兔毛论坛

标题: 再次麻烦中华大毛兔李哥 [打印本页]

作者: 海峰兔业    时间: 2015-1-19 13:46
标题: 再次麻烦中华大毛兔李哥

李哥,我现在兔子繁殖多了,再次麻烦李哥给我配料,我的草粉全部是花生秧,1000斤花生秧草粉,料精就是预混料,玉米,麸子,豆饼,蛋氨酸,鱼粉,高培军的【益菌酶肽素】,麻烦李哥了。
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-1-19 14:48
玉米16、麸皮20、豆饼18、鱼粉2、花生秧60【最好50斤秧10斤壳】、预混料4.益酶菌肽素千分之2,蛋氨酸0.3、赖氨酸0.2,这样能量蛋白都可以,只是粗纤维不太够,最好添加一部分花生壳。经供参考
作者: 千手变世界    时间: 2015-1-19 17:20
好像100多了不少
作者: 海峰兔业    时间: 2015-1-19 19:55
中华大毛兔 发表于 2015-1-19 14:48
玉米16、麸皮20、豆饼18、鱼粉2、花生秧60【最好50斤秧10斤壳】、预混料4.益酶菌肽素千分之2,蛋氨酸0.3、赖 ...

谢谢李哥,我想小兔也用这个配方可以吗
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-1-19 21:37
千手变世界 发表于 2015-1-19 17:20
好像100多了不少

是多了不少,但是平均下来蛋白等还算可以。
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-1-19 21:40
海峰兔业 发表于 2015-1-19 19:55
谢谢李哥,我想小兔也用这个配方可以吗

我的大小兔吃的都是一样的料,只是在饲料里加了杨树华与穿心莲提取物,用于预防肠胃道腹泻涨肚。用量百分之10-15克。
作者: →明天会更好    时间: 2015-1-19 22:14
中华大毛兔 发表于 2015-1-19 21:40
我的大小兔吃的都是一样的料,只是在饲料里加了杨树华与穿心莲提取物,用于预防肠胃道腹泻涨肚。用量百分 ...

李哥给介绍介绍哪种多维质量好点
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-1-19 22:34
→明天会更好 发表于 2015-1-19 22:14
李哥给介绍介绍哪种多维质量好点

多维的种类很多,市场上价格不等,我用过几元的到贰佰多元一斤的,感觉几元到几十元的都不如一百元左右一公斤的。江苏扬中的与河南百瑞祥的都不错
作者: 薛铁龙    时间: 2015-1-19 23:26
我的大小兔吃的都是一样的料,只是在饲料里加了杨树华与穿心莲提取物,用于预防肠胃道腹泻涨肚。用量百分 ...

杨树华、穿心莲提取物同时加入吗?
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-1-19 23:44
薛铁龙 发表于 2015-1-19 23:26
杨树华、穿心莲提取物同时加入吗?

可以的,我们已经用了好几年了。
作者: 海峰兔业    时间: 2015-1-20 19:46

谢谢李哥。
作者: 闪电1981    时间: 2015-1-20 20:30
这个配方做出的料得多少钱一斤啊?一般的长毛兔喂这种料还有利润吗?
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-1-20 21:34
闪电1981 发表于 2015-1-20 20:30
这个配方做出的料得多少钱一斤啊?一般的长毛兔喂这种料还有利润吗?

不会比买的全价料贵呀
作者: 巫山浮云    时间: 2015-1-20 22:16
李哥用的杨树花和穿心莲的提取物在哪里能买到。谢谢
作者: 南阳东升兔场    时间: 2015-1-21 08:02
中华大毛兔 发表于 2015-1-19 14:48
玉米16、麸皮20、豆饼18、鱼粉2、花生秧60【最好50斤秧10斤壳】、预混料4.益酶菌肽素千分之2,蛋氨酸0.3、赖 ...

这个配方里维生素不用加吗?还是李哥忘记了?如果加了益菌酶肽素,清热解毒散还有必要加吗?
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-1-21 21:29
南阳东升兔场 发表于 2015-1-21 08:02
这个配方里维生素不用加吗?还是李哥忘记了?如果加了益菌酶肽素,清热解毒散还有必要加吗?

他用的是预混料,预混料本身就含有维生素,益酶菌肽素说明有清热解毒。没有必要再加了。
作者: 兔兔养殖    时间: 2015-3-16 13:11

李老师你好:请问杨树花和穿心莲提取物到哪里买呀?
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-3-16 13:36
兔兔养殖 发表于 2015-3-16 13:11
李老师你好:请问杨树花和穿心莲提取物到哪里买呀?

郑州杨青青,13203736816
作者: 士兵123    时间: 2015-3-16 19:51
中华大毛兔 发表于 2015-1-19 23:44
可以的,我们已经用了好几年了。

李哥,你说的两样东西在哪可以买到,很希望李老师能给老弟一个配方!

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2