兔毛论坛

标题: 稻草可以做草料吗? [打印本页]

作者: l759724428    时间: 2015-1-13 20:27
标题: 稻草可以做草料吗?
请问各位师傅,我们浙江这边没有花生秧啥的,只有稻草,玉米也很少,我可以拿稻草当草料做料吗?哪位师傅能给个适合我们浙江的配方吗?
作者: l759724428    时间: 2015-1-13 21:41
自己顶下,求师傅给答案。
作者: 长安兔业    时间: 2015-1-13 22:23
稻草可以的,以前用过。
作者: l759724428    时间: 2015-1-13 23:26
谢谢师傅!!!!!!!
作者: routuliao    时间: 2015-1-14 08:18
可以代替草粉。
作者: 南通百合毛兔    时间: 2015-1-14 20:07
l759724428 发表于 2015-1-13 21:41
自己顶下,求师傅给答案。

我来告诉你:可以的!一般添加量在百分之二十五至三十五之间,十几年前我的上海南汇的几位老师教我的,只是我嫌打稻草麻烦用了几次就不用了,只要你的料配伍合理效果还不错。不过使用稻草粉是有前提条件的,水稻在种殖生长的过程中最好是无公害的,严禁用钾铵磷类农药喷洒过的,要求稻草干燥不霉变。有兴趣的朋友可以试试。
作者: 南阳    时间: 2015-1-14 21:04
不知稻草粉和米糠是不是一回事,我现在用20斤米糠代替20斤花生央粉,用着还行,兔子粪便明显变大了。
作者: l759724428    时间: 2015-1-14 23:04
南通百合毛兔 发表于 2015-1-14 20:07
我来告诉你:可以的!一般添加量在百分之二十五至三十五之间,十几年前我的上海南汇的几位老师教我的,只 ...

谢谢师傅,下次我试试!求师傅联系方式!有机会来拜访。

作者: l759724428    时间: 2015-1-14 23:08
南阳 发表于 2015-1-14 21:04
不知稻草粉和米糠是不是一回事,我现在用20斤米糠代替20斤花生央粉,用着还行,兔子粪便明显变大了。

朋友,稻草粉和米糠不一样的,米糠通俗来讲应该就是稻谷的壳,稻谷是长在稻草上的。你用的是怎样的配方,方便发我下吗?
作者: 南通百合毛兔    时间: 2015-1-15 00:48
l759724428 发表于 2015-1-14 23:04
谢谢师傅,下次我试试!求师傅联系方式!有机会来拜访。

我的资料里有我的联系方式,你可以查看,欢迎你的光临!
作者: 南阳    时间: 2015-1-15 21:30
l759724428 发表于 2015-1-14 23:08
朋友,稻草粉和米糠不一样的,米糠通俗来讲应该就是稻谷的壳,稻谷是长在稻草上的。你用的是怎样的配方, ...

米糠20花生秧25玉米15麸皮20豆粕16预混料自配,你看我的配方行不。
作者: 昊天利民牧业    时间: 2015-3-14 16:46
我们专业生产的豆秸粉 也比较适合做兔料   欢迎有需要的朋友洽谈合作!18056225257
作者: 蒙阴召子长毛兔    时间: 2015-3-14 21:34
昊天利民牧业 发表于 2015-3-14 16:46
我们专业生产的豆秸粉 也比较适合做兔料   欢迎有需要的朋友洽谈合作!18056225257

豆秸粉怎么卖的?
作者: 仁爱兔    时间: 2015-3-14 22:10
稻草是可以用的,只是才收获的新稻草,应晒干停一段时间再用,以免有药物残留。
作者: lei30091    时间: 2015-3-18 15:51
可以的啊·很多地方找不到草粉就用稻草代替的
作者: 焰火    时间: 2015-3-19 20:57
玉米桔可以代替花生鞅吗

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2