兔毛论坛

标题: 现在年轻人在外打工能赚3000——4000一个月的不上规模的奉劝离开这个行业 [打印本页]

作者: 钟爱长毛兔    时间: 2015-6-20 22:21
标题: 现在年轻人在外打工能赚3000——4000一个月的不上规模的奉劝离开这个行业
现在年轻人在外打工能赚3000——4000一个月的不上规模的奉劝离开这个养长毛兔行业,我个人的观点是:兔毛在3—5年之内大约不会超过80元,因为现在养兔的存栏量至少和五年前翻了五六倍,再加上兔毛前几年的高位运行一些老养户手里的钱基本可以存三四年的毛,老养户的存栏量在三四年之内不会减下来。都以为兔毛放几年以后都会快速上涨,按照现在的存栏量养一年的兔子的兔毛,消化掉可能要三年。任何一个行业只要供大于求,价格下低这是必然的趋势,还有现在中国的经济一年会比一年困难,所以说兔毛的形式也好不到哪去,今年兔毛价应该在80-60,明年可能在60—45之间,现在年纪轻的人还不上规模的人,我感觉还是退出为好。   还有些养殖户都说兔毛跌了不卖 ,藏个三五年 ,等于把活钱变成死钱。 假如说新养户不退出,老养户不缩减数量都撑着,这个行情十年都起不来。对于上年纪的也无所谓,对于年纪轻的,五六年是一个黄金赚钱期 。其实养兔这个行业水是相当深的,只有把这个行业的人淘汰掉一半才有涨价的空间。
                                                                                                                                                                                                                      以上所说的一些是根据国际.国内和这个行业的总结判断。以上的话可能要四五年后再去评价我。

其实任何一个行业只有涨价能够赚钱,收兔毛的人跌价也是亏钱的,只有涨价能赚大钱。不要说这次兔毛下跌是毛贩压下来的。
(我个人不是收毛的,也不是专业养兔的,对这一行业已经研究了十多年,就是特别喜欢长毛兔,尤其是好的种兔)
(只有等中国的经济形式好起来了,才有希望)
作者: 巫山浮云    时间: 2015-6-20 22:24
言之有理,只有大部分人绝望的时候才会有转机
作者: 河南登封战涛    时间: 2015-6-20 22:56
“(我个人不是收毛的,也不是专业养兔的,对这一行业已经研究了十多年)”就凭这一点,我挺你!
作者: LLL    时间: 2015-6-20 23:00
有屁道理!为什么要新养殖 退出呢?你们养殖几年或者几十年的养殖户为什么不退出呢?你们早就赚的是锅碗瓢盆满了 还来打击新的养殖户!你们好意思么?别说这三四年兔毛价格不好,就是是未来十年二十年的兔毛价格不好,该有新的养殖户还是一个不会少。
作者: 钟爱长毛兔    时间: 2015-6-20 23:11
LLL 发表于 2015-6-20 23:00
有屁道理!为什么要新养殖 退出呢?你们养殖几年或者几十年的养殖户为什么不退出呢?你们早就赚的是锅碗瓢 ...

那你去等这嘛,浪费时间和金钱,真正养兔的人有几个买宝马,买奔驰
作者: 钟爱长毛兔    时间: 2015-6-20 23:14
LLL 发表于 2015-6-20 23:00
有屁道理!为什么要新养殖 退出呢?你们养殖几年或者几十年的养殖户为什么不退出呢?你们早就赚的是锅碗瓢 ...

我祝你这几年养兔赚大钱,说话要用脑子。
作者: 钟爱长毛兔    时间: 2015-6-20 23:18
钟爱长毛兔 发表于 2015-6-20 23:14
我祝你这几年养兔赚大钱,说话要用脑子。

我想能够说出这种话的,可能你家最起码有上百外上千万的财产。
作者: LLL    时间: 2015-6-20 23:37
不管我是个暴发户还是穷光蛋,不管我有脑子没脑子。我就是不看好你发的帖子,请问你一开始养殖就是成千上万只养的么?再说了谁没有自己的梦想和理想啊!
作者: LLL    时间: 2015-6-20 23:43
再说有人赔钱就有人赚钱,这样才会发展。如果每个人创业都赚钱 那为什么现在还有老板和员工。
作者: 天才长毛兔    时间: 2015-6-21 06:32
现实绝定一切,钞票绝定存亡。提倡良种繁育,杜绝落后产能。
作者: 多余的解释    时间: 2015-6-21 07:44
其实每个人心中都有一杆秤,他会自己考虑自己的未来。我觉得年轻人现在可以带上班带养殖,数量减少到100只母兔。下班回家一会就喂了,一旦价格回升,繁殖起来也快!!我就要这样做,因为我是年轻人
作者: 多余的解释    时间: 2015-6-21 07:47
我还想说一句。现在我们投资了七八万,兔圈什么都都弄好了。哪来的说放弃就放弃?带上班然后减少养殖数量,它就是跌到10块钱斤我们新手也不怕。我养殖2年了,也算是新手吧!
作者: 薛弗兰    时间: 2015-6-21 09:11
谁走谁留 这样的事情不是呼吁的,行情自然决定谁去留。
作者: 兰考张华    时间: 2015-6-21 09:18
这里成抬杠的了,各有各的理,
作者: 初级养兔    时间: 2015-6-21 09:47
养不养是自己的事,就愿意不赚钱怎么了?用你们决定?我就奇了怪了
作者: 江苏吉祥兔业    时间: 2015-6-21 10:16
养不养是自已的事,随着社会经济的发展江浙沪地区将首先退出养兔业,随着国家经济战略的调整在不久的将来整个中国将逐渐退出养兔业,国家现在不需要靠兔毛等农付产品出口换取外汇,再过个十年八的我国有可能转而变成兔毛进口国,到那时我们自己可能会将长毛兔当成宠物养而不是想靠养兔赚钱养家。
作者: 兔神兔仙    时间: 2015-6-21 10:35
江苏吉祥兔业 发表于 2015-6-21 10:16
养不养是自已的事,随着社会经济的发展江浙沪地区将首先退出养兔业,随着国家经济战略的调整在不久的将来整 ...

想缝的人会在想缝,喜欢养殖的人会养殖。
作者: 幽兰小米饭    时间: 2015-6-21 10:54
      看了以上2位大师的对话,我都很赞同,都很有道理。吴老师对市场分析的很精确、到位,非常客观。
       在我对毛兔刚兴趣的时候,去年10月,我就希望毛价降到80,只是没想到降的这么快。其实这个数是可以接受的。
      谁要是说自己进入养殖行业是为了赚大钱,买宝马,开奥迪,特别是家庭养殖,就早些退出,这是不可能的,这比中500万的概率还低。如果你做进一步的深加工,或许可以。
      每个行业,有人赔了有人赚了,这才正常。就像现在的股票,都赚了,究竟赚的谁的钱?这会不就开始跌了,天台都开始排队了。
      对于新手,刚入的还是准备要入的,都要有心理准备,3-5年不会有大的起色,或许更长。
      新手也有自己的梦想,不仅仅是为了钱。特有的执着和匪夷所思的思维去打破旧的模式,走出新的路子。未来毕竟是我们的。
      对于多数的长辈,你们有经验,有规模,低价位的时候,也只能缩小了。
      无论是新手还是长辈,都会有退出的,但新手依然会有入行的。这个行业不会消亡。
      言辞不当之处,还望海涵。大家的心情都是一样的。

作者: 天亮毛兔养殖场    时间: 2015-6-21 11:36
顶一下.说的好.多数不到黄河不死心.上山好上.下山难.
作者: hnzfy    时间: 2015-6-21 11:38
钟爱长毛兔 发表于 2015-6-20 23:11
那你去等这嘛,浪费时间和金钱,真正养兔的人有几个买宝马,买奔驰

干别的有几个买奔驰.宝马的?干啥都不那么容易。
作者: hnzfy    时间: 2015-6-21 11:45
江苏吉祥兔业 发表于 2015-6-21 10:16
养不养是自已的事,随着社会经济的发展江浙沪地区将首先退出养兔业,随着国家经济战略的调整在不久的将来整 ...

你这样说中国养兔子都别干啦,再养就得饿死。你都看透了还不赶紧退出干别的,说不定几年以后你就成老板了。。。。
作者: 兔兔特工队    时间: 2015-6-21 11:59
中国经济衰退是不可否认的事实,现在各行各业都不好干何况是养兔
作者: 钟爱长毛兔    时间: 2015-6-21 12:31

都怕狼来了,结果狼真的来了,现在就在背后,都不知道自己,正常的报价都被骂跑了,论坛一天比一天衰,今天见了一养殖户,说出了其中原因。一年到头都养兔,最后成了全村最穷的人,人家买汽车,咱买电动车,都说养殖赚大钱,你自己挣开你自己的眼睛看看,最暴利的长毛兔养了1-2千只,家里有几个钱。吹没有意义,270的毛有几个人卖了,正常价格也比不了人家的工资。最近再看看养兔子的,吹牛B真多,结束现实吧,肉兔亏了2年还不见好,您感觉毛兔得几年呢,打个工一年轻松3-5万,养多少兔子你能赚到啊,有脑子就自己算算。谢绝泼水,个人意见
作者: 钟爱长毛兔    时间: 2015-6-21 12:56

都怕狼来了,结果狼真的来了,现在就在背后,都不知道自己,正常的报价都被骂跑了,论坛一天比一天衰,今天见了一养殖户,说出了其中原因。一年到头都养兔,最后成了全村最穷的人,人家买汽车,咱买电动车,都说养殖赚大钱,你自己挣开你自己的眼睛看看,最暴利的长毛兔养了1-2千只,家里有几个钱。吹没有意义,270的毛有几个人卖了,正常价格也比不了人家的工资。最近再看看养兔子的,吹牛B真多,结束现实吧,肉兔亏了2年还不见好,您感觉毛兔得几年呢,打个工一年轻松3-5万,养多少兔子你能赚到啊,有脑子就自己算算。谢绝泼水,个人意见
——-——--————--————--————--————--——---——--——--————-——--——--————-————--————--————--——--——-----—

虽说这帖子不是我发的,但是这说出了养兔人的心声,我跑过很多养一辈子知名的兔场我也没有看到过养兔子的人开奔驰.开宝马。必经养兔这个行业是一个比较辛苦,有风险的。虽然养兔子是亏不了多少线,不过就是你浪费了很多青春。
本人今年38岁,行业与爱好是:从事的行业是铜制品生产和出口,五金加工20年,股票和期货炒作18年。养兔子12年只是一种兴趣爱好,不过我对养兔这一行业是深有研究的,也一直在跟踪它的进展。)      

以上的言论只是一种参考,养不养是另一件事。      
作者: 土磊兔业    时间: 2015-6-21 13:44
初级养兔 发表于 2015-6-21 09:47
养不养是自己的事,就愿意不赚钱怎么了?用你们决定?我就奇了怪了

挺!坚挺
作者: 天亮毛兔养殖场    时间: 2015-6-21 13:55
hnzfy 发表于 2015-6-21 11:45
你这样说中国养兔子都别干啦,再养就得饿死。你都看透了还不赶紧退出干别的,说不定几年以后你就成老板了 ...

上山好上.下山难.
作者: 中诚兔业    时间: 2015-6-21 14:21
楼主说的没错,但是请您明白一点,年轻人最大的资本是年轻,既然敢来玩这行谁没死的觉悟
作者: 刚强    时间: 2015-6-21 15:01
  你钟爱长毛兔,不是为了赔钱吧,你能养你钟爱我们为什么不能,不要劝,我们也一定能能做的更好,年轻也是资源。
作者: 兔子王子    时间: 2015-6-21 15:18
新手全退出老手养的四五佰只种兔卖给谁,卖给就那尿窝窝大的几个人市场如战场千变万化评我们决定不了市场
作者: 江枫    时间: 2015-6-21 16:28
中国人都是不撞南墙不回头,只有自己经历了那才算输别人的经验都是假的。  总管我们身边的东西现在都不值钱,  兔毛70左右   羊8元左右  玉米 降价  桃 降价不值钱 ,老百姓自己种植养殖不如才出去打工。不是养不养的问题是国家发展的需要不需要这个行业。前几年第三产业调整农民富了,现在一带一路你感觉和你有多大关系?
作者: 南通百合毛兔    时间: 2015-6-21 17:01
现在是该考虑你的雄心和激情的方向了!没有亘古不变的产业模式,只有撞倒南墙爬起来再撞的庸才,是去是留不仅仅是兴趣爱好还有个人的实力。 楼主吴铮杰也是论坛上做广告卖种兔的人,他何尝不想多挣钱呢?他能说出这番话可见他的人品,良药苦口利于心,忠言逆耳利于行。楼主养兔是爱好我亦是!但愿此爱好能让我们延续……
作者: 四叶草    时间: 2015-6-21 17:02
楼主说的一点没错,可是年轻人不爱听,想养就养吧,不过付出的要比回报的多得多,有时付出还没回报,十几一二十年后,没挣几个钱,看年轻时的朋友个个都富得流油,想回头再来,你已没有资本,因为你已不年轻。那时你会想到楼主的一片心。
作者: 辉煌长毛兔    时间: 2015-6-21 17:03
要不论坛也留给你“”钟爱,兔子就你喂算了,你岁数大吗,你的话坚决不挺你。
作者: 兔子王子    时间: 2015-6-21 17:40
有些养了三十多年二十多年十几年,,,,,,。老养户养没遇到过低古吗?这么些年不还是往前冲,改行啊?
作者: 兔神兔仙    时间: 2015-6-21 17:55
四叶草 发表于 2015-6-21 17:02
楼主说的一点没错,可是年轻人不爱听,想养就养吧,不过付出的要比回报的多得多,有时付出还没回报,十几一 ...

打工你能保证赞多少钱?路是自己选的我想即使失败也不一定后悔,何况打工就富的流油吗?你认为现在的打工好你去好了,没有人拦你,现在我们这6个月没有发工资了,没有休班,没有养老保险,天一亮起床上班天一黑下班回家睡觉,天天如此累了也要硬撑,不是机器胜似机器,人这样活着有什么意义?不要说养兔辛苦,打工就不辛苦吗?每个人都有自己的梦想,每个人都有自己选的,每个人也有和其他人不同情况,,,你们说的都很好,我们会参考,也希望一切都好,希望终究是希望,命运在自己手里只有自己知道
作者: 团长    时间: 2015-6-21 17:56
楼主的意思我很赞同!

而且楼主的标题的意思是上不了规模的年轻人不如打工,养个几百只赚不了多少钱,而且年轻人没有其他收入的话,能在养兔低谷里坚持下来的不多见!并不是有些人想的是楼主想忽悠别人,让别人不养,光楼主自己养。
从10年开始就有人开始养长毛兔,13年 14年上马的最多,老养殖户扩群,长毛兔上的太多了,而且养长毛兔门槛很低,加上电推剪的普及,自动化饲养,将来长毛兔养殖会是靠规模来赚钱的。

我也真的建议,年轻人不如打工学一门技术,如果有条件坚持养下去并且能形成规模,那另当别论!
作者: 薛弗兰    时间: 2015-6-21 18:16
没别的出路  投资了养兔  退出意味着倒闭,亲老子说也能蹦起来。可以理解的   这话题不存在对错,个人认为行情还没那么悲观。
作者: 兔神兔仙    时间: 2015-6-21 18:20
团长 发表于 2015-6-21 17:56
楼主的意思我很赞同!

而且楼主的标题的意思是上不了规模的年轻人不如打工,养个几百只赚不了多少钱,而 ...

既然老手有规模赚钱新手也不会望梅止渴,本人本来打算规模上万,现在的行情还要看看,趁年轻,,
作者: 钟爱长毛兔    时间: 2015-6-21 18:23
我上面说的话,是我自己的言论,你们养不养和我无所谓,我也是想好心提醒你们,你们不到黄河不死心,到了黄河就要跳江了。因为现在一旦商品供大于求,后果就是跌价。你们假如说想骂我的话,我也愿意听,把你的手机号码发上来,大家来一下辩论,否者请不要胡说八道,你们既然说兔毛会上涨,你们应说出此因。假如说不出,那请不要在下面说三道四。
作者: 长安兔业    时间: 2015-6-21 19:19
我相信楼主是善意,新手还是有点太盲目,这水已经够浑了,
作者: 钟爱长毛兔    时间: 2015-6-21 19:34
有些新手在骂我,可能他现在两只脚都有点陷下去了,现在心情比急躁,我奉劝了一下他们感觉很不舒服。
作者: 多余的解释    时间: 2015-6-21 19:54
国家今年是面临着重大的经济挑战,所有行业都不好做。我建议新手根据自己的经济状况,把兔子数量控制在自己可以在当地上班的范围内,白天上班,下班半个小时就把兔子喂了,两不误。然后观察市场,兔毛回温可以慢慢增加兔子数量,我们兔窝什么都现成,就发展起来也不慢!!我准备留70--100只青年母兔,工资照拿,兔子照喂!!我也是新手,希望我的想法能帮助那些和我同样的新手共度难关!我相信,一定会好起来的!!!
作者: 豫博兔业    时间: 2015-6-21 20:07
一个缺乏激情的行业,迟早会被时代淘汰!欢迎更多有活力,精力,财力的新手入行……养殖有风险,入行要三思!
作者: liuyong    时间: 2015-6-21 20:08
我们这有好多是国家干部在家养,是不会退出的
作者: 宿州礕乡兔业    时间: 2015-6-21 20:55
大家少安毋躁!时间会证明一切的!
作者: 团长    时间: 2015-6-21 20:55
任何行业都有起落,也都有行业竞争,不是买了种兔就能都赚钱的,那全国人民都来养长毛兔了,必须面对现实!
作者: 中诚兔业    时间: 2015-6-21 22:25
谁胜谁负,最迟十年之后见分晓,决心头脑大局观恒心资本一样都不可以少。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2015-6-21 23:27
     连续低谷几年,天天忙活怎么算都白干,甚至赔钱,邻居笑话,家人反对,那时候不管老手新手激情豪言都成云烟。
作者: 初级养兔    时间: 2015-6-22 01:18
我想问下你们,你们是怎么知道几年的低谷的??明天的事你们知道了?那找个地方算卦去啊,炒股去啊,买彩票去啊,真是无语,,我是一边打工一边养,还有好多果树,我就不信养几百只能饿死了,,
作者: 兔子王子    时间: 2015-6-22 05:55
兔神兔仙 发表于 2015-6-21 17:55
打工你能保证赞多少钱?路是自己选的我想即使失败也不一定后悔,何况打工就富的流油吗?你认为现在的打工 ...

兄弟给个连系方式
作者: 土磊兔业    时间: 2015-6-22 07:32
不单单是我们这个行业。工厂打工,老板为节省费用车间温度四十多度不开空调,工人反映给出的答复是每月要节约几万块要达不到就在工人身上扣····直到产品都粘在一起不合格了才让开。出农民工不好过,这里有个老板用大客拉一车人给人粉抹了19层楼房到头来说不符合标准要返工-------这装修期间你甲方没人在吗?监理不是整天在工地吗?······(农民工出价低了他也不跟着你干!你说的打工月工资就是这个价儿,这么多工人工资到那要?打官司吗?马拉松!)还有一位去年的工资不清账,现在小老板被欠10多万工钱,手底下的农民工还在苦撑着干着干)每一次转型期间的乱象
作者: 哝籿亾    时间: 2015-6-22 11:00
你是算命的出身吗?不要以为养了几天兔子就妄下结论,以往是以往,以后事情谁都不知道,非得有奔驰宝马才能评价说挣钱,有钱吗?那只是平庸之人的见解,再说了老养殖户怎么了,用的上说新的老的吗?没意思,哪个大爷不是由孙子变成的啊!老养殖咱不敢撑,新养殖户咱也不算,也就养个5-6年,我这人就这样喜欢说实话。
作者: 多余的解释    时间: 2015-6-22 11:24
我们坚持不住自然就退出了,有到跳河跳江的地步吗?
作者: 钟爱长毛兔    时间: 2015-6-22 14:15
我上也是给你们提醒一下,至于你们个人的事你们个人决定。过个三四年以后,还有几个嘴巴这么硬的,到时候你和周围人去比一下,你是对还是错。几年以后,就不会有这么多人来反对我。
作者: 3721    时间: 2015-6-22 14:30
菩提本无树  明镜亦非台  本来无一物  何处惹尘埃  
作者: 酒中_甜蜜    时间: 2015-6-22 16:05
支持楼主,说的都是大实话。不用5年,估计2年要不了,好多都被打趴下了。时间会证明一切。
作者: 伞下有你    时间: 2015-6-22 16:56
钟爱长毛兔 发表于 2015-6-21 19:34
有些新手在骂我,可能他现在两只脚都有点陷下去了,现在心情比急躁,我奉劝了一下他们感觉很不舒服。

你也许真是好心为我们心手着想,可你说的方式让人感觉是在逼我们退出,那你说我们该怎么办呢?人力,财力都投了那么多,还没到最后我们就让打水漂了吗,我觉得做为前辈,在这坚难的时候是应该多传授我们应激合种困难的方法,让我们把损失降到最小,如果我们真养不下了,别说赶我们走了,留都留不住,最后我要说,如果我努力了还是失败了,至少我争取过,
作者: 我就一俗人    时间: 2015-6-22 17:47
天才长毛兔 发表于 2015-6-21 06:32
现实绝定一切,钞票绝定存亡。提倡良种繁育,杜绝落后产能。

经常看到大哥的参与互动  觉得很有道理   不知道大哥是费县那里的  有时间去拜访下  我离薛庄不远
作者: 兔神兔仙    时间: 2015-6-22 18:25
老手不代表养的好规模大!现在的新手更会学习甚至已经超越了思想老旧的老手,现在的养兔业没有什么非常难的技术只要善于学习研究人人是专家,新手入行的魄力很强目标往往比老手还大,理想规模也比大部分老手要高,而且新手大部分都是年轻的有理想有抱负有野心!以后行情会不好但是不要以为自己就比别新手强!大自然的规律弱肉强食,老手不代表比新手强,新手不代表比老手差,刻苦学习研究提升竞争力太是以后生存的唯一标准!
作者: 兔神兔仙    时间: 2015-6-22 20:32
兔神兔仙 发表于 2015-6-22 18:25
老手不代表养的好规模大!现在的新手更会学习甚至已经超越了思想老旧的老手,现在的养兔业没有什么非常难的 ...

老手不要嫌我说的不中听,良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。老手新手联合起来想办法发表自己意见吸收营养太是论坛的意义,没有谁不喜欢谁,只有谁不了解谁,
作者: 外星万大    时间: 2015-6-22 20:52
谁养谁不养各人自已说了算,别人的建议只作为参考.
作者: 四季平安    时间: 2015-6-22 21:03
哝籿亾 发表于 2015-6-22 11:00
你是算命的出身吗?不要以为养了几天兔子就妄下结论,以往是以往,以后事情谁都不知道,非得有奔驰宝马才能 ...

相当有个性:-D满血状态
作者: 四季平安    时间: 2015-6-22 21:06
都养吧,别退别跑,钞票大大地
作者: 崔世宽    时间: 2015-6-22 21:34
此帖火了,我打工刚回来,,,,,
作者: 南通百合毛兔    时间: 2015-6-22 21:55
四季平安 发表于 2015-6-22 21:06
都养吧,别退别跑,钞票大大地

秦兄,小心别人养亏了饶不了你,呵呵……
作者: 外星万大    时间: 2015-6-22 22:29
猪肉去年六元多,今年也沒有出现高潮,反正猪场都建好了,行情一有好转,就一轰而上,行情不好,一轰而下.但愿毛兔不要也这样,周而复始.
作者: 中诚兔业    时间: 2015-6-22 22:42
有没准备一条道走到黑的兄弟,加我qq121323311一起努力,一起学习,一起坚持。任何人都有选择的权利,当付出与回报不成正比,谁都会不甘心。我把自己的后路堵死了,注定是吃这碗饭的人。
作者: 江苏荷花兔业    时间: 2015-6-22 23:01
中诚兔业 发表于 2015-6-22 22:42
有没准备一条道走到黑的兄弟,加我qq121323311一起努力,一起学习,一起坚持。任何人都有选择的权利,当付 ...

和我当初想的一样,中途曾有几次想退出养兔行列,最终还是坚挺过来了,现在想起来真有点后悔,养了15年兔,别人靠外出打工砌了小洋房,卖了四轮汽车,而我年复一年,日复一日还是老样子!理想是美好的,现实是残酷的,只有亲身经历了,方知原来养兔水也很深!一荒人到中年,干别的活拿不出手,想想算了,继续与兔作伴,追逐一生!
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-6-22 23:06
以兔为半到老。兔毛降到最低点的时候只有那些还有薄利的养兔朋友能挺得柱,其他人就很难了
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-6-22 23:12
养了25年兔子的人还想在养25年。有信心的朋友一起努力吧
作者: 金鑫兔业    时间: 2015-6-22 23:50
我才养了三十三年的兔子了,还没有养够,但说穷吧也不算太穷,说富也谈不上,我身边的朋友都换好车了,我还是开着我的老车,原因是老是挣的钱不够花,这段心里老是在考虑是退出还是留守,早就说过,我要为兔业奋斗终生,但到现在结果如何呢,天天忙的我不得了,不太忙的时候还的去拔点草,让朋友见了咱多不光彩,纯像一个地地道道的老百姓,心里老是不服输,我要成功,跟现在的青年人一样的心态,所以我目前已经动摇了,正在寻找别的出路啊!!!!!!
作者: 辉兔事业    时间: 2015-6-23 00:10
多余的解释 发表于 2015-6-21 07:47
我还想说一句。现在我们投资了七八万,兔圈什么都都弄好了。哪来的说放弃就放弃?带上班然后减少养殖数量, ...

说的话很好,挺你
作者: 海洋天堂    时间: 2015-6-23 00:17
我们论坛提倡言论自由,但不是要你们互相攻击。楼主在兔毛不景气的背景下提出年轻人有好的出路的前提下,劝你们退出这个行业是希望你们不要浪费青春和精力在这条路上,出发点还是好的。当然谁也没有权利干甚你的去留。养毛兔也不存在暴利没有一夜暴富之说。首先你要知道不管你从事哪种养殖业,都有高峰和低谷,而且养殖又处于金字塔的低端。你们见过鸡鸭鱼肉是由农户决定价格吗?,反正你的经济决定你的去和留。没听说吗,入行需谨慎,投资有风险。个人观点勿喷。
作者: 辉兔事业    时间: 2015-6-23 00:26
兔神兔仙 发表于 2015-6-21 17:55
打工你能保证赞多少钱?路是自己选的我想即使失败也不一定后悔,何况打工就富的流油吗?你认为现在的打工 ...

说的好,打工的苦……只有自己干过才知道。好了能挣点,不好一年也是毛钱不剩。再说,打工不是一辈子的事。
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-6-23 05:27
金鑫兔业 发表于 2015-6-22 23:50
我才养了三十三年的兔子了,还没有养够,但说穷吧也不算太穷,说富也谈不上,我身边的朋友都换好车了,我还 ...

同感,我也正想寻找别的思路,50多了再创业,思前顾后的,没有当年的朝气和勇气,也难啊。
作者: 牛大国123    时间: 2015-6-23 06:07
曹县同达养殖合作社 发表于 2015-6-23 05:27
同感,我也正想寻找别的思路,50多了再创业,思前顾后的,没有当年的朝气和勇气,也难啊。

让老秦把那个74岁从监狱出来创业,84岁成亿万富翁发过来让大家看一下
作者: 潍坊玲姐    时间: 2015-6-23 06:17
牛大国123 发表于 2015-6-23 06:07
让老秦把那个74岁从监狱出来创业,84岁成亿万富翁发过来让大家看一下

內个事情我知道 人生啊 有的时候是需要魄力的 无论成功与否 我认为最重要的是经历 路 在自己脚下是走 是停 怎么走 不是哪个人可以左右的
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-6-23 06:36
牛大国123 发表于 2015-6-23 06:07

这样的特例少啊,牛哥。
作者: 薛弗兰    时间: 2015-6-23 09:24
长毛兔不搞种   靠剪毛利润不大。
作者: 天才长毛兔    时间: 2015-6-23 13:22
我就一俗人 发表于 2015-6-22 17:47
经常看到大哥的参与互动  觉得很有道理   不知道大哥是费县那里的  有时间去拜访下  我离薛庄不远

呵呵,我也就是一俗人
我是费县梁丘的
作者: 薛弗兰    时间: 2015-6-23 13:26
玩股票的原则是用 余钱买股,可老板们把做生意的钱买股! 这次股票大跌,套住死死滴!  对兔毛回复原价增加了难度!   又是钱 钱 钱的问题!
作者: 薛弗兰    时间: 2015-6-23 13:37
小贩现钱买货赊出去,再现钱买货,有多少个再! 只能压价。股票暴跌造成恶性循环,先看看下个月再卖吧。
作者: 南通百合毛兔    时间: 2015-6-23 18:02
海洋天堂 发表于 2015-6-23 00:17
我们论坛提倡言论自由,但不是要你们互相攻击。楼主在兔毛不景气的背景下提出年轻人有好的出路的前提下,劝 ...

君子!此君可信可交!
作者: 胜良兔业    时间: 2015-6-23 20:15
多余的解释 发表于 2015-6-21 07:44
其实每个人心中都有一杆秤,他会自己考虑自己的未来。我觉得年轻人现在可以带上班带养殖,数量减少到100只 ...

现在大家都是这样的想法,都很任性。这,兔毛的周期拉长了,好比温水里的青蛙,呆在水里,自己怎么被煮熟都不知情,跳出温水,怎么舍得,那可是自己喜欢的水啊!
作者: 刚强    时间: 2015-6-23 20:39
刚强 发表于 2015-6-21 15:01
你钟爱长毛兔,不是为了赔钱吧,你能养你钟爱我们为什么不能,不要劝,我们也一定能能做的更好,年轻也是 ...

良言逆耳呀,钟爱长毛兔吴老板的初衷是好的,也经历过高高低低,处处为年轻人着想,我以前发过类似的帖子,但新手年轻气盛,不服软。上面的帖子也是替某些年轻人想说的,先让吴老板适应一下,结果后面有的发帖 更难听。养兔就是养性,有良好的心态。如果很浮躁,不虚心 ,早晚会自然刷新的。
作者: 天才长毛兔    时间: 2015-6-23 21:12

说句气话,长痛不如短痛,行情跌到谷低,也就没有那么多话了。跌到50元一斤持续一年我想会倒三分之二,到那时真的只有真喜欢兔子的人会存在。投机者,行业弱者,都将不复存在,也只有到那时才会痛下决心。跌倒不可怕,不承认跌倒才可怕。
作者: 南阳玉兔    时间: 2015-6-23 21:40
曹县同达养殖合作社 发表于 2015-6-23 05:27

年纪大了来养兔,悔不当初,不过想改行也难,原因是改行后这些投资将化为乌有,年轻人精神可嘉,但愿入这行的年轻人不会后悔。
作者: 兔神兔仙    时间: 2015-6-23 21:59
南阳玉兔 发表于 2015-6-23 21:40
年纪大了来养兔,悔不当初,不过想改行也难,原因是改行后这些投资将化为乌有,年轻人精神可嘉,但愿入这 ...

改行容易,改一个赚钱的行业难!
作者: 南通百合毛兔    时间: 2015-6-23 22:06
其实我们这类的人就一话唠!用不着先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的悲壮情怀,纯粹咸吃罗卜淡操心空惹一身臊。大家都是成年人,自己怎么做也碍不着谁,成也好败也罢,酸甜苦辣自己品。
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-6-23 22:08
刚强说的一段话也是我想向吴老板说的一句话,做好人难做好心人更难,吴老板说的对老养殖者来说我们都赞同,对于新手来说可能他们很不服气
作者: 踏雪无迹    时间: 2015-6-23 22:31
北大清华的教授和职工有几个养兔的,新手也好、老手也好,我们有谁比的过,养兔都是穷逼的,....
作者: 兔神兔仙    时间: 2015-6-23 23:16
我们只是讨论没有谁不服谁,讨论就是说出自己的见解倾听别人的见解。大家不要误会,最起码都没有说脏话,只是每个人的表达能力不同,都没有坏心。。。。睡觉了,朋友们,,晚安。
作者: 兔神兔仙    时间: 2015-6-23 23:42
我也觉得吴老师都是为我大家着想,我们应该尊重他,有不同想法可以讨论,有理说理,不能带暴情绪,,,。困了,晚安
作者: 余姚丰山兔业    时间: 2015-6-24 05:10
养兔好比湿手捞了干面粉,一旦粘上了就很难搞干净。现在养兔拼的是资金和技术,资金够吃3~5年就不怕毛价的下跌,技术够
作者: 余姚丰山兔业    时间: 2015-6-24 05:12
好50元兔毛都能赚钱,就让市场和时间来决定吧!
作者: 薛弗兰    时间: 2015-6-24 05:49
天才长毛兔 发表于 2015-6-23 21:12
说句气话,长痛不如短痛,行情跌到谷低,也就没有那么多话了。跌到50元一斤持续一年我想会倒三分之二,到那 ...

质量求生存 没听说过产量求生存,捣鼓兔毛跟包子馅一样 搬起石头不一定砸自己的脚。大丰的潘老板最有感!  没平常兔子产出的优质毛带动市场,早垮了 兄弟知足吧!

假如遇见超低行情,人家不会和你一样少养点,怎么会傻乎乎站那挨枪子。

我喂的几只高产兔才是真正的投机者,全粗无绒 钻了优质毛的空子。这几只高产兔在笑,吃滴好 喝滴好 专门的微风扇伺候 毛还不少卖钱,我想这几只高产兔会 知恩图报,是平常兔给了它们莫大荣耀,只有平常兔的存在 ,才会有高产兔高高在上地位。
作者: 秋日    时间: 2015-6-24 06:58
有梦想活得才有意义,懂现实走得才能稳健。梦想要坚持,道路可以迂回,条条大路通罗马,热爱农业的朋友们可以考虑一下生态农场小区直销的模式,多条腿走路,请记住:谁抓住了最终消费者谁就抓住了主动权!
作者: 秋日    时间: 2015-6-24 07:45
金鑫兔业 发表于 2015-6-22 23:50
我才养了三十三年的兔子了,还没有养够,但说穷吧也不算太穷,说富也谈不上,我身边的朋友都换好车了,我还 ...

小农业积累慢,难以成规模大发展,所以务必要有好思路。在人均地少的中国拼规模不行,指望农户搞专业化也力有不怠,个人认为小农经济的路子是生态农场就近直销。小规模散养套养,种养结合,通过周边的人创造口碑,相信会名利双收的。
作者: 秋日    时间: 2015-6-24 07:53
踏雪无迹 发表于 2015-6-23 22:31
北大清华的教授和职工有几个养兔的,新手也好、老手也好,我们有谁比的过,养兔都是穷逼的,....

呵呵,何必至此,也有好多养兔的专业化大公司,比如青岛康大集团,另外莱阳的龙大集团,石岛的好当家也都是搞养殖或是农产加工的。不可妄自菲薄。
作者: 秋日    时间: 2015-6-24 08:02
另外农业大学的教授不就是研究种植养殖的吗?他们可能不是直接养殖却是为你我这样的养殖户服务的,还有饲料公司更是处于养殖业下游,他们是不是也有求于千千万万养殖户?行业无贵贱,关键看整体实力!处理垃圾的破烂王只要上了规模引入自动化机械化换个名字就是循环经济环保产业高科技上市公司!到那时,谁敢瞧不起你!

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2