兔毛论坛

标题: 关于自动饮水装置 [打印本页]

作者: 兔兔特工队    时间: 2015-5-4 12:02
标题: 关于自动饮水装置
昨天在论坛里看了以前的帖子关于自动饮水装置,虽然降低了人工成本但是冬天上冻,漏水的现象时有发生,请大家在装有饮水器的谈谈饮水装置怎么能解决冬天上冻的问题和漏水的问题,(最好发个图片加以说明)我想装自动饮水器可是又怕冬天上冻。
作者: 平安长寿    时间: 2015-5-4 13:00
就算冬天上冻一年也可以用八个月。这八个月节约出很多劳力。我感觉很划算,用了两年了
作者: 兔兔特工队    时间: 2015-5-4 15:28
平安长寿 发表于 2015-5-4 13:00
就算冬天上冻一年也可以用八个月。这八个月节约出很多劳力。我感觉很划算,用了两年了

说的也有道理,但是为了节省劳动力敢问你冬天采取了什么措施呢?还是冬天饮水装置停用了,请加以说明谢谢!
作者: 梦圆兔业    时间: 2015-5-4 16:03
我装的自动饮水器漏水时就整理一下,冬季只有零下7度时才不能用,因为兔舍也须要保暖的,零下6度时还照样用
作者: 平安长寿    时间: 2015-5-4 16:21
兔兔特工队 发表于 2015-5-4 15:28
说的也有道理,但是为了节省劳动力敢问你冬天采取了什么措施呢?还是冬天饮水装置停用了,请加以说明谢谢 ...

冬天饮水器停用,人工饮水。
知足常乐    这样也节约不少时间。
按照500只兔窝算  一天最少2 3个小时  八个月 一月三十天     一小时 按照10计算
8*30*2.5=6000
饮水器500*4=2000
这样下来相当于挣了4000
作者: 兔兔特工队    时间: 2015-5-4 19:26
梦圆兔业 发表于 2015-5-4 16:03
我装的自动饮水器漏水时就整理一下,冬季只有零下7度时才不能用,因为兔舍也须要保暖的,零下6度时还照样用

你是什么地方的,安装的是哪种饮水器能告诉一下吗?我昨天大致看了一下有说这个好的有说哪个好的。现在也不知什么样的比较理想
作者: 兔兔特工队    时间: 2015-5-4 19:33
平安长寿 发表于 2015-5-4 16:21
冬天饮水器停用,人工饮水。
知足常乐    这样也节约不少时间。
按照500只兔窝算  一天最少2 3个小时   ...

帐算的比较精确,如果把冬季水管上冻这事解决了,省下的人工成本多养个百十只兔子,可就不是3.4千了。呵呵!
作者: 怀海兔业    时间: 2015-5-4 21:35
千锤打锣 一锤定音 索性把你这段时间考察的饮水器图片都发上来 让兔友来讨论下 有可能收到意想不到的.....
作者: 梦圆兔业    时间: 2015-5-4 21:48
兔兔特工队 发表于 2015-5-4 19:26
你是什么地方的,安装的是哪种饮水器能告诉一下吗?我昨天大致看了一下有说这个好的有说哪个好的。现在也 ...

我漯河的,我用的是卡在两公分伍的管子上的饮水器,我用的是安装在龙门下方,1年中不能用的时间没1月,其余时间都能用
作者: 兔兔特工队    时间: 2015-5-4 21:54
梦圆兔业 发表于 2015-5-4 21:48
我漯河的,我用的是卡在两公分伍的管子上的饮水器,我用的是安装在龙门下方,1年中不能用的时间没1月,其 ...

你是室内养兔还是半封闭的?
作者: 老农民    时间: 2015-5-5 07:51
冬天用彩条布盖住就能用了,我全年都用。
作者: 梦圆兔业    时间: 2015-5-5 09:42
兔兔特工队 发表于 2015-5-4 21:54
你是室内养兔还是半封闭的?

我是半封闭的,冬季用塑料布盖好,春上就去掉,所以不能用自动饮水器的时间大概有半月,比较省功的。我电话15939551778
作者: 肥城    时间: 2015-5-5 10:12
关键在于饮水器的安装要做到冬天能排干净水管里的水!
作者: 兔兔特工队    时间: 2015-5-5 15:49
老农民 发表于 2015-5-5 07:51
冬天用彩条布盖住就能用了,我全年都用。

你是哪的,你们吗冬天天气怎样
作者: 兔兔特工队    时间: 2015-5-5 16:52
肥城 发表于 2015-5-5 10:12
关键在于饮水器的安装要做到冬天能排干净水管里的水!

装饮水器冬天晚上不给水吗?
作者: 巫山浮云    时间: 2015-5-5 20:20
一邦的咋样
作者: 怀海兔业    时间: 2015-5-5 21:43
巫山浮云 发表于 2015-5-5 20:20
一邦的咋样

到目前是最理想的一种  美中不足的是 水封胶垫容易脱落{顽皮好咬的兔子} 望厂家能攻克
作者: 余姚丰山兔业    时间: 2015-5-6 06:27
饮水器最好装在兔笼后板,用15毫米的硬管,管子最好放成s 型,有利于排污,天气冷了可以把水放干,就不会结冰就了。
作者: 兔兔特工队    时间: 2015-5-6 13:08
余姚丰山兔业 发表于 2015-5-6 06:27
饮水器最好装在兔笼后板,用15毫米的硬管,管子最好放成s 型,有利于排污,天气冷了可以把水放干,就不会结 ...

放在后面想法是很好,弊端就是不利于观察

作者: 肥城    时间: 2015-5-8 08:04
兔兔特工队 发表于 2015-5-5 15:49
你是哪的,你们吗冬天天气怎样

我是山东泰安的,冬天最低温度为零下13、4度
作者: 肥城    时间: 2015-5-8 08:06
兔兔特工队 发表于 2015-5-5 16:52
装饮水器冬天晚上不给水吗?

冬天晚上不给水!
作者: 兔兔特工队    时间: 2015-5-8 18:22
肥城 发表于 2015-5-8 08:06
冬天晚上不给水!

是从几月停到几月,呵呵
作者: 梦圆兔业    时间: 2015-5-8 19:21
实践是检验真理的唯一标准

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2