兔毛论坛

60天剪毛量

中级会员

手机
居住地
山东省 济宁市 梁山县 拳铺镇
QQ
欣欣兔业 发表于 2012-3-16 13:30
兔子不是放在谁手里养都高产,这样的种兔在每市斤40一50元之间。

炒种的人都说自己兔子高产,不知道他们的兔子都是怎么55天就达9两毛的。我家现有珍珠长毛兔12只。苗成员的兔子2只,浙江嵊州那边过来的3只,我们本地散户兔子4只。我用的都是獭兔饲料,珍珠兔 苗兔 嵊州来的兔 基本产毛4-9两,相差很大,其中产毛最高的两只 珍珠一只嵊州来的一只60天是有9两毛。但仅限这两只,其他都是 5两。

中级会员

手机
居住地
QQ
南极兔业 发表于 2012-4-5 09:27
同等的饲养环境和喂养,品种的优劣差距就出来了。并不是说高产长毛兔都是特殊饲养出来的。

不是每只兔子都那么高的产量,你看我给出的数据 好品种高产量的也是个体,不是每只都这样,连50%都没有。

中级会员

手机
居住地
QQ
巨野万昌兔业 发表于 2012-4-5 22:59
连50%都没有。我看你应该下工夫改良品种了。

怎么个改良法,你看清楚我所说的兔子的来路,珍珠长毛兔相信论坛的朋友都是知道的。苗成元的兔子去年春节前论坛上也是出了名的吧,试问别人都说好的兔子怎么走到我手里产量就低的相差这么多呢。试品种有问题还是我技术太差呢。如果是品种出了问题我看这个问题就不单单是我买兔子这两家是这样吧,这个就不点透了。吹嘘出来的兔子永远产量高,饲养出来的兔子永远到不了产量高的标准。这是为什么呢?去年我在论坛发过一次帖子,直接被张宁给封了,这里边的问题应该不简单吧。还有某些人说自己的兔子产量都在1斤,我想问你 1斤是怎么得出的结论。我曾经问过几个论坛名人,你的兔子产量是多少?答1斤,问买来是不是就能产1斤,答不是 ,因为你买的是小兔,不是成年兔,要成年以后才能达到1斤,我问我就想要那个1斤的,答不卖。这是自己家留的种兔。我之所以发帖只是告诉新手不要被某些人蒙蔽,兔子产量高的确实有,那只是每一个养兔场的个别。但一般到不了买兔子人的手里,如果都像卖种的那个说法中国前几年就不会杀兔倒笼现象。我在这个论坛看到的完全和中国养兔网和东兔论坛看到的是两码事,中网和东论很少出现喊卖种现象,技术贴站很大部分,在这个论坛看到的是种兔漫天飞。不知万昌的兔子是不是每只成年兔都是1斤或9两的标准。本人对贴不对人咱们还是好兄弟。

中级会员

手机
居住地
QQ
周书红 发表于 2012-4-5 21:36
我买的苗成元的一只种公兔65天剪了9两,是冬季。

我和王建民一起买了几只,据观察绝对达不到这个产量,虽然我用的是獭兔饲料,蛋氨酸不添加,但出入太大。獭兔饲料养兔子老手都知道高蛋白高能量。

中级会员

手机
居住地
QQ
巨野万昌兔业 发表于 2012-4-21 00:37
今天才看到你的这个帖子,回复晚了。
  看来兄弟走了不少弯路,受了些委屈,说了不少牢骚话。前几年我 ...

老哥 说的是 弯路走也是看别人这么说 其实好兔子也好,差兔子也好对我来说没多大意思,我家主要养獭兔为主,我去年主要是看网上都说兔子产毛量多高,也是想试试看到底长毛兔能达到什么标准,这一试 此处省略1万字。我回复别人帖子主要目的是提醒没养过长毛兔的新手,好兔子是有 但花高价也不一定就到咱手里。

中级会员

手机
居住地
QQ
胜丰兔业 发表于 2012-4-18 21:00
梁山兄弟真得好好学习了,原来我和你的想法一样的,但是出去跑多了才知道自己太狭隘了。我现在就有一批65天 ...

请兄台指点  出去学习也得有方向,是学习怎么养 饲料搭配还是引进种兔,目的地在哪里

中级会员

手机
居住地
QQ
新泰羊流 发表于 2012-4-20 21:49
你的那一批是多少只,是自己培育的还是买来的.??????????????????????????/

我家养的长毛兔现在的8斤不管哪个来路全是购买 没有自己繁殖的

中级会员

手机
居住地
QQ
董炳邑 发表于 2012-4-21 22:27
也许是你的期望值太高了!董苗的兔子年产3.5斤是可以达到的,我也和王建民联系过,他说董苗的兔子一般。
...

去的时候本来想找你问问具体情况 因为王哥休假时间段去的比较匆忙所以没联系你。

中级会员

手机
居住地
QQ
利东长毛兔 发表于 2012-4-21 22:24
我追求高效不追求高产,高产兔我也有一只两只的哪算得了什么,只不过是整个兔群里面的优秀个体罢了。

我相信你说的,不像有些卖兔子的说的和卖的出入太大