兔毛论坛

标题: 请教 [打印本页]

作者: 青草1009349    时间: 2009-11-23 18:29
标题: 请教
普通的饲料配方38天剪毛半斤多可以做种兔吗
作者: 白种王长毛兔    时间: 2009-11-23 18:48
1# 青草1009349

没有怎么好的饲料吧?38天半斤?
作者: 青草1009349    时间: 2009-11-23 18:56
是普通的饲料配方,不是特除饲养的
作者: 长毛兔爱好者    时间: 2009-11-23 20:13
3# 青草1009349
青草:你说的这种情况是有的,并不夸张,这样的兔子完全可以做种,在众多人的眼里看来一致认为是不可能的.没有养过这样的兔子的人,都认为是在高蛋白的情况养出来的,白种王的兔子也是在高蛋白饲料养出来吗?(浙江那儿的人都喂有蚕蛹、鱼粉,不计较饲料的成本)要不他怎么会怀疑你的兔子的产毛量。
作者: 守株待兔    时间: 2009-11-23 20:56
4# 长毛兔爱好者 这样的兔子热天太难过,我就经历过,毛密度特别好,30天就有半斤的。夏天30天就得剪毛,要不就拉稀。
作者: cs4102006    时间: 2009-11-23 21:08
30天剪毛,毛肯定达不到要求,即要产量又要质量才行,高密度种兔越夏季,应该不是难题
作者: cs4102006    时间: 2009-11-23 21:15
长毛兔的养殖有着高深的技术,社会在发展,科技在进步,不改变我的养殖观念,会落伍的。
青草把你的配方发上来研究一下。
作者: 葛涛    时间: 2009-11-24 06:34
你好我是孟州的;把你的料方拿来研究一下吗
作者: 青草1009349    时间: 2009-11-24 09:00
我的配方很简单,不是高蛋白的,不在一发。我是河南漯河的QQ1009349756
作者: 洛阳老刘    时间: 2009-11-24 15:59
美国人能上月球,苏联人能上月球,中国人也能上月球,中国不是正在实行奔月计划吗?不过不是今天。60天能产一斤毛的兔子确实有,只是有几个人能做到整群的兔子都达到这样的水平,即使都达到了,你能养好吗?会养吗?能养出利润吗?当然了,炒种者另当别论。
作者: 守株待兔    时间: 2009-11-24 19:11
10# 洛阳老刘 谁说30天剪半斤60天就能剪一斤了?
作者: 长安兔业    时间: 2009-11-24 21:27

你30天剪什么毛呀,剪下的毛有人要吗?能不能做种兔要恒量你兔场平均产毛量,单产突出的都可做种的.
作者: 青草1009349    时间: 2009-11-27 10:38
小弟谢谢各位老兄的指导,以后请多多交流啊。
作者: 山东邹城    时间: 2009-11-27 17:14
我赞成10楼和12楼的说法

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2