兔毛论坛

标题: 回潍坊玲姐 [打印本页]

作者: 牛大国123    时间: 2018-1-6 09:36
标题: 回潍坊玲姐
一二图兔拨毛专用。个大皮紧寿命长。
三四图兔中粗,剪拨皆中,养殖技术要一流。
五六图兔高产兔,我喂不好不评。

作者: 闪电1981    时间: 2018-1-6 10:04
后边的是卷毛,本身就是个扛病能力差,不长命的主!
作者: 闪电1981    时间: 2018-1-6 10:05
我的卷毛兔都快淘汰没了,我是伺候不好它!
作者: 牛大国123    时间: 2018-1-6 10:16
第五图兔,直粗快齐,也是高产短命兔
作者: 闪电1981    时间: 2018-1-6 10:26
高产兔有高产兔的优点,卖种兔价格高。同样缺点也是多点,抗病能力差点,繁殖能力差点,母性更是差点,特别是到了夏天……
作者: 潍坊玲姐    时间: 2018-1-6 14:27
谢谢你们。有谁能发个采下来的毛的样子?长度也是75天吗?需要更长时间吗?头脚较短的流向哪里呢?单卖短毛吗?
作者: 旭日升长毛兔    时间: 2018-1-6 17:32
潍坊玲姐 发表于 2018-1-6 14:27
谢谢你们。有谁能发个采下来的毛的样子?长度也是75天吗?需要更长时间吗?头脚较短的流向哪里呢?单卖短毛 ...

90天采毛。头脚毛也看质量。我们采毛,难采不采。所以剪下来的毛,质量不是那么差。我这一般比正常毛价低个3到5块。采下来的毛要揉成一把一把的。
作者: 寒江雪    时间: 2018-1-6 18:51
要想生产手拔毛,只能去拜访产地老手。拔毛时间,方法,适合的品种等等。
作者: 寒江雪    时间: 2018-1-6 18:57
浙江,江苏收购的多是绒毛,比统毛多一道工序,就是先拔掉枪毛后再剪。比统毛每斤高出五元左右。河南大部毛兔养殖区拔毛剪毛都有。山东蒙阴,莱芜拔毛绒毛都不多,统货为主。
作者: 潍坊玲姐    时间: 2018-1-6 20:27
哎,简直又是一个行业了。本来想着可能就是现在养的兔子只拔长毛就可行了呢…领教了,各位高手~谢谢你们~
作者: 潍坊玲姐    时间: 2018-1-6 21:58
谢谢寒江雪!
作者: 潍坊玲姐    时间: 2018-1-6 22:00
牛大国123 发表于 2018-1-6 10:16
第五图兔,直粗快齐,也是高产短命兔

谢谢牛大国~很仔细很认真的介绍
作者: 潍坊玲姐    时间: 2018-1-6 22:05
旭日升长毛兔 发表于 2018-1-6 17:32
90天采毛。头脚毛也看质量。我们采毛,难采不采。所以剪下来的毛,质量不是那么差。我这一般比正常毛价低 ...

揉成什么样的呢?群里很多养大粗的吗?!一般一只兔子每次拔毛能占总毛重的60%吗?
采完的毛储存也如刀剪毛一般就行吗?
作者: 旭日升长毛兔    时间: 2018-1-7 07:00
潍坊玲姐 发表于 2018-1-6 22:05
揉成什么样的呢?群里很多养大粗的吗?!一般一只兔子每次拔毛能占总毛重的60%吗?
采完的毛储存也如刀 ...

你还是就近找拔毛养殖户学习,这一两句话说不清楚。
作者: 小长毛    时间: 2018-1-7 07:51
个人认为只要不是紫皮兔子都能拔
作者: 牛大国123    时间: 2018-1-7 07:55
揉兔毛是小贩压价的技量,以后再说。
养大粗的比剪毛多。
一般一只兔子每次拨毛占体重90%。
拨毛剪毛储存一样,去潮加臭旦

作者: 牛大国123    时间: 2018-1-7 08:09
小长毛 发表于 2018-1-7 07:51
个人认为只要不是紫皮兔子都能拔

是的,。紫皮高产兔皮太薄容易烂,因为它本身就是短命兔。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2