兔毛论坛

好消息,电脑软件轻松调配饲料,个人感觉非常好

中级会员

居住地
河南省 驻马店市
长毛兔饲料配方参考表修改版,比原来更准确,(参照中国饲料原料数据库修改的)由于原来的链接下载要验证码,麻烦,现在我把文件放在百度网盘了,大家可以直接下载了,不会下载的留下QQ,我发QQ邮箱百度链接http://pan.baidu.com/share/link?shareid=178453&uk=1983139055

补充内容 (2013-1-13 17:42):
链接坏了,大家往下看,第一次发数据,有点乱呵呵,莫怪

中级会员

居住地
河南省 驻马店市
占领兔坛 发表于 2013-1-12 07:29
长毛兔可以喂吗

可以参考

中级会员

居住地
河南省 驻马店市
下载后大家感觉好,就支持下,好让更多坛子里的朋友,在做料时心里有谱。感觉有不好,或者那个地方不准确的,提出来,方便以后做数据修改

中级会员

居住地
河南省 驻马店市
獭兔饲料配方参考表http://pan.baidu.com/share/link?shareid=178489&uk=1983139055

中级会员

居住地
河南省 驻马店市
长毛兔饲料配方参考表http://pan.baidu.com/share/link?shareid=178453&uk=1983139055

补充内容 (2013-1-13 15:06):
这个链接坏掉了

补充内容 (2013-1-13 17:46):
这个是好的http://pan.baidu.com/share/link?shareid=180056&uk=1983139055

初级会员

我用的甘薯腾粉,下载来看了下和我所了解的粗纤维含量有很大的出入,我了解的含量是15%点多,下载的上面好像是28%点多,我一直按我了解的配的量,兔屎大圆有光泽合我的要求,不敢说对错还是非常感谢楼主,参考下还是非常好用的

中级会员

居住地
河南省 驻马店市
山东菏泽老油 发表于 2013-1-13 14:41
我用的甘薯腾粉,下载来看了下和我所了解的粗纤维含量有很大的出入,我了解的含量是15%点多,下载的上面好像是 ...

多谢指点,我查看资料,甘薯藤粉粗纤维含量是百分28.5,只要兔子好比什么资料都好http://pan.baidu.com/share/link?shareid=180056&uk=1983139055

新链接,长毛兔的,

初级会员

一路畅通 发表于 2013-1-13 15:05
多谢指点,我查看资料,甘薯藤粉粗纤维含量是百分28.5,只要兔子好比什么资料都好http://pan.baidu.com/s ...

在网上没有找到资料,我在书店买的书上写的是15.8%,也是按这个配的料.到底是多少俺也不知道,俺只是按书上说的发了出来,书是死的人是活的不管咋说谢谢楼主幸苦了俺下载了说真的还真不错,俺这有玉米杆,豆杆,甘薯藤杆,每次换原料配俺都要计算好久这个省力多了

中级会员

居住地
河南省 驻马店市
山东菏泽老油 发表于 2013-1-13 15:22
在网上没有找到资料,我在书店买的书上写的是15.8%,也是按这个配的料.到底是多少俺也不知道,俺只是按书上说 ...

呵呵,我书上看到是甘薯蔓,粗蛋白8.1   粗纤维28.5    消化能8.09   有不对的你可以改下数据,方便以后用,不用自己在计算,,具体改数据是,原料后面对应的数据,比如甘薯蔓,改粗纤维,先点下看图

补充内容 (2013-1-13 17:38):
哈哈,图整反了,从下往上看

图3修改后28.5变15

图3修改后28.5变15

图2把方块里的数据修改下就可了,把28.5修改为15按下回车就可以了,再看下面已经变为15了,别的不要动,以免 ...

图2把方块里的数据修改下就可了,把28.5修改为15按下回车就可以了,再看下面已经变为15了,别的不要动,以免 ...

图一先点击数据28.5,然后看左上角,看图2

图一先点击数据28.5,然后看左上角,看图2

初级会员

一路畅通 发表于 2013-1-13 17:36
呵呵,我书上看到是甘薯蔓,粗蛋白8.1   粗纤维28.5    消化能8.09   有不对的你可以改下数据,方便以后用 ...

谢谢了楼主,哈哈