兔毛论坛

标题: 敬告广大长毛兔引种者! [打印本页]

作者: 团长    时间: 2012-3-22 18:17
标题: 敬告广大长毛兔引种者!
    近几年来,兔毛价格一直是上涨势头,吸引了不少人想养殖长毛兔,兔毛论坛提醒广大准备引种长毛兔的朋友,长毛兔历来存在炒种现象,夸大产毛量。买种的时候一定要多考察清楚,看看卖种者的兔场所有的兔子是不是都好,兔子的精神状况,是否有鼻炎,是否流眼泪,还有看看兔子的粪便等,如果一个卖种者自己都养不好兔子,也不可能有好兔子卖。一只兔子正常饲养情况下,年产毛量也就在3-4斤,新手能超过3斤就不错了。

长毛兔的产毛量跟 兔种,饲料,饲养管理技术都有关系,新手引种后,很可能达不到卖家所说的产毛量,但是要是差距很大,那就有问题了!引种的时候尽量引种青年兔,几个月的小兔由于未发育完全,不容易分辨优劣。当然,如果卖种者整体兔子都不错,小兔价格不是很贵的情况下,也可以购买。

还有一点就是现在存在的一个现象,有个别卖种者,把自己淘汰的兔子或者繁殖出来产毛量不高的兔子,都卖给新引种者!再次提醒准备引种者,买兔子的时候一定要考察清楚,起码得分辨出青年兔跟老年兔,买种的时候最好请一位懂行点的朋友随行。

最后一点,同样的兔子跟饲料,不同的人饲养很可能差距也不小,养兔子不是光喂饲料喂水就完事的,得做好防疫,平时也得用心观察兔子的健康状态,真正把养兔子放心上,才能养出好兔子!不用心养的很可能兔子都养不活,更不用提产毛量了。只有准备长期坚持养兔的人才可能赚到更多的钱!

欢迎大家发表自己的见解!
作者: 莱州顺达皮毛    时间: 2012-3-22 20:24
团长说的有道理
作者: 牛大国123    时间: 2012-3-22 20:37
团长的帖子太少了!
团长想个办法惩办那些炒种者

补充内容 (2012-3-22 20:40):
我代表穷人谢谢团长了。
作者: 巫山浮云    时间: 2012-3-22 20:46
团长说得中听
作者: 马安栋    时间: 2012-3-22 20:46
深有体会啊 ……
作者: 四季平安    时间: 2012-3-22 21:08
好帖子,放到  论坛精华     里我喜欢
这样的帖子在论坛精华里把俺的顶下来俺心服口服
作者: 薛弗兰    时间: 2012-3-22 21:39
团长说话就是有力度
作者: 怀海兔业    时间: 2012-3-22 21:47
谢谢团长的分析 提醒
作者: 盛小伟    时间: 2012-3-24 13:50
养殖是持久战,要有耐心
作者: 舒琪琪    时间: 2012-4-5 23:04
分析的很好
作者: 785135    时间: 2012-4-6 16:34
团长高见,让新手少走弯路
作者: 1285995651    时间: 2012-4-7 19:57
请问团长是大耳朵的种兔好还是小耳朵的种兔好
作者: 四季平安    时间: 2012-4-7 20:39
1285995651 发表于 2012-4-7 19:57

品种不同耳朵也会不同   非常不好说    各自有各自的好
作者: 济宁兔业    时间: 2012-4-7 23:16
产毛量高就好
作者: wutong9191    时间: 2012-4-10 08:00
想了解那一只兔子每年可以剪几次毛呢?我听养兔人说,他家的一只一次就可以产1斤多哦!!
作者: 团团圆圆    时间: 2012-4-10 12:43

作者: 渭南金辉兔业    时间: 2012-4-10 21:25
好好好好

作者: 徐氏☆→兔业    时间: 2012-4-11 09:52
谢谢团长
作者: 兔毛长    时间: 2012-4-11 19:44
又学到了点感谢,最近准备回老家养兔。
作者: 鲁荷强哥    时间: 2012-4-15 10:26
努力学习中,感谢楼主分享!!!
作者: 幸福牵手    时间: 2012-4-19 13:08
团才说的很有道理,让看了帖的我在想我买回的到底是青年种兔还是老年兔
作者: 2363967015    时间: 2012-4-25 15:56
可我身边没有懂兔子的啊,我该怎么办呢,钱又不多。
作者: 和气生财。晗    时间: 2012-5-2 09:42
谢谢团长

作者: 益和兔业    时间: 2012-5-16 20:31
顶一个,好贴
作者: 双龙兔业    时间: 2012-5-17 20:00
分析的很对,
作者: 安杰兔业    时间: 2012-6-11 12:47

作者: 安俊    时间: 2012-6-22 20:42
牛大国123 发表于 2012-3-22 20:37
团长的帖子太少了!
团长想个办法惩办那些炒种者

中听
作者: 鱼在锅里游    时间: 2012-7-4 22:36
学习学习
作者: 八达峪老李    时间: 2012-7-28 17:56
董炳邑 发表于 2012-3-22 19:34
这都是经验之谈,希望新手们能认真看一下这个帖子。
不管养兔有多少年的老手,也是从新手走过来的;只要有 ...

这话说得符合实际。
作者: 雨后安静    时间: 2012-7-30 21:27
说的很对! 无奸不商,只有我们的眼睛与头脑才能保全自己的利益。。
作者: 盛小伟    时间: 2012-8-13 00:01
浪费点钱无所谓,能骗一次,不能骗两次,多了臭名远扬,也就没人相信了。
作者: 六耳猕猴    时间: 2012-8-21 18:12
新手求指教 Q103935540
作者: 金元宝    时间: 2012-8-21 20:04
说的好。调种兔要找一个行家。我每年调种兔都是我`自己去。别人蒙不到我。第调种兔要看毛。大粗毛比中粗毛出毛。中粗毛看毛厚。剪不过大粗毛。大粗毛型跟羊毛样往下坠。中粗毛枪毛多有点往上站立。第二别听他吹。不要多好的兔子。60天至70天剪毛一斤就行。也是喂全价料。自配料的你买回家剪毛达不到你买时那标准。。。
作者: 金元宝    时间: 2012-8-21 20:33
1285995651 发表于 2012-4-7 19:57

大耳朵体型大。耳尖有一朵毛重量11至12斤。小耳朵耳朵都是毛。耳尖毛短体型小。重量8-9斤
作者: 八达峪老李    时间: 2012-9-17 14:51
“新手引种后,很可能达不到卖家所说的产毛量,但是要是差距很大,那就有问题了!引种的时候尽量引种青年兔,几个月的小兔由于未发育完全,不容易分辨优劣。”山东买卖一群羊,难免奥。
作者: 祖松坤    时间: 2012-9-17 16:26
盛小伟 发表于 2012-8-13 00:01
浪费点钱无所谓,能骗一次,不能骗两次,多了臭名远扬,也就没人相信了。

他们之所以能骗人成功就是因为他们兔场里有那么一到两只比较出色的好兔子来吸引买兔人,那兔子是骗人的资本他是不会卖的!更可恶的是你想买这兔子的后代都难!这就是能骗一次骗不了两次,骗多了就臭名远扬。
作者: 时圣军    时间: 2012-10-24 20:02
金元宝 发表于 2012-8-21 20:04
说的好。调种兔要找一个行家。我每年调种兔都是我`自己去。别人蒙不到我。第调种兔要看毛。大粗毛比中粗毛 ...

能推荐一下哪儿能买到比较好的种兔吗?什么样的兔子适合拔毛?
作者: 金元宝    时间: 2012-10-25 22:25
时圣军 发表于 2012-10-24 20:02
能推荐一下哪儿能买到比较好的种兔吗?什么样的兔子适合拔毛?

你到蒙阴·振蒙。天元去看下。他们的兔子都是大粗毛行·。就是价高点一般刚养兔。养一般的·就行。产6至8两·毛就行。高产毛兔不好养。特别是夏天

补充内容 (2012-10-25 22:27):
还是剪毛最好。拔毛伤兔子
作者: 时圣军    时间: 2012-10-31 22:10
金元宝 发表于 2012-10-25 22:25
你到蒙阴·振蒙。天元去看下。他们的兔子都是大粗毛行·。就是价高点一般刚养兔。养一般的·就行。产6至8 ...

谢谢!
作者: 德清长毛兔    时间: 2012-11-5 21:42
团长说的有道理

作者: 长毛兔业    时间: 2012-11-8 18:23
说的太透彻了,我顶   |||||||||||||||||||||||||||||||||||

作者: 曹楠    时间: 2012-11-28 23:09
唉。。。我认识一个兔场引种 风风光光去引种 红红火火配兔子 饲养半年 引种一百五十只母兔 五十七只进行繁殖 生产一窝的44窝 就再也配不上  十三窝繁殖两窝
引的基本都是老兔子 脚皮炎 兔病是琳琅满目品种繁多
引种还是要有火眼金金
作者: 一生丶追求    时间: 2014-11-10 13:13
我发帖子跟的没这么多啊 差距啊
作者: 石☆头★泪→    时间: 2014-11-17 10:48
顶  顶顶顶
团长
作者: jtao    时间: 2015-1-16 20:22
精甓
作者: 寒江雪    时间: 2015-1-16 22:09
要引种须懂兔,好兔孬兔一看便知,别光听卖家忽悠,新手最好有丰富经验的老手陪同,避免损失。
作者: shihuan95936    时间: 2015-1-21 23:18
养兔是长期事业 一定要谨慎  狂顶团长
作者: 月宫玉兔    时间: 2015-1-21 23:21
寒江雪 发表于 2015-1-16 22:09
要引种须懂兔,好兔孬兔一看便知,别光听卖家忽悠,新手最好有丰富经验的老手陪同,避免损失。

赞同顶你,加油!
作者: 通许张雷兔业    时间: 2015-2-24 20:53
谢谢你团长你分析的很好也铪新的养兔人`
作者: 通许张雷兔业    时间: 2015-2-24 20:59
谢谢你团长你分析的很好你铪新的养兔人指明了方向说了很多人都不说的真言兔友会午阳见谢谢
作者: 进无止境    时间: 2015-11-18 21:06
这个要顶
作者: 菏泽养兔人    时间: 2015-11-19 11:35
挺起团长的帖子,希望大家注意。给自己省点钱吧!
作者: 丽花兔场    时间: 2016-3-24 00:27

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2