兔毛论坛

标题: 请问停电后兔场怎么供水 [打印本页]

作者: 巨野万昌兔业    时间: 2012-4-25 14:52
标题: 请问停电后兔场怎么供水
    昨天大风降雨,我这里照例停电,水泵不能用,只好到别处冒雨找水,十分狼狈。
  我这里逢下大雨必停电,农业用电高峰常停电,再加上其它原因停电,每次停电都很麻烦,不知各位的兔场有没有后备电源,听说有一种太阳能电池板可以蓄用,有没有用的?
  另外,如果养兔二三千只,压水井能不能供上水,还是使用真空井?
  期待
作者: 水泊梁山    时间: 2012-4-25 15:33
停一顿两顿不喂水可以过去,昨天我家也停电了。我这有压力罐,提前就把罐水注满了,只给怀孕兔和带仔母兔饮水 其他不给水。
作者: 海上花SSW    时间: 2012-4-25 15:48
晕!!!1
买个发电机呀
作者: 天才长毛兔    时间: 2012-4-25 15:48
水层浅的话
压水井完全可以胜任
只是人有点辛苦
呵呵

补充内容 (2012-4-25 15:52):
至于上楼说的压力罐
要是两三千只兔
最少要买可以盛0.6立方水的罐
费用1000左右
我前年装的罐860元

补充内容 (2012-4-25 15:58):
也可以买个大一点的盛水容器
如半吨的塑料桶之类的
没停电的时候盛满水就好了
作者: 高深    时间: 2012-4-25 16:00
水泊梁山 发表于 2012-4-25 15:33
停一顿两顿不喂水可以过去,昨天我家也停电了。我这有压力罐,提前就把罐水注满了,只给怀孕兔和带仔母兔饮 ...

你的兔舍建设的怎么样了啊?地窝要用吗
作者: 四季平安    时间: 2012-4-25 18:24
常停电?买个小型的汽油发电机吧2500--4500左右
也可以买个一吨或半吨水屯呀
你的小脑袋让兔踢了
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2012-4-25 19:44
想屯水我就不问了,屯了水谁知道什么时候停电,兔子要喝新水啊,特别是夏天。
作者: 张宁    时间: 2012-4-25 19:45
楼主那儿的电力不正常也是不愿自己做料的原因吧。
夏天到了,用电高峰也来了,还是准备一个大的水容器吧。
用自动饮水,浪费点水,用水碗很省的。我是用自动饮水,电力也正常,但还有4个一吨的水桶。
作者: 苯、给你依赖    时间: 2012-4-25 19:52
你好,请问你是巨野哪的啊,我也是巨野的
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2012-4-25 19:55
张宁 发表于 2012-4-25 19:45
楼主那儿的电力不正常也是不愿自己做料的原因吧。
夏天到了,用电高峰也来了,还是准备一个大的水容器吧。 ...

停电一般不超过12小时,不影响做料,主要还是自己做不好,也怕麻烦。
我想扩大兔群,想用压力罐供水,就是担心停电,塑料桶也要用,主要是想往水里兑药用。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2012-4-25 19:56
苯、给你依赖 发表于 2012-4-25 19:52
你好,请问你是巨野哪的啊,我也是巨野的

营里田庙的,你是哪的。
作者: 苯、给你依赖    时间: 2012-4-25 20:00
巨野万昌兔业 发表于 2012-4-25 19:56
营里田庙的,你是哪的。

你好,我是核桃园镇的, ,你QQ多少啊
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2012-4-25 20:09
苯、给你依赖 发表于 2012-4-25 20:00
你好,我是核桃园镇的, ,你QQ多少啊

我没申请QQ号,我空间有电话号码,有事可以联系。到我这里收毛的都是你那里的,以前给小贩,现在都是商占存来拉。
作者: 苯、给你依赖    时间: 2012-4-25 20:12
巨野万昌兔业 发表于 2012-4-25 20:09
我没申请QQ号,我空间有电话号码,有事可以联系。到我这里收毛的都是你那里的,以前给小贩,现在都是商占 ...

我的天 你都是把毛卖给他啊,商庄商占村。我还叫他大爷嘞,你怎么没申请QQ啊,申请个吧,以后用着挺方便的
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2012-4-25 20:31
苯、给你依赖 发表于 2012-4-25 20:12
我的天 你都是把毛卖给他啊,商庄商占村。我还叫他大爷嘞,你怎么没申请QQ啊,申请个吧,以后用着挺方便的 ...

我喜欢看新闻,看大片,天天来兔毛论坛,没想过上QQ
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2012-4-25 20:59
建议你建一个五吨以上的水塔,利用加压泵采取自动供水方式使水塔随时处于满水状态,兔场供水利用水塔压力实现自流式供水,如遇停电至少可以顶一两天。
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2012-4-25 21:12
对于二三千只兔子的兔场,太阳能可逆变供电装置功率太小不实用,连照明都不够。
作者: zyb621    时间: 2012-4-25 22:04
没自来水吗?

作者: 巨野万昌兔业    时间: 2012-4-25 22:23
龙兴长毛兔业 发表于 2012-4-25 21:12
对于二三千只兔子的兔场,太阳能可逆变供电装置功率太小不实用,连照明都不够。

建水塔好办法,值得考虑,谢谢。只是听说县城里有造太阳能电池板的,没见到。
你也是用水塔吗?
作者: 四季平安    时间: 2012-4-25 22:31
巨野万昌兔业 发表于 2012-4-25 22:23
建水塔好办法,值得考虑,谢谢。只是听说县城里有造太阳能电池板的,没见到。
你也是用水塔吗?

建水塔!花多少钱?!
还不如买发电机吧
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2012-4-25 22:37
四季平安 发表于 2012-4-25 22:31
建水塔!花多少钱?!
还不如买发电机吧

这个倒没考虑,不知发动机多少钱,我感觉建水塔花不了多少钱。
作者: 四季平安    时间: 2012-4-25 22:43
巨野万昌兔业 发表于 2012-4-25 22:37
这个倒没考虑,不知发动机多少钱,我感觉建水塔花不了多少钱。

2   3000瓦的汽油发电机2500--3500元
再大点的4500左右
一个水塔不也要3  5千
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2012-4-25 22:48
是的,我也是用水塔。太阳能电池板供电装置我们这里有人用,功率最大也是五百瓦,无法启动水泵电动机,而且大功率使用时间很短,最多也就是二三十分钟。
作者: 济宁兔业    时间: 2012-4-25 22:56
弄个蓄水池也可以
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2012-4-25 22:58
龙兴长毛兔业 发表于 2012-4-25 22:48
是的,我也是用水塔。太阳能电池板供电装置我们这里有人用,功率最大也是五百瓦,无法启动水泵电动机,而且 ...

5吨的水塔几米高,造价大概多少,能用3---5千?
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2012-4-25 22:58
买一台汽油发电机和建一个水塔的费用差不多。但发电机的运行维护费用高。从长远来看还是水塔合算。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2012-4-25 22:59
济宁兔业 发表于 2012-4-25 22:56
弄个蓄水池也可以

蓄水池不能自动供水
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2012-4-25 23:05
水塔底部高度比你的兔场高出一两米就可以,四五千元钱差不多了。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2012-4-25 23:10
感谢四季平安和龙兴长毛兔业,我着重考虑建水塔吧。困扰我很久的问题又解决了。
作者: 济宁兔业    时间: 2012-4-25 23:17
巨野万昌兔业 发表于 2012-4-25 22:59
蓄水池不能自动供水

呵呵,我说的蓄水池也不是地下的,也要高出房顶。靠自然压力供水啊
作者: 四季平安    时间: 2012-4-25 23:26
巨野万昌兔业 发表于 2012-4-25 23:10
感谢四季平安和龙兴长毛兔业,我着重考虑建水塔吧。困扰我很久的问题又解决了。

感谢团长给我们这个相互交流学习的论坛!天下兔友相聚,确实解决了不少问题
作者: 水泊梁山    时间: 2012-4-29 01:12
高深 发表于 2012-4-25 16:00
你的兔舍建设的怎么样了啊?地窝要用吗

我的就建了 一个棚子 去年獭兔效益不好 没再建设 另一个一直是露天的,那个有棚的是地窝用的 ,共204个笼位,68个地窝,我一直都是用地窝 3年了 一直没变过,由于我养的是獭兔 夏天冬天照样繁殖,去年年前有3窝毛兔繁殖也是地窝 这几天又繁殖了两窝。没发现地窝对毛兔不能用的说法,效果还不错, 200只内 母兔有足够的地窝的话一个人完全胜任。
作者: 水泊梁山    时间: 2012-4-29 01:18
5吨的水塔 按内部容量计算 5立方。自己做要大出一点 内部容量 6立方足够。2*2*1.5或2*3*1反正尺寸自己爱弄什么形状都行 只要内部空间有 那些就行。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2