只兔每年挣150元 就是他们的愿望了 。 不知道你们怎么看?

同意!楼主是按每只每年4斤的产毛量计算的,要按5斤算,效益更可观;实际的生产水平,跟这个产量相去甚远,三思而后行。
作者: 诚献兔业    时间: 2013-1-19 18:07
如果兔毛降到80如果只产4两怎么办
作者: 兔子毛    时间: 2013-1-19 18:16
楼主的算法很正确,主要看品种 及管理方法。如果管理的好效益还会更好。
作者: 长毛兔业    时间: 2013-1-19 18:22
要是能平均八两,那我早发洋财了,问题是产不到八两毛呢
作者: 长毛兔业    时间: 2013-1-19 18:25
帐好算,钱难赚
作者: 兔子毛    时间: 2013-1-19 19:05
长毛兔业 发表于 2013-1-19 18:25
帐好算,钱难赚

你的兔子现在能产多少。
作者: 四季平安    时间: 2013-1-19 19:14
我想问下楼主 是兔子说下八两毛?还是你说下八两毛?你和兔子谁说了算
这个事一定得弄明白!!要不先不急着入行
作者: 群和群    时间: 2013-1-19 19:15
如果是拔毛争钱了
作者: 兔子毛    时间: 2013-1-19 19:28
四季平安 发表于 2013-1-19 19:14
我想问下楼主 是兔子说下八两毛?还是你说下八两毛?你和兔子谁说了算
这个事一定得弄明白!!要 ...

楼主说的70天8两,我想这个产量很一般吧。
作者: 四季平安    时间: 2013-1-19 19:55
兔子毛 发表于 2013-1-19 19:28
楼主说的70天8两,我想这个产量很一般吧。

你们的兔子牛啊
作者: 网事如峰    时间: 2013-1-19 20:22
哈哈,账算得不错
作者: 薛弗兰    时间: 2013-1-19 20:26
产毛量算的稍高点,可料钱算的不低,持平。所以算得不错吗
作者: 魏成魁    时间: 2013-1-19 20:46
肥城 发表于 2013-1-18 23:51
帐好算,兔难养!

这是实在话
作者: 沧海一粟    时间: 2013-1-19 21:47
有多少欠是这样算进来的

补充内容 (2013-1-19 21:48):
打错 了        人
作者: 占领兔坛    时间: 2013-1-20 07:09
那就惨了喝西北风了养长毛兔的少了

作者: 平安长寿    时间: 2013-1-20 08:56
沧海一粟 发表于 2013-1-19 21:47
有多少欠是这样算进来的

补充内容 (2013-1-19 21:48):

呵呵 我 不就是一个很好的例子吗
作者: 平安长寿    时间: 2013-1-20 08:56
四季平安 发表于 2013-1-19 19:14
这个事一定得弄明白!!要 ...

呵呵   这话经典
作者: 平安长寿    时间: 2013-1-20 09:01
董炳邑 发表于 2013-1-19 18:07
同意!楼主是按每只每年4斤的产毛量计算的,要按5斤算,效益更可观;实际的生产水平,跟这个产量相去甚远 ...

呵呵 按五斤算肯定是更客观的啊、 我当时就是听了别人说《干兔毛疏绒的》一只兔子一年产五斤毛 我一算这还了的,接着就跳进来了。进来才发现水深  而我水性不好。哎~~·一年挣150元每只  一年下来也是不错的回报
作者: 星都兔业    时间: 2013-1-20 09:43
这账算的;;我都发过了;;资产也有800多万了;;难怪你是新来的不怪不怪
作者: 兔子毛    时间: 2013-1-20 18:31
平安长寿 发表于 2013-1-20 09:01
呵呵 按五斤算肯定是更客观的啊、 我当时就是听了别人说《干兔毛疏绒的》一只兔子一年产五斤毛 我一算这还 ...

你好  你新泰的吗
作者: 兔子毛    时间: 2013-1-20 18:33
四季平安 发表于 2013-1-19 19:55
你们的兔子牛啊

版主的饲料在什么价位。现在60天产多少毛。
作者: 平安长寿    时间: 2013-1-20 20:08
兔子毛 发表于 2013-1-20 18:31
你好  你新泰的吗

恩啊 你也是新泰的吗  我QQ号码是 25062589  可以加我
作者: 巫山浮云    时间: 2013-1-20 20:52
所有的行业算账都赚钱,可是每个行业出类拔萃的佼佼者都是凤毛麟角。兔子的饲料质量,原料质量。兔子的产毛量,兔毛的价格都不是人能算出来的。
作者: 薛弗兰    时间: 2013-1-20 21:59
听听那10克以上的,各位又有什么感想呢
作者: 利东长毛兔    时间: 2013-1-20 22:24
薛弗兰 发表于 2013-1-20 21:59

110元的毛价,成年兔单算剪毛每年150至200元还是挣得出来的,年产毛3.5左右,
作者: 薛弗兰    时间: 2013-1-20 22:37
利东长毛兔 发表于 2013-1-20 22:24
110元的毛价,成年兔单算剪毛每年150至200元还是挣得出来的,年产毛3.5左右,

就是嘛,人家楼主算账的水分,不是很大。

不论产几斤毛也会有坚决反对的。

作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-1-21 10:01

互相包容。
作者: 李烨A    时间: 2013-1-21 16:39
张口活不是光算账这麽简单
作者: 四季平安    时间: 2013-1-21 20:40
平安长寿 发表于 2013-1-20 08:56
呵呵   这话经典

希望兔友不要误会我的意思 只是一个调侃的语气而已
作者: 四季平安    时间: 2013-1-21 20:43
兔子毛 发表于 2013-1-20 18:33
版主的饲料在什么价位。现在60天产多少毛。

自配料,合1.1---1.2元,高的7两不足少的四两
作者: 四季平安    时间: 2013-1-21 20:45

不敢想!真的不敢
作者: 兔子毛    时间: 2013-1-21 21:12
四季平安 发表于 2013-1-21 20:43

目前这样的饲料价位产毛量在6-8两是一个比较优秀的群体。不要反驳我,记住我这句话,只要你有改良品种的决心与恒心,不出2年你就会做到。     饲料+品种很容易做到的。
作者: 李烨A    时间: 2013-1-21 21:27

咱兄弟俩有话说,产毛量都差不多,不知养毛期是多少天啊
作者: 四季平安    时间: 2013-1-21 21:28
兔子毛 发表于 2013-1-21 21:12
目前这样的饲料价位产毛量在6-8两是一个比较优秀的群体。不要反驳我,记住我这句话,只要你有改良品种的决 ...

你也误会我了!我真想认识兔友们,用心交流的,希望你有空多发帖,带动兔友共同提高
作者: 四季平安    时间: 2013-1-21 21:29
李烨A 发表于 2013-1-21 21:27
咱兄弟俩有话说,产毛量都差不多,不知养毛期是多少天啊

习惯了60--65天
作者: 兔子毛    时间: 2013-1-22 17:29
平安长寿 发表于 2013-1-20 20:08
恩啊 你也是新泰的吗  我QQ号码是 25062589  可以加我

我们离得不远,我可以帮你提高兔群产毛量。
作者: 浙江新昌兔业    时间: 2013-1-22 18:14
巫山浮云 发表于 2013-1-20 20:52
所有的行业算账都赚钱,可是每个行业出类拔萃的佼佼者都是凤毛麟角。兔子的饲料质量,原料质量。兔子的产毛 ...

同感
作者: 李烨A    时间: 2013-1-22 18:26
四季平安 发表于 2013-1-21 21:29
习惯了60--65天

我也是60天左右
作者: 沧海一粟    时间: 2013-1-22 20:18

看来成品料的优势是平稳省心
作者: 天才长毛兔    时间: 2013-1-22 20:21
沧海一粟 发表于 2013-1-22 20:18
看来成品料的优势是平稳省心

"平稳省心"   ?????????
未必
作者: 沧海一粟    时间: 2013-1-22 20:24
天才长毛兔 发表于 2013-1-22 20:21
"平稳省心"   ?????????
未必

说说吧,想必你是用了不少。
作者: 970633901    时间: 2013-2-4 15:00
怎么说什么的都有啊|!  难道养兔子不行吗?  不挣钱吗??   不挣钱那么现在有这么多的养殖户啊  !! 我去了好几家养殖厂!!都吹的怎么怎么好 !!都吹的一年能挣多少钱!!看完了大家的回信真是一点信心都没有了!!现在才知道这里面水太深了!!会死人啊!!
作者: 梁山长毛兔    时间: 2013-2-14 23:29

作者: 970633901    时间: 2013-2-15 14:14
梁山长毛兔 发表于 2013-2-14 23:29

别光笑啊!!   发表一下看法
作者: 枣庄巨王毛兔    时间: 2013-2-15 18:43
怎么说什么的都有啊|!  难道养兔子不行吗?  不挣钱吗??   不挣钱那么现在有这么多的养殖户啊  !! 我去了好几家养殖厂!!都吹的怎么怎么好 !!都吹的一年能挣多少钱!!看完了大家的回信真是一点信心都没有了!!现在才知道这里面水太深了!!会死人啊!!
这位朋友看了这么多的兔友的回话,是不是一头雾水 ?其实别想的太复杂,你的帐算的是对的,但是为什么那么多的兔友泼冷水呢,其原因是-----养兔这个这个帐里有一些变数(一是产毛量     二是兔毛价格     三是兔子成活率)                                                                                                                                                                                                           变数一产毛量是兔友们最敏感的------却实有些人是炒种虚报,但年产4斤毛左右这已不是神话(但仍有一些爱养古董的可爱兔友不认可)同时年产4斤毛也不是随随便便就能达到-----这需要--好种源---精力---和时间;变数二是价格,提到价格当然有高潮就有低谷:兔子的成活率这个是需要用时间来学习来总结,不是有句话吗家有万万带毛的不算,但养兔不是养大熊猫,防疫跟上,精力跟上,别把兔子当成赚钱的工具,把养兔当成乐趣,兔子会养好的       刚开始养的朋友多是没把这些变数算进去,所以那么多的冷水是泼,养兔要有----平常心  (不能一夜暴富)要有-----坚持力(兔毛价有高有底);作为任何一种投资没有绝度的行与不行,我认为看问题要看-----前景  看明天,世界经济越好兔毛则越好,养羊破坏植被不环保,兔绒正是很好的替代品,不要认为像以前高潮一来养兔规模起来了,价格马上下去了,这次高潮2年多规模虽有上涨,但也不是太多;因为现在大家的致富路宽了变得更理性了,兔毛价格跟以前相比会相对稳定些,大起大落应会少些,供求关系相对持平,兔毛价格相对稳定,本人愚见仅供参考。
作者: 梁山长毛兔    时间: 2013-2-16 15:45
正是楼上所说

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2