兔毛论坛

标题: 大山里的长毛兔--向制作视频的朋友致敬 [打印本页]

作者: 四季平安    时间: 2015-8-10 15:41
标题: 大山里的长毛兔--向制作视频的朋友致敬
http://static.video.qq.com/TPout.swf?vid=c016234tge5&attstart=0&attend=575&exid=k0&showend=1&title=%E5%85%AC%E7%9B%8A%E7%BA%AA%E5%BD%95%E7%89%87%E3%80%8A%E5%85%94%E7%88%B1%E6%9C%89%E5%A3%B0%E3%80%8B&

http://v.youku.com/v_show/id_XMTMwNzY4MzQ5Mg==.html
[转载]2013年底某动物组织曝光了所谓关于“活兔拔毛视频”对整个行业影响很大,但是片面的盲从抵制就像片尾所说,那结果可能是孩子和父母再一次分离。养兔的都知道兔子一般情况下是不会叫唤,除非受到了很大的刺激才会叫,就像山里的农民那样。拍摄期间,我们感受到了山里人的朴实与热情,也接触了很多山里的孩子。他们的眼睛很亮,很清澈,就像山里的环境那样,没有一丝污染物。本人小时候也做过留守儿童,特别是看到别的孩子与父母在一起其乐融融的时候,自己却偷偷的落泪。与父母分别的滋味,只有留守的孩子才能体会,也会更加珍惜与父母生活在一起的那种快乐。我记得前几年湖南卫视在春节期间,播出了一版关于留守儿童的报道,我们全家人在电视看,我突然前泣不成声,不是同情他们的遭遇,而是在为自己当年的感受而落泪。真的不希望这些天真的孩子们,在他们最需要父母陪护的童年中缺失了父母的爱,成为留守儿童。
作者: 南通百合毛兔    时间: 2015-8-10 17:34
还原真相,用最质朴的事实说话,最感人的小事感动着善良人们。小小的兔子是贫困地区家庭的希望与寄托。
作者: 土磊兔业    时间: 2015-8-10 18:44
望大家都分享到空间增加点击量
作者: 玉元    时间: 2015-8-10 21:27
向制作视频的朋友致敬
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2015-8-11 11:49
传递正能量!向制作视频的朋友致敬!
作者: 驴是念来过到    时间: 2015-8-11 17:13
视频不错,主要得让外国人看看,要是能上美国时代广场那作用大大的!
作者: 四季平安    时间: 2015-8-11 20:31
南通百合毛兔 发表于 2015-8-10 17:34
还原真相,用最质朴的事实说话,最感人的小事感动着善良人们。小小的兔子是贫困地区家庭的希望与寄托。

对  没有那么多大道理   却很感人   题材真正来源于现实生活
作者: 四季平安    时间: 2015-8-11 20:35
驴是念来过到 发表于 2015-8-11 17:13
视频不错,主要得让外国人看看,要是能上美国时代广场那作用大大的!

上美国时代广场可能有难度
但点击量高了,会使更多人认识长毛兔生存环境
作者: 四季平安    时间: 2015-8-11 20:37
广西龙兴长毛兔 发表于 2015-8-11 11:49
传递正能量!向制作视频的朋友致敬!

这可以算传递正能量!
作者: 四季平安    时间: 2015-8-11 20:38
玉元 发表于 2015-8-10 21:27
向制作视频的朋友致敬

致敬
作者: 四季平安    时间: 2015-8-11 20:39
毕哥永成 发表于 2015-8-10 18:44
望大家都分享到空间增加点击量

你的想法我赞同
作者: 天亮毛兔养殖场    时间: 2015-8-11 21:09
顶一下向制视频朋友致敬丶养兔养活好多穷人丶
作者: 安蒙兔业    时间: 2015-8-11 23:16
好视频顶一下
作者: 四叶草    时间: 2015-8-12 06:30
好视频,大家都宣传宣传,让它和空气一样无处不在!
作者: 心碎    时间: 2015-8-13 19:06
            发 表 全世界   让老外  明白 我们
作者: 豫博兔业    时间: 2015-8-13 19:29
手机看不到,能否发个链接。
作者: 四季平安    时间: 2015-8-13 21:48
豫博兔业 发表于 2015-8-13 19:29
手机看不到,能否发个链接。

好的
群里或我空间看如何
作者: 西北高战地    时间: 2015-8-17 10:52
大家多转发一下,如果要源视频可以联系我,我们是一家人,我们做的就是让更多的人们了解我们的兔毛行业。大家多转发!~
作者: 西北高战地    时间: 2015-8-17 10:52
四季平安 发表于 2015-8-11 20:38
致敬

谢谢你,我们都转发起来
作者: 西北高战地    时间: 2015-8-17 10:53
天亮毛兔养殖场 发表于 2015-8-11 21:09
顶一下向制视频朋友致敬丶养兔养活好多穷人丶

在困难面前我们都是一家人
作者: 四季平安    时间: 2015-8-17 18:47
西北高战地 发表于 2015-8-17 10:52
大家多转发一下,如果要源视频可以联系我,我们是一家人,我们做的就是让更多的人们了解我们的兔毛行业。大 ...

您是视频制作人之一吗?
作者: 金乡县皓阳兔业    时间: 2015-8-18 08:57
致敬
作者: 皖龙兔业    时间: 2015-8-18 11:12
好视频,顶一下望更多朋友加入士增加点击量
作者: 西北高战地    时间: 2015-8-18 16:54
四季平安 发表于 2015-8-17 18:47
您是视频制作人之一吗?

嗯嗯
作者: 西北高战地    时间: 2015-8-18 16:59

我是一个普通的人,我热爱动物,关心动物,同时我也关心着中国贫困山区的老百姓们,因参与了一个在长毛兔养殖基地的短片拍摄,有感而发有些话想和贵公司说。还记得2013年亚洲善待动物组织曝光的活兔拔毛视频,那残忍的画面和兔子的悲鸣都让人悲愤,使得很多大的跨国公司迫于舆论停止了收购兔毛与生产兔毛产品,但是事实真是如曝光的视频讲的那样吗,我的所见所闻告诉我活兔拔毛并非兔毛产业的主流,那只是个别无良企业的残忍生产方式,在中国的土地上,有许多农民以养兔出售兔毛为生,他们悉心照顾着他们的兔子,用温和的剪毛法从兔子身上剪下毛发出售,在减轻兔子负担的同时能获得一些收入,然而拔毛事件的疯传,使兔毛价格一降再降,众多无辜的兔农成为这一事件的受害者,原本只是个别残忍行为,却被炒作成集体现象,煽动了人们的抵制,在人们盲目消费同情心的同时却不知道有多少无辜的人们为此承受着痛苦。
      也许是时候把事实说出来了,中国有个成语叫“因噎废食”,不能让一些个案毁掉了整个产业,某些以偏概全的报导无意中伤害了很多人,我们应该把真相告诉给大众,我们可以把视频推广出去,让人们看看真正的兔毛产业是怎样的,主流的取毛过程又是怎样的,这些朴实勤劳的养兔人多么需要大众的理解和支持。
      希望行业的家人们能重视这个问题,在寒冬中我们抱团求暖,我相信,多一份关爱,我们可以改变未来!
作者: E-2718    时间: 2015-8-18 22:32
此贴应当永久置顶,,,元芳。你怎么看,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 枣庄巨王毛兔    时间: 2015-8-19 11:51
真诚的感谢视频的拍摄者,除了感谢之外我们要发动所以热爱长毛兔产业的朋友把视频扩大范围,特别是有关一些进出口贸易和一些纺织行业、服装行业、宠物行业等网站宣传造势,进而达到此视频的最终目的,谢谢大家。
作者: 土磊兔业    时间: 2015-8-19 13:37
西北高战地 发表于 2015-8-18 16:59
我是一个普通的人,我热爱动物,关心动物,同时我也关心着中国贫困山区的老百姓们,因参与了一个在 ...

说得太好了!为你点赞!也为我们中国所有剪毛养兔户点赞
作者: 冰升    时间: 2015-8-19 13:44
希望大家把这个视频发到微信朋友圈里,让更多的人看到,了解到长毛兔真实的情况
作者: 长毛兔长啥样啊    时间: 2015-8-19 21:43
俺传到空间了
作者: 四季平安    时间: 2015-8-21 20:45
西北高战地 发表于 2015-8-18 16:54
嗯嗯

能不能麻烦你有时间尽量收集些素材,多拍摄    制作关于兔子的视频,让更多人了解    认同我们的行业
作者: 依恋幽梦    时间: 2015-8-29 15:35
顶一下
作者: 拖拉机糖糖糖糖    时间: 2015-9-12 08:07
顶  养兔人要团结起来
作者: 文华兔业    时间: 2015-9-15 09:29
顶顶顶。。。。。

作者: 艳召兔场    时间: 2015-9-16 19:56
致敬
作者: 益和兔业    时间: 2015-9-23 17:23
    谢谢制作视频的朋友啊!  感动啊 终于有人出来能澄清事实!拔毛的赶紧滚你MA的吧!
作者: 春雨萌芽    时间: 2016-4-28 11:32

作者: 春雨萌芽    时间: 2016-4-28 11:32

作者: 春雨萌芽    时间: 2016-5-8 12:22
谢谢这位老师
作者: 春雨萌芽    时间: 2016-5-8 12:24
让众多的人都看看
作者: 春雨萌芽    时间: 2016-5-8 12:25
不知别人看完之后啥感觉!!!!!!!!!!
作者: 308343577    时间: 2016-5-28 21:16
谢谢  制作视频的朋友·

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2