兔毛论坛

标题: 提醒长毛兔引种者:兔毛价格跟长毛兔产毛量关系不大 [打印本页]

作者: 团长    时间: 2011-3-2 10:52
标题: 提醒长毛兔引种者:兔毛价格跟长毛兔产毛量关系不大
兔毛价格一路上涨,准备养长毛兔的也大有人在,,兔毛价格一高,卖种兔的也多了,但是大家要注意下,兔毛能卖高价,不代表兔子产毛量高!兔毛价格跟养毛期长以及饲养仔细关系更大!
兔毛的一般标准是长白净干 还有细!细毛型长毛兔的兔毛多卖1-2元很正常,但是考虑综合产量,却没有粗毛型的产量高!长毛兔养殖过程中,要让兔毛身上保持干净,剪毛现场也好打扫好卫生,兔毛里带草叶等杂质绝对影响毛价!

养毛期长的,产出的兔毛能多卖几元,但是却没有养毛期少短点的产量高,因为兔毛越长,生长越慢了!但是也不能太短就剪毛,至于养毛期多长,就要结合自身情况自己衡量了,一般兔毛在3.5公分到5公分!

还一个有些人故意报高价,目的是吸引人买自己种兔。
作者: 创业人    时间: 2011-3-2 14:22
团长说的好
作者: 张小聚    时间: 2011-3-2 14:23
1# 团长
高见
作者: 张宁    时间: 2011-3-16 21:46
完了,你又把珍珠给骂了。
作者: 白雪飞扬兔业    时间: 2011-3-17 13:14
哈哈,有意思啊
作者: 402083004    时间: 2011-3-23 08:32
实用的才是最好的.
作者: 大丰春喜兔毛    时间: 2011-3-23 17:21
采毛要求:兔应吃全价颗粒饲料,兔室干爽,现天气渐冷,尽量延长养毛期80天左右,能时长不结块更好,剪毛时,一定要先剪去黄毛.脏结块毛,剔去草屑。如想采绒毛可拔去粗毛,再剪下兔绒。要做到,白,长,干,净,亮,无二刀毛,毛峰形态整齐,价格肯定是一份质量一份价格,质优价高!
作者: huimudongbao    时间: 2011-3-26 19:33
想养兔的朋友一定要记住
作者: 双龙兔业    时间: 2011-3-27 19:19
团长高见。。。。我是一直不敢相信珍珠长毛兔
作者: 双龙兔业    时间: 2011-3-27 19:19
团长高见。。。。我是一直不敢相信珍珠长毛兔
作者: 沧海一粟    时间: 2011-3-28 17:00
一针见血.讲到重点了.赞一个。
作者: davidwong    时间: 2011-5-27 21:51
支持养兔人
作者: 静静王    时间: 2011-5-30 20:40
新手上路,大家多多指教啊!我家剪兔毛时是把脚上的毛分开存放的,喂在也是颗粒料
作者: 丞翔兔业    时间: 2011-6-1 21:38
团长高见!!支持!!!!!
作者: 莱芜长毛兔基地    时间: 2011-6-2 01:10
有道理!
作者: 安安兔业    时间: 2011-6-2 12:35
我是一个新手,请教各位前辈,兔子配合喂一些青食料不好吗?要全部喂全价颗粒食料啊
作者: 团长    时间: 2011-6-2 12:57
喂青饲料好,,北方冬季没这个条件
作者: 张三    时间: 2011-6-19 21:13
兔子价格跟长毛兔产毛量关系大
作者: 疯狂的兔子    时间: 2011-6-24 16:40
养殖主要看效益,不要毛最好的,但要效益最高的
作者: 飞天兔业    时间: 2011-8-5 14:23
其实我一直建议就近购买兔钟
作者: 沂蒙长毛兔    时间: 2011-8-11 22:57
据多年来总结经验,长毛兔价格和产量是直接挂钩的,个人分析,关系很大...
作者: 会盟兔业    时间: 2011-8-12 16:40
[img][/img]
作者: 豫长毛兔    时间: 2011-8-28 16:52
   饲养投入跟产毛也很大关系
作者: 秋风里的红叶    时间: 2011-8-28 17:49
我赞成团长的看法丨
作者: 张三    时间: 2011-8-28 20:55
“兔毛能卖高价,不代表兔子产毛量高?”玉米涨价,难道有人说是因为玉米亩产高?只能说物以稀为贵,或是通货膨胀。

作者: 青川种兔场    时间: 2011-10-12 17:29
希望多发表你的观点,支持。
作者: 刘加明    时间: 2011-11-3 18:37
65/70天剪毛是最划算的,
作者: 薛弗兰    时间: 2011-11-7 11:56
珍珠兔,30岁—50岁得,还有本地人不可能购买。60岁左右受雷锋影响,还有25岁左右社会经验少,购买的可能性大。藏着,捂着。不让看,数量少不买,后两种人越想要,轻者后悔,重者一辈子爬不起来
老百姓苦啊创业一定要谨慎
作者: 牛大国123    时间: 2011-11-7 19:11
回复 32# 薛弗兰
价绍一下珍珠兔。
作者: 薛弗兰    时间: 2011-11-7 21:22
收放为主。
作者: 王健    时间: 2011-11-8 23:22
回复 1# 团长
团长你好我是山东新泰的你能给推荐几个养长毛兔信誉好养兔人吗?最好是泰安和新泰的谢谢
作者: 醉非酒    时间: 2011-11-13 08:30
目前又一轮经济危机袭来,我必须先打工,然后在养殖业最低潮时期再考虑进入,希望各位养毛兔高手多多指教。我的联系QQ329589230
作者: jiayutuye    时间: 2011-11-14 12:27
要把养兔作为事业来经营,如果想今天投资,明天就赚钱一年就致富,这样的心里你养也别养。
作者: 战豪    时间: 2011-11-14 18:13
回复 1# 团长

兔毛价格一路上涨,准备养长毛兔的也大有人在,,兔毛价格一高,卖种兔的也多了,但是大家要注意下,兔毛能卖高价,不代表兔子产毛量高!兔毛价格跟养毛期长以及饲养仔细关系更大!

哈哈.....今天第一次看这个帖。嘿嘿.....说话也会都圈子,搞得大伙理解的各不相同。高....实在是高。就是感叹号写大就好了。
作者: 大宝    时间: 2011-11-16 16:35
兔毛现在多少钱一斤啊?
作者: HAN星    时间: 2011-12-10 20:17
有在菏泽做涂料的吗,我想做代理
作者: HAN星    时间: 2011-12-10 20:19
我想代理兔料,颗粒料
作者: 瑞繁兔业    时间: 2011-12-28 12:49
说的有理,顶一个
作者: fgs    时间: 2012-1-3 17:17
论坛注册  有点难啊  太费劲了
作者: fgs    时间: 2012-1-3 17:20
麦苗能大量喂兔子吗  请大家给个建议

作者: wangjianmin    时间: 2012-1-3 18:36
好饲料,可适当补充一些精饲料
作者: 山东菏泽老油    时间: 2012-1-24 13:16
               学习
作者: 红旗    时间: 2012-1-27 21:01
团长说的好
作者: 莱芜明星长毛兔    时间: 2012-2-24 19:51
实用的才是最好的团长高见

作者: loopeng    时间: 2012-2-29 21:12
团长 我贵州这边有一千多斤兔毛  质量绝对上乘  但是最近没有人过来收购怎么办钠   哪位仁兄帮忙推荐一下
作者: 新泰羊流    时间: 2012-3-9 16:54
新手多看看此帖
作者: 风雨同舟    时间: 2012-3-29 09:41
学习了
作者: 新泰羊流    时间: 2012-3-29 20:33
风雨同舟 发表于 2012-3-29 09:41
学习了

作者: 857477783a    时间: 2012-3-30 21:33

作者: 泰讪鉳斣    时间: 2012-4-7 19:34
听他们说,,养兔。行情还可以啊。。。。

作者: 泰讪鉳斣    时间: 2012-4-7 19:35
请指教
作者: 张冲    时间: 2012-4-20 21:20
珍珠长毛兔这几年怎样了,说有多少产量了
作者: 幸福牵手    时间: 2012-4-28 11:52

作者: 英雄战出来    时间: 2012-5-4 01:08
张三 发表于 2011-8-28 20:55
“兔毛能卖高价,不代表兔子产毛量高?”玉米涨价,难道有人说是因为玉米亩产高?只能说物以稀为贵,或是通 ...

看懂了
作者: 1145935285    时间: 2012-6-14 21:19
常年供应优质花生秧草粉质优价廉18339778963
作者: 牧旺兔业    时间: 2012-8-6 13:06
学习啦
作者: hlb201009    时间: 2012-8-29 10:05
长见识了
作者: 未雨绸缪    时间: 2012-9-11 03:49
顶一个
作者: 1145935285    时间: 2012-9-19 16:58
河南豫北饲草有限公司地处豫北平原,黄河故道,适宜花生种植,独特的麦隆套种方式避免了塑料薄膜的使用,免去了养殖户的塑料薄膜之忧;直径150公里的沙质土壤种植区域,从主观上就最大程度的减少了泥沙的含量;我们有着国内最先进的自动喂料粉碎机、螺旋除尘设备为硬件设施。我厂有大型仓库备货,年四级有货,保质保量。我厂郑重承诺,绝对无地膜,无霉变,无杂质。我厂于2006年成立,在众多加工户及生产加盟户的支持下,2011年销售达8000多吨。在全国新老用户的支持下,今年准备加大力度再创新高。我厂的主要产品是:优质干花生秧草粉及,花生秧粉,花生秧草捆,花生壳粉,豆秸粉。花生秧粉2-6毫米或1-3公分,花生秧草捆的规格是:38*40*80公分,重约55-60公斤,草长3-5公分。也可根据客户要求特殊加工。花生秧粉分为:育肥牛专用草粉,育肥羊专用草粉,种兔专用草粉,獭兔专用草粉,肉兔专用草粉,奶牛专用草粉,以及饲料厂做精饲料的原料。
电话:18339778963
作者: 和气生财。晗    时间: 2012-9-19 20:51
实用的就是好贴
作者: 罗时发    时间: 2012-9-21 18:02
团长加我QQ46905604备注团长,求教
作者: ℡、雨辰    时间: 2012-10-12 14:29
大家好 我是新加入的   我想问你们那的长毛兔种兔好啊

作者: 1145935285    时间: 2012-10-18 21:01
河南豫北饲草有限公司地处豫北平原,黄河故道,适宜花生种植,独特的麦隆套种方式避免了塑料薄膜的使用,免去了养殖户的塑料薄膜之忧;直径150公里的沙质土壤种植区域,从主观上就最大程度的减少了泥沙的含量;我们有着国内最先进的自动喂料粉碎机、螺旋除尘设备为硬件设施。我厂有大型仓库备货,年四级有货,保质保量。我厂郑重承诺,绝对无地膜,无霉变,无杂质。我厂于2006年成立,在众多加工户及生产加盟户的支持下,2011年销售达8000多吨。在全国新老用户的支持下,今年准备加大力度再创新高。我厂的主要产品是:优质干花生秧草粉及,花生秧粉,花生秧草捆,花生壳粉,豆秸粉。花生秧粉2-6毫米或1-3公分,花生秧草捆的规格是:38*40*80公分,重约55-60公斤,草长3-5公分。也可根据客户要求特殊加工。花生秧粉分为:育肥牛专用草粉,育肥羊专用草粉,种兔专用草粉,獭兔专用草粉,肉兔专用草粉,奶牛专用草粉,以及饲料厂做精饲料的原料。

作者: 1145935285    时间: 2012-10-18 21:02

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2