兔毛论坛

标题: 急急急麻烦有经验的养兔子朋友们帮我看看饲料配方怎么样 [打印本页]

作者: 孙苗    时间: 2015-10-21 14:14
标题: 急急急麻烦有经验的养兔子朋友们帮我看看饲料配方怎么样
我是新手麻烦各位有经验养兔子朋友帮我看看我这个1000斤饲料配方:
豆粕170斤,玉米170斤,麦麸300斤,花生秧粉450斤,鱼粉15斤,盐2斤,枯草芽孢杆菌2000克(四包),常安乐混合型饲料添加剂10斤,蛋氨酸3斤,赖氨酸2斤,大蒜素粉400克(2包),  麻烦老师们帮帮我 看看我的饲料配方怎么样,我发的是喂长毛兔的饲料配方
作者: 豫博兔业    时间: 2015-10-21 14:32
大蒜素可以不加。
作者: 孙苗    时间: 2015-10-21 14:36
你好你说大蒜素不要加  我上面那些配的怎么样?
作者: 世豪养殖合作社    时间: 2015-10-21 17:00
配方不错,麸皮去掉50斤,大蒜素可以不加,最好加点豆秸粉或花生壳来补充粗纤维,就完美了。
作者: 孙苗    时间: 2015-10-21 18:47
谢谢你的回答 你养殖多少只兔子?
作者: dongya    时间: 2015-10-21 18:49
现在1100
作者: dongya    时间: 2015-10-21 18:50
现在1100多斤了,咱们俩的配方差不多
作者: 麦穗疯啦    时间: 2015-10-21 18:55
我认识的一位师傅,玉米比例只占百分之十左右,麦麸二十,豆饼十七,草粉四十五到五十,然后是其他的添加剂
作者: 裴城艳召兔场    时间: 2015-10-21 19:14
我建议你玉米150斤草粉350斤花生秧豆杆100.大蒜素夏天加
作者: 闪电1981    时间: 2015-10-21 20:57
把麦麸减到200斤,玉米夏季140斤,冬季160斤,豆粕180斤
作者: 孙苗    时间: 2015-10-22 08:16
谢谢你的回答
作者: 小白兔兽性大发    时间: 2015-10-22 08:55
兔子一般的话少加点玉米   
作者: 先锋官    时间: 2015-10-22 12:05
能量太高  粗纤维太低   枯草 大蒜素用量太大  而且他们不能同时使用   常安乐混合型饲料添加剂不知道是什么东西   看样子是1%预混剂   还需要另外添加磷酸氢钙
作者: 孙苗    时间: 2015-10-22 17:54
你好谢谢你的回答 什么预混料好?

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2