兔毛论坛

小女子来取经了,请老师们多多关照

新手上路

1013715039 发表于 2012-4-27 13:06
养殖业不同于其他行业,想要投资养兔业,你必须自己亲自经营,正如楼上说的,风险很大,赢取利润是一个漫长 ...

投资当然是为了赚钱,但是我就是想在家乡干点事,没别的,希望能对家人有点帮助.
常言说的好"授之以鱼不如授之以渔",但是不管拥有什么技术,都得有工具才行,我希望我可以提供工具

养殖是个回钱慢的行业,前期属于试探性投入,磨合期比较长,我有心理准备.
多谢大家的指点
以后多向你们学习

新手上路

薛弗兰 发表于 2012-4-26 22:55
有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。
养兔别看行情价格,大养殖当事业,小养殖当爱好,说不定那时,唉、一下 ...

呵呵呵,非常好的心态

新手上路

济宁兔业 发表于 2012-4-26 20:55
要是自己不参加经营管理,最好不要养兔子,投资大,收益慢,还受行情的控制,利也不大总之不好干

我多么想参与呀,很喜欢那些小精灵们,而且当年我的学费全靠它们.
再慎重考虑,希望能有更好的办法

中级会员

手机
QQ
薛弗兰 发表于 2012-4-26 22:23
四季平安啥时候成版主了,咋没动静就当官了。
出个招热闹热闹吧 以后多多关照。
俺兄弟今天真 ...

祝贺四季平安
新昌兔业饲养长毛兔、獭兔一千多只,曾先后被评为县级、市级、省级科技示范户,并多次在兔业大赛中获奖,长期供应优质种兔。手机13989569081.QQ:919902293.地址:浙江省新昌县羽林街道大塘坑村大园墩兔场

论坛元老

手机
QQ
紫风铃 发表于 2012-4-27 15:35
我会常来学习的,多谢板主兄

结识天下兔友,交流心得体会
河南登封13592577938   qq2235556512

新手上路

手机
居住地
江苏省 盐城市 大丰市
QQ
三百十六行,行行出状元。看你怎么做!
大丰春喜兔毛加工厂潘春喜电话0515-83710657手机13961950458.www.dfcxtm.cn....http://pcxi.cn.alibaba.com.江苏(盐城)大丰市小海镇无泊村二组,主营收购加工兔毛等

初级会员

我觉着楼主这种看见别人挣钱就眼红心态有点不靠谱 只要不是自己亲身经历养兔就算取到了经 也不是真经 投资确实是一件好事 不过我觉着应该具备两个几个条件1.自己是否真的有这个闲钱打这个持久战(养殖只要不上规模就不叫养殖 叫浪费时间) 2.你要投资的那个人是否真的喜欢养兔这一行 是否是一个满足于现在又不满足于未来的人 不管是结婚过日子还是其他对人生具有决定性的事只有托付给这样的人才是值得信任的 3如果你投资的人是父母 要是父母开明觉着自己闺女在外边混心眼多想法多这个钱投的值 就干?!要是父母不开明说的不好听在这一点上父母比外人都不靠谱(这是我亲人经历的事)……
说到底养兔和经营一家公司没有什么区别 养殖技术 管理 策划 市场都是自己来搞 不管怎么着我还是建议你自己干谁都别指望 花1-2两年的时间在这上边 别怕苦 别怕累 只要你能坚持到最后以后你会爱上这一行 再拿养兔挣的钱去投资别的行业是可以的 要是坚持不下来被撂倒了 浪费两年的时间是值得的因为以后会对生活有另一种诠释 以后遇事会比别人看的更远 路比别人走的更长
最后给你个建议 养兔不一定非得养长毛兔 。獭兔,肉兔都可以的这得根据自己当地的市场来定
其实养兔最挣钱的还是炒种 不是人都傻愿意让人坑 而是看见别人挣钱就眼红的人多~
我话说的比较直不中听啊 听祝你好运 发大财~

中级会员

手机
QQ
大丰春喜兔毛 发表于 2012-4-27 19:51
三百十六行,行行出状元。看你怎么做!

有道理
新昌兔业饲养长毛兔、獭兔一千多只,曾先后被评为县级、市级、省级科技示范户,并多次在兔业大赛中获奖,长期供应优质种兔。手机13989569081.QQ:919902293.地址:浙江省新昌县羽林街道大塘坑村大园墩兔场

新手上路

简单就好 发表于 2012-4-27 20:07
我觉着楼主这种看见别人挣钱就眼红心态有点不靠谱 只要不是自己亲身经历养兔就算取到了经 也不是真经 投资确 ...

非常感谢,你说的很有见地,一看就是你的宝贵经验.我会借鉴的

新手上路

居住地
内蒙古自治区 呼和浩特市
简单就好 发表于 2012-4-27 20:07
我觉着楼主这种看见别人挣钱就眼红心态有点不靠谱 只要不是自己亲身经历养兔就算取到了经 也不是真经 投资确 ...

良药苦口,大实话。