兔毛论坛

标题: 长毛兔饲料配方!抛砖引玉 [打印本页]

作者: 泰安老郑    时间: 2011-1-9 11:03
标题: 长毛兔饲料配方!抛砖引玉
长毛兔饲料配方。仅供参考,不同季节品种有所变动。
豆饼;18斤。
玉米,15斤。
麸皮,13斤。
花生草粉,50斤。
鱼粉,1.5斤。
葡萄糖,2斤。
磷酸氢钙,1斤。
蛋 氨酸0.3斤。
赖氨酸,0.2斤。
食盐0.3斤。         
微量元素,AD3粉, VE,氯化胆碱,多微素按说明加倍。
望论坛中的朋友发表高见指导,共同探讨发展。
作者: 洛阳老刘    时间: 2011-1-9 19:57
应该属于高档配方了。
作者: 兔毛长长    时间: 2011-1-10 09:24
顶一下,配方不错。
作者: 尚有理    时间: 2011-1-12 00:12
消化能好像低了一点
作者: 老程    时间: 2011-1-12 14:45
配方不错,赞成。
作者: 老程    时间: 2011-1-12 14:47
兔鼻炎有好的方子吗,互相交流下吧!谢谢!!
作者: 老程    时间: 2011-1-12 14:57
我的配方是,豆粕20斤,玉米14斤,麦麸20斤,花生秧粉43斤,骨粉2斤,鱼粉1斤,蛋氨酸0.3斤,维生素AD3说明,维生素E说明,喹乙醇说明。产毛兔配方。
作者: 泰安老郑    时间: 2011-1-12 19:16
兔膘如何,冬季麸子多,加点草粉助消化。葡萄糖不贵,易吸收;喹乙醇间隔喂。
个人观点;苏老师有经验,请发表观点。
作者: 刚强    时间: 2011-1-12 20:27
老程的配方养种兔,小兔  剪毛兔很好。我们养拔毛兔,就不敢用此配方了,能量低,蛋白高。养兔子,会产毛高,膘情差,死亡多。至于鼻炎,首先通风好,再次饲料里加点微生态活性制剂,降低一下兔舍内的氨气味,会有好处。
作者: zyb621    时间: 2011-1-12 23:00
兔膘如何,冬季麸子多,加点草粉助消化。葡萄糖不贵,易吸收;喹乙醇间隔喂。
个人观点;苏老师有经验,请发表观点。
我家宝贝 发表于 2011-1-12 19:16

葡萄糖价格是多少啊?
作者: 南极兔业    时间: 2011-1-16 19:51
7# 老程

喂这样的饲料能否告知大群平均产毛量能达到多少?
作者: 泰安老郑    时间: 2011-1-31 14:14
两元左右,但成份有别。
毛兔不比獭兔利低,现不如獭兔火,何其原因、、、、、、
作者: 万志兔业    时间: 2011-2-9 19:10
配方各家都有自己的,不必要完全一致,这都是经验的终结,适合自己的,就是好配方。
作者: 沁北兔    时间: 2011-2-10 16:51
照你这个配方去配制饲料,每斤饲料的价格在什么位置???
作者: 先锋官    时间: 2011-3-15 00:06
这个配方在我这里完全不能用,真让人郁闷。
作者: 先锋官    时间: 2011-3-15 00:08
所谓“适合自己的,就是好配方。”同样是兔子为什么差别这么大,同一种饲料我这就不能用。
作者: 刚强    时间: 2011-3-15 20:35
这个配方在我这里完全不能用,真让人郁闷。
先锋官 发表于 2011-3-15 00:06

你没有实验,怎么就说完全不能用。不要郁闷大胆的试用。
作者: 先锋官    时间: 2011-3-15 21:38
17# 刚强

三克油
作者: 泰安老郑    时间: 2011-3-16 19:04
三克豆油,少点。麸加几斤,蛋氨酸再加2两。不访一试。
作者: 帅哥养兔    时间: 2011-3-19 21:39
学习了,希望更多有经验的老手晒晒你们的配方
作者: 哈克    时间: 2011-3-23 17:20
配方很好,但你们有没有算过成本,合不合算
作者: 刚强    时间: 2011-3-23 20:44
配方很好,但你们有没有算过成本,合不合算
哈克 发表于 2011-3-23 17:20

现在的兔毛价格,无需合算成本。只要兔子健壮,多产毛,就能得到最好的经济效益。
作者: 白雪飞扬兔业    时间: 2011-3-24 08:50
现在的兔毛价格,无需合算成本。只要兔子健壮,多产毛,就能得到最好的经济效益。
刚强 发表于 2011-3-23 20:44

不敢苟同,养兔的目的是追求经济效益,大家想没想过,如果饲料成本过高,虽然产毛量上去了,但是经济效益并不一定高,所以养兔子一是要有好品种,就是饲料利用率高,毛/料比高。二是饲料配方要达到合适的标准,使经济效益最大化。
作者: 泰安老郑    时间: 2011-3-27 13:33
根据兔质量调制配方,不能一成不变。本人养2.3百兔子,贡献不大。

【本方可自由采食,以用2年】。
作者: 盛小伟    时间: 2012-10-6 16:28
不同的兔子不同的人来饲养,不同的配方会带来不同的价值。
作者: 尚有理    时间: 2012-10-6 20:42
老郑的配方如果用那么高的豆粕在添加赖氨酸似乎没有必要、已经满足需要了
作者: 尚有理    时间: 2012-10-6 20:45
其实你们北方次粉很便宜、很少看见你们用的、次粉能量与玉米接近、蛋白质比玉米高质量也比玉米好、只是含葡聚糖高、只要加葡聚糖酶完全可以代替玉米、麦麸在你们北方也是很低廉、你们用量也很少
作者: 尚有理    时间: 2012-10-6 20:46
在四川你们这样的配方成本就太高了而且草粉来源困难
作者: 四季平安    时间: 2012-10-6 21:06
尚有理 发表于 2012-10-6 20:46
在四川你们这样的配方成本就太高了而且草粉来源困难

配方是因地制宜因人而异
作者: 尚有理    时间: 2012-10-6 21:50
四季平安说得很对、但是尽量降低成本在那个地方都是一样
作者: 尚有理    时间: 2012-10-6 22:01
前面说了能量和蛋白、按饲料配种原理、蛋白质水平可以根据维持需要加生产需要来计算、采食量与能量关系很大、能量高采食量相对较低、所有要有合适的能、蛋比
作者: 梁山长毛兔    时间: 2012-10-6 23:09
尚有理 发表于 2012-10-6 22:01
前面说了能量和蛋白、按饲料配种原理、蛋白质水平可以根据维持需要加生产需要来计算、采食量与能量关系很大 ...

作者: 柘城兔业    时间: 2012-10-7 21:07
我赞成老郑这样的人,敢说敢当敢于公布自己的养兔配方,实在是个了不起的人,老魏佩服
作者: 邢友    时间: 2012-10-8 18:05
这样的配方每天5两料70天能剪多少毛
作者: 团长    时间: 2012-10-8 18:47
4两就够了,出多少毛,得看是什么兔子
作者: 泰安老郑    时间: 2012-10-8 22:27
毛兔配方随季节、年龄、兔群质量而变更,剪3斤和4斤毛的配方有区别,同一品牌的成品料价格有1、1还有1.5元一斤,关键是根据自已的兔群调整配方,书本上的知识是有科学依据,但也不能照搬,适合自己的就是好配方;我日记中有一配方适用产4斤多毛的兔子,就向团长说的平均吃不了4两料;《本兔场》。
作者: 未雨绸缪    时间: 2012-10-8 23:42
泰安老郑 发表于 2012-10-8 22:27
毛兔配方随季节、年龄、兔群质量而变更,剪3斤和4斤毛的配方有区别,同一品牌的成品料价格有1、1还有1.5元一 ...

发帖 看看吧 老师  新手期待
作者: 益和兔业    时间: 2012-10-9 14:26
期待更多 养兔多年 资历高深的 兔友们 宝贵经验 !  
作者: 泰安老郑    时间: 2012-10-10 15:53
打开、泰安老郑个人空间里有。
作者: 国红    时间: 2012-10-11 21:35
泰安老郑 发表于 2012-10-10 15:53
打开、泰安老郑个人空间里有。

老郑请把qq号发上来
作者: 尚有理    时间: 2012-10-12 23:06
兔子的维持需要是差不多得、如果兔子产毛量高那么需要的蛋白质多就需要提高蛋白质含量、现在公布的饲养标准是按年产毛1千克左右提出的、如果产毛量提高了、那么就相应提高蛋白质含量
作者: 贁家孖丶少爺    时间: 2012-10-13 09:18

作者: 安徽程先生    时间: 2012-10-15 12:13

作者: 临沂高培军    时间: 2012-10-15 23:19
zyb621 发表于 2011-1-12 23:00
葡萄糖价格是多少啊?

3840一吨 0539--8352644  西王品牌
作者: 亡命人    时间: 2012-10-18 13:09
你们的兔子一天都喂几次。
作者: 长毛兔123    时间: 2012-10-18 14:55
我的兔子,一天两次。
作者: 13027557285    时间: 2012-10-21 13:36
2012年新草粉开始销售,草粉,黄绿色,无霉变,无土,无地膜。3目—20目各种规格,可供獭兔、肉兔、育肥羊、奶牛、肉牛及其它草食性动物食用,包装为编织袋,重量为30—35 KG,永浩草粉,质量保证,价格随行就市,以质论价。欢迎大家订购 18224565199

花生是一种含多种钙、铁、磷等高营养成分的豆科植物,花生采收之后,不要扔掉花生秧,因为它是畜禽的优质饲料。花生秧中营养物质丰富,据分析测定,匍匐生长的花生秧茎叶中含有12。9%粗蛋白质、2%粗脂肪、46。8%碳水化合物,其中花生叶的粗蛋白质含量高达20%。就可消化蛋白质而言,1千克干花生秧含可消化蛋白质70克左右,还含有17克钙、7克磷。花生秧中的粗蛋白质含量是豌豆秧的1.6倍、稻草的6倍。畜禽采食1千克花生秧产生的能量相当于0。6千克大麦所产生的能量。一般每亩地产300千克花生就可得到300千克的花生秧,用于饲喂家畜则相当于180千克大麦的饲养效果。花生秧不仅营养丰富,而且价格低廉质地松软,畜禽都可以食用。用花生秧喂畜禽是农村广辟饲料资源,发展节粮型畜牧养殖业的重要途径。
电话 18224565199 18224565099 娄先生
作者: 德清长毛兔    时间: 2012-11-5 21:45
看来小生对这个东西研究的还是不透彻

作者: 曹县国峰兔业    时间: 2012-11-9 18:52

作者: 山东菏泽老油    时间: 2012-11-16 09:16
路 过
作者: 867387363    时间: 2012-12-15 20:10
草粉50   玉米15  油饼20<花生 芝麻 菜籽 葵瓜子》麦麸20   钙粉 银翘散 蛋氨酸 大蒜素 维生素 食盐 氯化胆碱 鱼粉  阿莫西林  《》乙醇预混剂   大家看看 怎么样啊
作者: 长毛兔业    时间: 2012-12-16 14:04
各有各的绝招啊
作者: 长毛兔业    时间: 2012-12-16 14:08
什么事微生态活性制剂啊
作者: _______☆虚    时间: 2012-12-16 22:18
867387363 发表于 2012-12-15 20:10
草粉50   玉米15  油饼20

可以
作者: 一路畅通    时间: 2012-12-25 11:05
学习了
作者: 英雄    时间: 2012-12-28 18:16
867387363 发表于 2012-12-15 20:10
草粉50   玉米15  油饼20

别加太多的药物添加剂,有百害无一利。
作者: 养殖    时间: 2013-1-8 16:58
刚强 发表于 2011-1-12 20:27
老程的配方养种兔,小兔  剪毛兔很好。我们养拔毛兔,就不敢用此配方了,能量低,蛋白高。养兔子,会产毛高 ...

你好老哥 我想养点拔毛的兔子 加一下你qq行吗?

作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-2-19 19:24
李忠伟 发表于 2013-2-19 18:51
我也在找这个放子。。。。

用氟苯尼考或者用青霉素加链霉素注射,很难根除。
作者: 凤凰兔场    时间: 2013-2-24 13:58
李忠伟 发表于 2013-2-19 18:51
我也在找这个放子。。。。

养殖密度过高,氨味太浓,及兔毛灰尘过多,都可能引起鼻炎。保持兔舍通风,预防为主定期消毒,及时治疗。
作者: 枫叶    时间: 2013-2-24 14:25
葡萄糖价格是多少啊?

西王  葡萄糖  120 一袋,25KG
作者: 和平369    时间: 2013-2-25 09:16
这个配方适合饲养母兔,赖氨酸添加过多,浪费。好配方学习了。
作者: 偶☆是☆斌☆子    时间: 2013-3-5 21:45
豆油在 100斤饲料中的添加量是 多少啊 !!
作者: vejjvekk    时间: 2013-3-8 22:19
谢谢分享,学习下
作者: 赵茂军    时间: 2013-3-16 22:30
营养够全的,算过成本吧?应该一元一斤吧。
作者: 523721693    时间: 2013-5-23 12:19
老程的配方养种兔,小兔  剪毛兔很好。我们养拔毛兔,就不敢用此配方了,能量低,蛋白高。养兔子,会产毛高 ...

你老说实话  我很赞成  会一直顶你的
作者: 523721693    时间: 2013-5-23 12:22
万志兔业 发表于 2011-2-9 19:10
配方各家都有自己的,不必要完全一致,这都是经验的终结,适合自己的,就是好配方。

你错了  应该是适合兔子的就是好配方  
作者: 523721693    时间: 2013-5-23 12:23
刚强 发表于 2011-3-23 20:44

说得很实在  健康第一 也是做基本的
作者: 523721693    时间: 2013-5-23 21:49
习主席让我帮你顶下贴,支持楼主
作者: 章红清    时间: 2013-5-29 20:48
花生草粉50,根据本人经验,兔子不大好养。
作者: 凤扬兔业    时间: 2013-6-26 15:55
葡萄糖价格是多少啊?

我用的预混料,效果很好,从用了预混料我的兔子产毛量平均提高了一两
作者: ◣龙◥    时间: 2013-7-3 17:09
bucuodepeifang
作者: 沁北兔    时间: 2013-7-3 17:42
凤扬兔业 发表于 2013-6-26 15:55
我用的预混料,效果很好,从用了预混料我的兔子产毛量平均提高了一两

方便告知你用的是什么预混料??什么价位??

作者: 凤扬兔业    时间: 2013-7-6 07:36
沁北兔 发表于 2013-7-3 17:42
方便告知你用的是什么预混料??什么价位??

你哪的,新阳的,价格一百左右打一千斤料
作者: 沁北兔    时间: 2013-7-6 20:18
凤扬兔业 发表于 2013-7-6 07:36
你哪的,新阳的,价格一百左右打一千斤料

我是河南焦作的,能把联系方式说一下吗??
作者: 泰安老郑    时间: 2013-7-6 22:59
新杨4%生长兔复合预混合饲料742电话:0539一4819006
作者: 叶飞    时间: 2013-7-10 16:48
偶☆是☆斌☆子 发表于 2013-3-5 21:45
豆油在 100斤饲料中的添加量是 多少啊 !!

具体用量要看你的配方的能量值来计算,一般最大量不要超过2%,添加植物油往往是用来弥补采食量不足引起的能量摄入不足。
或者用来因为所用原料普遍能量偏低而保持营养平衡。
作者: 凤扬兔业    时间: 2013-7-12 20:41
沁北兔 发表于 2013-7-6 20:18
我是河南焦作的,能把联系方式说一下吗??

我是这边的代理商,15069813131
作者: wokao4141    时间: 2013-7-29 11:33
新手学习中》》》》》》》》》》》》》
作者: 平淡过日子    时间: 2013-8-26 20:58
球虫药放的吗
作者: 静似秋水    时间: 2013-10-5 22:32
这样的配方合多少钱一斤
作者: 泰安老郑    时间: 2013-10-6 20:23
那是以前的配方、己不适应现在养兔…
作者: zhaokun    时间: 2013-10-8 19:25
泰安老郑 发表于 2013-10-6 20:23
那是以前的配方、己不适应现在养兔…

老哥,那现在的配方你还能给大家说吗?讲一下吧!
作者: xinchengtushe    时间: 2013-10-14 14:36

作者: 裕康长毛兔    时间: 2013-11-20 19:29

能说的具体一点吗?加什么可以降低氨味?在哪里可以买到
作者: 裕康长毛兔    时间: 2013-11-20 19:38
我是新手,朋友给的配方,豆粨14斤 花生饼4斤  花生草粉45斤  麸子18斤  玉米25斤  食盐0.3斤 蛋氨酸0.3斤 4%预混料4斤,望高手们指导指导,看有需要改动的吗
作者: 泰安老郑    时间: 2013-12-3 20:42
新手中的新手 发表于 2013-11-20 19:38
我是新手,朋友给的配方,豆粨14斤 花生饼4斤  花生草粉45斤  麸子18斤  玉米25斤  食盐0.3斤 蛋氨酸0.3斤  ...

现在的兔产毛量,现在的季节,是否考察下兔的准胎率,配方是可变更的……
作者: 愛袮①辈孓    时间: 2013-12-4 10:14
蛋氨酸 3  
赖氨酸 2
鱼粉 15
胆碱 2
酵母安琪的 1
微量元素  按说明
vE  按说明
AD3 按说明
乳酸钙 10
葡萄糖  6
复合维生素 按说明
杆菌肽锌 1
人工盐  2
脱霉剂  2   
胱氨酸  0.5      这是本人的推荐配方 ,希望各位老师指导
作者: 446853825    时间: 2014-1-2 21:14
  都不错,得每斤1.35元左右吧。我的每斤核算1.25元,
作者: 东风雨    时间: 2014-2-14 12:16
愛袮①辈孓 发表于 2013-12-4 10:14
蛋氨酸 3  
赖氨酸 2
鱼粉 15

胱氨酸什么价格?在哪买的?
作者: 枣庄兔子王    时间: 2014-2-27 00:58

赞同你的观点~~
作者: 愛袮①辈孓    时间: 2014-3-24 10:49
东风雨 发表于 2014-2-14 12:16
胱氨酸什么价格?在哪买的?

胱氨酸现在价格在200左右。医药级的。
作者: 老夫子    时间: 2014-4-15 00:45
看看!
作者: zhangfx668886    时间: 2014-4-19 11:39
老程 发表于 2011-1-12 14:57
我的配方是,豆粕20斤,玉米14斤,麦麸20斤,花生秧粉43斤,骨粉2斤,鱼粉1斤,蛋氨酸0.3斤,维生素AD3说明 ...

你好,你的蛋氨酸哪买的多钱,,,
作者: zhangfx668886    时间: 2014-4-19 11:48
愛袮①辈孓 发表于 2014-3-24 10:49
胱氨酸现在价格在200左右。医药级的。

200买多少,一吨一斤还是一两,,,
作者: 龙头    时间: 2014-4-25 11:38
还没发现用预混料的,有一个用的说比以前提高一两毛,还是个代理商,真够郁闷的。老郑同志现在用预混料吗?
作者: 泰安老郑    时间: 2014-4-25 19:02
蒙阴新杨4%预混料,价格110元左右一袋40斤,己喂两年了。
作者: 龙头    时间: 2014-4-25 19:16
方便说个联系方式吗?
作者: 泰安老郑    时间: 2014-4-26 09:40
0534-8802267
作者: 舞阳县华翔兔业    时间: 2014-7-23 14:35
这个帖子火
作者: 芦山于哥    时间: 2014-8-7 22:33
泰安老郑 发表于 2014-4-25 19:02
蒙阴新杨4%预混料,价格110元左右一袋40斤,己喂两年了。

用预混料还加蛋氨酸吗

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2