兔毛论坛

标题: 请教大家个事 [打印本页]

作者: 远龙兔业    时间: 2017-6-30 12:42
标题: 请教大家个事

我现在的颗粒机,是200的模板,配的11KW的电机,电机转速是1400多转,现在压料四五百斤,电机摸着都非常热,手都不敢在电机外壳停留太久……颗粒机变速器我拆开看了,轴承什么的没有损坏,辊子拆下来,电机和变速器的连接位置,用手转动很轻松的,开机后没有异常声响,而且,压四五百斤饲料后,我的风干机上边的电机温度跟颗粒机电机温度都是很高,我找不出来毛病,请大家帮我分析分析,是仅仅因为天热还是有别的原因?

补充一下,我原来用的是平轴的压轮,春节的时候换成了锥形的压轮,刚换上时压料,电机只是比平轴压轮温度高一些,做一千斤料,电机只是有点热而已,后来慢慢的,电机越来越热,现在做四五百斤料都不敢继续压料了。

前段时间村上农网改造过,现在的电压在394左右,我用的万能表测量的。

请大家帮我分析分析电机温度太高的原因,现在做料太费劲了……
作者: 诚诚    时间: 2017-6-30 12:58
天热很正常
作者: 诚诚    时间: 2017-6-30 12:59
有80度一9O度都属正常
作者: 梁山长毛兔    时间: 2017-6-30 15:13
看看电机是否扫膛
作者: 远龙兔业    时间: 2017-6-30 17:14
诚诚 发表于 2017-6-30 12:59
有80度一9O度都属正常

我感觉得有七八十度的样子,您的颗粒机电机也很热吗?
作者: 远龙兔业    时间: 2017-6-30 17:15
梁山长毛兔 发表于 2017-6-30 15:13
看看电机是否扫膛

电机没事,不扫膛的,电机轴承也没问题,买的新电机,还没有多长时间哩。
作者: liuyong    时间: 2017-6-30 21:07
八九十度是很容易烧电机的
作者: hnzfy    时间: 2017-6-30 21:43
应该没啥问题,电机使用正常温度是75度左右。
作者: 诚诚    时间: 2017-7-1 09:31
新盘电机发热正常,用个二三万斤就好了
作者: 胡弟长毛兔养殖    时间: 2017-7-1 11:31
锥形压轮和平模压轮相比锥形压轮负载率比较高,按楼主说的情况应该是电机已超出负载值,建议换一个国标6级15千瓦时电机应该可以。
作者: 步步高兔业    时间: 2017-7-3 16:48
我的也是2OO锥形压轮但是电机是15千瓦的还可以
作者: 九龙兔业    时间: 2017-7-12 12:44
天热电机热正常。不要换6极电机那是底速的我们一般用的是中速的

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2