兔毛论坛

标题: 陕西省铜川市耀州区长毛兔养殖场 [打印本页]

作者: wuxinzu    时间: 2011-12-20 20:24
标题: 陕西省铜川市耀州区长毛兔养殖场

姓名:宋少伟
地址:陕西省铜川市耀州区
公司名称:铜川市鸿伟实业有限公司
厂区概况:公司成立于2011年,目前准备养殖长毛兔存栏达到10000只规模,种兔3000只,拥有笼位18000多个。

作者: 天意兔业    时间: 2011-12-20 20:27
牛   牛   牛
作者: CHENGJIN88    时间: 2011-12-20 20:52
祝你好运。
作者: 青草1009349    时间: 2011-12-20 21:03

作者: 海上花SSW    时间: 2011-12-20 21:56
投资须谨慎
作者: 曹县一鸣    时间: 2011-12-20 21:59
相信自己,是成功的第一步。
作者: 山东振蒙长毛兔    时间: 2011-12-20 22:19
未来中国长毛兔的航母。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2011-12-20 22:24
布局合理,起点很高。60米商品兔棚的棚柱在后面有些碍事,会不会生锈,600平方大棚夏季通风怎样?
作者: 薛弗兰    时间: 2011-12-20 22:41
投资挺大,记住一句话,主要是技术员,和今后的风险意识。
每个人管那一片多少只,分工明确,必须有奖罚制度。
作者: 张生    时间: 2011-12-21 09:58
让我们见证!
作者: 战豪    时间: 2011-12-21 17:37
豪华的空客A380
作者: wangjianmin    时间: 2011-12-21 18:23
望尘莫及啊。
作者: 南极兔业    时间: 2011-12-21 20:16
大手笔!
作者: 魏成魁    时间: 2011-12-21 20:22
这可能是兔业的明天
作者: 牛大国123    时间: 2011-12-21 20:58
这可能是兔业的明天
魏成魁 发表于 2011-12-21 20:22

老牛眼浊,看不出新颖的东西。
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2011-12-21 20:59
我感觉楼主这样建兔场有些可惜了,我看把它比喻作大力神运输机更为确切。既然搞这么大的规模,这么大的投资,为什么不建成全程化生产的全封闭式兔场?这样既有利于高效益的生产和管理,又有利于育种繁殖。虽然投资大了些,但能获得高的效益和产出。再有就是搞这么大规模要靠自己育种繁殖和不断的选育才能得到优良的兔群。一个优秀的长毛兔群不是靠引种引来的,而是要靠自己不断的培育才能得到!一点建议,供参考。
作者: wuxinzu    时间: 2011-12-21 21:27
回复 16# 龙兴长毛兔业

谢谢你的见解。应为当地夏天的天气比较热,我们所以选择了敞开式的栋棚,顶棚夏天可用防晒网。
作者: wuxinzu    时间: 2011-12-21 21:29
回复 8# 巨野万昌兔业

谢谢留言:
    全是窗户。有风机,有水莲。南北通途
作者: wuxinzu    时间: 2011-12-21 21:32
回复 9# 薛弗兰

谢谢留言:
    有好的管理方法,请分享.
我们的管理是按栋算的,每栋60米长,有自动饮水器,每栋528个笼位。
作者: 薛弗兰    时间: 2011-12-21 22:28
回复 19# wuxinzu

奖罚制度最关键,比如每个技术员带几个小工管800只母兔,每批或每年出多少只断奶兔,在定量上下差不多的基本工资,超过定量奖,再------很奖,反之罚或警告
18000的笼位从引种到满笼,最快两年,就是说前两年没利润,建设,人工,引种,周转资金,大约300百万。多出引种,切记从一出引种,以防受骗
风险意识靠自己,有胆有识才有未来。
作者: zhzhj.yc    时间: 2011-12-22 10:58
每栋528个笼位有点多,一般来说,易交叉感染。兔本来就容易生病,一旦有了应激反应或暴发性群发,不利于隔离。
作者: zhzhj.yc    时间: 2011-12-22 11:07
养兔除了必要的技术外,实际经验很重要,有些混合感染不易掌握,专家有时也无能为力。如大肠杆菌和魏氏杆菌混合感染,仪器不起作用,唯解剖,依经验。
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2011-12-22 14:17
楼主:建议你采用泡沫隔热瓦,加上湿帘空调和抽风机就可建成全封闭式兔场。
作者: 洛阳老刘    时间: 2011-12-22 15:24
从经验、技术、管理来说,很重要,是目前迫切的,全国还没有一家具有如此规模并且搞得很好的,愿意看到你的成功,成为大家学习的榜样、
作者: 张宁    时间: 2011-12-22 19:28
希望楼多观注论坛,也希望在论坛里时时听到楼主的好消息。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2011-12-22 22:15
防晒网不好用,一是不好固定(夏天有时风很大),二是暴晒后,防晒网很难过夏天。最好使用隔热瓦,或者使用双层石棉瓦,也可以在瓦上盖草苫子。一点建议,供参考。
作者: 876906619    时间: 2011-12-22 22:24
你的顶用的是单瓦,夏天太热。再加防晒网也没用,不知道顶与兔设高度是多少。单瓦的传热最高是60--90厘米。你的顶得改进。
作者: 团长    时间: 2011-12-22 22:49
接粪板是水泥的 估计用地板砖的会更好点,防腐蚀
作者: 豫王兔业    时间: 2011-12-23 00:04
每栋之间植上一行树夏天会好一点。
作者: 董炳邑    时间: 2011-12-23 08:34
回复 1# wuxinzu

你玩的大了,团长和论坛里的长老也到了,还有很多兔友也在关注,加油奥,祝你成功!        以后常来论坛,兔友们不乏精湛的技术和宝贵的经验,多交流。引进别人的技术要比自己研究省时省力得多,可事半功倍。     努力啊,看好你!!!
作者: wuxinzu    时间: 2011-12-23 19:04
谢谢大家的关注,多提意见,我会不懂就问,有问必答,谢谢大家
作者: CHENGJIN88    时间: 2011-12-23 20:29
个人觉得兔子没那么好饲养,冲动是魔鬼,希望你能成功。
作者: 魏成魁    时间: 2011-12-23 22:18
回复 15# 牛大国123

不好意思 我所指的是 他的规模化 专业化      你所说的 新颖 应该是现代化吧
作者: 刘恩    时间: 2011-12-24 11:14
奇迹真的能成真
作者: 刘恩    时间: 2011-12-24 11:15
兔笼满了,兔毛降价了
作者: 牛大国123    时间: 2011-12-24 18:16
回复 33# 魏成魁

不错。就那个规模,按现代化制作,投资价格一样,地皮能减少4分之一,人工一年能省30万。冷热应激、疾病控制,都好管理。
龙兴说的很对。希望朋友们再建设兔屋,能咨询大家的意见。千人啊啊,不如一人哦哦。言重了,见凉。希望大家多交流。
作者: 赵长青    时间: 2011-12-24 20:23
回复 31# wuxinzu
难望其项背,是政府扶持的项目工程吗
作者: 薛弗兰    时间: 2011-12-24 20:58
回复 37# 赵长青

你好聪明,不是发改委拨款项目,谁敢。我这边生姜实验基地,拨款600万,直用200万,每年卖瘟姜够本,400万早争起来了。
要不就是外贸有关系,了解了今后几年,行情不错。
再就是楼主,是舒绒或毛纺厂用毛,出口原毛,不但养还收
作者: wuxinzu    时间: 2011-12-28 19:59

作者: 胡梦飞    时间: 2011-12-29 13:39
回复 1# wuxinzu [/
养了兔子以后,跟我公司联系,我公司是常年收购的大公司,要想资金转的快,跟我公司合资是你最好的合作,我的电话15250831578胡  18921339688黄
作者: diao456x    时间: 2011-12-29 17:03
回复 40# 胡梦飞

15250831578能报一下你公司的具体地址吗
作者: wuxinzu    时间: 2011-12-29 19:49
陕西省铜川市耀州区。本人电话:13468794000
作者: 马安栋    时间: 2011-12-29 21:04

作者: 常众鑫    时间: 2012-1-1 19:29
又一个长毛兔养殖航母。
作者: 爱民兔业    时间: 2012-1-6 19:46
回复 43# 机灵兔

单县哪里的
作者: 马安栋    时间: 2012-1-8 20:26
回复 45# 爱民兔业

单县谢集
作者: 楠哥    时间: 2012-1-8 23:13
铜川的朋友先顶起你!好样的!我安康的有时间联系18791558082
作者: wuxinzu    时间: 2012-1-11 20:48

作者: davidwong    时间: 2012-1-12 18:39
hao de fang
作者: 红旗    时间: 2012-1-29 21:23
大手笔啊!
作者: 济宁兔业    时间: 2012-2-1 20:43
嗯,很板正,也气派,规模也大,就是后面的柱子不耐腐蚀,房顶红色吸热,有保温板吗,要是有树就好啦,个人观点
作者: ymfsfs    时间: 2012-2-1 21:54
借用刘谦的一句话,见证奇迹的时候到了。等着奇迹的发生。有点怀疑,如此规模的兔场,怎样运作才能盈利。也许我多虑了,望见谅
作者: 洛阳老刘    时间: 2012-2-1 23:29
有时间的话,到济源的现代化兔场考察考察,或许会有帮助。
作者: 舞阳森鑫兔场    时间: 2012-3-22 16:46
大手笔、祝你成功!!!!!!!!!!!
作者: 低塘华丰兔业    时间: 2012-3-24 09:56
wuxinzu 发表于 2012-1-11 20:48

这样的规模,兔舍之间不种落叶乔木真是太可惜了。
作者: 薛弗兰    时间: 2012-3-25 10:28
这么大的兔场,适合于肉兔、獭兔的养殖,少养点毛兔,总效益会不错的。全部养长毛兔就不好说了

作者: 济宁兔业    时间: 2012-3-25 10:49
薛弗兰 发表于 2012-3-25 10:28
这么大的兔场,适合于肉兔、獭兔的养殖,少养点毛兔,总效益会不错的。全部养长毛兔就不好说了
           ...

为什么,说说你的观点
作者: 薛弗兰    时间: 2012-3-25 12:15
济宁兔业 发表于 2012-3-25 10:49
为什么,说说你的观点

啥观点,不就是毛兔发展太慢,啥时候能赚到钱。我这边康大集团,供农户发展肉兔,是全国最大的屠宰、加工、出口企业,康达技术员指导办厂,供料、供种、回收。
我这边上了一家,现在一天吃一吨多料,前几天刚卖了2600只11万多,让人羡慕的是,自己说了不算,干活就是了,技术员人工受精,配种前,光照几天,停止光照几天,怎样统一发情,全是技术员的事,配种率极高。前几次配种不收费,以后收工费。
优点、喂他的料,兔料盒很大,一次能放三斤料,好几天不用管,70天出栏五斤多,懒汉养殖法。
确点、供种价高了点,80-150一只,150的回家能配种。商品兔就十几元的利润。投资稍大点。
作者: 四季平安    时间: 2012-3-25 18:13
薛弗兰 发表于 2012-3-25 12:15
啥观点,不就是毛兔发展太慢,啥时候能赚到钱。我这边康大集团,供农户发展肉兔,是全国最大的屠宰、加工 ...

这样的肉兔场我这里也有,我们关系还不错,情况差不多就是前期投资大,一个厂房三十多万
作者: 薛弗兰    时间: 2012-3-25 19:41
本钱是大了,投资50万也是小户,有能力后再说吧
作者: 济宁兔业    时间: 2012-3-25 20:07
又是大投资,还人家说了算,不行,要干就自己当老板
作者: 济宁兔业    时间: 2012-3-25 20:09
薛弗兰 发表于 2012-3-25 12:15
啥观点,不就是毛兔发展太慢,啥时候能赚到钱。我这边康大集团,供农户发展肉兔,是全国最大的屠宰、加工 ...

肉兔,獭兔我都养过,我觉得还是毛兔最好
作者: 简单就好    时间: 2012-3-25 20:41
我觉着这么大规模 养毛兔 栋与栋之间的的距离太窄 栋里的过道也太窄 每个笼子后边也没有留个通风口这不好 现在国内整得水泥笼子都是三层的 不过我倒是觉着每排盖两层窝还是比较好的 毛兔不比獭兔 肉兔 这些商品兔出栏了就卖掉了 毛兔不一样啊 它得一年一年的在窝里住着 所以兔厂的建设环境通风是最重要的 哪怕少养点也不能让兔子得病 一旦病了基本上就等于淘汰了
作者: 薛弗兰    时间: 2012-3-25 21:58
济宁兔业 发表于 2012-3-25 20:09
肉兔,獭兔我都养过,我觉得还是毛兔最好

我们的养殖规模当然是毛兔好,可楼主几万笼位不适合全部养毛兔。
作者: 四季平安    时间: 2012-3-25 22:02
薛弗兰 发表于 2012-3-25 21:58
我们的养殖规模当然是毛兔好,可楼主几万笼位不适合全部养毛兔。

绝对不适合全部养毛兔
作者: 济宁兔业    时间: 2012-3-25 23:03
四季平安 发表于 2012-3-25 22:02
绝对不适合全部养毛兔

养肉兔和獭兔太被动啦
作者: 857477783a    时间: 2012-4-3 22:58
投资了多少钱了啊、l牛逼人物
作者: 英雄战出来    时间: 2012-4-24 17:22

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2