兔毛论坛

标题: 目前国内一只长毛兔价格是多少? [打印本页]

作者: 团长    时间: 2011-2-15 20:34
标题: 目前国内一只长毛兔价格是多少?
最近两年兔业发展蒸蒸日上,獭兔跟长毛兔养殖目前都有不错的效益!给广大养兔朋友带来了实实在在的利润,尤其是去年獭兔价格的疯长,导致全国各地大量养殖獭兔,长毛兔兔毛的价格,最近两年来也是稳步上涨,两年时间兔毛价格已经翻番,现在养殖长毛兔也有了很客观的利润。
    然而獭兔的大量养殖会引起产能过剩,很可能会带来獭兔价格的下降,所以目前不少獭兔养殖场开始着手养殖长毛兔,为自己的下一步兔场转型早做打算!
现在农业粮食蔬菜价格也不断上涨,一个农村劳力在家种1年地也有不少收入,种地同时业余养殖点长毛兔也是一个不错的选择,还有很多家庭妇女在家养殖些长毛兔也能增添不少家庭收入!
现在大家都比较关心长毛兔价格,大家把自己家的长毛兔价格或者自己周围卖长毛兔的价格发布上来,以及长毛兔年产量,让大家有所比较。
作者: 沂蒙长毛兔    时间: 2011-2-15 20:51
顶,大家应该时刻注意长毛兔的产量,只要产量上来,价格肯定回落。
作者: 张小聚    时间: 2011-2-15 21:15
1# 团长

当今舞阳长毛兔养殖的状况,五年前,高潮时,舞阳有两万只长毛兔,有五个专业乡镇养长毛兔,经过四年的低潮,全县毛兔养殖数量下降了百分之九十多,当今全县毛兔养殖数量不足3万只,只剩下了一些实力较强的专业大户,平均一年产毛量在3斤到4斤不等,一些小户年产毛量在2斤半左右,由于其它行业好挣钱,毛兔养殖显得比较滞后,虽说毛兔价格涨100多元了,养兔子的人仍很少,我想既然舞阳是这样,那么全国也应该是这样,估计像这样的格局,兔毛会维持相当长时间的高价位。
作者: 郓城沈传建    时间: 2011-2-15 21:35
团长说的很有道理,一些所谓有名的兔场·砖家一只长毛兔年能产多少兔毛,当地人最清楚,邻居最明白。兔毛价格高了,名兔层出不穷,产毛量一家比一家高。兔毛行情低时,一些名兔也没逃过杀兔倒笼的厄运。一老养殖户说得好,搞种兔和搞传销相似,自己明知上当了,还会替别人帮着吹,找下家把自己的兔子卖出赚钱。希望大家实事求是报报当地长毛兔年产毛量。
作者: 郓城沈传建    时间: 2011-2-15 21:52
我佩服一些为中国养兔事业而做出杰出贡献的人,但更同情一些因创业养兔而倾家荡产的有志青年。本人的言谈不针对任何兔场和个人,希望不要对号入座。我们都要赚良心钱才光明磊落。
作者: 497294043    时间: 2011-2-15 22:09
是啊!我也有同感............
作者: 郓城沈传建    时间: 2011-2-16 08:40
我认为在【长毛兔经验与交流】经常解答新手提问的疑难兔病的老师们才是大家最尊敬的人。他们的长毛兔质量也最能让人信服。想引种的新手请关注。
作者: zyb621    时间: 2011-2-16 13:41
我认为在【长毛兔经验与交流】经常解答新手提问的疑难兔病的老师们才是大家最尊敬的人。他们的长毛兔质量也最能让人信服。想引种的新手请关注。
郓城沈传建 发表于 2011-2-16 08:40

对,对极了,经常解答新手提问的疑难兔病的老师们才是大家最尊敬的人。他们的长毛兔质量也最能让人信服。想引种的新手请关注。
作者: zyb621    时间: 2011-2-16 13:47
经常上本网站的人应该能感觉到谁能值得信任和尊敬.
作者: 创业人    时间: 2011-2-16 14:22
我佩服一些为中国养兔事业而做出杰出贡献的人,但更同情一些因创业养兔而倾家荡产的有志青年。本人的言谈不针对任何兔场和个人,希望不要对号入座。我们都要赚良心钱才光明磊落。   
说的好
作者: 枯骨仙风    时间: 2011-2-16 14:28
说的好!深有感触,我顶你,我也是一个想创业的人。
作者: 张宁    时间: 2011-2-17 16:04
我个人认为一只种兔的价格应该以一只兔子两年的纯收入为合理。但也有个例。
作者: 山东振蒙长毛兔    时间: 2011-2-20 23:00
张版主说的有理,种兔的价格还与种兔的大小,性别,年龄,引种时间,地域等因素有关。
作者: 沁北兔    时间: 2011-2-21 09:34
顶7楼,说的很有道理。
作者: 新泰刘付更    时间: 2011-3-30 20:22
养殖长毛兔是投资小见效快的农家的养殖项目,按每只成年兔年产毛量4斤计算,出去成本150元,【每天吃0.4斤料x1元x360天,包括疫苗】每年净赚330元
我说的是实!话本人养了近20年长毛兔了
作者: 帅哥养兔    时间: 2011-4-2 20:47
顶4楼,说的非常好。那些长期养兔的老手,还有论坛上免费热情帮兔友解决问题的人值得我们尊敬。相信他们说的没错,不要听炒种的瞎吹
作者: yangzhl    时间: 2011-4-9 11:07
养殖长毛兔是投资小见效快的农家的养殖项目,按每只成年兔年产毛量4斤计算,出去成本150元,【每天吃0.4斤料x1元x360天,包括疫苗】每年净赚330元
我说的是实!话本人养了近20年长毛兔了
liu123456 发表于 2011-3-30 20:22

很强大,养貂养狐的恐怕也没有这个利润,值得学习!
作者: 沧海一粟    时间: 2011-4-14 11:49
不要脸的就吹吧
作者: 张小聚    时间: 2011-4-14 13:51
18# 沧海一粟
长期以来,兔毛论坛的网友一真分为两派,一派为实力派,一排为保守派,保守派的毛病在于他们的料做的营养不平衡,兔子吃了营养不能正常吸收,还者能量少高,兔子吃很少枓膘情就很肥,但产毛量上不去,凡产毛量高的兔子,都是能吃,说句大实话,产毛量高除品种外,还有饲料的关系,产毛高关键在料的量上和营养的平衡,不一定蛋白很高,
作者: 张小聚    时间: 2011-4-14 14:44
18# 沧海一粟[/i
      实力派,胸怀比较宽广。低潮时虽说是调整种兔群的大好机会,但是有几个保守派能做到?可以说一个都没有!实力派不管行情再差,他们都有信心,选好种育好兔,等待高超的到来!他们不但在低潮时站稳脚跟,而且在低潮中也有少量的盈利,努力钻研养兔技术,没有很好,只有更好!可谓说长到老学到老!
而那些保守派们把手中的几个钱看的比什么都重要。在低潮时,不要说让他们再引种了,就连自己的兔子也懒得养了!自己的养兔技术低下,又不愿虚心向别人学习,自以为是!盛气凌人!认为产毛量高的场家都在吹牛皮,说大话,难道说这些人就不能出去看看长长见识嘛?难道说你们挣得钱都装在别人的腰包里了么?
作者: 山东振蒙长毛兔    时间: 2011-4-14 15:50
哈哈楼上说的好啊
作者: 董苗    时间: 2011-4-14 18:16
不错不错!顶顶顶!
作者: 豫长毛兔    时间: 2011-8-28 12:46
团长

当今舞阳长毛兔养殖的状况,五年前,高潮时,舞阳有两万只长毛兔,有五个专业乡镇养长毛兔,经 ...
张小聚 发表于 2011-2-15 21:15

事实情况证明。长毛兔饲养潮流已经过去。
      仅能生存的寥寥无几。随着现在价格的上涨。饲养群体可能还会增加。
作者: 盛小伟    时间: 2011-8-29 07:55
君子爱财应取之有道
作者: XG大盗    时间: 2011-8-29 18:24
唉。这年头儿 撞幸儿。。。
作者: wangjianmin    时间: 2011-8-29 21:08
回复 3# 张小聚

老张你搞错了吧,5年前2万只,减少90%以后,还能有3万只吗?
作者: wangjianmin    时间: 2011-8-29 21:10
养长毛兔利润是有的,但每年330元的利润一般人难找到,除非卖种兔
作者: 沧海一粟    时间: 2011-8-30 22:47
回复 20# 张小聚

做为一个没有多少技术支持的新手,我要学的很多。自知所知有限,任何事都有两面性。不想在这些数字上过多纠缠。就如有人所说的巨高的还有7 8我也不能说他们说的是高报。我没有什么证据也没有必要证明什么。只是对我们这么些处在弱势的新手想让他们多了解一些,不想碰得头破血流之后才有所悟。相信谁人的话迭择权在他们手中。我们不必纠缠。我也常扪心自问,是否我赚的每一分钱都是阳光的。自觉只有一身正气,不敢有半点盛气。至于我所见到听到的。不说也罢 对有些问题我坚持不改变。我不入地狱谁入地狱 说出来但此从不影响我时时刻刻学习之心 并为之倾一生之力努力的决心 和以上言论与所有新手共勉
作者: 沧海一粟    时间: 2011-8-30 23:39
说到养殖长毛免,心里悲从中来不得不说我家的上一代养免人。他们就是张站长口中所说的那一类人。曾经对我说过养免就怕一下投入几万钱进去。养了二十多年种免竟然一直没更新,当我说别人的产量高时嘴巴一撇说别人说那样的话是为了卖种免。一直是以草养免。病免是少了产量一直上不去。反而不相信别人的高产免。我真希望他们从未养过免子。我就像一张白纸,没有涂上那么多错误的信息。卖免子时去看到的免子比我们的好就以为这是全天下最好的免子子。站在了低的起点注定了要走更多弯。当我第一次配料时,豆粕加了15斤他们就和我吵起来了。东西一扔说了一句走了:我养了二三十年我不知道怎么养免  那时我想的想发个贴子问一百分之十五的量是不是太高了,我家一直用的3斤。混预料是玉米发霉时才加一点。后来还是不好意思发,就去看别人的贴。从头到尾的一遍一遍的看,又去买各种养免技的书一读。边读边记录。恶扑,希望能学到有用的技术。我抛弃了父辈玉米加麦桔的养免方法。他们认为我是不对的,什么都不管扔给我。白天要做事,还要看孩子。还好不用做饭。晚上他们睡了我看书,上网各个论坛看技术版块。学习做料 看病免实例表,我不知道 有多大用。反正我是累得快要圬了。我每天时间都过得很快。总是在12时后才可以休息。我老公总说我怎么那么的忙尽管我只有那么几只免子,睡了我也为它们担着心。谁叫我是新手也许就像有人说的我不适合养免。但是我不会放弃
作者: 牛大国123    时间: 2011-8-31 09:29
回复 30# 沧海一粟

方向是对的,前进的路是弯的。一定要用全价料。
不要听有的人瞎吹牛,你的目的应该是踏踏实实喂上几百只兔子。
繁殖用保母兔,种母兔血配。
作者: 沧海一粟    时间: 2011-8-31 15:41
谢谢牛哥 受教了 还有一点你感觉到没有。就是最近很多养獭免的也向长毛免靠笼了。我是去年看了团长说的獭免价格将进入低谷。拒绝养獭免的 如今这都成为现实,而且如他们所言养獭免的也都转向长毛免发展。这是否会陡然增加全国的免毛产量 进而进入长期的价格低谷。我是否要做最好的准备,最坏的打算。当我开始进入养免时就做好了长期奋斗的准备。只是怕我有心无力
作者: 牛大国123    时间: 2011-8-31 19:28
回复 32# 沧海一粟

心中有长毛兔—永远就有力。
作者: 赵长青    时间: 2011-8-31 20:01
我不那么悲观,毛兔和獭兔是两个概念,同样是养,养獭兔的不一定能养活毛兔,况且毛兔周期长,出现的疫病较多,拔毛·剪毛太麻烦,资金周转也慢,哈,个人愚见。
作者: 牛大国123    时间: 2011-8-31 20:19
回复 34# 赵长青 [/b喂长毛兔,其它兔都为杂兔。喂獭兔,其它兔同样为杂兔。
心中有獭兔—永远就有力。
作者: 沧海一粟    时间: 2011-8-31 23:13
回复 34# 赵长青

希望如此。我有一个习惯,就是在事做得比较顺利时,我反而会担心睡不好觉总是:想会不会有什么意外 。 遇到不太顺的情况下我反而安下心来。会对自己说不过如此。它还能糟糕到那里呢。不知到从何时养成了这样一个习惯
作者: 南极兔业    时间: 2011-9-1 08:21
回复  赵长青

希望如此。我有一个习惯,就是在事做得比较顺利时,我反而会担心睡不好觉总是:想会 ...
沧海一粟 发表于 2011-8-31 23:13

做任何事情都要有忧患意识,和坚强的任性才能取得成功!
作者: 豫长毛兔    时间: 2011-9-2 13:54
     没必要的担心。
作者: 阿鲁哥哥    时间: 2011-9-4 14:55
我佩服一些为中国养兔事业而做出杰出贡献的人,但更同情一些因创业养兔而倾家荡产的有志青年。本人的言谈不 ...
郓城沈传建 发表于 2011-2-15 21:52

有道理呀,请那些自我炒种的养殖场和养殖户反省一下好了。
作者: 老程    时间: 2011-9-4 16:38
还是传建说的好,佩服!!!
作者: 爱民兔业    时间: 2011-9-13 20:54
我不那么悲观,毛兔和獭兔是两个概念,同样是养,养獭兔的不一定能养活毛兔,况且毛兔周期长,出现的疫病较 ...
赵长青 发表于 2011-8-31 20:01

同感同感 我就是从獭兔改过来的 长毛兔难养多了 不光病多 母性还差 谁能告诉我一般情况下一只兔子一年能产多少毛
作者: 余姚丰山兔业    时间: 2011-9-14 10:50
回复 32# 沧海一粟
要养好长毛兔送你四句话:品种是基础,饲料是关键,管理是技术,赚钱才是硬道理。
作者: 沧海一粟    时间: 2011-9-14 14:11
谢谢 看了论坛上前辈们的贴。我也知道品种非常重要。以后我会尽最大努力,买好的种免。做料的话不是短时间能会有很高的水平,只能尽我能的给免子好的伙食。
作者: 胜丰兔业    时间: 2011-9-20 11:46
看了上面大家的帖子确实不错,都很有诚意,很朴实,希望一如既往下去。长毛兔养殖技术确实是一个正要的环节。希望产毛量在4斤以上的朋友们能把你们的饲料配方发上来大家共享一下吗,做个大公无私的前辈吧。俺代表全国养兔人感激你。
作者: 末班车    时间: 2011-9-23 18:19
要养好长毛兔送你四句话:品种是基础,饲料是关键,管理是技术,赚钱才是硬道理
作者: 金牧兔业    时间: 2011-9-23 20:34
沧海一粟:你现在养了多少长毛兔。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2