兔毛论坛

标题: 大家都在私聊中添加鱼粉吗? [打印本页]

作者: 兔灰灰    时间: 2015-6-11 16:51
标题: 大家都在私聊中添加鱼粉吗?
大家在饲料中都添加什么样子的鱼粉啊?不添加鱼粉会怎样啊?还有,大家都在饲料中添加什么微量元素啊?大家都在用什么牌子的半价料啊?请各位前辈多多指教!谢谢啦…
作者: 先锋官    时间: 2015-6-11 17:50
秘鲁鱼粉     行情不好天热又太贵  我不用   加鱼粉对提高产毛量的确明显   微量元素有铜铁锌硒锰碘钴镁   半价料是什么东东
作者: 葛涛    时间: 2015-6-12 07:45
鱼粉正常价格和豆饼是1比3,现在好的1比4.5了。好的鱼粉含量65左右,吸收率百分之90,豆饼43,吸收率百分之75,自己琢磨吧。
作者: 茅山后裔    时间: 2015-6-14 09:15
动物蛋白吸收率高,兔子是草食性动物,动物蛋白饲料应控制5%一下,一般添加2%为宜。动物蛋白对毛的光泽和重量有关系,适量的添加动物蛋白饲料可以增加毛的光泽度和增加毛的重量。
作者: 兔灰灰    时间: 2015-6-15 20:47
可以用豆饼代替鱼粉吗?
作者: 先锋官    时间: 2015-6-15 23:55
兔灰灰 发表于 2015-6-15 20:47
可以用豆饼代替鱼粉吗?

没有什么东西能绝对替代另一种东西   只是现在这个行情   还是用豆粕吧
作者: 斤毛兔场    时间: 2015-6-16 05:48
添加鱼粉要跟据豆粕与鱼粉的价格比例,现在的进口鱼粉价格超过5块就不如多加点豆粕划算。现在进口鱼粉7块左右,豆粕啥价位。还是豆粕划算。
作者: 兔伟哥。。老陈    时间: 2015-6-16 09:20
你好朋友,你还在搞加微量元素做料的传统模式吗???
为什么不直接选择一款高档预混料呢!
至于鱼粉,它是饲料中必添加的!
从目前豆粕行情来看,可适量多加点豆粕!
作者: 茅山后裔    时间: 2015-6-18 02:04
兔灰灰 发表于 2015-6-15 20:47
可以用豆饼代替鱼粉吗?

不可以

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2