兔毛论坛

标题: 看看我的兔场 [打印本页]

作者: 董苗    时间: 2011-9-5 17:58
标题: 看看我的兔场

作者: 山东振蒙长毛兔    时间: 2011-9-5 21:46
哈哈楼主的兔笼密度好大奥。
作者: 先锋官    时间: 2011-9-5 22:37
我一直感到很奇怪,像这样背对背的兔笼,两排笼之间是平的还好说,有的中间有个窄窄的粪道,就想不明白了兔粪是怎么清理的?
作者: 南阳兔场    时间: 2011-9-5 22:59
回复 1# 董苗

很好.   对付呼吸道疾病你一定有高招.
作者: 董苗    时间: 2011-9-6 07:33
回复 3# 先锋官

把小铁车靠在兔笼正面就可以了 除粪也不费事
作者: 董苗    时间: 2011-9-6 07:38
回复 4# 南阳兔场

还好 没有多大的问题 一般是10天左右除回粪
作者: 董苗    时间: 2011-9-6 07:47
回复 2# 山东振蒙长毛兔

我倒不觉得密度大 这样还可以 也没有呼吸道疾病 夏天往屋顶喷水降温管理 每个走道口都放一个风扇 冬天除生产母兔保暖 其余都是不加保温措施的 冬天和现在是一样的管理
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2011-9-6 09:00
请问用什么工具除粪?
作者: 董苗    时间: 2011-9-6 09:21
自己焊了个粪扒子 (长方形的铁片加一个钢管) 把铁车靠在兔笼最低层的前面 用粪扒子往前面拉就行 全部掉在车子里了 10天左右除回粪就行
作者: 兔子    时间: 2011-9-6 13:15
还是密度过大
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2011-9-6 15:09
兔粪会从后面掉下去吗?如掉到后面的兔粪怎么清理?承粪板后面是不是封闭的?
作者: 董苗    时间: 2011-9-6 15:28
回复 11# 龙兴长毛兔业

粪便掉下去是肯定的 最底层比上两层除粪稍微费事点 兔笼背面不是密封的 和兔笼前沿是一样的 都有伸出来的檐子
作者: 董苗    时间: 2011-9-6 15:33
回复 10# 兔子

都说密度大 但是效果是可以的 每个走道都对着窗户 空气流动很好 要的是实用
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2011-9-6 15:49
谢谢楼主的解说!受教了。
作者: 董苗    时间: 2011-9-6 16:32
回复 14# 龙兴长毛兔业

客气了 这样才是交流养殖经验 有些不足之处 以后慢慢再发展改进

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2