兔毛论坛

标题: 送给新人免费的经验。给无良抄种着一响亮耳光! [打印本页]

作者: 菏泽养兔人    时间: 2015-9-6 23:16
标题: 送给新人免费的经验。给无良抄种着一响亮耳光!
本人80后,从事长毛兔养殖5年时间。以下经验希望能帮到新手少走弯路。
   记得第一次打算养长毛兔还是看了(公)的新闻。放弃外企高管,抱着信心满满的踏上了养殖长毛兔的道路。
  第一次买长毛兔是在我们这的市场上以30-100不等的价格买了30只小兔 5只大兔。  等兔兔长大了。产的毛还不够饲料钱。第一批以损失3200元钱和半年时间告终。
  第二次引种是听一个好朋友说他的兔子产毛量高60天平均能产6-7两毛。所以抱着期望在朋友家前后买了80多只小兔,等小兔长到5斤左右的时候因吃了本地无良商家的垃圾饲料,2天内有40多只兔子全部患病。其中30多只治疗无效死亡。2天内,在本地各个兽医店买药就花了3000多。到后来才知道,这些所谓的治病的药,都TMD得不对症。是这几家兽医站图买药,给乱开,他们根本就不知道怎样去治疗兔子的病情。   去找饲料商家,只说报给公司,最后不了了之。  不过此商家被在堵在门面里整整骂了一下午都没敢还嘴。
  剩下的兔子经一长期养殖的兄弟帮我全部治愈,开始自己加工饲料。等这些兔子全部长成最大的也就7斤多点。产毛更是可怜冬季养毛期80天好的产0.55 一般都在0.45-0.47之间。  去找卖我兔子的朋友, 也没给了合理的解释。  最后以赔了13000元的代价,买了第二次教训。
第三次开始。时间已经过了1年半了。也没一开始的雄心壮志了。在一老伯加以600元买了4只3斤左右大的兔子。开始慢慢学习。没事就找前辈们学习探讨。上网查资料,买书籍,每天晚上到12点都不睡,开始充电。没事也到长期从事养殖的朋友家里学习药物的运用。经过半年的努力。把买的几只兔子用自己做的饲料成功喂养到0.58-0.65的产毛量。成本单次每只消耗27.5元。   两年就这样过去了手里就40多只兔子,还都不中用。持续了5个月发展到170多只。
第四次引种:是无意中看到高产兔子的广告。就想学习一下。就只身一人跑到临沂去了。一去就是一礼拜,跑了几个大的养殖场和几个种兔场。最后在一家小的养殖户以120元每只价格要了70只满月小兔子,此人很热情并且不吹嘘。  然后在2家种兔场分别要了4只青年种公兔。其中一只以3000元的价格成交。说按照他的方法60天能产1.3斤-1.5斤毛,最后回到家里60天也是0.7-0.8这是我碰到的第二个炒种炒的不要脸的人。剩下3只分别以500  1000  1500成交,保证的产毛量在60天不低于1斤毛,每天4两料。回到家发现也是上当了,一只龅牙苏。打电话也不给换只说剪牙就行,到家1月死亡、一只爬跨母兔,但母兔从不受孕。我急了镜检,采精N次都是死精。 就一只能用。打电话给此种兔场,都是含含糊糊不给解决。  我这我碰到的第三无良个炒种人。
回到家马上把手中差的兔子剪完毛以100元每只的价格卖了170只给兔子贩子。  然后从本地几家养兔人手中以200-350不等的价格买入30只大体型母兔,(产毛在他们手中是75天6两毛、到我手中65天7两毛)。开始了我真正的养兔生涯。现在经过不断优化,群体产毛量已经达到一个标准!
但是天见可怜。本人没有被这些兔界的垃圾打到。并且以合理的饲喂方法经过3年的努力达到了稳步高产高效的目的。并且带动了几家一起创业。

这就是我养兔路的坎坎坷坷,希望对刚踏入的新人有所帮助(此贴不攻击任何人)

注:请各位师傅级别的不要拍砖,共同致力于良好的交流坏境。
作者: 琴音    时间: 2015-9-7 00:20
我也是跟你一样,先交学费。后养出的兔。
作者: 遂平老王    时间: 2015-9-7 04:59
你这样的经历到出了你养兔所走过的路程!我为你点赞!希望新手们能在你的经历中学到经验!祝你在兔行业有一定成就!
作者: 张延雷    时间: 2015-9-7 06:27
最简单的办法,现场剪毛,不行不要。.
作者: 张宁    时间: 2015-9-7 08:10
从你的字里行间给我的感觉,虽一次次的失败但没有总结这是为什么?你是在孤军奋斗,身边缺少同行的朋友,缺少能站在你身前的人,
作者: 雅安王云    时间: 2015-9-7 08:10
给你点赞
作者: 张宁    时间: 2015-9-7 08:17
“为什么”是个很好的导师。应该有个真正朋友在你前面为你挡一挡风雨,
作者: 安阳小李    时间: 2015-9-7 08:25
为你点赞朋友!
作者: 菏泽养兔人    时间: 2015-9-7 08:31
刚开始什么也不懂,兔界没人真正的朋友。现在说来也是惭愧。不过给后期入行的人一警钟也是不错的教科书
作者: 菏泽养兔人    时间: 2015-9-7 08:40
张宁 发表于 2015-9-7 08:10
从你的字里行间给我的感觉,虽一次次的失败但没有总结这是为什么?你是在孤军奋斗,身边缺少同行的朋友,缺 ...

第一个骗我的就是我的朋友。并且认识11年了
作者: 丰收兔    时间: 2015-9-7 09:27
谢谢你们的经验
作者: 丰收兔    时间: 2015-9-7 09:28
请问你是菏泽什么地方的
作者: 团长    时间: 2015-9-7 09:34
你买的朋友的兔子,吃垃圾饲料,又得病,这样的兔子长大是否会影响产毛量?
作者: 1025560584    时间: 2015-9-7 09:46
琴音 发表于 2015-9-7 00:20
我也是跟你一样,先交学费。后养出的兔。

为你点赞,这年头,说实话不容易,需要勇气和爱心。郑州李红伟,愿帮你少走弯路,提高产毛量,13849198349
作者: 蹦蹦兔    时间: 2015-9-7 11:12
60天剪0.9~1.0斤的少之又少,卖种的吹60天的毛,实际是70天以上的,他们说可以当场剪毛,又说是快毛型的没有那么回事 ,他们的嘴真会说,买种的真要多个“心眼”。
作者: 依恋幽梦    时间: 2015-9-7 11:26
呵呵刚开始路都不好走,有人带好得多
作者: 菏泽养兔人    时间: 2015-9-7 11:29
团长 发表于 2015-9-7 09:34
你买的朋友的兔子,吃垃圾饲料,又得病,这样的兔子长大是否会影响产毛量?

一开始我也这样想。后来经常去他家才知道:他自己的也就产那么多,才知道被骗了。
作者: 菏泽养兔人    时间: 2015-9-7 11:30
丰收兔 发表于 2015-9-7 09:28
请问你是菏泽什么地方的

定陶
作者: 菏泽养兔人    时间: 2015-9-7 11:33
蹦蹦兔 发表于 2015-9-7 11:12
60天剪0.9~1.0斤的少之又少,卖种的吹60天的毛,实际是70天以上的,他们说可以当场剪毛,又说是快毛型的没 ...

是呀,正常饲喂的情况下,个别个体是有产那么多的,但群体比例很小。繁殖出来的小兔在公母种兔优良的情况下也是只有一定比例会遗传。
作者: 菏泽养兔人    时间: 2015-9-7 11:35
1025560584 发表于 2015-9-7 09:46
为你点赞,这年头,说实话不容易,需要勇气和爱心。郑州李红伟,愿帮你少走弯路,提高产毛量,1384919834 ...

谢谢李哥,愿多个朋友真心交流。
作者: 爱死了    时间: 2015-9-7 11:40
楼主是荷泽哪个区县的。我是单县高老家的
作者: 菏泽养兔人    时间: 2015-9-7 12:00
爱死了 发表于 2015-9-7 11:40
楼主是荷泽哪个区县的。我是单县高老家的

定陶半堤镇
作者: 琴音    时间: 2015-9-7 12:22
1025560584 发表于 2015-9-7 09:46
为你点赞,这年头,说实话不容易,需要勇气和爱心。郑州李红伟,愿帮你少走弯路,提高产毛量,1384919834 ...

谢了,我这离你那太远了。
作者: 土磊兔业    时间: 2015-9-7 12:25
我觉得养兔行业从门外到门里这一步都要经历痛!不然怎么细心学都是纸上谈兵。
只有把老师教的东西揉进自己的实践当中,才能真正成长为合格的养兔者。我虽没你这样的曲折经历没你这么大的痛!
作者: 赐恩兔业    时间: 2015-9-7 12:27
为老乡点赞
作者: 金乡县国庆兔业    时间: 2015-9-7 12:27
我买的十几只公兔和他们说的差不多,现在平均在七八两左右,也有一斤以上的。
作者: 旭日兔业    时间: 2015-9-7 12:48
授教
作者: 张生    时间: 2015-9-7 13:25
一是识人不惠,二是前期木预习功课,不过说出实话难能可贵!
作者: 胡弟长毛兔养殖    时间: 2015-9-7 13:27
毕哥永成 发表于 2015-9-7 12:25
我觉得养兔行业从门外到门里这一步都要经历痛!不然怎么细心学都是纸上谈兵。
只有把老师教的东西揉进自己 ...

赞同你的观点!为你点赞!
作者: 石家庄东风兔业    时间: 2015-9-7 13:29
蹦蹦兔 发表于 2015-9-7 11:12
60天剪0.9~1.0斤的少之又少,卖种的吹60天的毛,实际是70天以上的,他们说可以当场剪毛,又说是快毛型的没 ...

作者: 蹦蹦兔    时间: 2015-9-7 13:47
金乡县国庆兔业 发表于 2015-9-7 12:27
我买的十几只公兔和他们说的差不多,现在平均在七八两左右,也有一斤以上的。

夏季有一斤毛的产量,我看不真实(60天)。
作者: 晨阳兔业    时间: 2015-9-7 13:48
楼主,赞一个
作者: 潍坊玲姐    时间: 2015-9-7 14:15
菏泽养兔人 发表于 2015-9-7 08:40

呵呵同病相怜呀 不过你比我幸运 钱损失不多 我已经没有了近40万了 带我养兔的是我一个20多年的朋友 没买他兔子的时候是千般好万般好 兔种买完了什么也不好了 而且我们是三家 每家都是几十万 他没有钱的时候有困难我们都帮过他 非常相信他 没有想过为了几个钱会做这种事 不过我能理解 都是钱逼的
作者: liuyong    时间: 2015-9-7 14:17
凡是现场剪毛,大多是骗人的,不信,可以试一试,具体内情复杂,要么百里挑一,要么特别喂养,要么瞒天……总之一句话,费劲心思卖中,近日毛价刚刚抬头,卖种者又活动了
作者: 毛兔悦悦    时间: 2015-9-7 14:28
呵呵!看帖后真是无语。那些刚上的,追求高产的朋友,有几个能听的进去呢,九几年就有60天一斤毛的兔子,到现在还不多呢,事实证明,那是炒种者为了多卖兔的招牌,呵呵!上当不上当,识人不识人,全靠自己的眼力了!长毛兔行业,微利的行业,长毛兔行业,,炒作的行业,长毛兔行业,可悲的行业!
作者: 张延雷    时间: 2015-9-7 15:20
再加--句长毛兔行业,锻练火眼金睛的行业,长毛兔行业,能使富人变穷的行业。
作者: 南通百合毛兔    时间: 2015-9-7 15:43
团长 发表于 2015-9-7 09:34

有洞察力,客观正直!不愧为我们的领导!
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-9-7 16:54
金乡县国庆兔业 发表于 2015-9-7 12:27

夏季7...8量很不错了,一斤恐怕有点悬而不是有点而是悬的很。
作者: 小白兔兽性大发    时间: 2015-9-7 17:02
张延雷 发表于 2015-9-7 06:27

别提现场剪毛了现在就有吵种的开始给兔子特殊化剪毛了:只剪背上的毛,两边跟底下的不剪,等你过俩月去买的时候你自己算算6两毛的兔子你现场看看都成斤毛兔子了
作者: 小白兔兽性大发    时间: 2015-9-7 17:06
优选优育慢慢来,想玩仙人跳的人才会吃亏
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-9-7 17:16
楼主的经历说出来给新手一个少走弯路的机会。我也给楼主点个赞。楼主经历了那么多的磨难。如果再这个行业干下去,一定干的很出色。如能帮上忙近管说。永远支持你!
作者: 胡弟长毛兔养殖    时间: 2015-9-7 17:16
呵呵呵!做人真的太累太累……
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-9-7 17:28
我有几个养兔的朋友,相处有16....7年了一直是兄弟般的感情。其中有一位锅阳的朋友改行,由于我的电话改动。多次联系都没有联系上。真的悲观哎。
作者: 幸福兔厂    时间: 2015-9-7 20:05
夏季7...8量很不错了,一斤恐怕有点悬而不是有点而是悬的很。
作者: 菏泽养兔人    时间: 2015-9-7 20:43
斤毛兔场 发表于 2015-9-7 17:16
楼主的经历说出来给新手一个少走弯路的机会。我也给楼主点个赞。楼主经历了那么多的磨难。如果再这个行业干 ...

非常感谢斤毛兔场,以后有机会一定拜访你。
作者: 艳召兔场    时间: 2015-9-7 20:51
毛兔悦悦 发表于 2015-9-7 14:28
呵呵!看帖后真是无语。那些刚上的,追求高产的朋友,有几个能听的进去呢,九几年就有60天一斤毛的兔子,到 ...

对啊我看也是??、真不I知道到底哪一家好
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-9-7 21:14
太惨啦,你没我幸运,我的成功率达到60左右,我只找名家用的公兔,花冤枉钱是肯定的,这样少走弯路。要么就踏踏实实走平常路。
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-9-7 21:35
曹县同达养殖合作社 发表于 2015-9-7 21:14
太惨啦,你没我幸运,我的成功率达到60左右,我只找名家用的公兔,花冤枉钱是肯定的,这样少走弯路。要么就 ...

看样子咋俩的个人观点差不多啊!
作者: 菏泽养兔人    时间: 2015-9-7 21:37
太惨啦,你没我幸运,我的成功率达到60左右,我只找名家用的公兔,花冤枉钱是肯定的,这样少走弯路。要么就 ...

呵呵老乡:基本上不交学费就学成的很少。这两年倒是好了。带动的几家,养出的兔子也是真心不错。这就叫前人栽树后人乘凉,哈哈...........
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-9-7 21:38
斤毛兔场 发表于 2015-9-7 21:35
看样子咋俩的个人观点差不多啊!

是的,没办法,下策之中的上策,
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-9-7 21:40
菏泽养兔人 发表于 2015-9-7 21:37
呵呵老乡:基本上不交学费就学成的很少。这两年倒是好了。带动的几家,养出的兔子也是真心不错。这就叫前 ...

难啊老乡,知足常乐。
作者: 菏泽养兔人    时间: 2015-9-7 21:42
曹县同达养殖合作社 发表于 2015-9-7 21:40
难啊老乡,知足常乐。

是啊,还希望以后多交流一下呀。下次你剪毛的时候,多叫几个人去,我们交流学习一下,不过看来你要做东了呀。呵呵....
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-9-7 21:45
菏泽养兔人 发表于 2015-9-7 21:42
是啊,还希望以后多交流一下呀。下次你剪毛的时候,多叫几个人去,我们交流学习一下,不过看来你要做东了 ...

老乡客气了,近期有时间去你那里学习,我们离得很近,
作者: 菏泽养兔人    时间: 2015-9-7 21:48
好呀,随时欢迎。学习可是不敢当。我的资历还是太浅,互相交流倒是可以的呀。学习的话,还得我多多向你讨教呀。
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-9-7 21:54
菏泽养兔人 发表于 2015-9-7 21:48
好呀,随时欢迎。学习可是不敢当。我的资历还是太浅,互相交流倒是可以的呀。学习的话,还得我多多向你讨教 ...

老弟见外了,同是天涯沦落人,互相帮忙才是对的,3年了追求高产兔投资10几万,到现在也没繁殖一个精品惭愧,不过改良群体才是目的。
作者: 菏泽养兔人    时间: 2015-9-7 21:58
曹县同达养殖合作社 发表于 2015-9-7 21:54
老弟见外了,同是天涯沦落人,互相帮忙才是对的,3年了追求高产兔投资10几万,到现在也没繁殖一个精品惭 ...

是的,加快步伐不断优化群体。是不错的。人工授精,选育部分优良公兔和母兔。是不错的。
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-9-7 22:00
菏泽养兔人 发表于 2015-9-7 21:58
是的,加快步伐不断优化群体。是不错的。人工授精,选育部分优良公兔和母兔。是不错的。

共同努力,时间会证明一切。
作者: 菏泽养兔人    时间: 2015-9-7 22:03
曹县同达养殖合作社 发表于 2015-9-7 22:00
共同努力,时间会证明一切。

好的老哥,共同努力。致力于真正的高产高效。
作者: 南通百合毛兔    时间: 2015-9-7 22:20

同感!想要淘到品质优秀的种兔烧钱是必须的!入行十八年,江苏本省上海浙江山东等地,凡是听说哪有好兔子基本上都有我走过的脚印,看上的兔子我不是还价而是加价买,卖过兔子给我的都知通我宗亚平肯出价不吝啬,看上好兔子犹如年轻时见了美女迈不开腿,谁教咱喜欢这让人又忧又喜的兔子呢?
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-9-7 22:23
南通百合毛兔 发表于 2015-9-7 22:20
同感!想要淘到品质优秀的种兔烧钱是必须的!入行十八年,江苏本省上海浙江山东等地,凡是听说哪有好兔子基 ...

是的,同感,老婆说我魔道,也很庆幸,确实有成绩,知足常乐。
作者: hgf    时间: 2015-9-7 23:42
我家八七年开始喂兔到现在,从三四两毛挑种到产毛一斤多的,群体不是个个都产一斤毛,九几每去宁波引种时,厂家挑一上午也挑i不出,看中了要三千或不卖
作者: 伞下有你    时间: 2015-9-8 08:14
以后需要买种兔的时候还很多,希望卖种兔的前辈给我们一个信服您的理由!当然好人还是很多,希望以后碰到的都能和董军大哥这样的就好
作者: 养兔三千    时间: 2015-9-8 10:56
万事开头难啊。。。我是家里就养了好几年了,然后来家扩展的规模!和你比,我真的是幸福多了!
作者: 梦圆兔业    时间: 2015-9-8 12:04
张延雷 发表于 2015-9-7 06:27

现场剪毛也有玄虚,有的卖种的高蛋白饲料,你买回后就达不到那个产量的,我估计买种兔买回后达不到买时承诺的大有人在
作者: 老农民    时间: 2015-9-8 22:59
给楼主点个赞,你有这种精神,以后成就~一定不同凡响。
作者: 安康俊豪兔业,    时间: 2015-9-9 08:53
楼主同感,同感…
作者: 小白兔兽性大发    时间: 2015-9-9 09:03
伞下有你 发表于 2015-9-8 08:14
以后需要买种兔的时候还很多,希望卖种兔的前辈给我们一个信服您的理由!当然好人还是很多,希望以后碰到的 ...

退货或是换货的时候他们总是有各种理由,跟无赖没什么两样,逼急了给你来句:你见谁买了兔子有退的,这兔子你从哪拿的不是我那只
作者: 蓝色玫瑰    时间: 2015-9-9 11:50
我也是80后养兔快四年了  说一下我的养兔史   11年秋末花二千元在济源逮了五母一公六只兔开始作为副业养兔 买的是怀孕母兔到家后一只早产没落着小兔后来母兔也没了  剩余的四只母兔落了27只小兔   开始慢慢繁殖    买了套二手机器一直自己做料   每年花二千元出去调两三只兔配种用   现在有三百多只  冬天大兔平均剪七两夏天六两   五两五一下的都淘汰   没时间养那些不怎么挣钱的  至今没有太大的投资   个人经验年轻人养兔慢慢来  开始不要投资太大  咱在其他地方挣来的钱也都不容易   高价钱买兔子时在想想回家咱的水平能玩的转它吗
作者: 巫山浮云    时间: 2015-9-9 18:53
蓝色玫瑰 发表于 2015-9-9 11:50
我也是80后养兔快四年了  说一下我的养兔史   11年秋末花二千元在济源逮了五母一公六只兔开始作为副业养兔  ...

不知你是哪里的
作者: 商丘睢县    时间: 2015-9-9 20:25
我想炒种的很难受,每天背着骂娘声音
作者: 蓝色玫瑰    时间: 2015-9-9 21:18
巫山浮云 发表于 2015-9-9 18:53
不知你是哪里的

登封的
作者: 小白兔兽性大发    时间: 2015-9-10 16:38
梦圆兔业 发表于 2015-9-8 12:04
现场剪毛也有玄虚,有的卖种的高蛋白饲料,你买回后就达不到那个产量的,我估计买种兔买回后达不到买时承 ...

特殊喂养的兔子咱买回家喂不了几天就挂了,我问了下特殊喂养的兔子吃的料10多块钱一斤,那还是饲料吗   动不动就挂点滴  南方人喜欢鼓捣这些玩意,不过听说南方人在培养兔子方面有一手,不服不行啊
作者: 小白兔兽性大发    时间: 2015-9-10 16:45
斤毛兔场 发表于 2015-9-7 16:54

夏季8斤重左右的兔子60天7两毛那兔子都热的肚子一鼓一鼓的,夏季上去8两毛的兔子俺都是50天就剪了,他们说夏季1斤毛的那都是室内温控养殖的,那成本高了去了,兔毛值钱的时候卖种的喜欢这么搞,兔毛一不值钱你就找不到他们了,也找不到夏季产毛这么高的兔子了。没市场谁还去那么搞
作者: 虫儿飞    时间: 2015-9-10 17:34
蓝色玫瑰 发表于 2015-9-9 21:18
登封的

请问你是登封哪儿的?我也是登封的,也是80后,刚刚开始养殖兔,希望什么时候去你那里学习一下。
作者: 蓝色玫瑰    时间: 2015-9-10 19:50
虫儿飞 发表于 2015-9-10 17:34
请问你是登封哪儿的?我也是登封的,也是80后,刚刚开始养殖兔,希望什么时候去你那里学习一下。

我颖阳的  你呢
作者: 虫儿飞    时间: 2015-9-10 20:02
蓝色玫瑰 发表于 2015-9-10 19:50
我颖阳的  你呢

东华镇唐庄,方便留个联系方式及详细地址吗?
作者: 张生    时间: 2015-9-10 20:11
小白兔兽性大发 发表于 2015-9-10 16:45
夏季8斤重左右的兔子60天7两毛那兔子都热的肚子一鼓一鼓的,夏季上去8两毛的兔子俺都是50天就剪了,他们 ...

你咋啥都知道呢?
作者: 南通百合毛兔    时间: 2015-9-10 20:15
小白兔兽性大发 发表于 2015-9-10 16:38
特殊喂养的兔子咱买回家喂不了几天就挂了,我问了下特殊喂养的兔子吃的料10多块钱一斤,那还是饲料吗    ...

南方北方引种这么多年,咱啥也不愿多说……不要再做掩耳盗铃的勾当,其中的奥妙其实大家都应该明白,人还是实诚一些为好……想淘好兔子必先看卖家的人品,一只兔子有那么金贵吗?……
作者: shaochanghe    时间: 2015-10-15 21:40
菏泽养兔人 发表于 2015-9-7 12:00
定陶半堤镇

我媳妇她娘家在定陶,孟海,过年送节礼的时候,去你那学习学习
作者: hnzfy    时间: 2015-10-15 22:23
南通百合毛兔 发表于 2015-9-7 22:20
同感!想要淘到品质优秀的种兔烧钱是必须的!入行十八年,江苏本省上海浙江山东等地,凡是听说哪有好兔子基 ...

买到称心的兔子没?我也是,人家说他的兔子多好多好就买,可是结果都是骗人的,到现在只有一家我满意的。哎。。。
作者: 菏泽养兔人    时间: 2015-10-15 23:14
shaochanghe 发表于 2015-10-15 21:40
我媳妇她娘家在定陶,孟海,过年送节礼的时候,去你那学习学习

欢迎
作者: gaohongtao    时间: 2015-10-16 06:43
各位前辈金玉良言,真希望有诚信,良心,真正的养兔人。
作者: 依恋幽梦    时间: 2015-10-16 12:36
你不屈不挠坚持不懈永不言败的精神值得我们学习
作者: 菏泽养兔人    时间: 2015-10-16 21:27
依恋幽梦 发表于 2015-10-16 12:36
你不屈不挠坚持不懈永不言败的精神值得我们学习

.其实现在的社会就是这样子的,要我们不断学习和认知。新手入行难免会受到挫折。我们只是前车之鉴。但是把我们的经验分享出来给大家,还是有人不断的尝试我们曾经走过的路。就两个字:悲哀!再两个字:悲惨!
作者: 柳叶青    时间: 2015-10-16 23:16
以上逐平老王,和张守说的才是真道理,慢慢体会。
作者: 金河兔业    时间: 2015-10-17 07:13
小伙子走到这一步。不容易继续努力吧。
作者: 菏泽养兔人    时间: 2015-10-17 09:21
金河兔业 发表于 2015-10-17 07:13
小伙子走到这一步。不容易继续努力吧。

谢谢。会继续的!
作者: 兰考张华    时间: 2015-10-17 16:13
说的好,我的经历和你差不多,不过比你强一丁点,吃亏就是福啊!这就小小的教训吧!同行们,继续努力,等待长毛兔的春天吧!
作者: 少祥长毛兔    时间: 2015-10-17 18:43
给你点赞

作者: 加明兔业    时间: 2015-10-17 22:13
卖兔子的多数是。 糊弄钱的。 他管你下多少毛。钱到手再说。
作者: 菏泽养兔人    时间: 2015-10-17 22:17
兰考张华 发表于 2015-10-17 16:13
说的好,我的经历和你差不多,不过比你强一丁点,吃亏就是福啊!这就小小的教训吧!同行们,继续努力,等待 ...

希望春天不会太远
作者: 菏泽养兔人    时间: 2015-10-17 22:18
少祥长毛兔 发表于 2015-10-17 18:43
给你点赞

谢谢!但还是不希望再给新入行的点赞了
作者: 长毛兔长啥样啊    时间: 2015-10-18 10:56
你的QQ多少,咱们近,有机会认识认识
作者: 菏泽养兔人    时间: 2015-10-19 00:13
长毛兔长啥样啊 发表于 2015-10-18 10:56
你的QQ多少,咱们近,有机会认识认识

作者: 为谁疯狂    时间: 2015-10-28 19:16
太实在了,我去年前年两次去山东,第一年去一小户人家还淘了2三十只好母兔,去年找了几家有名气的兔场,连一只都没找到,给我的全是垃圾兔,别听他们吹,他们有回他们贴子的,我怀疑是托,我出1千多两千都没买到一只,他们出五六百都能买到五十多天一斤的,你们说他们炒种的有托吗?,
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-10-28 20:17
为谁疯狂 发表于 2015-10-28 19:16
太实在了,我去年前年两次去山东,第一年去一小户人家还淘了2三十只好母兔,去年找了几家有名气的兔场,连 ...

你太牛了,敢说实话!哈哈!
作者: 乔庄长毛兔    时间: 2015-10-28 21:37
菏泽养兔人 发表于 2015-9-7 08:40

酒肉朋友吧,11年白认识了    顶一下

作者: 张树文兔业    时间: 2015-10-29 00:00
吹牛逼的太多了了,你们太很心了,骗我们这些人
作者: 菏泽养兔人    时间: 2015-10-29 09:06
此贴禁止再顶,谢谢!!!
作者: 为谁疯狂    时间: 2015-11-1 20:44
斤毛兔场 发表于 2015-10-28 20:17
你太牛了,敢说实话!哈哈!

谁说的不是真话让他变成狗

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2