兔毛论坛

标题: 嘛病啊 请老师帮忙 [打印本页]

作者: ayu813    时间: 2011-8-30 20:01
标题: 嘛病啊 请老师帮忙
小兔肚子一晃里面有水声  而且拉黄色的稀水
作者: 信誉兔业    时间: 2011-8-30 22:25
用胃复安灌服
作者: 南阳兔场    时间: 2011-8-30 22:58
回复 1# ayu813

是流行性腹胀病《俗称大肚子病。》。
作者: cs4102006    时间: 2011-8-30 23:17
如果不知怎么治疗,和预防还不如不说。笨蛋一群。
作者: 南阳兔场    时间: 2011-8-31 23:25
回复 4# cs4102006

此病治愈率低 用复方磺胺甲恶唑每百斤125片 连用7至10天 与抗球虫交替用.请勿吗人。我岁数大刚学打字
作者: 沧海一粟    时间: 2011-9-1 23:22
回复 4# cs4102006
只要点了一下,就是给了方向,你这样说话。让别人心里什么滋味。不知你看没看过李崇站的回贴:我是养免的也没有想过做个系统的价绍。有这时间不如买颗糖给儿子。他一定更亲我。话粗理不粗。别人不可能手把手一样一样的说给你听,也要自己去努力啊。再者养免子技术达到一定高度的。年轻的不多,接触网络的时间有限。对他们来说回贴也是个费事的事。我有时也会像你一样话太重,也许你是无心之言。但会伤人心,还是想一二秒现说吧。你好我好大家好。养免的朋友是一家人
作者: 魏成魁    时间: 2011-9-2 07:31
回复 6# 沧海一粟

说的好 这是论坛 是兔友交流的地方 不是专家坐诊
作者: 洛阳老刘    时间: 2011-9-2 10:15
不好治的,有可能是大肠、魏氏、球虫混合感染,重在预防,小兔子饲料配比要合理,药物添加要到位。
作者: 豫长毛兔    时间: 2011-9-2 13:57
  理解 理解
作者: 莱州顺达皮毛    时间: 2011-9-2 16:24
用大黄苏打片半片和吡哌酸(或者氟哌酸)半片加葡萄糖盐水3-5毫升灌服。注意饲料的安全和配比合理,及时防治球虫病。
作者: 牛大国123    时间: 2011-9-2 17:18
回复 10# 莱州顺达皮毛

你说的很对。可惜我们这已经买不到吡派酸了。
作者: 莱州顺达皮毛    时间: 2011-9-2 23:10
回复  莱州顺达皮毛

你说的很对。可惜我们这已经买不到吡派酸了。
牛大国123 发表于 2011-9-2 17:18

在我们这里几乎各个药店和医院都有售,就是俗称的PPA.
作者: 南阳兔场    时间: 2011-9-3 21:54
回复 6# 沧海一粟

顶"
作者: 利东长毛兔    时间: 2011-9-4 17:36
回复 10# 莱州顺达皮毛

ppA1片,排球饮液1毫升 ,灌服,连用3至5天
作者: huimudongbao    时间: 2011-9-4 18:33
庆大一支,杨树花口服液2毫升灌服,每天两次,连用3-5天,球虫大扫荡饮水
作者: 舞阳森鑫兔场    时间: 2011-9-4 18:50
这种病主要在防疫和饲料上找找问题。一旦发病治愈侓很低。提高饲料的粗纤维含量并配合药物治疗效果可能好一点。
作者: 857477783a    时间: 2012-4-5 20:44
用复牌算连续用,严重4到5个。
作者: 济宁兔业    时间: 2012-4-5 22:26
你说的这个现象已经是后期了,不好治愈,熬不过3到5天就死啦
作者: 四季平安    时间: 2012-4-5 22:48
济宁兔业 发表于 2012-4-5 22:26
你说的这个现象已经是后期了,不好治愈,熬不过3到5天就死啦

你回这帖子干嘛呢?很久以前的事了
再说他说话有点......

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2