兔毛论坛

标题: 我的新兔场 [打印本页]

作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2012-6-18 16:16
标题: 我的新兔场
我的新兔场于今年五月十二日建成启用,总面积130平方米,高3。5米。安装有抽风机四台,1.5千瓦湿帘空调机,四周安装通风换气窗16个,房屋顶上采用彩钢泡沫隔热瓦。免场设计5排4层400个笼位。请大家多提宝贵意见。
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2012-6-18 16:40

作者: 团团圆圆    时间: 2012-6-18 20:57
感觉密度有点大了在室内
作者: 马安栋    时间: 2012-6-18 21:05
投资不小吧
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2012-6-18 21:19
密度是大了点,但有通换气设备,开上四个抽风机能实现空气流动换气。可在短时间内排尽氨气,用了一个月效果不错。就是投资大了点,花了六万多元钱。
作者: 张小聚    时间: 2012-6-18 22:38
龙兴长毛兔业 发表于 2012-6-18 21:19
密度是大了点,但有通换气设备,开上四个抽风机能实现空气流动换气。可在短时间内排尽氨气,用了一个月效果 ...

你的新笼,不论你化钱多少,还是有缺点,其一实际养起兔来,清理粪便并没有自动化,其二并没用上理想的自动引水器,其三,密度太大,离开机械通风,效果不一定好,其四中间的几排光线可能不好,并没实现省工省力!可不要骂我呀。
作者: 安安兔业    时间: 2012-6-18 22:42
挺漂亮的,学习了,还是感觉密度太大

作者: 顺河兔业    时间: 2012-6-19 05:39
您这样的兔舍,可让母兔四季繁殖,要加强卫生管理,做好通风工作,
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2012-6-19 09:55
谢谢张站长和名位朋友的点评!我这个兔场是请人来饲养的,饲养量必须达到三百只才划算,由于场地的限制只能按紧凑型的方案来设计建造。本场是参考浙江温州的全封闭式兔场来设计建造的,关于张站长点评的四个问题都讲到了关键的地方:一是场地的限制无法安装自动清粪机,是一大缺陷。做不到省工省力。二是没有安装自动饮水嚣是因为避免不了漏水的缺陷,会造成室内湿度过大,尤其是我们南方四五月间的梅雨季节相对湿度都达到百分之八十左右,再有漏水就等于雪上加霜。会进一步加大防疫风险。所以没有安装自动饮水嚣。待有好的再作考虑。三是通风问题;兔场四面安装了十六个窗五个门,基本上可实现自然通风,在梅雨季节和夏季采用抽风机进行换气,不留死角。四是光照问题;由于四面有对应的采光门窗和采光通道,加上墙壁和顶面都是白色反光的,光照也基本能满要求,中间两排的光照在阴暗天气会略有不足,可采用照明补光。由于条件限制不能做到省工省力,只能根据自身条件尽力而为之。欢迎大家多提宝贵意见。
作者: 马安栋    时间: 2012-8-10 18:06
每个笼位150元
作者: 诚献兔业    时间: 2012-8-10 22:57

作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2012-12-26 10:51
我的兔场经过半年的使用,发现一些问题。准备作如下改进:一是将水碗改为等水位自动饮水器;二是把笼后板改为钢网;改造后可解决以下问题;一是能实现自动饮水,做到省工省力。二是能有效改善通风透光环境,降低防疫风险,提高产毛量。
作者: 新泰刘付更    时间: 2012-12-26 11:29
大的投资不等于大的收入
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2012-12-26 11:42
"大的投资不等于大的收入"      
说得好,但高效的投入应该有效好的回报。
作者: 小小修心者^_^    时间: 2014-9-12 10:20
张小聚 发表于 2012-6-18 22:38
你的新笼,不论你化钱多少,还是有缺点,其一实际养起兔来,清理粪便并没有自动化,其二并没用上理想的自 ...

张哥你好!请问你用的是哪一款饮水器?

作者: 小小修心者^_^    时间: 2014-9-12 10:24
龙兴长毛兔业 发表于 2012-12-26 10:51
我的兔场经过半年的使用,发现一些问题。准备作如下改进:一是将水碗改为等水位自动饮水器;二是把笼后板改 ...

请问大哥你现在换的是哪一种饮水器?我是安徽的可以卖到吗?谢谢了!、

作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2014-9-18 23:33
是一邦饮水器,在厂家邮购的。
作者: 小小修心者^_^    时间: 2014-9-19 06:22
龙兴长毛兔业 发表于 2014-9-18 23:33
是一邦饮水器,在厂家邮购的。

我也是买的水杯,请问哥们水杯最上口安装的高度是多少啊?
作者: 大树    时间: 2014-10-22 02:15
太密集了,设备很齐全

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2