兔毛论坛

标题: 大浪淘沙…… [打印本页]

作者: 张生    时间: 2017-8-7 12:01
标题: 大浪淘沙……
近期毛价不乐观,对毛兔养殖压力很大,所以有些朋友选择退出是明智的,另选一条发财路是可行的,祝一路顺风!
作者: 张家庄养兔    时间: 2017-8-7 22:04
退出的祝贺你走了一条光明之路,坚持的祝福你将来发财!
作者: 兰考张华    时间: 2017-8-8 10:21
祝所有退出养兔的朋友,都能找到发大财的好门路!
我这是想退出也退了……唉再挺两年吧!加油!!!
作者: 胜良兔业    时间: 2017-8-8 12:05
兰考张华 发表于 2017-8-8 10:21
祝所有退出养兔的朋友,都能找到发大财的好门路!
我这是想退出也退了……唉再挺两年吧!加油!!!

现在这情况我也开始迷茫,昨天一前辈说上次低谷哪怕三十几,毛贩每天来几趟。现在毛贩剪毛工钱也不要,毛也没要。搞不懂了。
作者: 崔世宽    时间: 2017-8-8 14:25
胜良兔业 发表于 2017-8-8 12:05
现在这情况我也开始迷茫,昨天一前辈说上次低谷哪怕三十几,毛贩每天来几趟。现在毛贩剪毛工钱也不要,毛 ...

你们那里收毛的管剪毛吗?我们这都是自己剪。我们这里和我做伴的不多了,找个人玩都不好找。我的几个一起同行二十多年的兔友家里都有一千多间笼位,可兔子只有三十,四十的,心都凉了。相比二十年前我们这里减少百分之九十九。
作者: liuyong    时间: 2017-8-8 14:30
关键是没市场,这就难过了
作者: 张生    时间: 2017-8-8 15:12
崔世宽 发表于 2017-8-8 14:25
你们那里收毛的管剪毛吗?我们这都是自己剪。我们这里和我做伴的不多了,找个人玩都不好找。我的几个一起 ...

这沒兔子了的,也不怕环保拆除了,真是祸之福所依,或许是好事。
作者: 胜良兔业    时间: 2017-8-8 15:59
崔世宽 发表于 2017-8-8 14:25
你们那里收毛的管剪毛吗?我们这都是自己剪。我们这里和我做伴的不多了,找个人玩都不好找。我的几个一起 ...

以前剪毛之前讲好价,剪完后不用付工钱。现在剪毛的说毛销不出去,没钱收毛。现在剪的毛存在主人家,以后有销路了再谈价格。我觉得这样比毛拿去赊帐要好。
作者: 四叶草    时间: 2017-8-8 16:12
胜良兔业 发表于 2017-8-8 15:59
以前剪毛之前讲好价,剪完后不用付工钱。现在剪毛的说毛销不出去,没钱收毛。现在剪的毛存在主人家,以后 ...

就是这样,不给钱,兔毛不能让带走!
作者: 六六兔场    时间: 2017-8-8 18:02
兔毛还赊账。
作者: 兔多多预混料    时间: 2017-8-8 18:32
能坚持下去的,也许会有更好的发展,未来发展不是散户的天下了
作者: 张家庄养兔    时间: 2017-8-8 19:30
兔多多预混料 发表于 2017-8-8 18:32
能坚持下去的,也许会有更好的发展,未来发展不是散户的天下了

敢问何为散户?现在的大户还有多少?大户的存栏量还有多少?所为船小好掉头,造成产量高的原因还是散户。
作者: 沁北兔    时间: 2017-8-9 19:55
各地还是要因地制宜,合理发展
作者: 胡同兔儿    时间: 2017-8-9 21:06
我也是个新手,今天有个新手问我要不要他的兔子,现在的我也是一片迷茫,敢问新手又该何去何从?

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2